Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Забавно всё-таки, как во второй серии, когда Кроули пристаёт к Нине с вопросами про дождь и намёком на Мэгги (причём, Нина его как-то понимает, хотя связь между "захотите ли вы оказаться во время дождя под навесом" и взглядом в сторону Мэгги, мягко говоря, НЕОЧЕВИДНАЯ), Нина начинает отнекиваться, в выражениях "Мы не друзья, вообще почти не знаем друг друга". И Кроули отвечает "Да-да, я всё понял".
Зуб даю, ничего он не понял, а услышал в этом старое доброе, с шекспировских времен ещё "мы не друзья, вообще не знаем друг друга" и спроецировал
Этот анон то догоняет, то отстаёт от треда, но хочет сказать, что очень рад, что после второго сезона так залип на ваши обсуждения, аноны.
Анон ты это я. Я тоже залипла на этот форум капитально. И мне нравятся тут обсуждения (кроме Постановки, это анон, который не ее фанат), но вообще тут очень интересно все детальки и отсылочки разбирают. А еще добрые аноны приносят арт и гифочки. И реки фиков. за что особо спасибо. Я тут зачла по рекам уже три класных макси и два миника! Аноны, я вас лю.
Отредактировано (2023-09-03 01:54:16)
Нина начинает отнекиваться, в выражениях "Мы не друзья, вообще почти не знаем друг друга". И Кроули отвечает "Да-да, я всё понял".
Зуб даю, ничего он не понял, а услышал в этом старое доброе, с шекспировских времен ещё "мы не друзья, вообще не знаем друг друга" и спроецировал
Нина и Мегги вообще их зеркальность, имхо.
Аноны, у меня тут лапки зачесались написать милый трогательный кроссовер с "Понедельник начинается в субботу". Сам не знаю, почему (но додам трогательного взаимодействия, я чувствую). Глупый вопрос - какое бы имя Ази подошло в русскоязычной среде? Кроули то ясно Антон (Энтони же), а Ази всё как то не идёт.
Впрочем, учитывая, что и в ПНВС были Христобали Хозевичи... х)
Дополню, что все будет описано с точки зрения писаря 37 ранга программиста Марии (нужно ли ей давать универсальное имя, кстати, ведь персонаж небинарный) Приваловой.
Отредактировано (2023-09-03 02:25:16)
С Азирафелем сложно. Либо оставить как есть, и сокращение, типа "Зира" (но не уверен, что ему нравится, когда его имя сокращают), либо Зиновий какой-нибудь.
ЗОрян Рафаилович?
Изя Рафаилович?
Айзек Рафаилович?
Праститя
Отредактировано (2023-09-03 02:51:46)
Зиновий какой-нибудь.
О, спасибо за мысль, мне нравится.)
ЗОрян Рафаилович?
Тоже вариант, кстати!
Или можно Афанасий-Зиновий Рафаилович хдд
Спасибо за помощь! Я напишу и вам притащу (не знаю, насколько передам все события, но вместе азикроу у меня точно будут).
Отредактировано (2023-09-03 03:09:35)
ЗОрян Рафаилович?
Изя Рафаилович?
Айзек Рафаилович?
Праститя
Аааа, прастите, выпал и не могу перестать хихикать.
И тебе, анон, спасибо хд
Отредактировано (2023-09-03 03:08:35)
Марии (нужно ли ей давать универсальное имя, кстати, ведь персонаж небинарный) Приваловой.
Можно и мужское-женское имя типа Саша, но что-то иллюзорного на Мюриэль. Марин может? Марин Привалов/а
Я в такое не очень умею, в каламбуры со смыслом типа, так что могу только стебаться. Эх.
Нина и Мэгги, кстати, в общем-то единственное, что мне показалось слегка фанфиковым) Ну, все знают этот сюжет, где главпейринг начинает кого-то сводить, и, упс! В процессе происходят зеркалочки и осознания) С осознаниями тут немного too late, но зеркалочек хватает.
И всё-таки, может, я совсем упоролась с разглядыванием мимики Шина, но некоторые моменты в сезоне, в которых Азирафель зависает со странно серьёзным лицом, меня крайне напрягают, прежде всего тем, что им не дают, как мне кажется, внятных объяснений.
