Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон, в свое время пищавший от радиоситкома Cabin Pressure, выяснил, что библейскую часть эпизода с Иовом писал Джон Финнемор!!!
И пусть вряд ли кто оценит так же, но я должна была это сказать :D
У дранона приключился приступ паранойи, потому что мне сегодня об этом увлечённо рассказыввали на всю улицу
Отредактировано (2023-09-03 00:26:51)
Да и кто-то говорил, что это почти официальная инфа, что в заставке ко второму были спойлеры к третьему, тут читала.
Ну, про интро этого сезона Нил подтверждал, что там есть спойлеры к (возможному) третьему.
Не знаю, есть ли смысл, но Гейман в тумбе своей отвечал, что да, там есть инфа про третий сезон.
Понял, буду смотреть заставку с лупой
потому что это своеобразный портал в мир мертвых
Выходит, нам эту статутю не зря так пихали под нос? Трижды.
Отредактировано (2023-09-03 00:27:25)
Я не понимаю, а в каноне есть ещё какой-то третий мир мёртвых помимо рая и ада?
Анон пишет:Анон, в свое время пищавший от радиоситкома Cabin Pressure, выяснил, что библейскую часть эпизода с Иовом писал Джон Финнемор!!!
И пусть вряд ли кто оценит так же, но я должна была это сказать :D
У дранона приключился приступ паранойи, потому что мне сегодня об этом увлечённо рассказыввали на всю улицу
не я, я весь день дома сидела
Но вообще это правда круто ) и эпизод получился очень финнеморовский, баланс ехидного юмора и притчи
А что именно рассказывали, анон? Были любопытные детали?)
Отредактировано (2023-09-03 00:30:47)
Анон пишет:Да и кто-то говорил, что это почти официальная инфа, что в заставке ко второму были спойлеры к третьему, тут читала.
Анон пишет:Ну, про интро этого сезона Нил подтверждал, что там есть спойлеры к (возможному) третьему.
Анон пишет:Не знаю, есть ли смысл, но Гейман в тумбе своей отвечал, что да, там есть инфа про третий сезон.
Понял, буду смотреть заставку с лупой
Анончик, туь на страницах 1200 (конец) -1300х (начало) где-то разбирали заставку покадрово и много там понахолили. Полистай
Отредактировано (2023-09-03 00:36:01)
Я не понимаю, а в каноне есть ещё какой-то третий мир мёртвых помимо рая и ада?
ну, во-первых, есть Чистилище, куда, формально, могут попасть практически все, кроме совсем уж Гитлера и матери Терезы.
во-вторых, не исключено, что пока Рай с Адом вязнут в бюрократии, хз сколько душ сидит в Лимбе, как в "Битлджусе".
Анончик, туь на страницах 1200 (конец) -1300х (начало) где-то разбирали заставку покадрово и много там понахолили. Полистай
Спасибо за наводку, но сначала я сам, а то так не интересно
ну, во-первых, есть Чистилище, куда, формально, могут попасть практически все, кроме совсем уж Гитлера и матери Терезы.
во-вторых, не исключено, что пока Рай с Адом вязнут в бюрократии, хз сколько душ сидит в Лимбе, как в "Битлджусе".
А у нас это есть в оменсовском каноне?
не исключено, что пока Рай с Адом вязнут в бюрократии, хз сколько душ сидит в Лимбе, как в "Битлджусе".
где-то ближе к началу заставки Азикро спускаются под землю, через какое-то кладбище (и там есть статуй! он там повсюду в заставке натыкан) и за ним топает народ. Может, таки спустятся в этот самый Лимб?
А если портал и правда статуя - то это будет правда класная шутка юмора.
Отредактировано (2023-09-03 00:55:03)
Кстати да, лично мне было бы интересно в 3-м сезоне внезапно увидеть что-то вроде Чистилища, как "третий мир" помимо Ада и Рая, где есть свои порядки. Как там Гейман описал последний сезон, когда его об этом попросили? "Более масштабный, более громкий, финальный"? Вот я бы заценил с удовольствием, например, какой-нибудь махач в Чистилище между попавшими туда в процессе сортировки ангелами и демонами
Отредактировано (2023-09-03 00:57:34)
Нет, но это тоже христианская мифология.
Кстати, а кто-нибудь может объяснить, почему Ад не против "раунда два", который по факту - Второе пришествие? Весь ад же со всеми демонами и прочими грешниками как раз после него должен оказаться вечно горящим в огне. То есть больше ни жизни, ни Земли, ни искушений, сплошное вечное мучение. На кой это им? Если Рай еще может как-то хотеть вечное блаженство, то Аду такое вообще не в тему должно быть.
