Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Он все понял правильно)
Ну хз, я сомневаюсь :(
И меня Ази этими закидонами дико бесит. Показать бы Кроули, что это обидно.
После "братания" , когда он явно обиделся и это продемонстрировал, потом Ази еще дважды другом уже называет и при людях. И ничего уже не мешает.
Потоп устроил не Ад, издевательства над Иовом - тоже, уничтожить Землю Рай хотел не меньше Ада, казнить строптивого сотрудника пытался абсолютно зеркально
То, что Рай - тоже не ангелы (бггг)) не означает, что Ад вдруг перестает быть "бэд гайс")
Это не сокращение, это охренеть какое обобщение, которое после всех 6000 лет их отношений Кроули как серпом по яйцам.
То есть "что бы ты хорошего ни делал - ты все равно мерзкий демон". А для Кроули это и так больная мозоль.
Плюсану. Люблю я Ази, но его тоже временами надо воспитывать, потому что несет херню.
Аноны, а как вам больше нравится, Азирафель или Азирафаэль?
Азирафаил
Но так никто не называет, поэтому зову Азирафаэлем
Анон пишет:Это не сокращение, это охренеть какое обобщение, которое после всех 6000 лет их отношений Кроули как серпом по яйцам.
То есть "что бы ты хорошего ни делал - ты все равно мерзкий демон". А для Кроули это и так больная мозоль.Плюсану. Люблю я Ази, но его тоже временами надо воспитывать, потому что несет херню.
Но ведь "то есть "что бы ты хорошего ни делал - ты все равно мерзкий демон" - это такое "сам придумал - сам обиделся", классика просто. Я о Кроули лучшего мнения.
Отредактировано (2023-09-03 14:34:13)
Ну блин, почему Гавриил понимал, что такого говорить не стоит, потому что это может задеть или повлечь агрессию в ответ, а Ази не понимает?
Вот с уважением к чувствам Кроули у Азирафеля довольно тяжело, кмк.
Вот ведь "то есть "что бы ты хорошего ни делал - ты все равно мерзкий демон" - это такое "сам придумал - сам обиделся", классика просто. Я о Кроули лучшего мнения.
Но Ази это говорит. Что его заставляет это каждый раз говорить? Зачем? Он не пожет подумать, что это может быть обидно? Какой-то виктимблейминг Кроули я тут вижу. Раз ты обиделся на заведомо обидную реплику, которая на самом деле не обидная, то ты самдурак. Уж извините.
Немного попахивает токсичными отношениями уже.
Отредактировано (2023-09-03 14:36:26)
Вот кстати. A.J. Crowley нам пояснили, а что значит A.Z. Fell? Еще один Энтони?
Мне кажется это просто эээ аллитерация? на его собственное имя. А. З(ира) Фелл вместо фаила. Безо всяких вторых имен и значений. Он же всегда у всех людей просто мистер Фелл. Или Макфелл.
Отредактировано (2023-09-03 14:36:19)
Ну блин, почему Гавриил понимал, что такого говорить не стоит, потому что это может задеть или повлечь агрессию в ответ, а Ази не понимает?
Ну, как вариант, потому что когда Ази говорил ему, что он "найс" Кроули грубо прижал его к стеночке с криками "я не найс"?)))
Отредактировано (2023-09-03 14:35:59)
Анон пишет:Вот ведь "то есть "что бы ты хорошего ни делал - ты все равно мерзкий демон" - это такое "сам придумал - сам обиделся", классика просто. Я о Кроули лучшего мнения.
Но Ази это говорит. Что его заставляет это каждый раз говорить? Зачем? Он не пожет подумать, что это может быть обидно? Какой-то виктимблейминг Кроули я тут вижу. Раз ты обиделся на заведомо обидную реплику, которая на самом деле не обидная, то ты самдурак. Уж извините.
Заведомо обидная у тебя интерпретация, анон. Ази такого не говорил. Просто говорить "ты демон" - это констатация факта. Кроули демон, это факт)
Анон пишет:Ну блин, почему Гавриил понимал, что такого говорить не стоит, потому что это может задеть или повлечь агрессию в ответ, а Ази не понимает?
Ну, как вариант, потому что когда Ази говорил ему, что он "найс" Кроули грубо прижал его к стеночке с криками "я не найс"?)))
Ну это не как не обьясняет его "я ангел, ты демон". В очень эмоциональные моменты.
Я понимаю, что здесь в треде есть много фанатов Ази, так и Кроули. Я их лбоих люблю, но все же люблю и обьективность.
Мне лично такое в отношениях было бы обидно.
почему Гавриил понимал
Потому что Габи руководитель и дипломат. Ну, по ангельским меркам. Он в принципе умеет в конструктивный диалог с ангелами и демонами.
Ну и, если честно, мне кажется что в сериале Ази более булочный в целом, от него такие обороты слышать странно. В книге же, что Ази, что Кроули, куда менее драматичны и их способ коммуникации не вызывает отторжения, потому что их обоих там все устраивает.
