Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:И мне слегка непонятно, почему многие в фандоме не видят как по Ази эта ситуация катком проехала.
В фандоме просто принято больше любить Кроули и считать, что эти отношения всегда были игрой в одни ворота
Мне больше жаль Кроули потому что он тяжелее все переносит. Азирафель куда стабильнее психически, а беднягу Кроули просто кроет.
знает, что Кроули не настолько мудак, чтоб с ним включать дешевую манипуляцию. Он ему доверяет.
Да как сказать. Вроде и доверяет, вроде и знает, но "конечно, ты же демон" у него проскальзывает. И в ситуации с антихристом информацию он зажал.
То есть, все что Ази кажется неправильным, он списывает на демоническую природу.
Да не, имхо совершенно очевидно, что Ази влюблен по уши. Там такие взгляды от него, что не заметить можно только если ты невинный, сомневающийся, и непрошибаемый змейсс)
И да, Ази было ещё как больно, что Кроули его, как видится Ази, отверг. Просто, я б сказал, что со стороны Ази ситуация менее сложная, поэтому это менее обсуждают.
Но тут как раз случай, когда оба очень влюблены, оба друг друга недопоняли, плюс вмешались внешние обстоятельства, и в итоги обоим больно(
Аноны, другая точка зрения, не бейте)
Я тоже соглашусь, что оскорбительная форма предложения - не единственная причина, но там комбо наложилось.
Ну и да, Азирафель там так звучал, как будто благодеяние Кроули оказывает, возможно, поменяй он формулировку, по-другому бы воспринималось. А он ещё и шарманку "мы хорошие, вы плохие" снова включил.
Долг - спасти землю, принять вызов, заступить на должность. А любовь - быть с Кроули.
Честно говоря, после первого сезона, наполовину построенного на том, что демон и ангел не особенно стремятся к трудовым успехам, выбор Ази был внезапен, как голый архангел в Сохо.
И поэтому очень хочу в 3-м сезоне увидеть нормальный поцелуй с языком, и чтоб инициатива со стороны Ази была.
А я думаю, не будет. Будут обнимашки и целомудренный чмок.
Да, анон тоже бы хотел, но вот как-то думается, что это максимум откровенности между ними был...
"конечно, ты же демон" у него проскальзывает
Я вообще удивлен, как Кроули решился на признание после того, как Ази его поставил в одну шеренгу со всем Адом - "of course you said no, you're the bad guys". Ты блин определись уже, или тебе Кроули найс, или плохое зло.
Честно говоря, после первого сезона, наполовину построенного на том, что демон и ангел не особенно стремятся к трудовым успехам, выбор Ази был внезапен
Точно, Ази же всегда выступал за то, что можно свалить на Альфу Центавра, а Земля - ну, Земля и Земля, хуй с ней.
Ази видит когда-то проштрафившегося ангела в дурной компании и на хреновой работе и думает, что конфликт Кроули с Богом в далеком прошлом, Кроули на самом деле очень nice, сейчас все это увидят, и пойдут пить чай с конфетами.
Даа. И вот это в нем дико бесит. И анона и Кроули, видимо.
Мне больше жаль Кроули потому что он тяжелее все переносит. Азирафель куда стабильнее психически, а беднягу Кроули просто кроет.
Кмк, Кроули просто ярче выражает свои эмоции, а Ази переживает тише, но страдает не меньше(. Он же почти плачет в конце 2 сезона, представьте как должно быть больно, чтобы обычно сдержанный в выражении чувств человек плакал
В фандоме просто принято больше любить Кроули и считать, что эти отношения всегда были игрой в одни ворота
У Кроули все эмоции наружу и он воспринимает все более трагически, потому виднее. Ази сдержанней, но внутри тот ещё тихий омут.
Честно говоря, после первого сезона, наполовину построенного на том, что демон и ангел не особенно стремятся к трудовым успехам, выбор Ази был внезапен, как голый архангел в Сохо.
А мне кажется, он согласился как раз ради Кроули. Он же искренне считал, что это то, чего Кроули хочет, и был ошарашен, когда тот начал орать про "надеюсь, ты сказал им засунуть это предложение куда подальше". То есть, он увидел способ вернуть Кроули на небо, и был готов ради этого согласиться на что угодно.
А дальше разговор с Кроули ушёл не туда, он решил что демон его больше не любит, значит оставаться на земле незачем, плюс он уже дал согласие, ну вот и пошёл с Метатроном.
