Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Есть теория, что настоящий Иисус откажется от "аферы" со Вторым Пришествием и просто себе будет тусить на земле (и возможно таки заявится в решающий момент). А Рай будет впопыхах выбирать лже-Иисуса, которого будут рядить во второе пришествие. Тут подходит Маг, кстати.
Еще я видела на Тамблере версию, что Иисус (настоящий) и есть Воскреситель. То есть, он может воскрешать. Он и сам себя воскресил. Ну он не может всех поголовно, но одного индивида может вернуть к жизни, например. И не как зомбаков, а по настоящему.
И именно потому что он отказался участвовать, придется мертвых поднимать зомбаками
Отредактировано (2023-09-04 14:29:16)
А Рай будет впопыхах выбирать лже-Иисуса
Я на 100% уверена, что у нас весь сезон будет лже-Иисус на арене. А уж потом как-нибудь разрулят (одновременно с откатьіванием зомбей и прочих мильіх последствий назад).
С учётом всех отсылок на "Гордость и предубеждения", реакцию Азирафеля интересно интерпретировать с точки зрения персонажей Джейн Остин. Представляете, если в момент первого предложения мистер Дарси в виде решающего аргумента поцеловал бы Лиззи Беннет?
Бэкграунд всё-таки совсем разный.
Я на 100% уверена, что у нас весь сезон будет лже-Иисус на арене.
Ну, думаю, не весь, в первом быстро интригу с Антихристами раскрыли. Но часть сезона будет.
одновременно с откатьіванием зомбей и прочих мильіх последствий назад).
если фанонить, что воскрешать мертвых нормально может только настоящий Иисус (потому и Лазарями все измеряют), а больше никто особо не может (нам не показывали воскрешений людей в сериале). То, думаю, там точно будет косяк с этим восстанием мертвых из могил.
Отредактировано (2023-09-04 14:32:17)
Кроули в своих испытаниях прошел полное развитие персонажа и сейчас
Я согласна, что он в части независимости мышления Ази сильно обгоняет, но как по мне, ему тоже много чего в себе хорошо бы разгрести (травму Падения проработать, например, я не считаю, что он уже, научиться не убегать от проблем и сложных разговоров).
мистер Дарси
Тут писали, что с Дарси скорей Ази параллелится в части "я полюбил вас несмотря на ваше низкое происхождение" и "тыжедемон"))
Отредактировано (2023-09-04 14:33:34)
травму Падения проработать, например, я не считаю, что он уже, научиться не убегать от проблем и сложных разговоров).
Ну некоторые так всю жизнь живут, убегая. Я не думаю, что он прямо будет развиваться до идеального уравновешенного человека. Это кмк даже сломает характер персонажа.
Он не рефлексирует "а что скажут, а что будет, а как накажут".
Вот кто не рефлексирует это Вельзегабы
Особенно Гейб, у которого рефлексии в прошивке вообще не предусмотрено. Вельз хотя бы для проформы немного поразмышляла о смысле жизни)
мистер Дарси
Тут писали, что с Дарси скорей Ази параллелится в части "я полюбил вас несмотря на ваше низкое происхождение" и "тыжедемон"))
Да, мне тоже Ази больше с Дарси паралелится...
Ну там был какой-то разбор, что признание Кроули сняли в том же стиле, что признание Дарси. Я думаю, что это просто чтоб красиво снова запарлелить с Остин вообще всех Оменсов, а не чтоб сделать именно Кроули-Дарси. Просто Кроули первым признавался.
Как вы думаете, Иисуса под прикрытием нам в сериале уже показали?
Была теория, что это Жирняга Джонсон (третий ребенок). По книге довольно логично выходит - соперничает с Антихристом, разводит рыбок (рыба - символ Христа), предполагаемое книжное продолжение должно было включать слова "сосед Зверя", а он живёт в одной деревне с Адамом, слово "Greasy" можно перевести не только как "жирный", но и как "помазанный"... Ну и красиво, что он приходит в мир одновременно с Антихристом.
Но в сериале про третьего ребенка одна фраза прозвучала и его никак не показывали.
Отредактировано (2023-09-04 14:46:30)
Не думаю. Кто там мог быть? В первом сезоне четко показано, что это конкретный мужчина. Которого Кроули знал лично.
Тут или он менял облик, или не пересекался с Кроули. А такие разве были во втором сезоне? Хз, будут ли брать кого-то с первого.
Кстати, закономерность - в первом сезоне тоже две парочки сошлись на фоне Азикроу - Шедвел с мадам Трейси и Анафема с Ньютом. А Азикроу, ну такое.
Во втором также две парочки - Вельзегабы и Нина с Мегги. А Азикроу нет.
Если и в третьем также будет, я буду орать уже
предполагаемое книжное продолжение должно было включать слова "сосед Зверя", а он живёт в одной деревне с Адамом, слово "Greasy" можно перевести не только как "жирный", но и как "помазанный"... Ну и красиво, что он приходит в мир одновременно с Антихристом.
Да, красиво выходит.
Но в сериале или будут флэшбечить о нем, или выбирут другую кандидатуру.
Дайте!
Я тоже хочу Мага на лже-Иисуса. Лже-Антихристом он уже побывал
Особенно Гейб, у которого рефлексии в прошивке вообще не предусмотрено. Вельз хотя бы для проформы немного поразмышляла о смысле жизни)
Гейб явно так и застрял на уровне "ангел хуйни не сделает"
Я тоже хочу Мага на лже-Иисуса. Лже-Антихристом он уже побывал
Если дадут воссоединение с Няней, то я за И Адама туда же, порадуйте редкошиппера
Особенно Гейб, у которого рефлексии в прошивке вообще не предусмотрено.
пересматривала второй сезон, меня просто выносить в ржаку, как Джим абсолютно бестактно влезает в разговор, будто вообще вас тут не стояло. Вот когда пришли архангелы к Ази -выбежал наперед, представился помощником, книги под нос тыкал.
У него так умилительно нет абсолютно никакой субординации и уважения к чужому статусу (а что это такое? )
Да и слушался он только Азикроу (и то не всегда), а на просьбы других плевал в большой колокольни. Что намекает на то, что он склонен слушать только тех, кого сам считает для себя авторитетом.
Поэтому.. какая там рефлексия, при таких вводных?
Аноны, кто ориентируется в библейском каноне, а что там вообще про воскрешение сказано? Мертвые именно воскреснут или просто поднимутся из могил? И воскресит/поднимет их Иисус или непонятно кто?
Если дадут воссоединение с Няней, то я за
Габи бы сказал, что Няня "не из моего департамента". Какая бы у неё роль в событиях была?
Какая бы у неё роль в событиях была?
Ну камео няни может быть - Кроули может ему явиться в знакомом образе, чтобы что-то сказать, например.
он склонен слушать только тех, кого сам считает для себя авторитетом.
Гавриилу не нужно быть Гавриилом чтобы быть Гавриилом. Это очень мило, на самом деле.
Габи бы сказал, что Няня "не из моего департамента". Какая бы у неё роль в событиях была?
Не обязательно саму Няню, просто чтобы Маг снова встретился с Кроули и узнал его. Даже лучше если не в образе Няни.