Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Он же почти все 6000 лет потратил на то, чтоб доказать Ази, что Маменька не такая хорошая, как тому кажется
Мне ещё кажется, что он в глубине души всё ещё Ее любит и ему ужасно хочется с ней помириться, просто он слепо верить не умеет. Там эта сцена в первом сезоне, где "покажи мне Великий план" - там же такое отчаянное "ну не можешь же ты и правда так поступить".
Если верно то, что при вычеркивании из Книги стираются и все поступки того, кого вычеркнули,то в случае ангелов, особенно не самого низкого ранга, это может быть тупо опасно.
чисто логически, Стирание должно работать по принципу "стирается память у всех об этом ангеле", а не по принципу "история переписывается". потому что во втором случае, скорее всего, человечества бы уже не было, если бы стёрли хоть Азика, хоть Кроули - слишком уж много где они отметились.
а с Метатроном, кстати, хронологический парадокс: он не мог знать Кроули ангелом, он же вознёсшийся Енох, который, всё-таки, потомок Адама и Евы... т.е. Кроули как-то успел ему надоесть уже демоном, что ли?..
Он же почти все 6000 лет потратил на то, чтоб доказать Ази, что Маменька не такая хорошая, как тому кажется
Мне ещё кажется, что он в глубине души всё ещё Ее любит и ему ужасно хочется с ней помириться, просто он слепо верить не умеет. Там эта сцена в первом сезоне, где "покажи мне Великий план" - там же такое отчаянное "ну не можешь же ты и правда так поступить".
Да, да, именно так.
. т.е. Кроули как-то успел ему надоесть уже демоном, что ли?..
Может, он за землёй приглядывает? В отличие от остальных небесных обитателей, он себя ведёт как современный человек, когда кофе покупает.
Кроули как-то успел ему надоесть уже демоном, что ли?..
Может он его искушать приходил и достал)
а с Метатроном, кстати, хронологический парадокс: он не мог знать Кроули ангелом, он же вознёсшийся Енох, который, всё-таки, потомок Адама и Евы... т.е. Кроули как-то успел ему надоесть уже демоном, что ли?..
Может, они успели пересечься, пока Метатрон был Енохом?
Или....может, Метатрон пытается представить из себя передатчик воли Бога, а поскольку всем известно (как минимум официальная версия гласит), что Кроули разгневавший Бога демон и пал из-за того, что задавал вопросы, Метатрон и отыгрывает гнев и раздражение на задававшего вопросы?
Мне ещё кажется, что он в глубине души всё ещё Ее любит и ему ужасно хочется с ней помириться
С одной стороны мне не нравится мысль о Кроули как о недолюбленном ребенке.
А с другой "иди сюда, мой хороший, дай я тебя обниму"
Кроули как-то успел ему надоесть уже демоном, что ли?
А мы не знаем какая природа у Метатрона в оменсовселенной. Плюс, даже если вознесся позже, у него явно есть какой-то доступ к информации, которой нет даже у ангелов. Он мог о Кроули узнать все, с момента его сотворения.
Ну и они точно где-то пересекались когда Метатрон уже стал Метатроном, раз Кроули помнит парящую голову, а не человека.
Как вариант, Кроули пытался связаться с богом, но нарывался на Метатрона, который его отшивал.
Вот еще вариант: Метатрон выяснил, что если Ази с Кроули сойдутся в этом самом смысле в качестве ангела и демона, мир накроется, поэтому надо либо Кровлю вернуть в ангелы, либо их разлучить. Можно еще, чтобы Ази пал, но для этого нужна подпись Богини, а с ней не связаться
А мы не знаем какая природа у Метатрона в оменсовселенной.
В отличие от остальных ангелов, он покупает кофе, носит нормальную одежду и явно знает, как не выделяться среди людей (как и про людей, кмк, побольше знает, как минимум способен на странный смол-ток с продавщицей кофе), так что, думаю, он все-таки изначально человек.
Метатрон выяснил, что если Ази с Кроули сойдутся в этом самом смысле в качестве ангела и демона, мир накроется
Мм, а вельзегабы его не смутили?
Можно еще, чтобы Ази пал, но для этого нужна подпись Богини, а с ней не связаться
Кстати может быть поэтому он предложил разжаловать Гавриила, потому что бананльно не имеет прав кого-то свергать с небес. А доступ к Маме перекрыт каким-то образом.. интересно.
так что, думаю, он все-таки изначально человек.
Если брать "он был человеком" из околобиблейского канона, то им он был в ветхозаветные времена. Это не объясняет знания о кофе и том, как одеваться в 2023.
Разве что то, что у нас в титрах не Metatron, а The Metatron всё же имеет значение, и это не имя, а некая должность? На которой когда-то был Енох, а сейчас вот этот непонятно кто.
Мне разбивает серце факт, что мы канон узнаем нескоро... можем уфанонится за эти года в край...
он покупает кофе, носит нормальную одежду и явно знает, как не выделяться среди людей
Он же сказал что так ему проще маскироваться. Видимо, частенько спускается.
Кстати, про кофе. Я чет офигел от того, как Нина с Метатроном разговаривала. Просто взяла и наехала на покупателя, хотя он даже еще ничего сказать не успел. Клиентоориентированность зашкаливает.
вообще-то небеса планируют именно конец света)
вообще-то небеса планируют именно конец света)
может, ангел и демон вместе могут силой любви остановить любой апокалипсис?)
Просто взяла и наехала на покупателя, хотя он даже еще ничего сказать не успел. Клиентоориентированность зашкаливает.
Не оправдывая Нину, та по жизни хамло, но она там больше суток не спавшая, пережившая расставание с партнёршей, а затем - самую странную и выматывающую ночь в своей жизни. Достаточно, чтобы и более сдержанный человек начал на людей бросаться.
Можно еще, чтобы Ази пал, но для этого нужна подпись Богини, а с ней не связаться
Вот кстати да, когда заходит речь о том, что Азирафаэль может внезапно пасть, я этого не понимаю.
Если бы ангелы падали внезапно, он давно за крамольные мыслишки пал бы. Или за ложь, ещё во времена Иова.
В каноне была вообще информация о том, что после падения Люцифера и ко в ад кого-то ссылали? Возможно, это вообще была одноразовая акция.
может, ангел и демон вместе могут силой любви остановить любой апокалипсис?)
В этом случае понятно становится почему до вельзегабов никому дела нет. Сдалась им эта Земля.
Возможно, это вообще была одноразовая акция.
Или вообще случайность - отступали, отступали, дошли до края и чебурахнулись
дошли до края и чебурахнулись
А серу им кто заранее подстелил?))
Азирафаэль может внезапно пасть
Почему внезапно? Он давно по тонкому льду ходит. Люся тоже не сразу пал, а только когда до войны довел.
И да, Гавриилу хотели память стереть, но он просто отказался перезапускать апокалипсис, а Ази один остановил, меч людям отдал, фактически создав Войну, еще в огне не горит, 25 лазарей выдает и своими подозрительными ушами демонов пугает. Это даже рядом не стояло с непослушанием Гавриила.
А серу им кто заранее подстелил?))
Сера там была для других целей, это был склад на спичечной фабрике