Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#37376 2023-08-30 23:18:12

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

вот кто б от вельзегабов такого ждал

Ну почему, они четко озвучили и обозначили, что чувствуют. Главное, четче чем "я люблю тебя", потому что люблю могло быть разным, как "икзакли".
А еще я думаю, что это из-за  того, что демон, например, не может сказать/признаться, что любит. Лучше выразить вот так.
Считаю это потому что они привыкли четко формулировать свои мысли, потому что аллегориями с целым штатом подчиненных особо не пообщаешься - там каждый поймет по своему твое "икзакли" и будет бардак.

Они и Соглашение сформулировали и заключили за считанные минуты, пока Азикроу весь день болтали впустую, аж напились

Отредактировано (2023-08-30 23:19:59)

#37377 2023-08-30 23:19:58

Анон

Анон пишет:

И ни один из них не повторил то, что сказали друг другу Гавриил и Вельзевул: "Там, где ты - там мой рай" - "А там, где ты - там мой ад".

По-моему, Гейман одним этим эпизодом разом выстебал все миллионы томов лыра, от Ромула до наших дней. Этот диалог — какой-то слащавый аналог Звуков Музыки, как раз то, что может понравится Гейбу и отчего стошнило бы Азирафеля. Каждый получает ту любовь, которую готов принять. У АзиКроу она, сука, сложная! и проще не будет.

#37378 2023-08-30 23:21:30

Анон

Анон пишет:

как раз то, что может понравится Гейбу и отчего стошнило бы Азирафеля

Я не понимаю, кстати почему Ази не любит Звуки Музыки, но любит Джейн Остин... только из-за сюжета?

#37379 2023-08-30 23:22:25

Анон

Анон пишет:

демон, например, не может сказать/признаться, что любит

Ну, Вельз назвала Габи my sweetness, мне кажется, это прям  максимальный максимум нежности от демона))

#37380 2023-08-30 23:26:14

Анон

Анончики, а кто-нибудь видел интересные арты с Дагон?

#37381 2023-08-30 23:28:54

Анон

Анон пишет:

И ни один из них не повторил то, что сказали друг другу Гавриил и Вельзевул: "Там, где ты - там мой рай" - "А там, где ты - там мой ад".

Они этого и не могут сказать, это было бы вранье.
Но тут может и ответ почему БляхоМуха такие успешные. Если они, признаваясь в любви оперируют все еще Адом и Раем как абсолютами, то никакого разочарования у них в этом нет, вот был Рай, а теперь Муха - Рай. Мы заменили одно любимое и понятное, на другое еще более любимое.
А Азикроли свои абсолюты разрушили очень давно. Они постоянно живут в мире с тем, что то, для чего их создали, то, что должно быть самым прекрасным, важным и непоколебимым - разрушено, опошлено и просто глупо. И если на то пошло, то именно Кроули и своим существованием, и словами, и действиями точил веру в Рай в Азирафеле, и подточил настолько, что теперь Ази просто НАДО идти на небо и разбираться (опять Кроули своими активностями себе жизнь испортил)) )
Но суть в том, что у них нет возможности сказать: "Ты мой Рай" или ты мой что угодно. Кро вон надеялся на хотя бы "ты как мой магазин", но и там "ничего не длится вечно".
Самая большая любовь для которых их создали ангелами уже обернулась разочарованием и травмой.
Им никак не к чему приравнять чувства, а значит и не осознать толком (Кро весь сезон пытается), а значит и не выразить. Вот и виснут.

#37382 2023-08-30 23:32:43

Анон

Анон пишет:

По-моему, Гейман одним этим эпизодом разом выстебал все миллионы томов лыра, от Ромула до наших дней. Этот диалог — какой-то слащавый аналог Звуков Музыки, как раз то, что может понравится Гейбу

да, то есть это опять же про то, что у вельзогейбов более примитивное сознание, они мыслят простыми категориями и не склонны к рефлексии.

