Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Может, он как раз всё ждал, что такой решительный Азирафель возмёт и решит всё в их отношениях?
Что безапелляционным тоном пригласит Кроули жить в книжном
Чтобы пригласить Кроули жить в книжном, надо знать, что Кроули спит в машине, а Азирафаэль до шестой серии этого не знал
тоже Кроули всегда добрый?
Имхо, Кроули не добрый. Он просто ценит то что у него есть и разумно задает вопросы.
То есть, он живёт на земле, бок о бок со смертными, его устраивает реальность в большинстве случаев: музыка, алкоголь, машина, комфорт в целом.
И у него возникают вопросы, когда это собираются рушить или даже просто вмешиваться.
А что касается чудесных спасений или помощи на кладбище, то это больше про понимание людей и их действий. Он об этом говорит Ази прямым текстом, когда начинается спор про бедность и возможности.
Смысл кого-то убивать? Смысл отправлять в ад, если человек не совсем урод?
Так что, мне кажется что Кроули нейтрален, его просто устраивает мир, в котором он живёт, со всеми его достоинствами и недостатками. А нацистов можно и бомбой.
Но во флешбеках первого сезона тоже Кроули всегда добрый?
Пожалуй, кроме инцидентов со стройкой дороги и с обрывом связи в Лондоне. Но это он прям демон на максималках.
В третьем сезоне нам задолжали как минимум флешбек о Соглашении - когда Азирафель на него всё же согласился. И флешбэк о создании извинительного танца; или снова к 1941 вернут, показать,за что Ази там его танцевал.
Анон пишет:Даже не знаю, как описать одним предложением.
Кроули какой-то очень депрессирующий во втором сезоне, по сравнению с первым. Мне сложно уловить тут его чувства. Он будто не на своем месте, его тоже может что-то волновать, пока не знаем что.
Именно поэтому он не переезжает в Книжный и вообще порой выглядит уставшим таким и задолбанным. Там может быть так, что и у Кроули есть тайная инфа какая-то, которая его мучает.
Но однозначно его радует то, что Ази подорвал нимб. Его решительность, скорее, думаю.
И когда дождь колдует, улыбается.
Может, он как раз всё ждал, что такой решительный Азирафель возмёт и решит всё в их отношениях?
Что безапелляционным тоном пригласит Кроули жить в книжном, сам словами через рот скажет про "нашу сторону", а Азирафель, его упрямый и решительный Азирафель, ничего подобного за эти годы так и не сделал?
Мой фанон такой - Ази все решил за них давно. Но нихрена вслух не озвучил, считая, что "итак понятно, разве нет?"
Он теперь даже искренне удивляется и обижается, что Кроули не остается ночевать в Книжном, а уходит. Любимка держит дистанцию :(
А сказать словами через рот, каким он считает статус их отношений - это нет. Это не про Азикроу. Придумывать самим, додумывать, решать за партнера и дуться, когда оно не так.
Вот это наше.
Придумывать самим, додумывать, решать за партнера и дуться, когда оно не так.
Вот это наше.
За то и любим
если кому-то удобнее саундтрек ко второму сезону на ютубе слушать, то прайм вчера залил его на свой канал: https://www.youtube.com/watch?v=GCGF7ONpLmY
очень понравилось оформление, встроенный в анимацию эквалайзер и крыло Кроули над Ази
Ази все решил за них давно
Этим можно и обьяснить его поведение при разговоре о помощи Гавриилу. Если рассатриыать эти отношения с точки зрения Кроули (еще ничего не ясно, они на этапе первого сезона), то такое поведение выглядит слегка нагловато и манипулятивно действительно. Мол "я нашел проблему, а теперь ты решай" и это его "мир, который я с трудом создавал для себя - я думал для нас, - я тоже так думал" очень красноречиво. Кроули справедливо обижается, он считает, что они не на том уровне отношений еще...
А Ази воспринимает "мой бойфренд отказывается мне помочь" и дуется. Конечно, манипулятивно (я лично не люблю такой стиль общения в отношениях, как он тут выдал), но это более тогда понятно, чем так, как показали.
пост Нила про каст МШ и ДТ классный, я уже и слушала эту историю, и читала, и в интервью смотрела, и всё равно не надоедает
если кто вдруг еще не слушал трехгодичной давности подкаст Дэвида с Нилом, очень советую, Нил и там тоже про это рассказывал, и вообще про съемки была пара историй занимательных.
(ну с Майклом, понятное дело, подкаст тоже очень интересный )
Конечно, манипулятивно
При этом сам Ази вряд ли понимает, чем это плохо.
А Ази воспринимает "мой бойфренд отказывается мне помочь" и дуется.
Ази воспринимает как "мой друг отказывается мне помочь" и дуется.
лучше чему Гавриила, конечно
Одна из причин, по которым я думаю, что бляхамуха таки разосрется: Гавриил ведь и там будет решать за всех, и это как бы не очень хорошо для отношений.
Но во флешбеках первого сезона тоже Кроули всегда добрый?
В первом сезоне он в основном наблюдает и комментирует. Ему не нравится идеи с Потопом и Распятием, он против бессмысленных страданий невинных, но не вмешивается, деятельно помогает только Азирафелю. А во втором уже деятельно помогает людям.
Одна из причин, по которым я думаю, что бляхамуха таки разосрется: Гавриил ведь и там будет решать за всех, и это как бы не очень хорошо для отношений.
А Вельз тоже привыкла решать за других Так что им будет очень весело на АЦ))
Вельз тоже привыкла решать за других Так что им будет очень весело на АЦ))
Я считаю что именно это и спасет их брак так сказать.
Они оба привыкли решать за других и занют эту способность в партнере.
Плюс все же высокая должность научила обоих ЧЕТКО формулировать свои решения без всяких кривотолков. Вот это главное
Отредактировано (2023-09-08 14:29:36)
Плюс все же высокая должность научила обоих ЧЕТКО формулировать свои решения без всяких кривотолков. Вот это главное
Может и Ази наконец научится, на новой-то должности?
Так вот почему Всевышняя его на эту должность назначала, под молчаливое охуевание Метатрона. Может, хоть так её любимая булочка научится со своей змеюкой разговаривать....
Это ещё в ветхозаветные времена было?
Ещё в допотопные, он прадед Ноя. Не знаю что тогда считалось за праведность, тогда ещё никаких заповедей не было, даже инцест запретили только детям Ноя
пост Нила про каст МШ и ДТ классный, я уже и слушала эту историю, и читала, и в интервью смотрела, и всё равно не надоедает
если кто вдруг еще не слушал трехгодичной давности подкаст Дэвида с Нилом, очень советую, Нил и там тоже про это рассказывал, и вообще про съемки была пара историй занимательных.
(ну с Майклом, понятное дело, подкаст тоже очень интересный )
А где можно оба два достать?
Мне кажется, его не на должность тащат, а в чулан, чтоб чтобы не допустить слияния внезапно проявившихся юных талантов в меганёха с силой в сотни лазарей. Вайбы "Жука в муравейнике", где Метатрон - Сикорски.
Отредактировано (2023-09-08 14:40:00)