Кстати, а кто-нибудь может объяснить, почему Ад не против "раунда два", который по факту - Второе пришествие?
Скорее всего, думают, что смогут победить. Им полагается так думать, иначе они бы давно сдались.
У нас в каноне есть Смерть. Который, окей, дань Пратчетту, но....хз, может с ним что-то и накрутят?
Вообще, интересно, вспомнят ли в третьем сезоне, что помимо оккультно-зефирных в лоре есть как минимум Всадники.
Скорее всего, думают, что смогут победить.
А что может ждать их в этом случае? Они устроят Ад на Земле или смогут стать обратно ангелами?
А что может ждать их в этом случае? Они устроят Ад на Земле или смогут стать обратно ангелами?
А хрен их знает. Мне этот вопрос и в религии не очень понятен. За что сражаются Люцифер и Ко, если их проигрыш предрешён? Неужели думают, что им удастся перебороть бога? Ну, может и думают, кстати. Типа, все эти предсказания-шмесказания, это ерунда, это просто бог всем мозги запудрил, а на самом деле ничего не предрешено.
Или они надеются как минимум перебить всех ангелов и остаться единственными оккультными существами.
Вообще, интересно, вспомнят ли в третьем сезоне, что помимо оккультно-зефирных в лоре есть как минимум Всадники.
Так и просится Народ Холмов, недаром столько Шотландии в сериале. Я не предлагаю Нак Мак Фиглов, это слишком жестоко
Вот я бы заценил с удовольствием, например, какой-нибудь махач в Чистилище между попавшими туда в процессе сортировки ангелами и демонами
Может, таки покажут Рафаеля и Азазель? И все такие - так вот, где они пропадали? Они в чистилище сидят? Потому что, например, Рафаель стал слишком жестоким в Великой Битве и его побоялись назад брать в Рай, поставили на его место Габриеля, а этого "лечить психику от ПТСРа" оставили в Чистилище? А Азазель, допустим, был слишком любвиобилен для демона, а тут у нас демоны не могут любить. А он пытался соблазнить каждого второго ангела. Потому его тоже пощитали позором Ада и запихнули в "психушку"? Может, Чистилище - это психушка?
И может, туда попадет кто-то из Азикроу, а второй пойдет его доставать?
Отредактировано (2023-09-03 01:18:17)
почему Ад не против "раунда два", который по факту - Второе пришествие?
Почему Ад не против? Вельзевул вон саботировала План-2 как могла. А когда сбежала, то там пока нет начальства. И они пока не выразили свое отношение к Второму Пришествию, о котором шепнул по секрету Метатрон Азирафелю.
Или они надеются как минимум перебить всех ангелов и остаться единственными оккультными существами.
Скорее всего это. Просто мстя.
Этот анон то догоняет, то отстаёт от треда, но хочет сказать, что очень рад, что после второго сезона так залип на ваши обсуждения, аноны. Прям отвлёкся от думскролинга и переключился на скролинг треда хд И стало так хорошо и спокойно, прям выдохнуть удалось! Люблю вас, аноны.)
И ещё этот анон залип на Шина, как ебанутый. И, господи, как же Шин умеет отыгрывать влюблённый взгляд. Анон проанализировал уже много фильмов с ним и экспертно скажет, что что в первом сезоне, что тем более во втором Шин играет именно влюблённый взгляд. Тут даже поспорить нельзя, что это дружеское. Дружеское Шин играет иначе хдд
Почему Ад не против? Вельзевул вон саботировала План-2 как могла. А когда сбежала, то там пока нет начальства. И они пока не выразили свое отношение к Второму Пришествию, о котором шепнул по секрету Метатрон Азирафелю.
Как минимум начальство хотело от Вельзевул Плана-2. При том что начальству тоже как бы не очень будет в случае его реализации. И Дагон в книжном радостно вопила, что, мол, наконец-то у нас война! Ну и Вельзевул меньше всего при саботаже была похожа на спасающую свою и Ада шкуру, она была похожа на просто заебанную всеми этими Планами начальницу.
И ещё этот анон залип на Шина, как ебанутый
Этот анон залип на Азирафеля как ебанутый. При том что изначально анон, вообще-то, немножко вертел носом от азикроу, поскольку Ази был ну вот вообще мимо всех кинков анону, второй сезон начался с залипания на Кроули, закончился залипанием на Ази. Кто мимо кинков? Где такое было? Ничего не знаю, дайте еще азиной мимики, рук и выражения "щас я тут разберусь". Ну и в результате азикроу рухнул на анона с тяжестью груженого железом вагона.
При том что начальству тоже как бы не очень будет в случае его реализации.
Начальству, наверное, что так, что так хреново, зато хоть непавших поубивать нафиг, чтоб на нервы не действовали.