Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Кстати об аушках, ни у кого случаем не сохранилась шпионская аушка? А то ее удалили с фикбука, а я не помню названия, чтобы еще где-то искать
называется "Конец света"
Во! Образовательно, не слышал ранее, но уже нашел фичек с таким названием
не могу однозначно рекомендовать, но как минимум первые главы, когда у Ази еще не сорвало крышу окончательно от полученной власти, где ему хватает возможности заставить Гавриила ходить без галстука и так далее - имхо, хороши. Дальше уход в совсем ООСы, но подрочить можно (тем более, что hurt!Gabriel, к сожалению, большая редкость и выбор тут невелик).
ну, и в контексте второго сезона, где Гавриил получает крошечную кроватку и стремный джемпер чисто потому, что Ази так по приколу, текст играет очень по-новому.
в оригинале у них характеры со специфическим юмором прописаны, и у обоих, на самом деле, внутри чугуний. а авторы часто немножко упрощают, делают их слишком уж лапочками, добавляют неприкрытые комплексы, которые в оригинале намного тоньше.
особенно это в нце заметно, если честно(((
А ты не жадный, ждать от фикрайтеров (особенно НЦы) уровня Геймана? Даже среди профессиональной литературы пока бриллиант найдешь кучу песка перебрать надо, а уж в фанфиках то. Тут мы все шахтеры.
авторы часто немножко упрощают, делают их слишком уж лапочками, добавляют неприкрытые комплексы, которые в оригинале намного тоньше
Ну, в фиках вообще много чего выкручено на максимум ради эмоций. В сериале мы видим приподнятую бровь Теннанта или Шиновскую стрельбу глазами и всё, поплыли а текстом попробуй опиши.
у многих авторов получаются очаровательные версии персонажей, по своему интересные, но вот точно таких как в сериале я практически нигде не видела... в оригинале у них характеры со специфическим юмором прописаны, и у обоих, на самом деле, внутри чугуний. а авторы часто немножко упрощают, делают их слишком уж лапочками, добавляют неприкрытые комплексы, которые в оригинале намного тоньше.
Вот да. Абсолютно все, что я читал, - ООС. И я очень хотел бы почитать хотя бы одно не ООС, все равно уже о чем.
А ты не жадный
очень жадный, анон, грешен
в оригинале у них характеры со специфическим юмором прописаны, и у обоих, на самом деле, внутри чугуний.
Ну с Гейманом и Прачеттом тяжело тягаться.
ну, и в контексте второго сезона, где Гавриил получает крошечную кроватку и стремный джемпер чисто потому, что Ази так по приколу
Справедливости ради, не думаю, что сам Ази считал этот джемпер стремным, он и сам такое носит.
Я вот кинкуюсь с Кроули - виктимной няши и одноногой собачки. Не то, что бы уникальный кинк, конечно))
называется "Конец света"
Спасибо, добрый анон!
Я тут пересматривал и как же Ази обрадовался возвращению Кроули "Ты вернулся!". При том, что в этот раз Кроули как раз сказал, что "Сейчас вернусь" и пропал (решил, без предупреждения, сгонять на Небеса и все таки узнать, что случилось с Гавриилом и почему он всем так нужен). Ази ждал, ждал и в конце концов взорвал нимб, возможно, решив или допустив, что Кроули или не вернется, или вернется не скоро (возможно, что-то случилось), пошел на крайние меры.
Но вот после поцелуя то, точно ВСЁ. Кроули отказался и не вернется. Теперь терять нечего, можно идти на любые крайние меры.
и заодно новая фоточка от амазона
Я вот кинкуюсь с Кроули - виктимной няши и одноногой собачки.
А я наоборот, с первосезонного жизнерадостного змейса, что пейнтбольщикам заменил оружие и пугал Ази быстрой ездой на Бентли.
не могу однозначно рекомендовать, но как минимум первые главы, когда у Ази еще не сорвало крышу окончательно от полученной власти, где ему хватает возможности заставить Гавриила ходить без галстука и так далее - имхо, хороши.
О да, я помню этот фик (к сожалению), у меня он на первом месте в номинации самого сквичного в фандоме
А мне нравится первосезонный жизнерадостный змейс, но исключительно в комплекте с второсезонным змейсом, который дымится, шипит, пугает и искушает ангела в эпизоде с Иовом (и не только) и предпринимает всякие решительные змейские дела по своему усмотрению.
и заодно новая фоточка от амазона
Ох, какой шикарный
у меня он на первом месте в номинации самого сквичного в фандоме
Тоже тема для обсуждения. Самый сквичный фанфик который вы видели. Но не из-за ужасного качества (или не только из-за него), а именно из-за содержания
Только если кто-то будет бросать, то не голыми ссылками, а с краткими объяснениями и ворнингами, дабы сохранить крупицы психики остальным
Я дурацкий, меня сквикует любые "все люди", но я очень счастлив за всех, кто это любит, и еще завидую, потому что у них намного больше добра фичного, чем у меня.
О да, я помню этот фик (к сожалению), у меня он на первом месте в номинации самого сквичного в фандоме
анон тупит, а что за фик? Есть ссылочка?
Я дурацкий, меня сквикует любые "все люди", но я очень счастлив за всех, кто это любит, и еще завидую, потому что у них намного больше добра фичного, чем у меня.
Плюсую анон. Тоже не люблю хуманов, но по ним куча фиков, зависть берет.
Самый сквичный фанфик который вы видели. Но не из-за ужасного качества (или не только из-за него), а именно из-за содержания
Ты прямо заинтриговал, анон. Теперь и я хочу на это посмотреть.
он и сам такое носит.
Но во флэшбеках у него одежда стильная же (и не такая потасканная как этот костюм, которому 180 лет). Вот не пойму.
Отредактировано (2023-09-08 00:23:47)
Анон пишет:О да, я помню этот фик (к сожалению), у меня он на первом месте в номинации самого сквичного в фандоме
анон тупит, а что за фик? Есть ссылочка?
Если я правильно уловил, то речь об этом https://archiveofourown.org/works/23887 … s/57425635 Descent Into Perdition
Сам пока не читал, но шапка там впечатляет.
Анон пишет:Я дурацкий, меня сквикует любые "все люди", но я очень счастлив за всех, кто это любит, и еще завидую, потому что у них намного больше добра фичного, чем у меня.
Плюсую анон. Тоже не люблю хуманов, но по ним куча фиков, зависть берет.
Третьим буду. Хотя не могу сказать, что завидую, я просто обученный тоннами АУ по ГП и научился их пролистывать как что-то по другому фандому, к моему поисковому запросу не относящееся.
Сам пока не читал, но шапка там впечатляет.
анон тоже пошел, впечатлился. И размером фика тоже.
Самый сквичный фанфик который вы видели. Но не из-за ужасного качества (или не только из-за него), а именно из-за содержания
Любая штампованная человеческая нца с растягиванием и вотэтимвсем. Если там еще "мой дорогой", я ору раненой чайкой и с бешеным хлопком браузера закрываю фик.
Да, "мой дорогой" меня жутко бесит и без нцы.
Представляете, как мне сложно жить в фандоме с таким набором сквиков