Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Так стоп. Я смотрю серию и меня осеняет - Ази в Эдинбурге выходит из Бентли и идет в Воскреситель с... ДИПЛОМАТОМ. Хотя блокнот и портрет Гавриила у него в кармане плаща. Вопрос знатокам - что в чертовом дипломате и откуда он вообще взялся?
Там еще пачка портретов Гавриила. "Видели этого человека? А если так? А если с кружечкой?"
думаю, дипломат ему для образа, у него там весь прикид кричит о том, в каком он восторге от своего расследования, почти что настоящий человеческий журналист))
думаю, дипломат ему для образа
Но на кладбище уже нет дипломата. Плюс на статуй он таки смотрит со "сложным лицом". Там не просто воспоминания о Кроули и могильщице.
почти что настоящий человеческий журналист))
30х годов, ага. Почему он все время тормозит со стилем?
30х годов, ага. Почему он все время тормозит со стилем?
Консервативный он, в противовес Кроули. Интересно, значит ли это, что лет через пятьдесят Азирафель наденет джинсы?
Интересно, значит ли это, что лет через пятьдесят Азирафель наденет джинсы?
Я б посмотрел
Я тут подумала шикарное камео Гавриила в третьем сезоне на фоне обсуждения тропа про якобы гибель Кроули (зеркалка с горящим книжным из 1сез).
Ази думает, что Кроули погиб (не исключено, что это происки Метатрона, чтоб он так думал), он долго ищет его и не находит, наворотит, быть может, разного (тут не об этом сча), в итоге добирается до места, где предположительно убили Кроули (возможно, он видел сцену, но не до конца), начинает искать там хотябы следы, звать его...
А тут появляется Гавриил. Глаза светятся, он говорит голосом Богини свои каноничные слова (из того Канона, который Канон) -
- Чего ты ищешь живого среди мертвых?
И Ази понимает, что Кроули жив. Богиня сама ему передала через свой единственный свободный канал связи, не заблоченый Метатроном. Потому что видела, что Ази страдает и творит херню без своей любимой Змеюки.
Ну красиво бы было... Ну и Габи хоть одну свою настоящую реплику б произнес.
Отредактировано (2023-09-09 02:09:38)
Ооох, ГАЛЯ!, это было... невыразимо прекрасно!
Спасибо. Анон-автор. Картинка меня сильно зацепила, не могла не. Прошу пардона за ошибки, я печатал с телефона и завтыкал проверить.
А тут появляется Гавриил. Глаза светятся, он говорит голосом Богини свои каноничные слова (из того Канона, который Канон) -
- Чего ты ищешь живого среди мертвых?
И еще одна прекрасная идея! ГАЛИ ((старшие по фанфикам)) у нас самые лучшие, даже если они вообще не Гали
Отредактировано (2023-09-09 07:36:50)
ГАЛИ ((старшие по фанфикам)) у нас самые лучшие
Да! И те, кто пишут фанфики и приносят, и те, кто пишут сюда сюжеты или идеи. Чудесный фандом всё-таки)
лет через пятьдесят Азирафель наденет джинсы?
Рваньіе
Анон с фиком про стол, спасибо!
Надо бы повнимательнее изучить с микроскопом все якобы ляпы и несостыковки поездки в Эдинбург, может быть, все подсказки уже на поверхности, только разглядеть
Анон, которьій заметил, что кресло стоит не так, как надо, в сцене уборки Кроули в 6 серии, тьі еще тут?) Потому что кресло стояло именно так, повернутьім в обратную сторону от письменного стола, в сцене в 1й серии, где Ази слушает Шостаковича и приходит гольій Гавриил. Может, нам тут еще весь сезон откатят как произошедший в параллельной вселенной, потому что кто-то таки воспользуется (или даже уже воспользовался) Книгой жизни и чего-то там подправит)
Отредактировано (2023-09-09 13:26:38)
Ну про чемодан там четко. Ази с чемоданом только в Воскреситель выходит. Ни на кладбище, ни потом чемодана нет. Притом, что он ничего из него не доставал.
И не выносил его потом.
И два портрета Гавриила - в костюме и в водолазке - меня наталкивает на то, что он еще кому-то показывал этот портрет кроме бармена.
Плюс сюда "сложное лицо", когда он смотрит на статую а кладбище. Там не просто воспоминания, имхо. Там еще музыка такая тревожная и Ази больше раздражен, чем витает в воспоминаниях. Но потом приходят гопники, он думает позвонить Кроули и расслабляется уже.
Отредактировано (2023-09-09 13:37:24)
Ну про чемодан там четко
Ази - барыга?
Анон, которьій заметил, что кресло стоит не так, как надо, в сцене уборки Кроули в 6 серии, тьі еще тут?)
Дааа, я тут, я это видел, но не смог вот вообще никак натянуть связь между 6 и 1 сериями Но в полной отмене событий я всё-таки сомневаюсь, это будет слишком стеклянно - взять и обнулить все события.
полной отмене событий я всё-таки сомневаюсь, это будет слишком стеклянно
Ну там Азикро все помнят из предыдущих событий, так что непонятно, какие отменялись, если отменялись. Не могу логически прикинуть, что или кого могли отменить в книге Жизни, чтоб там переписалось... Вельзегабов? Ну Кроули о них упоминает. Значит они не отменены...
Отредактировано (2023-09-09 13:56:53)
взять и обнулить все события.
Не обнулить же, а увидеть, как развивались бьі собьітия, если бьі некто не переписал что-то в Книге жизни. Мне сейчас просто по глазам ударило, настолько форсят Книгу жизни уже в 1й серии. Метатрона еще и близко нет, а уже буквально почти все персонажи только о ней и говорят. И почему вообще именно такое наказание за помощь Гавриилу? Самому Гавриилу за отказ от Плана грозило только стирание памяти или Падение, а вот за помощь ему вдруг вьісшая мера, так сказать) Почему?
Ну Кроули о них упоминает. Значит они не отменены...
Они могут бьіть вписаньі. Ну, то есть не они сами, а их любовь) Фичок про них написали)
Ну, то есть не они сами, а их любовь)
Ну это будет издевательство над зрителями, если любовь Азикроу на самом деле фичок, напсаный кем-то в книге жизни. Я все же думаю, что их любовь - самая настоящая. И именно она будет иметь значение в спасении вселенной.
почему вообще именно такое наказание за помощь Гавриилу? Самому Гавриилу за отказ от Плана грозило только стирание памяти или Падение
Стирать Гавриила себе дороже. Он слишком большую роль сыграл и много всего сделал, это ж отменятся все его деяния и поступки. И неизвестно, чем может обернуться.
Мне другое интересно - с кем Михаил обсуждает Книгу жизни по телефону? Нам не показали, с кем она разговаривает. Мы думаем, что с Вельзевул. А если нет?
Отредактировано (2023-09-09 14:09:32)