Я хз, что это должно значить, и должно ли, но не покидает меня ощущение, что Азирафель всю дорогу держал при себе какие-то подозрения/умозаключения, о которых зрителю почему-то знать пока рано. И эти подозрения,верные или неверные, в частности, могли повлиять на его мотивацию в финале сезона. Нечисто тут что-то, в общем.
Азирафель всю дорогу держал при себе какие-то подозрения/умозаключения
Судя по диалогу с Метатроном, Азирафелю уже неоднократно делали некие заманчивые предложения из Рая.
Возможно, тема была все та же - "Гаврюшу мы все равно потеряли, давай ты поработаешь его замом", а в конце добавился уже и шантаж - "кофе или смерть - все обычно выбирают кофе". И, когда Азирафель вспоминает библейские эпизоды, он взвешивает про себя все резоны, почему в рай ему не хочется.
Глупый вопрос - какое бы имя Ази подошло в русскоязычной среде?
Рафик
Азирафель всю дорогу держал при себе какие-то подозрения/умозаключения, о которых зрителю почему-то знать пока рано.
100%. Там не только сложное лицо, но и общее изменение поведения. Ази более нервный во втором сезоне и да, явно что-то скрывает. Опять.
какое бы имя Ази подошло в русскоязычной среде?
Ну, если брать по степени схожести и при этом не ударяться в совсем национальные имена, то есть мужские Азиль и Фазиль, плюс, гендерно нейтральное Аза, которое в России чаще используется как женское и из-за этого мужчина с именем Аза может стать объектом подколов.
Глупый вопрос - какое бы имя Ази подошло в русскоязычной среде?
Азирафелем бы и оставил, если речь про кроссовер с "Понедельник начинается в субботу". Кристобаль там есть, почему Азирафелю не быть?
Анон, в свое время пищавший от радиоситкома Cabin Pressure, выяснил, что библейскую часть эпизода с Иовом писал Джон Финнемор!!!
И пусть вряд ли кто оценит так же, но я должна была это сказать :D
Я ничего не понял. Какая часть истории Иова библейская, а какая не библейская? Кто писал не библейскую часть истории Иова? Как эти люди договаривались, к чему придут, совмещая библейскую и не библейскую части истории Иова?
Отредактировано (2023-09-03 08:25:03)
Дополню, что все будет описано с точки зрения писаря 37 ранга программиста Марии (нужно ли ей давать универсальное имя, кстати, ведь персонаж небинарный) Приваловой.
Если действие происходит в 60-е, то мы же помним, что о небинарности тогда ничего не знали. Вот так с ходу даже не соображу, как можно сделать чтобы смотрелось естественно
не соображу, как можно сделать чтобы смотрелось естественно
Использовать для Мю в основном фамилию, какую-нибудь несклоняемую.
Я хз, что это должно значить, и должно ли, но не покидает меня ощущение, что Азирафель всю дорогу держал при себе какие-то подозрения/умозаключения, о которых зрителю почему-то знать пока рано.
Ужасно на это похоже. И третий сезон в голове у Геймана проработан гораздо более подробно, чем нам сейчас говорят, хотя нам и так многократно говорили, что да, не написан пока, но проработан.
И еще Анон, ты прекрасен, ты же знаешь это?
О, на реддите запилили опрос какой сезон людям нравится больше, и у 2го голосов в 2 раза больше)
Анон пишет:Анон, в свое время пищавший от радиоситкома Cabin Pressure, выяснил, что библейскую часть эпизода с Иовом писал Джон Финнемор!!!
И пусть вряд ли кто оценит так же, но я должна была это сказать :DЯ ничего не понял. Какая часть истории Иова библейская, а какая не библейская? Кто писал не библейскую часть истории Иова? Как эти люди договаривались, к чему придут, совмещая библейскую и не библейскую части истории Иова?
"Часть эпизода с Иовом" (2й эпизод 2го сезона), а не "истории Иова". Эпизод разделен на флэшбеки библейских времен (Финнемор) и настоящее в книжном магазине (очевидно, Гейман). Как-то договаривались
О, на реддите запилили опрос какой сезон людям нравится больше, и у 2го голосов в 2 раза больше)
А вариант "оба" там есть? )
Нина и Мегги вообще их зеркальность, имхо.
У меня вообще появилась теория, что Мегги и Нина - Кроули и Ази из другого времени со стертой памятью. И именно поэтому часы Ази показывают время через пень-колоду, потому что чувствуют, что что-то не так)) Особенно, когда все 4-ро в одном помещении.
Анон с часами)