Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#37401 2023-08-31 01:31:33

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Ему по сути, кмк, нужен главное - ангел и чтоб Мама нормально с ним поговорила.

Вангую, в самом финале нам озвучат, какие же вопросы задавал Кроули, что его Мама сбросила

#37402 2023-08-31 01:32:39

Анон

Анон пишет:

Вангую, в самом финале нам озвучат, какие же вопросы задавал Кроули, что его Мама сбросила

когда этот красивый ангел меня тоже полюбит? :lol:

Анон пишет:

В английском он так говорит, что очень похоже на "I l... I forgive you". Ну, то есть там не очевидно, что это именно "Ай л..." но он явно хотел что-то другое сказать, но переиграл на "прощаю". Мне кажется просто ляпнул фразу, которая пришла в голову, потому что был слишком в шоке.

:slow2:
Я слышу там четкую букву "Я", прям русскую. Сначала "Я", потом "Ай фогив ю".

#37403 2023-08-31 01:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему по сути, кмк, нужен главное - ангел и чтоб Мама нормально с ним поговорила.

Судя по сцене с Иовом, вопросы задать ему не дали…

#37404 2023-08-31 01:39:49

Анон

Анон пишет:

Ну как по мне такого вида прощение Кроули бы воспринял как подачку. Вот, Ази, мы готовы взять и твою хромую собачку, если согласишься топ-менеджером быть.
Это и правда достаточно так... ну неправильно выглядит. Хотите сделать такое предложение Кроули - делайте ему прямо.
А так - им не нужен Кроули и его прощать. Плевать на него. Им нужен Ази, они с ним торгуются и Кроули как предмет торга... и это оскорбительно и я понимаю тут его.

Плюсую, анон прям хорошо сформулировал.

Отредактировано (2023-08-31 01:40:29)

#37405 2023-08-31 01:40:02

Анон

Анон пишет:

когда этот красивый ангел меня тоже полюбит? :lol:

Ему ж плевать было на красивого ангела, до Падения только Азирафель крашился в рыжего астрофизика.

#37406 2023-08-31 01:44:29

Анон

Я все еще пережевываю финал, и сдается мне, что в целом Кроули должен лучше понимать Азины мотивации, чем наоборот. Он когда-то был ангелом, и прекрасно разбирается и в том, как работает рай, знает все ньюансы их идеологии, а вот Ази об аде знает примерно столько же, сколько Гавриил о человеческом размножении. Один раз сходил туда на экскурсию. Учитывая то, как они друг с другом общаются, и то, как важно для Кроули держать марку, он вряд ли посвящал Ази в подробности своей демонической жизни, и потому не смотря на 6000-летнее знакомство Ази так не рассчитал реакцию Кроули на свое охуительное предложение. Короче, Ази судил по себе и недостаточно изучил целевую аудиторию.

#37407 2023-08-31 02:01:25

Анон

Анон пишет:

Кроули должен лучше понимать Азины мотивации, чем наоборот

Но Кроули более травмирован, чем Ази. И Ази ничерта не эмпатирует его травматизации. Теперь я понимаю фикрайтеров, которые их или меняют метами или пишут про Падение Ази. А иначе он не поймет, наверное ((( уровень этого излома у Кроули.
Для этого нужна очень хорошая эмпатия. А у ангелов с ней плохо. У Ази не настолько как у Мьюриэль с Гавриилом, но все равно недостаточно.

#37408 2023-08-31 02:02:23

Анон

Анон пишет:

Короче, Ази судил по себе и недостаточно изучил целевую аудиторию

Это вообще характерно для ангелов.

#37409 2023-08-31 02:04:45

Анон

Ну как бы есть же версия, что после падения оставшимся ангелам сильно функционал поурезали, типа свободу воли, умение думать, вот это все. И иерархия ангелов ещё, чем ближе к Всевышнему, тем сложнее внутренняя организация. По одной версии, Ази у нас в третьем круге. А Кроули до падения во втором или первом был.
Так что может, Ази и так уже по меркам своих ТТХ из шкуры наизнанку вывернулся, а все мало и не то, увы  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#37410 2023-08-31 02:05:36

Анон

Анон пишет:

до Падения только Азирафель крашился в рыжего астрофизика

Как мне нравится этот хэдканон. Или канон

#37411 2023-08-31 02:11:46

Анон

Анон пишет:

Ази и так уже по меркам своих ТТХ из шкуры наизнанку вывернулся, а все мало и не то, увы 

Стеколко, но вкусное. Как у Кроули "всегда будет поздно" по часам, то у Ази "всегда будет недостатоно". Не доганяет он до уровня душевой организации Кроули, потому и не может его откомфортить в его травме достаточно. А Кроули без откомфорченой травмы не может проэмпатировать Ази в полной мере.

#37412 2023-08-31 02:20:38

Анон

Мне интересно, трети сезон тоже  с флэшбека начнется. Тут уже обсуждали - скорее всего это будет Битва, когда ангел попадали... и может нам там еще ченить раскроют, после чего весь второй сезон будет смотреться иначе?

А что, если  при сильном уровне каких-то  эфирно-акульнх отношений, ангел и демон могут нечанно помножить друг друга на ноль?
Было такое в фаноне, не помню?