Он же почти плачет в конце 2 сезона
Да не почти, а плачет. Когда Метатрон заходит в магазин, Ази отворачивается, чтобы слезы вытереть, движение руки характерное.
со стороны Ази ситуация менее сложная, поэтому это менее обсуждают.
Мне кажется, даже более сложная. Кроули более травмирован - да, но он научился перестраиваться, он более гибкий. И он принимает себя.
А к Ази, имхо, применима поговорка про то что сильные не гнутся, а ломаются.
И в этом я вижу опасность и сложность ситуации. Что с ним будет, если он падет? Не как в эпизоде с Иовом, а с потерей благодати, миллион лет в серу и вотэтовсе. Он может самим ангелам не верит, а в богиню, великое добро и тд - еще как, это основа его личности.
Или что будет, если он во всем разочаруется, посмотрев на реальный рай? Во что он превратится, если со всем своим чугунным упорством начнет менять все вокруг?
Короче, не знаю, мне вся ситуация вокруг Азирафеля видится очень взрывоопасной, прям еще движение и всех ядерным взрывом накроет.
Даже после того, как нам показали, как Ази втрескался с первого взгляда еще на заре времен.
Он влюбился в астрофизика, будем чесны. Кроули все же немного отличается от себя прежнего. И, если быть совсем откровенным - не хочет возвращаться в тот период.
Анон пишет:Он же почти плачет в конце 2 сезона
Да не почти, а плачет. Когда Метатрон заходит в магазин, Ази отворачивается, чтобы слезы вытереть, движение руки характерное.
Я не поддерживаю всеобщую фандомную ненависть к Метатрону, но вот тут он вообще не тему зашел. Даже поплакать Ази не дал((
Он влюбился в астрофизика, будем чесны.
Он влюбился в астрофизика, а потом за 6000 лет влюбился уже в Кроули, но да, со стороны Кроули это может выглядеть как что он до сих пор видит только астрофизика.
тут он вообще не тему зашел
С позиции Метатрона, он зашел в идеальный момент. Ази в раздрае, не может собраться, не может думать, из последних сил держится, самый лучший момент чтоб куда-нибудь увести, пока упрямство не вернулось.
он решил что демон его больше не любит
Это после предложения свалить на АЦ как Вельзегабы?
Нет, правильно фанонит народ, что херувимы немного тугодумы и им пока дойдет, то Кроули успеет три раза земной шар обогнуть... вот правда.
Кмк, Метатрон просто увидел, что Кроули вышел из магазина, и понял, что обсуждение окончено))
Я теперь фаноню, что Метатрон в лифте вздыхает с облегчением, потому что Мама сказала "не затащишь Ази домой - бороду сбрею и пенсии лишу"
Да не, имхо совершенно очевидно, что Ази влюблен по уши
Мне ещё очень нравится, что он искренне любит всё живое, потому что это его суть, но к Кроули очень явно испытывает любовь гораздо большего масштаба, просто сам до сих пор не осознаёт, видимо, эти масштабы. Даже чудо на 25 Лазарей не помогло, хотя оно очень показательное, и надеюсь, что как-то в 3-м сезоне про эту их "силу любви" ещё вспомнят)) Очень жаль, что Мэгги с ним не поговорила, как Нина с Кроули. Было б интересно, как бы он среагировал на похожий вопрос об их отношениях.
Но они друг друга стоят, это однозначно! Такими упрямыми и твердолобыми слепцами/отрицателями быть, да ещё и влюблёнными - это ж просто нет слов. Кккомбо слоубёрна.
Или что будет, если он во всем разочаруется, посмотрев на реальный рай? Во что он превратится, если со всем своим чугунным упорством начнет менять все вокруг?
Короче, не знаю, мне вся ситуация вокруг Азирафеля видится очень взрывоопасной, прям еще движение и всех ядерным взрывом накроет.
Да сотрут память нафиг и поставят писарем 38го разряда. А потом окажется, что Саракиил не стерла, а куда-то себе на смартфон записала (вот такая хитропопая Саракиил. Может, она и Гавриила бы не стирала полностью, а куда-то себе заархивировала, кто ее знает) и память Азичкина есть и ее можно вернуть...
Отредактировано (2023-09-01 14:30:14)
Даже поплакать Ази не дал((
Ну там еще чуть чуть и Ази б побежал на улицу к Змейсу. Не зря тот ждал у Бентли, а Ази выглядывал в окно... Так что Метатрон знал, когда входить.