Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ну связь сломал, ну м 5 создал
И то потому, что начальство на мозги капало
И да, он не плачет в машине в финале, просто едет.
Так это же как раз и страшнее. Опустошение жуткая вещь.
Вижу, тут уже нашёлся добрый человек с плейлистом в вк (спасибо, я в вк долго его ждал)), но я всё равно залил саунд на ЯД всякий пожарный
Good Omens 2 (prime video original series soundtrack)
https://disk.yandex.ru/d/p7e2GMUp-6uHpA
Если не скачивается, маякните
Анон, спасибо
А вот кстати интересно послушать представителей сторон. Исключительно для углубления понимания видения. Если вы больше любите Кро или Ази, то почему? Обоснуй не обязателен, это же субъективно.
Мое сердце больше на стороне Ази по причине того, что в отличии от Кро ему есть что терять. Если для Кро его любовь это все, что у него есть хорошего в его так себе жизни и единственный стержень, то у Ази есть и его работа, и его вера, и его магазин, люди и даже его еда любимая. Если Кро может потерять только бессмертную жизнь, то Ази терять намного больше. Любить отчаянно, когда терять нечего куда как проще. Но Ази все равно любит и все равно постоянно рискует, хотя храбростью вообще не одарен. Зайка лапчатая
Я люблю ДТ, и Кро в его исполнении фантастический. Но он, как уже давно в этом треде правильно написали, широкими мазками. Мне интереснее Ази с его широченной палитрой эмоций, особенно когда он, возможно, испытывает их впервые. За этим масшабированием интересно наблюдать. Но тут понятно, что это заслуга выбранного МШ подхода. Книжных персонажей не знаю, только сериальных.
Больше люблю Кроули за любопытство, независимость мышления, чувство справедливости, сочетание "крутого" образа и внутреннего надлома, за то, что не озлобился, несмотря на этот надлом, что такое вот он инородное тело и в Раю и в Аду. Вообще люблю стеклом похрустеть, а в сериальный образ его досыпали и очень вкусного. Ну и чисто эстетически весь образ больше заходит, тут прямо идеальное для меня сочетание характера и внешности
Если кто-то имеет реков по АУшкам, где у Азикроу "все случилось" в 41м - бросайте.
https://ficbook.net/readfic/0189dfc9-6b … 42ad1339b1
Конкретно глава 15.
Внимание: высокий рейтинг и пока статус "в процессе". И если читать целиком, то стекло острое.
Если автор вдруг тут- автор ты мой герой
Отредактировано (2023-09-02 10:09:45)
Если вы больше любите Кро или Ази, то почему? Обоснуй не обязателен, это же субъективно.
Ну, они оба мне нравятся и друг друга стоили до последнего времени. Кроули я больше сочувствую, потому что он мне кажется более чувствительным, несмотря на внушительный демонический фасад, стиль и т.д. Ангел творит добрые дела по службе и когда не лень, а Кроули нельзя, но он всё равно делает. Это трогательно.
Ну и чисто эстетически весь образ больше заходит, тут прямо идеальное для меня сочетание характера и внешности
Я прямо тебе завидую, Анон. Меня болезненно треггирит с образа Азирафеля, он дичайше напоминает моего деда (особенно в гребанном 41м, ужасающее сходство), а я деда очень не любил. Но при этом я обожаю персонажа. Вот такой рассинхрон
Отредактировано (2023-09-02 10:17:55)
А вот кстати интересно послушать представителей сторон
Я всегда считал, что не делю на более и менее любимых, но судя по тому, как у меня горит от мнения, что Кроули - самая обиженная зайка, которая только и делает, что спасает даму в беде-Ази, а тот только фиги крутит, по-видимому, я таки team Azi.
Я просто люблю ангелов, и мне очень жаль, что обычно они изображаются либо идеализированными котятами с крыльями, либо совсем уж жестокими мудаками. Ази, слава богу, не то и не другое.
А, ну и простите за лукизм, но на настолько худых людей как Теннант у меня немного сквик
Меня болезненно треггирит с образа Азирафеля, он дичайше напоминает аноньего деда
О, я другой анон, но с похожей проблемой.
первосезонный Кроули похож на бывшего моей мамы, поэтому ей дико заходит, а я просто
на настолько худых людей как Теннант у меня немного сквик
Он не худой, кстати. В смысле, если в реале смотреть, то просто худощавый, на экране он почему-то совсем худенький. А так, там здоровенный мужик ростом с Эклза, в хорошей форме.
Мне, наверное, повезло, потому что моя девушка - прямо какой-то Фем!Азирафель. Причём и внешне, и по характеру.
Я в команде Азирафеля, потому что выбирая из мягких снаружи, но жестких внутри и наоборот первые интереснее и многограннее. Но это вкусовщина чистой воды и даже кинковщина я бы сказала.
Он не худой, кстати. В смысле, если в реале смотреть, то просто худощавый, на экране он почему-то совсем худенький.
Я бы сказал, что дело в дизайне костюма Кроули, но мне и Доктор напоминал человека-богомола. Мб такое ощущение из-за того, что лицо не узкое, а относительно квадратное и задает контраст. Но это не точно.
В фандоме просто принято больше любить Кроули и считать, что эти отношения всегда были игрой в одни ворота
Опрос тут пока демонстрирует равенство. Пратчетту и Гейману бы понравилось
Мне вообще сложно их разделить, если честно. Даже в вопросе кому больше досталось. Потому что они настолько связаны (как сообщающиеся сосуды) что достается всегда обоим. По-разному проявляется, но в целом это вопрос из разряда "больнее удар в правую щеку или в левую?"
С поведением так же, если подумать. Многое в поведении Ази это отражение Кроули и наоборот.
Тим Азирафель) Мне всегда больше нравились неоднозначньіе персонажи, а Кроули в сериале какой-то уж слишком однозначно-положительньій. Тогда как Ази как раз наоборот - сверху такая булочка-булочка, а внутри прям бури бушуют. Как там Нина говорила - в тихом омуте...)))
Многое в поведении Ази это отражение Кроули и наоборот.
ну так "с кем поведешься...")))
у меня все мои долгоиграющие отп как раз про то, что я понимаю обе стороны пейринга и не могу выбрать.
когда кто-то нравится больше другого, то вообще не вставляет, в фандом не падается и фики не читаются%)
я очень понимаю Ази, который просто не может в омут с головой и сбежать на АЦ, плюнув на всё, даже если его зовет любовь всей его жизни.
и завидую смелому Кроули, который может позволить чувствам взять верх над долгом и логикой.
не зря они изначально были одним персонажем, которого Терри разделил на двух, я по жизни разрываюсь между этими двумя состояниями, поэтому азикро мне прямо в сердечко
Отредактировано (2023-09-02 10:52:57)
Я из команды Кроули.
Как тут писали, очень уважаю то, что он не озлобился и не перестал делать хорошие вещи. Что привязывается к вещам (Бентли), музыка, что весь такой покрасоваться. Мне такой образ самого анона в чем-то напоминает, потому мне очень близок.
Худых люблю, Кроули шикарно худой, в первом сезоне особенно.
Вообще Змейс очень очень мне близкий персонаж, потому однозначно тим Кроули.
Но при этом я из тех, кто не считает его бедной одногой собачкой, которую бросили под дождем. Нет, он очень сильная личность.
Азирафель. Ну он меня моментами бесит. Хотя тоже нравится во многом. Считаю, что ему еще нужго развитие персонажа просто. И уверенна, что додадут.
не зря они изначально были одним персонажем, которого Терри разделил на двух
У анона уже есть один такой отп - это Вальжан/Жавер из Отверженных. Они тожк писались с одного прототипа (Видока).
А мне Ази в 41 наиболее нравится. Ему очень идет эта стрижка..
А вот кстати интересно послушать представителей сторон. Исключительно для углубления понимания видения. Если вы больше любите Кро или Ази, то почему?
Субъективно и эстетически - Кроули, ну потому что Теннант Актерская игра, выбранный дизайн персонажа, плюс очень заходит такой типаж характера. Считаю, что на данный момент у него развитие как персонажа зашло дальше. С Азирафелем в этом плане есть еще над чем поработать (и это не баг, а фича, учитывая финал 2 сезона)
Но именно непосредственно в сериале я не могу и не буду их разделять - анон верно сказал про сообщающиеся сосуды, сочувствую то одному, то другому, люблю их обоих, прежде всего взаимодействие друг с другом. Именно это меня и зацепило изначально. Плюс актерской химией можно гвозди забивать, созданы друг для друга, ну)
А мне Ази в 41 наиболее нравится. Ему очень идет эта стрижка..
А мне когда святую воду принес) Хочу еще Ази из того флешбека))