Помню, как они отбросили вариант поюзать одно тело на двоих, что их это взорвет... и зритель тако ааааа... как им теперь быть вместе??? А потом покажут какуюнить лазейку.

Отредактировано (2023-08-31 02:23:26)

#37413 2023-08-31 02:34:50

Анон

В третьем сезоне, если он случится, точно должны две темы поднять: кем был Кроули (не зря это буквально каждую серию так или этак муссировали); и тайна мегачуда от азикро. Сдается мне, вот это сверхсильное объединение ангела и демона и есть какая-то задуманная фича.

#37414 2023-08-31 02:42:48

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, вот это сверхсильное объединение ангела и демона и есть какая-то задуманная фича.

Да, возможно
Они раньше вместе не чудесили, чтоб одновременно. Может, вообще могут на пространство-время влиять...

Я тут подумала, еще один  стекольный хэ для меня кроме превращения их в людей  был бы финт из " дома странных детей", когда Азикро общим чудом остановят день перед Апокалипсисом. И он будет длиться вечно... и Апокалипсис не наступит никогда.... это красиво, но мне оно стекольненько.

Анон пишет:

если он случится

Анон, не говори так, мне самой страшно... :(

Отредактировано (2023-08-31 02:43:35)

#37415 2023-08-31 02:55:37

Анон

Анон пишет:

В третьем сезоне, если он случится, точно должны две темы поднять: кем был Кроули (не зря это буквально каждую серию так или этак муссировали); и тайна мегачуда от азикро. Сдается мне, вот это сверхсильное объединение ангела и демона и есть какая-то задуманная фича.

Полностью поддержу. Кроули со "старым паролем" к папкам, которые могут открывать только Престолы и Господства, который вместе с одним из ныне верховных архангелов создавал туманности; усиление двух "крошечных получудес" на двоих до сиреневого хвоста на пол-планеты. Слишком заметные ружья.

#37416 2023-08-31 05:02:54

Анон

Аноны, существует краткий пересказ второго сезона? Можно максимально спойлерный, или не слишком.

#37417 2023-08-31 06:13:42

Анон

Анон пишет:

Анон в очередной раз вспомнил 3-й сезон Staged, где у Шина с Теннантом всё вот так же зеркально отыгрывается, и чот посмеялся и погрустил одновременно

Они ведь там очень жирно проспойлерили концовку второго сезона

Скрытый текст

#37418 2023-08-31 06:21:14

Анон

Анон пишет:

Слишком заметные ружья.

Так получится, что Раю нужен не мелочь пушистая Ази, а затащить назад сильнейшую вундервафлю Кроули, на их счастье не фанатично пашущего на Ад, а выбравшего свою собственную сторону, иначе перевес в грядущей борьбе непредсказуем

Отредактировано (2023-08-31 06:21:42)

#37419 2023-08-31 09:10:01

Анон

По поводу финальной сцены. Если смотреть по факту, без эмоций, то Кроули сначала взялся решать за Азирафеля, что ему лучше (он же не просто сам отказался от предложения на небушко, он стал требовать от Ази отказаться тоже), потом применил не очень честный приемчик с соловьями (выбираешь не меня небо = ты меня не любишь) и еще под конец добил поцелуем, которого Ази явно не хотел, по крайней мере там и тогда. В таком свете "я тебя прощаю" выглядит абсолютно логичным ответом для ангела.

#37420 2023-08-31 09:57:03

Анон

Анон пишет:

а затащить назад сильнейшую вундервафлю Кроули,

Имхо, тут дело совсем не в том, что Кроули какая-то имба (скорее всего, вовсе нет), а именно в соединении чудес ангела и демона. Может быть, даже рандомных, а не именно азикро - просто никто не пробовал такого прежде, ведь все остальные эти ребятки друг друга ненавидят.
Честно говоря, такое развитие событий мне бы больше зашло, чем если бы оказалось, что Кроули и/или Азирафаэль тайные могущественные марти сью. Интереснее было бы, если бы это была тайная (или задуманная!) фича, и замысел в том, чтобы азикро разделить, во избежание.

#37421 2023-08-31 10:07:50

Анон

Анон пишет:

Кроули и/или Азирафаэль тайные могущественные марти сью.

Это же канон
Знаменитая фотография Нила и Терри в образе Кроули и Азирафеля с обложки "Good omens"

Скрытый текст

#37422 2023-08-31 10:09:23

Анон

Если чудо вышло настолько сильным из-за азикро, то почему оно такого характерного гаврииловского цвета?
Все еще считаю, что дело в использовании его как транзистора.

#37423 2023-08-31 10:12:40

Анон

Анон пишет:

почему оно такого характерного гаврииловского цвета?

Может чудеса в принципе такого цвета, а Гавриил фиолетовил потому что в него больше всего благодати вливалось из-за должности.

#37424 2023-08-31 10:14:57

Анон

Анон пишет:

Знаменитая фотография Нила и Терри в образе Кроули и Азирафеля с обложки "Good omens"

Я этого не видел, какая прелесть  :lol: Кроули получился с законом под Джеймса Дина

#37425 2023-08-31 10:15:59

Анон

Анон пишет:

то почему оно такого характерного гаврииловского цвета?

А другие цвета вообще показывали? Ну и может цвет из-за того, что он тксзть, приемник)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума