Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ази озвучил факт.
Ой, все, анон!
Вообще, все эти шпионские игры азикроу достаточно забавны, если вспомнить про ангельские файлы наблюдения Земли, и что все их встречи записывали с незапамятных времен, просто никто не проверял записи
Анон пишет:Тут выше мелькало про биполярку у Кроули он правда по-разному реагирует на Азино "мы не друзья". На fraternising в Сент-Джеймском парке реально обиделся, а вот у Шекспира на "мы даже не знакомы" продолжал лыбиться. Но Ази тоже произносит эти слова по-разному. В Глобусе он говорит "впервые его вижу" буквально прильнув к Кроули боком, а вот в парке бросает как оскорбление. Имхо, Кроули ориентируется на контекст.
Конечно на контекст. В Глобусе "мы не друзья, впервые его вижу" он говорит Шекспиру, то есть незнакомцу говорит, что они не знакомы. Можно предположить, что ради сохранения легенды. А весь диалог с братанием у них наедине,другие существа тюв нем не участвуют, городить огород не перед кем
Я про эмоциональный контекст. Даже когда вдвоем - совершенно разная реакция на "мы не друзья, изыди!" перед дверью магазинчика и перед утками в парке
странно, когда в произошедшем в финале винят только кого-то одного.
Так ясно, что оба, особенно в финале. Кроули не смог словами через рот произнести слово любовь, только в сторону Вельзегабов руками махал.
Они там разговаривают тупо на разных языках.
На слова "ничто не может длиться вечно" Ази Кроули должен был сказать "а наша любовь?" а не молча надуться и одеть очки, закрывшись. Чтоб дать понять, в какую сторону он тракутет слова Ази и развить тему.
Он - демон. Колкий, вредный, умный, изобретательный, сильный, творящий что ему вздумается, прекрасно способный отшить Ази, когда хочет
и почему он тогда не захотел его отшить, когда тот усадил его нянчиться с Джимом, да еще и машину забрал? Почему творящий все, что вздумается ему, а не Ази, Кроули вообще вписался во вчю эту историю с Гавриилом?
А сколько серий ты посмотрел?
не знаю, что на все это еще сказать
Где логика обижаться на вьібор слова, если вьібор слов диктуется как раз тем, что их могут подслушать?
Потому что "если заметят наше сотрудничество" и "если заметят, с кем я тут якшаюсь" звучит по-разному. Первое - мы в равном положении, второе - я до тебя снисхожу.
Да, такое существо может сказать, что ему обидно, если ему обидно
Не всегда. Как мы видим по "не все может длиться вечно" - он закрывается. Хотя потрактовал эту фразу неправильно и обиделся.
На слова "ничто не может длиться вечно" Ази Кроули должен был сказать "а наша любовь?" а не молча надуться и одеть очки, закрывшись.
А на слова "я не думаю, что тьі понимаешь, что именно я тебе предлагаю", хотя бьі спросить "и что ж такое тьі мне предлагаешь?" А то блин разговор двух глухих какой-то получился
не знаю, что на все это еще сказать
Можно попробовать привести примеры того, как он это делает и как-то объяснить, как в эту картину вписываются примеры обратного.
и почему он тогда не захотел его отшить, когда тот усадил его нянчиться с Джимом, да еще и машину забрал? Почему творящий все, что вздумается ему, а не Ази, Кроули вообще вписался во вчю эту историю с Гавриилом?
Анон, ты точно сериал смотрел? А то Кроули его там как бы отшил. Потом понял, какая ему грозит опасность, и пришел о ней предупреждать. И поэтому вписался - потому что ангел уже встрял "по самые букинистические уши".
Ангел забрал машину - о боже Приставил пламенеющий меч к шее Кроули и забрал, а Кроули был страшно против
Он наслаждается этим, вообще-то.
Видимо, тут и правда нет смысла спорить, потому что мы настолько из разных пузырей смотрели, что это и правда получается разные сериалы про разных персонажей
This. Читаю тред и удивляюсь. И думаю - лучше промолчу
Где логика обижаться на вьібор слова, если вьібор слов диктуется как раз тем, что их могут подслушать?