Люблю я Ази, но его тоже временами надо воспитывать, потому что несет херню.
Мне кажется, у них после восстания мозги перепрошили как у киборгов, встроили программу послушания, прописали врагов, друзей и нейтральные объекты, и что хозяин всегда прав. Но некоторых всё равно срывает, когда подключаются органические мозги.
И в перепрошивке непосредственно задействована Саракаил, вот зачем она нужна Раю
Просто говорить "ты демон" - это констатация факта
Но он это не просто констатировал. Он это констатировал с контектом.
Ты - демон, плохие дела по твоей части, ты-демон, ты врешь, ты -демон, ты с плохими парнями... там не было просто констатации.
Ты - демон, плохие дела по твоей части, ты-демон, ты врешь, ты - демон, ты с плохими парнями...
Ну это же все тоже констатация фактов.
Ладно бы Азирафаэль только после этого его начал демоном и плохим парнем называть.
Ну и имхо, Кроули вечно говорит свое "я демон, я солгал" больше в попытке убедить самого себя в том, что он плохой, и пал не просто так за какую-то ерунду. А в итоге Азирафаэль у него этого нахватался, и у Кроули все равно ухо за это цепляется.
Давайте начнём третий сезон с сеанса психотерапии
И в перепрошивке непосредственно задействована Саракаил, вот зачем она нужна Раю
А вот это интересно. Кстати, аллюзия на профессора Ксавье ...
Анон пишет:Ты - демон, плохие дела по твоей части, ты-демон, ты врешь, ты - демон, ты с плохими парнями...
Ага, то есть, говорить безрукому постоянно, что он безрукий это тоже констатация фактов. Это ничерта не эмпатично в отношениях, когда тебе партнер как минимум небезразличен.
Но ведь "то есть "что бы ты хорошего ни делал - ты все равно мерзкий демон" - это такое "сам придумал - сам обиделся", классика просто.
А чего сам придумал, Ази же сказал в беседке, что дальше будем порознь. Раньше Ази прикалывался с "Get thee behind me, foul thing! After you", но в какой-то момент стало не смешно, потому что они с Кроули на самом деле по разные стороны фронта.
Анон пишет:Анон пишет:Ты - демон, плохие дела по твоей части, ты-демон, ты врешь, ты - демон, ты с плохими парнями...
Ага, то есть, говорить безрукому постоянно, что он безрукий это тоже констатация фактов. Это ничерта не эмпатично в отношениях, когда тебе партнер как минимум небезразличен.
А что, Кроули где-то давал понять, что ему хочется быть с руками ангелом?
Ну это же все тоже констатация фактов
Прикинь, анон, ты разбил горшок в 5 лет. И вот тебе уже 30, а мать до сих пор этим тычет каждый раз, когда цветы оказываются в поле зрения. "Куда тебе, ты ж горшок разбил", "опять разобьешь", "естественно, ты ж горшки бьёшь".
Сорри за такой пример, но мне кажется, что в вечном "ты демон" есть какой-то похожий вайб.
Я не тот анон, которому ты отвечал, но мне тоже кажется, что ощущается подобное слегка обидно.
больше в попытке убедить самого себя в том, что он плохой, и пал не просто так за какую-то ерунду
Кстати это коннектится с тем, что Боженьку он в глубине души всё ещё любит и пытается понять, Великий план показать просит.
Мне кажется, у них после восстания мозги перепрошили как у киборгов, встроили программу послушания, прописали врагов, друзей и нейтральные объекты, и что хозяин всегда прав. Но некоторых всё равно срывает, когда подключаются органические мозги.
А выгнали с неба тех, у кого синтез Гибульского своя воля оказалась слишком сильна, чтобы её перепрошить? А Азирафаэль оказался слишком хитрожопым и прошёл все тесты на высокий процент, выбирая нужные ответы, но иногда его подглючивает?
Потому что Габи руководитель и дипломат. Ну, по ангельским меркам. Он в принципе умеет в конструктивный диалог с ангелами и демонами
This. Там плохо очень с эмпатией и взаимопониманием. Этого нельзя отрицать. Как ни странно, у Вельзегабов при отстутсвии эмпатии ко всем и вся, с взаимопониманием оказалось в разы лучше. Никто никого не задел даже неумышленно.
Анон пишет:Ну это же все тоже констатация фактов
Прикинь, анон, ты разбил горшок в 5 лет. И вот тебе уже 30, а мать до сих пор этим тычет каждый раз, когда цветы оказываются в поле зрения. "Куда тебе, ты ж горшок разбил", "опять разобьешь", "естественно, ты ж горшки бьёшь".
Сорри за такой пример, но мне кажется, что в вечном "ты демон" есть какой-то похожий вайб.
Я не тот анон, которому ты отвечал, но мне тоже кажется, что ощущается подобное слегка обидно.
А мне не ощущается, причем с обеих сторон. Ази не имел ничего такого в виду, Кроули не додумывал ничего такого.