#37383 2023-08-30 23:34:11

Анон

Анон пишет:

да, то есть это опять же про то, что у вельзогейбов более примитивное сознание, они мыслят простыми категориями и не склонны к рефлексии.

Горе от ума у азикроу.

#37384 2023-08-30 23:37:53

Анон

Анон пишет:

Этот диалог — какой-то слащавый аналог Звуков Музыки, как раз то, что может понравится Гейбу и отчего стошнило бы Азирафеля.

Не, ну так-то и "я тебя люблю" - слащавая банальность, у многих вызывающая тошноту) зачем такое говорить)))

#37385 2023-08-30 23:37:56

Анон

Но что-то им все равно осознавать приходится.
Вон Ази точно осознает, что Кро это тот

1. Кому приятно делать приятно. А Кро любит спасать, отращиваем лапки
2. Кого приятно трогать (Ази очень тактильный. Спасибо всем анонам внесшим ангельские лапки лапчатые)
3. С кем хочется потанцевать
4. Самая приятная компания для поговорить и выпить
5. Кому мы звоним, когда скучно, страшно или весело (= почти всегда, нам это преподносят как ограничения, но это же буквально из чего день состоит =D )

Так, что у нас там Кроули осознает?

Кажется, что Гавриловское: что бы не происходило лучше быть рядом, на всякий случай. Какой не ясно. Но рядом.

Нам то все очевидно, но им еще много компонентов не хватает.

#37386 2023-08-30 23:38:49

Анон

Не знаю, приносили или нет. Красивый промо постер с Вельз

Скрытый текст

Большое фото змеюки в ангельском лифте

Когда сидишь с кем-то в одной комнате и переписываешься с ним по ватсапу  =D

#37387 2023-08-30 23:45:33

Анон

Анон пишет:

Кому мы звоним, когда скучно, страшно или весело (= почти всегда, нам это преподносят как ограничения, но это же буквально из чего день состоит  )

Кстати да, по сути, и списку, Азирафель звонит Кроули ПО ЛЮБОМУ поводу!
Но Кроули видит в этом грустное ограничение и недостаточность. Ему надо больше. Очевидно (но не ему), что ему надо БЕЗ повода, а значит просто всего Азирафеля целиком. Но это сложная мысль. 4 года вообще недостаточно, нет.

#37388 2023-08-30 23:50:18

Анон

Анон пишет:

Кому мы звоним, когда скучно, страшно или весело (= почти всегда, нам это преподносят как ограничения, но это же буквально из чего день состоит

Здесь не хватает "звонил Змею, чтобы узнать, всё ли у него в порядке. Что-то он давно не появлялся, вдруг ему моя помощь нужна?"
Разве Кроули не это подразумевал? Только прямо не высказал, потому что это как-то жалко звучит, выпрашивать внимание у ангела, которому поровну, чем ты занят и какие у тебя проблемы. Сильный независимый демон всё сам порешает!

#37389 2023-08-30 23:56:05

Анон

Аноны, простите за вклинивание, срочный вопрос: кладбище со статуей - оно ж не в Эдинбурге, оно где-то рядом?

#37390 2023-08-31 00:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, Гейман одним этим эпизодом разом выстебал все миллионы томов лыра, от Ромула до наших дней. Этот диалог — какой-то слащавый аналог Звуков Музыки, как раз то, что может понравится Гейбу

Я б не назвала их примитивнее Азикроу. Поживи они 6000 лет на земле, может были бы и посложнее и поумнее... просто они еще слишком ангел и слишком демон - нехи, думающими другими категориями. Это Азикроу понахватались от людей вот этих всех сложностей и условностей.
Посмотрите на Мюриель. Я ее кстати тупенькой не считаю. Она очень даже сообразительная, просто тоже "слишком ангел" и не умеет в понятное людям мышление.