Потому что "если заметят наше сотрудничество" и "если заметят, с кем я тут якшаюсь" звучит по-разному. Первое - мы в равном положении, второе - я до тебя снисхожу.
Да, но если подслушивают? Лучше все же делать вид, что они друг друга не очень-то любят, чем наоборот)
Какой то ангелоабьюз во все места
Ангел забрал машину - о боже Приставил пламенеющий меч к шее Кроули и забрал, а Кроули был страшно против
Да у них там разборки обычные, как у пожилой семейной пары.
А еще Ази абьюзил Кроули, когда не разрешал ему по Лондону гонять на 90 миль в час!
У меня одно объяснение - что это их первая встреча после Эдинбурга, и за это время Азирафель твёрдо решил идти на разрыв, потому что только тогда в полной мере осознал, насколько Кроули опасно быть "неправильным" демоном (в частности, общаться с ангелом). Поэтому и отстраняется максимально, и напоминает о том, что они по разные стороны.
Это, конечно, логично, но э т все-таки фанон. Мы не знаем, отчего Ази такой дерганный там. Может, наоборот, его в Небеса вызывали и Габи выговор делал? Тут только сиди и гадай.
Можно попробовать привести примеры того, как он это делает и как-то объяснить, как в эту картину вписываются примеры обратного.
Ключевые моменты про быка и то, каким образом была проведена операция "давай остановим армагеддон", ты, похоже, пропустил.
Анон, сорри, мне надоело читать твои фанфики и пытаться вылечить твою сову. Судя по тому, как тебя несет, ей ничего не поможет.
Анон пишет:Ангел забрал машину - о боже Приставил пламенеющий меч к шее Кроули и забрал, а Кроули был страшно против
А еще Ази абьюзил Кроули, когда не разрешал ему по Лондону гонять на 90 миль в час!
А Кроули Ази, когда орал в трубку, что моя машина не может быть жёлтой и ехать так медленно
Отредактировано (2023-09-03 17:47:33)
А то Кроули его там как бы отшил.
на целых несколько минут, а потом прибежал обратно, хотя объективно было бы гораздо безопаснее сдать Гавриила демонам, а не устраивать защиту башни. Как бы единственное, что заставляет Кроули вписаться в события второго сезона - то, что ему легче подчиниться желаниям Ази, чем отшить его или обмануть.
а, то есть Кроули был за и вообще не возмущался. Акей.
Анон пишет:Он на fraternize обиделся, это в том контексте звучало близко "если увидят, с кем я тут якшаюсь".
ДранонА тут-то на что обижаться? Им опасно встречаться, оба в курсе. Ази озвучил факт.
Какая прелесть )
Тут так долго обсуждают, можно ли обижаться на факты, что уже хочется развести спорщиков по возрастным группам.
Помнится, одного моего коллегу уволили за постоянное озвучивание факта, что его руководитель некомпетентна и да, это был вполне объективный факт, не требующий такой избыточной реакции. Но увы ))
PS объективные факты - одна из самых сильных штук для эмоциональных манипуляций. Они не нейтральны сами по себе
This. Читаю тред и удивляюсь. И думаю - лучше промолчу
Это как с тем бело-желтым/черно-синим платьем. Каждая из сторон совершенно отчётливо видит один из двух вариантов и понять не может, как можно видеть другое
А потом еще заставил приехать на место Армагеддона после того, как Кроули потерял лучшего друга. Буквально приказал! В горящем автомобиле! Бедный демон вообще натерпелся от него...
А еще Ази абьюзил Кроули
Да не мог он абьюзить Кроули, Кроули же его отшил и сделал все по-своему, ты что, сериал не смотрел?
А потом еще заставил приехать на место Армагеддона после того, как Кроули потерял лучшего друга. Буквально приказал! В горящем автомобиле! Бедный демон вообще натерпелся от него...
А потом еще манипулировал и угрожал, что больше никогда с Кроули не заговорит!
Так, ясно, в тред ближайшие сутки не заходить. А так хорошо было...