Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Да только к ангелам мужикам все говорят он.
И сколько раз по отношению к Сандалфону было сказано "he"?
А как в (англоязычном) фд к Сандальфону обращаются? И как обращаются к Шакс - she или they?
Шакс - she или they?
Шакс я видела she.
Хастур и Лигур точно he. Фурфур тоже.
Только Вельзевул и Дагон they
Ну если говорят вообще. Зато про Гавриила и Азирафеля - he.
то есть к трети ангелов, сыгранных актерами-мужчинами, "he" не применяется?
учитывая то, насколько мир не готов к небинарным ГГ, я бы даже вынес за скобки Азирафеля и Кроули, поскольку понятно, что персонажей с такой ролью в сюжете "they" не сделают еще очень долго.
то есть к трети ангелов, сыгранных актерами-мужчинами, "he" не применяется?
Ну это уже натягивание сов из разряда Арагорновых штанов, про которые у Толкина нислова. И кто-то доказывал, что он ходил в килте раз так. Найдите опрвержение.
Чистый фанон, анончик.
Сандальфона могут называть как he и как they, пока мы не услышали в каноне. Это эффект Шредингера. И настаивать что чья-то версия правельнее нелогично.
Отредактировано (2023-09-11 18:32:17)
Ну это уже натягивание сов из разряда Арагорновых штанов, про которые у Толкина нислова.
моя позиция просто в том, что утверждение "опять проклятые небинары отнимают у тигров мясо все сыгранные женщинами НЕХи - they, а все сыгранные мужчинами НЕХи - he" неверно.
я бы даже вынес за скобки Азирафеля и Кроули, поскольку понятно, что персонажей с такой ролью в сюжете "they" не сделают еще очень долго.
Про Кроули был разговор, что он отрицал "lad" в свой адрес, но там имхо больше в возрасте дело было.
Отредактировано (2023-09-11 18:39:19)
все сыгранные женщинами НЕХи - they, а все сыгранные мужчинами НЕХи - he" неверно.
Согласна.
Опять же приведу Сэндмена. Там это просто шикарно показано. Нетфликс могёть.
Думаю, среди ангелов и демонов там есть и they, и he,и she.
Отредактировано (2023-09-11 18:45:10)
я хэдканоню, что если ангелы-демоны, живущие на Земле более или менее явно выбирают себе гендер, чтобы вписываться в общество, то те, кто большую часть времени по ту сторону в основном агендеры. Есть отдельные исключения, как Шакс и Гавриил, которым прямо важна женственность/мужественность, но всем остальным как-то не приходит в голову задуматься об этом.
Есть отдельные исключения, как Шакс и Гавриил, которым прямо важна женственность/мужественность, но всем остальным как-то не приходит в голову задуматься об этом.
Поддержу. Гавриил выглядит так, будто он специально выбирал себе самое васповое тело на складе.
Поддержу. Гавриил выглядит так, будто он специально выбирал себе самое васповое тело на складе.
либо выстроил свою идентичность вокруг выданного максимально мужского тела.
либо выстроил свою идентичность вокруг выданного максимально мужского тела.
Это уже вопрос курицы и яйца. Может ему выдали наиболее практичное для паблик релэйшнс с зашореными людьми потому что заебались убирать трупы за Майкл
Может ему выдали наиболее практичное для паблик релэйшнс с зашореными людьми
представляю, какой фэйспалм был, когда люди решили, что Гавриил выглядит как милая девочка.
представляю, какой фэйспалм был, когда люди решили, что Гавриил выглядит как милая девочка.
с "широкими бедрами" (с)
максимально мужского тела.
Мне казалось, они могут тут облик подстраивать, Кроули же так делал няней и на Голгофе.
девочка-не девочка, но на евнуха Гавриил в целом похож всем, кроме голоса. Довольно высокий, руки в целом не короткие, ноги прямо длинные, бедра действительно широкие относительно талии, грудь, при желании, заметить можно (см. сцену пробежки), бороды не было даже в самые бородатые библейские времена.
Я тут подумал, что если сестра Мэри после перезагрузки Земли обнулилась в Нину, чтоб перепройти миссию ещё раз за другого персонажа
К слову о том, что Ази называет книжный магазин "нашим" и Кроули там действительно как хозяин.
Помимо того, что он там реально хозяйничает, перетаскивая книги и устраняя беспорядок, вплоть до правильного положения кресла, примечательно, что когда Азирафель уходит разговаривать с Метатроном, а Кроули остаётся внутри с Мюриэль, он сперва отсылает её ("иди уже куда-нибудь!") - и она подчиняется, несмотря на то, что сперва собиралась дождаться Метатрона в магазине. А потом спрашивает Кроули, может ли она взять с собой книгу. Т.е., просит его разрешения как одного из владельцев магазина и соответственно, хозяина всего, что внутри, в том числе и книг.
Мария наверное предпочла бы так
просит его разрешения
Мне нравится, что Мюриэль вроде вся такая милая вежливая булочка, которая боится лишний раз накосячить, но при этом может легко ворваться в закрытую дверь с вопросом "ну чё, вы тут поговорили уже или как?!"
Т.е., просит его разрешения как одного из владельцев магазина и соответственно, хозяина всего, что внутри
А Кроули дает ей книгу, ведя себя как настоящий владелец магазина (мог бьі сказать - сейчас Азирафель вернется, у него и попросишь, но нет)))
А Кроули дает ей книгу, ведя себя как настоящий владелец магазина
Настоящий владелец бы не отдал книгу!
может легко ворваться в закрытую дверь с вопросом "ну чё, вы тут поговорили уже или как?!"
А как она тонко троллила Михаил и Уриил как раз этим разговором?