Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
У меня ощущение, что он врёт и изо всех сил старается убедить Кроули в том, что сейчас расскажет хорошую новость, так сказать, задаёт настроение.
Он себя хочет убедить, а в лифте уже не сдерживается - "всё пропало"
Кстати, вот этот диалог с Ниной:
Aziraphale: We aren’t in danger. Crowley will be back in a moment. He will have a plan.
Nina: What don’t you stand up for yourself? Make your own plan.
Aziraphale: Oh, I am. But rescuing me makes him so happy.
Нина говорит "придумай свой план", а он говорит примерно "да, я это делаю". То есть, он не говорит "я мог бы придумать свой план, но не делаю этого, потому что хочу дать Кроули меня спасти", а именно что у него есть какой-то план в действии. Причём отличный от того, что "придёт Кроули и спасёт", т.к. там "but". Что это за план? Мне уже в свете анонских теорий кажется, что помимо нынешней проблемы, которую сейчас решит Кроули, у Ази есть более глобальный план, над которым он работает.
Причём, он говорит именно "I am", а не "I do", что подразумевает, что он прямо сейчас в процессе создания плана, а не что он в принципе свои планы тоже придумывает и не только полагается на Кроули.
Отредактировано (2023-09-04 13:07:33)
Метатрон у нас имеет исключительное право голоса самой Бога, а что если, он за любого ангела так же может говорить, их устами, так сказать? Кукловод такой, чревовещатель
Что из этого вранье?
Что это прекрасное, офигенное предложение, которому любой обрадуется, а не так себе альтернатива чему-то ужасному.
А я не увидел, что Ази врёт. Он там, кмк, очень искренне обрадовался, что Кроули можно будет восстановить в качестве ангела, что чуть кипятком не писался, пока самому Кроули об этом рассказывал. Это прям очень показательно, и фальши лично я в этом не вижу ни капли)
Я в нём аж себя узнал в такие моменты. Когда тебе сообщают что-то ультра-классное, плюс оно касается дорогого тебе человека, и ты бежишь вприпрыжку ему об этом сообщать, совершенно не думая о том, что он может это воспринять совсем не так, как ты от него ожидаешь. У тебя просто случается на этом фикс - хочу рассказать и обрадовать, и всё тут!
Очень хочется поскорее 3-й сезон, чтобы узнать, кто из нас был прав хд
дранон
Отредактировано (2023-09-04 13:12:21)
Анон пишет:Что из этого вранье?
Что это прекрасное, офигенное предложение, которому любой обрадуется, а не так себе альтернатива чему-то ужасному.
Ну он же искренне верил, что Кроули обрадуется предложению вернуться в ангельі. Там же Ази так явно искренне огорчается, когда Кроули отказьівается. Он и это играл, что ли?
Нина говорит "придумай свой план", а он говорит примерно "да, я это делаю"
Разве?
А мне показалось, это скорее.
- ты не можешь за себя постоять? Придумать свой план?
- могу. Но...и т.д
То есть, I do относилось не к плану, а к умению постоять за себя.
Что из этого вранье?
То, что Метатрон хороший и что это охренительное предложение на самом деле нет
Ну он же искренне верил, что Кроули обрадуется предложению вернуться в ангельі.
Это ложка меда в бочке дегтя.
что Метатрон хороший
Ну вот это единственное, где он там мог погрешить против истиньі)
А мне показалось, это скорее.
- ты не можешь за себя постоять? Придумать свой план?
- могу. Но...и т.д
То есть, I do относилось не к плану, а к умению постоять за себя.
Так там не "I do", а "I am", про то я и говорю. Ответ "I am" в ответ на "Why don’t you stand up for yourself?" это как-то совсем невпопад.
Он там, кмк, очень искренне обрадовался, что Кроули можно будет восстановить в качестве ангела, что чуть кипятком не писался, пока самому Кроули об этом рассказывал. Это прям очень показательно, и фальши лично я в этом не вижу ни капли)
А мне как раз это волнение и подозрительно. Он в разговоре с Метатроном так не подрпыгивал от предложения для Кроули. Да и вообще уходил от него не таким радостным.
