Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
В американском баре на стенах доллары, а в русском кафе на столах ковры
А у Нины в кафе на стене нарисована статуя свободы, и на прилавке тоже она стоит. К чему бы это?
Как-то офигенно подозрительно, что оба эти года Азирафель упоминает как годьі, в которьіе он танцевал "извинительньій танец
А ещё их изобрели в округе Манчестера, который в дележе территорий достался Кроули. И ещё эти пироги называют "кладбищем мух".
Я не знаю, значит ли это хоть что-то, но подозрительно
Отредактировано (2023-09-10 19:00:47)
Я погуглила eccles cakes и на меня вьіпрьігнули 2 датьі, связанньіе с ними: в 1650 году они бьіли забаненьі Оливером Кромвелем
Оффтоп, но чем они ему помешали-то?
А так да, подозрительное))
Оффтоп, но чем они ему помешали-то?
Ну там в одной статье пишут, что они бьіли слишком вкусньіе, прям порождение дьявола) (ну, с пуританской т.з.) А в другой, что из-за того, что он отменил празденства в честь святьіх, а на них обьічно их и поедали) (опять же, по причине нефиг праздновать наслаждаться жизнью)
Привычные белые.
Прикольное тут изображение, интересно, почему Мария лежит на полу?
слишком вкусньіе, прям порождение дьявола
Кто-то выманывал Ази пироженкой на свиданку, начудесив кейки, от которых невозможно отказаться?
Ну там в одной статье пишут, что они бьіли слишком вкусньіе, прям порождение дьявола
Не, я согласен, что изюм - порождение Сатаны, но боюсь что Кромвель имел ввиду не это
А у Нины в кафе на стене нарисована статуя свободы, и на прилавке тоже она стоит. К чему бы это?
После Доктора все мы помним, что статуя свободы тоже ангел
а у Мэгги-то ангельские сережки, то ли крылышки золотые, то ли перышки
Ангел она, а Нина демон)
Ангел она, а Нина демон)
та то уже очевидно в фандоме. Интересно, обычные зрители догадались?
Этот анон решил похрустеть стеклом на ночь (что еще делать перед рабочей неделей, ага) и пересмотрел конец 6 серии. Раньше мне казалось, что после вопроса Метатрона "хочешь взять с собой что-нибудь" Ази начинает сомневаться и метаться, то ли искать что-то в магазине, то ли смотрит на Кроули за окном. Теперь я вот прям уверен, что Ази в этот момент на секунду засомневался, стоит ли вообще соглашаться, идти наверх.
После фразы "No, nothing I can think of" Ази смотрит в сторону окна и у него такая нежность во взгляде, а потом как будто спохватывается и бежит за Метатроном, отрицательно мотая головой и говорит "I think I...". При этом у него выражение лица сменяется на извиняющееся, с таким лицом обычно говорят "Извините, я наверно не смогу".
Потом опять взгляд в сторону окна, какая-то внутренняя борьба на лице и решимость в глазах. Чето себе надумал, передумал и решил. И уже после этого включает чугунную булочку, надевает вежливую маску, улыбается и идет за Метатроном.
То есть поцелуй все-таки почти подействовал... почти. Кроули, дурачина, надо было засасывать и не отпускать
Кроули, дурачина, надо было засасывать и не отпускать
"Через девять месяцев у Новосельцевых было уже три мальчика" простите
Через девять месяцев у Новосельцевых было уже три мальчика" простите
Анооооон
а откуда пошла тема, что Гавриил и Люцифер близнецы?
Ну там вроде три Суприма должно быть - Габи, Люц и Раф? Михаил вроде просто "командир ангельского воинства" не? Не помню как у Еноха.
Наверное, отсюда и пошло.
И я не знаю, куда дели Рафаила. Это самая большая загадка
Отредактировано (2023-09-11 02:01:14)
Гавриил и Люцифер близнецы
Это фанон, но мне дико нравится.
Люц такой высокомерный, холеный, лицемерный манипулятор, всеми вертел как хотел. Габи больше в режиме Джима - шумный, беспардонный, бесполезный, бгг. Зато бесхитростный и дружелюбный.
И тут Люц подбивает всех на Восстание - кого интригами, кого просто очаровал.
Люц предал Богиню, устроил мордобой, все передрались. А потом Люца Богиня выставила на мороз, как говорится. А Габи вручила его должность. Габи от этого всего звиздеца малость офигел и травмировался. И постепенно превратился в Гавриила, которого мы знаем.
Я думал, это просто шутка про Каталог Манделы
Там Гавриил и Люцифер - близнецы, и один из них заточен на дне Ада, а другой ходит по земле и творит всякий пиздец, но какой где - точно не ясно.
шутка про Каталог Манделы
Я тоже про каталог Маделы подумал, но подумал, что это неспроста и что в Оменсах где-то это тоже проскакивало.
Да и хуман -версию Люцифера никто пока не видел.
Но идея классная.
Кстати, а ведь тогда статуя Гавриила обретает еще более символический смысл, если они с Люци близнецы... А вы уверенны, что это статуя именно Габи???
Отредактировано (2023-09-11 02:30:43)
Да и хуман -версию Люцифера никто пока не видел.
А вот и повод вернуть Хэмма, если Гавриил всё же с концами улетел...
я фаноню на этой почве, что бедняжка Вельзевул была как раз влюблена в Люца
Вот это стекло, конечно
Но вписывается в концепцию того, что Гавриил всегда остается вторым номером, как бы ни старался.
В сериале Люцифер близняшки Люци и Миша. В комиксах хз, но сама по себе идея близнецов-архангелов уже пробегала рядом.
"мой дорогой" там точно отсутствует
если совсем прикапываться, то в сцене с рыцарями звучит обращение «dear fellow», но да, немного не тот оттенок, что обычно в фиках подразумевается))
Бляяя, анончики, хорошие, я тут измученная уснула перед этим листая форум, и вы мне в кошмаре снитесь: