Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А ведь ангел-Кроули изначально гораздо более доверчивый идеалист, чем Ази. Ази с самого начала опасается крамольных речей, а Кроули уверен, что ничего плохого за вопросы не будет, ещё и похвалят за свежий взгляд. Называется, розовые очки разбиваются стеклами внутрь
Кроули просто не до этого. Не до общения, не до этих двусмысленностей.
Кроули просто не до этого.
Не, ну там реально прослеживается, что Кроули считает, что за разговоры ничего не будет, а Ази беспокоится.
Ну, вообще он по ходу истории в целом ничего так по настроению был. Хуже всего стало именно ближе к армагеддцу.
В прошлый раз мне показалось, у него между Францией с гильотинами и Гайд парком в 19 веке *простите, никогда не зароминал даты * настроение просело. После второго сезона этому возможно появилось объяснение.
Он же почти все 6000 лет потратил на то, чтоб доказать Ази, что Маменька не такая хорошая, как тому кажется
Мне ещё кажется, что он в глубине души всё ещё Ее любит и ему ужасно хочется с ней помириться, просто он слепо верить не умеет. Там эта сцена в первом сезоне, где "покажи мне Великий план" - там же такое отчаянное "ну не можешь же ты и правда так поступить".
Там такая ещё параллель с JCSS, мне показалось. "I want to know, I want to know, my lord..."
В прошлый раз мне показалось, у него между Францией с гильотинами и Гайд парком в 19 веке *простите, никогда не зароминал даты * настроение просело.
В Риме он тоже угрюмый сидел. Запой из-за Инквизиции - книжный канон, но тоже можно вспомнить, думаю. У него периодически случаются кризисы, кмк.
А после Не-Армагеддона ещё и без работы остался. Работа любимой не была, но все было постоянное занятие, а тут остался наедине с собой и куда дальше - непонятно, с ангелом отношения тоже зависли в той же точке, и вообще.
Анон пишет:Ну, вообще он по ходу истории в целом ничего так по настроению был. Хуже всего стало именно ближе к армагеддцу.
В прошлый раз мне показалось, у него между Францией с гильотинами и Гайд парком в 19 веке *простите, никогда не зароминал даты * настроение просело. После второго сезона этому возможно появилось объяснение.
Ну да, там же был Эдинбург. И адские пиздюли за доброе дело…
Что плохого может случится из -за вопросов? Не помню дословно.
Ну-ну my sweet summer child
Время для очередных отсылок к Шелдону...
Или картина маслом "молоденький Кроули, руководители проектов и Мамо с фейспалмом во всё лицо"
Отредактировано (2023-09-01 19:25:48)
Не, ну там реально прослеживается, что Кроули считает, что за разговоры ничего не будет, а Ази беспокоится.
Мой личный хэдканон
Или просто мнительный по характеру. Вообще Азирафель довольно таки параноик, я вам скажу. Особенно на тему Богини, Благодати, Рая и "они узнают"
Отредактировано (2023-09-01 19:29:39)
Я нашел милейший видос и теперь хочу ромком с этими двумя, как лекарство от всего стекла, которым нас накормили
Или картина маслом "молоденький Кроули, руководители проектов и Мамо с фейспалмом во всё лицо"
Да А еще напомнило Шакс и Эрика из той сценьі, где он ее вопросами задолбал))))
Вот в 19 веке Ази был с бакенбардами, по моде
интересно, а с усами или бородой он когда-нибудь был?
интересно, а с усами или бородой он когда-нибудь был?
Ну, с нарисованными был
теперь хочу ромком с этими двумя, как лекарство от всего стекла, которым нас накормили
я хочу романса, флаффа и поедания вкусняшек под соловьев, потому что сколько бы я не пересматривал, становится только стекольнее. Пытаюсь писать фикс-иты, но они, блять, тоже начинаются со стекла и вот я уже в нем тону
Вот в 19 веке Ази был с бакенбардами, по моде
▼Скрытый текст⬍интересно, а с усами или бородой он когда-нибудь был?
Слава Боженьке, нет
Я нашел милейший видос и теперь хочу ромком с этими двумя, как лекарство от всего стекла, которым нас накормили
▼Скрытый текст⬍
О, ну наконец-то кто-то вспомнил, что Кроули - это не только побитый всеми брошенный щенок-девственник с единственной любоффью, но ещё и яркий, ироничный, хулиганистый, умный, с быстрым мышлением и решительностью, умеющий наслаждаться и собой, и жизнью персонаж, с умением и в убедительность, и в творчество, и в подъеб, и в вызов, с собственным стилем и точкой зрения. А то все его только и определяют, что через Ази и через Маму. Ну кам он
Отредактировано (2023-09-01 20:38:07)
О, ну наконец-то кто-то вспомнил
В смысле? Мне он за эти качества и понравился - потому что и яркий, и умница, и выводы делать умеет, и свое мнение есть. И да, прекрасный засранец и отличный друг. Из-за этой симпатии сочувствие к нему втройне сильнее, потому что на него свалилось много всего несправедливого.
Анон пишет:О, ну наконец-то кто-то вспомнил
В смысле? Мне он за эти качества и понравился - потому что и яркий, и умница, и выводы делать умеет, и свое мнение есть. И да, прекрасный засранец и отличный друг. Из-за этой симпатии сочувствие к нему втройне сильнее, потому что на него свалилось много всего несправедливого.
Я просто прочла залпом последние 10+ страниц, и общее ощущение нищясной затюканной змеюки без никаких радостей в жизни и полной неспособностью самостоятельно что-то сделать.
Понятно, что обсуждали именно в разрезе "какой он бедный и хороший", но, блин...
Отредактировано (2023-09-01 20:47:50)
Аноны, а кому-то ещё нужен S2 ost со Спотифая, или его уже выложили на торрентах? На рутрекере чот не нашла.
Я просто прочла залпом последние 10+ страниц, и общее ощущение нищясной затюканной змеюки без никаких радостей в жизни и полной неспособностью самостоятельно что-то сделать.
Не прибавлять же к каждому комменту простыню о том, что персонаж еще может так и эдак, но сейчас это к делу не относится.
но ещё и яркий, ироничный, хулиганистый, умный, с быстрым мышлением и решительностью,
Не, мы не забыли, просто принимаем как факт эту красивую обёртку его внутреннего излома, что он вполне себе сильный перс.
Про торрентьі не знаю, а на ютюбе давно лежит)