Он там, кмк, очень искренне обрадовался, что Кроули можно будет восстановить в качестве ангела
Мне тоже так кажется. Нарисовал уже себе перспективы, как они оба будут ангелами, и не надо будет прятаться, и вообще. И потом все шипение и "пусть он себе это засунет" ему как ледяной душ прямо.
Ну он же искренне верил, что Кроули обрадуется предложению вернуться в ангельі. Там же Ази так явно искренне огорчается, когда Кроули отказьівается. Он и это играл, что ли?
нет, это он не играл. Он играл, что Метатрон хороший и это все крутая затея, а не "если я не соглашусь, то нам обоим кирдык, Кроули". А ангелом он Кроули искренно хотел, да. Потому что "ты мне нужен". Ази надеялся, что тот будет рядом с ним и ему будет легче этот его план проворачивать. Потому и расстроился, что Кроули так категоричен.
А может, расстроился из-за того, кто Кроули так и не уловил, где вранье и подвох, а все принял за чистую монету и обиделся.
Я не асициироую себя с Ази, но я смотрю на персонаж на протяжении двух сезонов и пытаюсь анализировать его поступки согласно его паттернов.
Анон пишет:То есть Ази понимает, что при отказе, ему официально запрещено общаться с Кроули - все.
А если Кроули станет суприм демоном в аду как Вельз?
Вот я бы очень хотел это увидеть, и чтобы Хастур его лордом Кроули называл
Но это невозможно. Его там вся верхушка ненавидит. У меня сложилось впечатление, что за него Вельз вписывалась, потому что по отчетам он был годный сотрудник. А когда все всплыло, может даже обиделась немного, она это traitor довольно эмоционально произносит… Сатана им тоже недоволен, так что посадить Кроули боссом там тупо некому.
В общем, жду повышения для Дагон
Да и вообще уходил от него не таким радостным.
Он от Метатрона скорей ошарашенный уходил, но вот пока шел, мог и нарисовать себе сияющих перспектив с Кроули на Небесах.
Не зря же нам показали контраст между вдохновенно-восторженным ангелом-Кроули и угрюмо-задолбанным нынешним. Вот и Ази мог вспомнить, каким он был ангелом.
Да они столько друг друга знают, любую микроэмоцию должны уже были научиться видеть и чувствовать.
Может это вообще всё спектакль для рая и ада? Типо всё, видите, мы разругались. Совсем разругались. Точно разругались насовсем
В общем, жду повышения для Дагон
И подковерных интриг со стороны Шакс, которая уже наметилась на должность.
Может это вообще всё спектакль для рая и ада? Типо всё, видите, мы разругались. Совсем разругались. Точно разругались насовсем
У меня была мысль, что Ази знает, что его воспоминания "пасут". Ну или будут просматривать. Или у кого-то есть доступ. Та же Саракиил в мобилке искала воспоминания Гавриила. Поэтому ему нужна убедительная картинка расставания с Кроули в воспоминаниях.
ну это шпионская конспирология.
Отредактировано (2023-09-04 13:27:43)
Не зря же нам показали контраст между вдохновенно-восторженным ангелом-Кроули и угрюмо-задолбанным нынешним. Вот и Ази мог вспомнить, каким он был ангелом.
Ази то мог вспомнить, но очень сильный акцент на истории Иова и еще на том как он наврал архангелам, и вообще научился врать. Это неспроста. Так чисто кинематографически неспроста показывают.
Поэтому ему нужна убедительная картинка расставания с Кроули в воспоминаниях.
А может, действительно его будут "проверять на детекторе лжи" перед вступлением в должность? И ему нужно, чтоб не спалиться, сказать, что разошелся с Демоном?
Да они столько друг друга знают, любую микроэмоцию должны уже были научиться видеть и чувствовать.
Но у них всё ещё разные "икзактли". И весь сезон показывали, что беда там с коммуникацией.