Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
The small back room
Ок, меня сейчас накрыло отсылкой к крипипастам "backrooms"
Ази бы все равно продолжал упираться и тащить его на небо(
Ну да, потому основная проблема коммуникации в том, что он не понял, что Кроули не хочет на небо. Он ведь до последнего момента думал, что Кроули будет в восторге, что его "простили". Потому что не понимает до конца, как это воспринимается самим Кроули. Он думал, что всё просто: Кроули выгнали с неба - тот страдает; Ази добился чтоб вернули - хэппи энд, все танцуют.
А у Кроули там куда более сложные соображения и куда более тонкие чувства. Для него вернуться это фактически унижение. И чтоб Ази возвращался он не хочет, после того, как увидел собственными змеиными глазами, как к Ази там относятся.
Отредактировано (2023-09-01 12:33:50)
Если кто-то имеет реков по АУшкам, где у Азикроу "все случилось" в 41м - бросайте.
А то я нафанонила пока идею (но пока не фик, оно вырисовывается), когда там Кроули решил ответить чисто ради прикола на вопрос "что я могу сделать для тебя в благодарность" - "Поцелуй!". Имея в виду, ну вот спесенные принцессы целуют рыцарей. Ляпнув это скорее как прикол. А Ази воспринял серьезно и полез целоваться. Реакция Змейса была б бесценной.
Но нам очень четко показьівают, что Кроули как раз хочет, чтоб его простили-вернули (вся его речь "я весь из себя такой непрощаемьій" - это ж просто крик "прости меня, мама"), но он обижен на Боженьку так, что не может в этом признаться даже себе. И именно поэтому возвращаться так он не будет, это таки да, унижение. И да, Азирафель этого не понимает, его ж мама не вьігоняла, нет у него сравнимого опьіта.
Но нам очень четко показьівают, что Кроули как раз хочет, чтоб его простили-вернули (вся его речь "я весь из себя такой непрощаемьій" - это ж просто крик "прости меня, мама"), но он обижен на Боженьку так, что не может в этом признаться даже себе. И именно поэтому возвращаться так он не будет, это таки да, унижение. И да, Азирафель этого не понимает, его ж мама не вьігоняла, нет у него сравнимого опьіта.
Ну и не так вернули, как предложил Ази.
Если Кроули и признается, что хочет прощения-возврата, то он хочет, чтоб с ним поговорила Богиня, чтоб она его вернула, лично. А не делать это как подачку, как предмет торга за то, чтоб Азирафель принял должность... Так выходит, что Кроули - предмет торга. А это ппц как унизительно отдельно от прощения.
Это не разговор Богини и Кроули, где она отвечает ему лично. Это такое - передайте Ази, что нам так нужен он на должности, что мы подберем его демона, как там его... Ну фу же.
Отредактировано (2023-09-01 13:08:12)
Во-первых, как кто-то из анонов уже писал, там унизительно само то, как это предложение сделано - даже не самому Кроули, а Азирафелю, в качестве плюшки за возвращение на Небеса. А прощения (ну или хотя бы разговора) он хочет не от ангелов, а от Мамы, Небеса и Боженьку он явно разделяет. И вот именно от Небес прощение он действительно в гробу видал. И возвращение клерком в небесный офис тоже.
Анон пишет:Но нам очень четко показьівают, что Кроули как раз хочет, чтоб его простили-вернули (вся его речь "я весь из себя такой непрощаемьій" - это ж просто крик "прости меня, мама"), но он обижен на Боженьку так, что не может в этом признаться даже себе. И именно поэтому возвращаться так он не будет, это таки да, унижение. И да, Азирафель этого не понимает, его ж мама не вьігоняла, нет у него сравнимого опьіта.
Если Кроули и признается, что хочет прощения-возврата, то он хочет, чтоб с ним поговорила Богиня, чтоб она его вернула, лично. А не делать это как подачку, как предмет торга за то, чтоб Азирафель принял должность... Так выходит, что Кроули - предмет торга. А это ппц как унизительно отдельно от прощения.
Да, да, я именно об этом.
Как мы одновременно!
Во-первых, как кто-то из анонов уже писал
Я и писала) Просто мне все время кажется, что пока Кроули не проработает свою травму от Падения и не разберется со своими отношениями с Боженькой, ему не светит хэ с Азирафелем, потому что его это будет постоянно догонять и кусать за хвост)
аноны, кто помнит, сколько секунд длится поцелуй? тут как-то в треде насчитали точно
Это не разговор Богини и Кроули, где она отвечает ему лично. Это такое - передайте Ази, что нам так нужен он на должности, что мы подберем его демона, как там его... Ну фу же.
Кстати, свидетельствует об отношении Небес к Кроули. Безразличие. Кроули такое, мне кажется, не подойдет
кто помнит, сколько секунд длится поцелуй?
52
52
ну нихрена Кроули постарался, мне помнилось, что секунд двадцать насчитали! Спасибо, добрый анончик
ну нихрена Кроули постарался
Там они еще оборачивались в процессе же... хотя он и правда не кажестя мне, что так долго - настолько эмоции зашкаливают.
Пойду посчитаю
Отредактировано (2023-09-01 13:29:17)
ну нихрена Кроули постарался
А, не, это я на замедленную гифку посмотрел, сорри
12 секунд.
Отредактировано (2023-09-01 13:32:48)
Кстати, свидетельствует об отношении Небес к Кроули.
А мне это кажется испьітанием, как с Иовом
Там от силы секунд 15
а целовал бы минуту - Ази забыл бы про небеса свои, отвечаю. Он с нескольких секунд-то поплыл и рот успел открыть и рукой по спине уже погладил... Недожал, змей, недожал.
12 секунд.
и еще раз спасибо)
Аноны, другая точка зрения, не бейте). Вообще не могу воспринять как причину отказа Кроули то, что это унизительно и подачка от небес. Мелочно же.
Не сдались ему просто эти небеса ни разу, вот и отказался. Да и вся боль его в том что Ази как-будто хочет видеть его кем-то другим, не особо вдаваясь надо ли это Кроули или нет. А быть кем-то другим он не может и не хочет, хоть ангелом его делай, хоть кем.
а целовал бы минуту - Ази забыл бы про небеса свои, отвечаю. Он с нескольких секунд-то поплыл
Та да, надо было его толкнуть к стеночке и прижать, не отпуская... Но у Змейса это был порыв отчаяния, а не страсти...
быть кем-то другим он не может и не хочет, хоть ангелом его делай, хоть кем.
Так он это прямо словами проговаривает.
А мне это кажется испьітанием, как с Иовом
И его Она тоже будет спрашивать, может ли он создать кита? А он такой, Мамо, у меня специальность другая, я вам целые звёзды создавал!
Вообще не могу воспринять как причину отказа Кроули то, что это унизительно и подачка от небес.
я уже писал - кмк, он хочет:
- ангела
- чтоб все отъебались
- чтоб Мама поговорила-простила-объяснила.
другие предложения там ваще вне списка интересов. Ну разве что цветок красивый подарят, эт можно