#37391 2023-08-31 00:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Там, где ты - там мой рай" - "А там, где ты - там мой ад"

Мне нравится максимальная двусмысленность этой формулировки, учитывая, что Габи в Раю хотели понизить до уборщицы, а Вельз уже осточертел Ад с кучей тупых подчиненных  =D

Скорее, я все же думаю, это означало "ты для меня занимаешь все мое внимание и все мои мысли", так как перед этим их внимание и мысли занимала в основном работа. А когда она их обоих разочаровала и предала. они нашли этому замену - друг друга. (это, кмк показано в их первой встрече в Кафе)
По факту это и озвучивают прямо. как-то так.

Отредактировано (2023-08-31 00:07:01)

#37392 2023-08-31 00:08:13

Анон

Анон пишет:

Очевидно (но не ему), что ему надо БЕЗ повода, а значит просто всего Азирафеля целиком. Но это сложная мысль. 4 года вообще недостаточно, нет.

Анон в очередной раз вспомнил 3-й сезон Staged, где у Шина с Теннантом всё вот так же зеркально отыгрывается, и чот посмеялся и погрустил одновременно

спойлер для не смотревших (и вопрос для смотревших)

#37393 2023-08-31 00:10:35

Анон

Анон пишет:

Поживи они 6000 лет на земле, может были бы и посложнее и поумнее... просто они еще слишком ангел и слишком демон - нехи, думающими другими категориями.

это я и называю примитивностью: у них нет ни человеческих заморочек, ни человеческой креативности, ни умения смотреть глубже, ни сомнений, ни хотя бы толковой эмпатии. Это не значит, что они глупые. Они просто поверхностные и да, им это никогда не мешало, им не нужно было развиваться, поэтому они просто такие.

#37394 2023-08-31 00:53:53

Анон

Анон пишет:

Но что-то им все равно осознавать приходится.

тут еще двоякое есть. Ангел думает, что Кроули нужно прощение, и по факту, Кроули не нравится быть непрощаемым, и он молится, это факт. Но он сам а) это не признает и б) хочет не прощения рая, а чтоб Мама простила. Вот второе, кмк, у Ази не складывается, для него должность в раю = автоматом Кроули больше не непрощаемый, гештальт закрыт. И вот оба это пока нифига не понимают.

#37395 2023-08-31 00:56:19

Анон

Ну как по мне такого вида прощение Кроули бы воспринял как подачку. Вот, Ази, мы готовы взять и твою хромую собачку, если согласишься топ-менеджером быть.
Это и правда достаточно так... ну неправильно выглядит. Хотите сделать такое предложение Кроули - делайте ему прямо.
А так - им не нужен Кроули и его прощать. Плевать на него. Им нужен Ази, они с ним торгуются и Кроули как предмет торга... и это оскорбительно и я понимаю тут его.

Отредактировано (2023-08-31 00:57:47)

#37396 2023-08-31 01:08:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за вклинивание, срочный вопрос: кладбище со статуей - оно ж не в Эдинбурге, оно где-то рядом?

Снимали в Стерлинге, да. Минут сорок от Эдинбурга на поезде примерно )))

#37397 2023-08-31 01:11:07

Анон

Анон пишет:

А так - им не нужен Кроули и его прощать. Плевать на него. Им нужен Ази, они с ним торгуются и Кроули как предмет торга... и это оскорбительно и я понимаю тут его.

так и Кроули рай не вперся. Тем более что рай и Мама не особенно напрямую взаимодействуют. Ему по сути, кмк, нужен главное - ангел и чтоб Мама нормально с ним поговорила. И будет счастлив на тысячу тысяч лет вперед.

#37398 2023-08-31 01:12:41

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, кстати почему Ази не любит Звуки Музыки, но любит Джейн Остин... только из-за сюжета?

Потому что обязаловка же. Он и Джейн Остин возненавидел бы, будь это единственная и идеологически одобряемая в раю литература.

#37399 2023-08-31 01:15:08

Анон

Вот это видео прям в тему Кроули и рая

Скрытый текст

#37400 2023-08-31 01:29:20

Анон

Анон пишет:

так и Кроули рай не вперся

Так это да. Но еще и форма подачки тоже оскорбляет. Ну как по мне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума