Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Это именно другой проект, часть которого - да, апокалипсис, но совсем не тот, который планировался.
Но, анон, это все изначально один большой проект. Первая часть которого была поломана АзиКроу. Им сейчас надо первую часть быстренько переделать снова, пусть в лайтовом варианте и без антихриста, чтобы перейти ко второй.
Вельз в пером сезоне еще и с Михаилом общалась.
Михаил общалась с Лигуром в первом сезоне, это я помню. А где она там с Вельз общалась, я запамятовал?
Я видел. Я не понял, почему это "перезапуск". Перезапуск - это то же самое, но по новой. Здесь весь концепт другой, здесь главную роль играет не Антихрист, а, наоборот, Христос
Упрощая, Второе пришествие выглядит так:
1)Приходит Антихрист, все мрут
2)Приходит Христос, всех воскрешает и судит
3)???
4)Профит
После первого сезона складывается ситуация когда первый этап закончился не достигнув нужного результата. И стоит выбор - или его повторить, или каким-то способом привести ситуацию к нужному результату, не повторяя. То есть, хочешь- не хочешь, а к прибытию Христа все люди должны умереть, иначе как их воскрешать.
А где она там с Вельз общалась, я запамятовал?
Когда доставляла святую воду
Тут Геймана спросили, почему Кроули поперли из квартиры, а Ази из магазина - нет. В общем, Ази магазин и прилежущую землю купил, а за змеюкину хату Ад платил, и вообще, Ази старается честно за все платить, а Кроули платит в принципе редко, чаще чудесит (полностью под катом)
Гуглоперевод
Подумала, что вообще выглядит так, что у Кроули чудеса безлимитны, а деньги ограничены, а у Ази - наоборот (денег если и не безлимит, то хватает практически на любую прихоть, вон, в 19 веке в кошельке таскает достаточно, чтобы с нуля обзавестись фермерским хозяйством).
Возможно, связано с тем, что ангелы в принципе должны максимально поддерживать порядок и законность, и честно за все платить, а демоны привносят хаос в жизнь смертных, и безлимитные чудеса - элемент хаотизации?
к прибытию Христа все люди должны умереть, иначе как их воскрешать.
Ну, не все. Но да, большая часть должна умереть, а оставшаяся настрадаться как следует.
, а демоны привносят хаос в жизнь смертных, и безлимитные чудеса - элемент хаотизации
Плюс как предаваться греху алчности если тебе не нужны деньги
Аноны, смотрите, а ведь самый логичный ответ, на то, кто будет во главе автономной Земли, на поверхности. Местные особенности знает, людей любит, по происхождению всех Архов и Князей за пояс заткнёт. В пророчествах замечен:
"На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих".
Откр. 19:11, Новый Завет
Плюс как предаваться греху алчности если тебе не нужны деньги
Ну, Азирафель же как-то умудрился со своими книжками.
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих
И у кого написано на бедре?
Возможно, связано с тем, что ангелы в принципе должны максимально поддерживать порядок и законность, и честно за все платить, а демоны привносят хаос в жизнь смертных, и безлимитные чудеса - элемент хаотизации
Тоже так кажется. Платить по счетам это добродетель, так что Кроули не должен этого делать. Чудеса в данном случае - читерство, так что он как раз действует правильно с точки зрения ада.
А Ази зарабатывает сам и платит. Как раз чтобы не читерить.
То есть, чудеса может и условно безлимитны у обоих, но у Ази на добрые дела для других, а у Кроули на всякие подставы и мошенничество.
Тут Геймана спросили, почему Кроули поперли из квартиры, а Ази из магазина - нет.
К Азирафаэлю вопросов не имею, а вот с кинокроули у меня непонятное. В книге у него явно были деньги, а тут он какой-то свободный художник с жильём на балансе работодателя
Аноны, смотрите, а ведь самый логичный ответ, на то, кто будет во главе автономной Земли, на поверхности
Я не уловил. И кто это?
свободный художник с жильём на балансе работодателя
Кроуля бездомный рокер с тачкой и гитарой бггг
В книге у него явно были деньги, а тут он какой-то свободный художник с жильём на балансе работодателя
А как оно противоречит? Жилье у него адское, но деньги у него тоже могут быть. Пошел, банкомат чудеснул, наличку по карманам распихал, например. Потом на бухло потратил. Грешно? Вполне.
Начудесить себе достаточно денег, чтобьі снять квартиру, Кроули определенно мог) Или просто рукой махнуть, и арендодатель уже считает, что Кроули все оплатил на годьі вперед)
Я не уловил. И кто это?
Христос же.
К Азирафаэлю вопросов не имею
А я имею. ЧЕМ он собственно, зарабатывал, если книги не продавал?
Но там о его ЗП райской говорили. Мол вычтут стоимость меча из ЗП
В книге у него явно были деньги, а тут он какой-то свободный художник с жильём на балансе работодателя
По-моему, это просто зеркалка типичных европейских/американских будней среднего обывателя. Лишился квартиры - живешь в машине, хаха, как жизненно, даже у демонов так.
Кроули определенно мог) Или просто рукой махнуть, и арендодатель уже считает, что Кроули все оплатил на годьі вперед)
Я вот тоже понять не могу, почему он не сделал вообще ничего. Разве что из лени. Грешить так грешить.
Начудесить себе достаточно денег
Нам не показьівали, что деньги чудесят в сериале.
Так то они и для бедной расхитителтницьі могил бьі начудесили
Отредактировано (2023-09-06 18:19:00)
ЧЕМ он собственно, зарабатывал, если книги не продавал?
Арендой же.
А я имею. ЧЕМ он собственно, зарабатывал, если книги не продавал?
Лендлордил же. Купил землю в 1630-е, получал деньги от всяких Мэгги (если они платили, конечно, думаю, Ази всегда входил в положение), в 1790х решил на части своей земли построить "магазин" для души.