Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Смотрите, какую прелесть я нашел. Даже не знаю, где на этой картинке змеюка, вижу только булочки
А что, если Ази тащат не в начальники, а в небесную лабораторию, где тот самый шотландский доктор, за земные достижения в области медицины повышенный до райского вивисектора, изучать, откуда мегаЛазари забили
Ну тогда б никто не церемонился - связали рот и утащили, как в первом сезоне на казнь...
Биологические виды перестанут размножаться?
Да за счёт эффекта бабочки даже стирание писаря 38 ранга может привести к непредсказуемым последствиям. Принес такой писарь Архангелу предметы для черчения, стёрли его через 6000 лет - и у Архангела тогда весь график поехал, пока он карандаш искал, и вся история иначе пошла.
Между Альфой Центавра и работником месяца по версии Гавриила есть разные градации.
Ну так и вписался Ази в итоге за Землю, а не в план пятилетки за три года.
Ну так и вписался Ази в итоге за Землю, а не в план пятилетки за три года.
Но теперь-то он не за Землю.
Ну тогда б никто не церемонился - связали рот и утащили, как в первом сезоне на казнь...
Ага, все уже его силу видели, жахнет силовым полем, пойдут клочки по закоулочкам. С таким опасным дипломатично надо, обманом, доверием. Посадить в криптонитовую палату.
Так обоих тащить надо тогда
Сам прибежит, как фотки заложника увидит
Но теперь-то он не за Землю.
Мне показалось, что он за Землю, просто считает, что как Верховный Архангел может больше для неё сделать.
Сам прибежит, как фотки заложника увидит
Идея интересная (для фикшена) но не думаю, что Рай до такого бы додумался.
жахнет силовым полем, пойдут клочки по закоулочкам. С таким опасным дипломатично надо, обманом, доверием.
И потому Михаил ему напрямую угрожает. Не, тут анон слишком хорошо думает о стратегах Рая
Вообще-то, Кроули не только гравитацию создал, он вселенную как бы запустил. Вопрос: если стереть Кроули - не сотрется ли вселенная?
Он не всю вселенную запустил, а ее часть.
По вопросу - хз, может и сотрется.
как было у Вельзегабов, которые как раз общались как равные)...
Кстати да, у Гавриила никакого "я святей тебя" по отношению к Вельз не наблюдалось. Возможно, как раз потому, что он-то как раз знает всю внутреннюю кухню Небес и у него точно никаких иллюзий про "сторону добра и света" не осталось, а у Ази ещё идеализм сохраняется.
как было у Вельзегабов, которые как раз общались как равные)...
Кстати да, у Гавриила никакого "я святей тебя" по отношению к Вельз не наблюдалось. Возможно, как раз потому, что он-то как раз знает всю внутреннюю кухню Небес и у него точно никаких иллюзий про "сторону добра и света" не осталось, а у Ази ещё идеализм сохраняется.
Я думаю, что скорее потому, что они восприняли друг друга сразу как отдельных личностей, в отрыве от Системы. Потому что оба так устали от Системы и так хотели из нее вырваться, что она им считывалась прямо клеткой.
Идея интересная (для фикшена) но не думаю, что Рай до такого бы додумался.
А это личная инициатива Метатрона, интересный экземпляр для развития науки. Даже Мама не хватится за пару веков, её можно в известность не ставить. Остальные ангелы по-прежнему считают, что лучше мелкую взрывоопасную букашку просто не трогать, но всё же держать в рамках приличия.
А это личная инициатива Метатрона, интересный экземпляр для развития науки. Даже Мама не хватится за пару веков, её можно в известность не ставить.
Мне нравится такой накур сюжета, но думаю, слишком сложно. Ну и Кроули им тоже нужно затащить. Фотки заложника? Ну хз, может, они поругались и Кроули плевать на Ази, Метатрон не может быть так уверен.
Метатрон говорит о Кроули, что он всегда такой был, тоном "как он мне надоел, век бы его не видать".
Метатрон говорит о Кроули, что он всегда такой был, тоном "как он мне надоел, век бы его не видать".
Потому в искренность его предложения вернуть Кроули обратно в ангелы я не верю..
Ну хз, может, они поругались и Кроули плевать на Ази, Метатрон не может быть так уверен.
Метатрон сам из человеков, пробился в райский офис своими силами, значит, очень умный интриган, и кроме того, в психологию может. Вроде Ветинари. Он того Кроули за пять минут всего просканировал
Отредактировано (2023-09-01 15:53:03)
Он того Кроули за пять минут всего просканировал
Ну они встречались раньше или он как минимум его раньше знал. Он же говорит, что Кроули всегда таким был, а Кроули его узнает.
Ну они встречались раньше или он как минимум его раньше знал. Он же говорит, что Кроули всегда таким был, а Кроули его узнает.
Чота он на доктора Фройда подозрительно похож Небось личным психологом Змия подрабатывал
Я думаю, что скорее потому, что они восприняли друг друга сразу как отдельных личностей, в отрыве от Системы
Вот да. Они примерно с момента, где Гавриил наезжает на Адама в стиле "мальчик, чего ты хочешь - чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?", рассматривают друг друга исключительно как союзников, которые хотят одного и того же. А у азикро был довольно долгий период соперничества.
У Вельз никогда не было желания доказать ущербность небес, у Гавриила тоже не было мотивов показать, что, мол, я пушистая пуська, а ты хуйня-хуйня.
Итак, у нас есть два травматика на двух полюсах мироздания и один главгад, умеющий давить на болевые точки чужими руками. Кто там планировал конец света?
Отредактировано (2023-09-01 16:02:50)
Причем Кроули его видел в человеческом обличии...
Когда? Он же сказал, что помнит его в виде большой висящей головы или как-то так.
Я думаю, что скорее потому, что они восприняли друг друга сразу как отдельных личностей, в отрыве от Системы.
Мне кажется, что тут дело в том, что как раз Вельзегабьі-то на Маменьку плевать хотели с вьісокой колокольни, причем всегда. Атеистьі они, так сказать) А у Азикроули у обоих с Маменькой сложньіе счетьі и отношения, они не могут на нее не оглядьіваться. Причем Кроули, хоть и пьітается изображать из себя атеиста, на самом деле еще более религиозен травмирован. Он же почти все 6000 лет потратил на то, чтоб доказать Ази, что Маменька не такая хорошая, как тому кажется. А мог бьі просто поцеловать его и не мучиться)))
на Маменьку плевать хотели с вьісокой колокольни, причем всегда. Атеистьі они, так сказать
Не то чтобы атеисты, скорее крайне самодостаточные. Не нужно им чье-то одобрение, чтоб быть уверенным в себе
Мне тоже кажется, что желание Ази держаться за святость Небес — это от собственных сомнений в этой святости. Гавриил и так уверен в том, что он самый охуенный, ему ничего себе доказывать не надо.