Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
вот кто б от вельзегабов такого ждал
Ну почему, они четко озвучили и обозначили, что чувствуют. Главное, четче чем "я люблю тебя", потому что люблю могло быть разным, как "икзакли".
А еще я думаю, что это из-за того, что демон, например, не может сказать/признаться, что любит. Лучше выразить вот так.
Считаю это потому что они привыкли четко формулировать свои мысли, потому что аллегориями с целым штатом подчиненных особо не пообщаешься - там каждый поймет по своему твое "икзакли" и будет бардак.
Они и Соглашение сформулировали и заключили за считанные минуты, пока Азикроу весь день болтали впустую, аж напились
Отредактировано (2023-08-30 23:19:59)
И ни один из них не повторил то, что сказали друг другу Гавриил и Вельзевул: "Там, где ты - там мой рай" - "А там, где ты - там мой ад".
По-моему, Гейман одним этим эпизодом разом выстебал все миллионы томов лыра, от Ромула до наших дней. Этот диалог — какой-то слащавый аналог Звуков Музыки, как раз то, что может понравится Гейбу и отчего стошнило бы Азирафеля. Каждый получает ту любовь, которую готов принять. У АзиКроу она, сука, сложная! и проще не будет.
как раз то, что может понравится Гейбу и отчего стошнило бы Азирафеля
Я не понимаю, кстати почему Ази не любит Звуки Музыки, но любит Джейн Остин... только из-за сюжета?
демон, например, не может сказать/признаться, что любит
Ну, Вельз назвала Габи my sweetness, мне кажется, это прям максимальный максимум нежности от демона))
Анончики, а кто-нибудь видел интересные арты с Дагон?
И ни один из них не повторил то, что сказали друг другу Гавриил и Вельзевул: "Там, где ты - там мой рай" - "А там, где ты - там мой ад".
Они этого и не могут сказать, это было бы вранье.
Но тут может и ответ почему БляхоМуха такие успешные. Если они, признаваясь в любви оперируют все еще Адом и Раем как абсолютами, то никакого разочарования у них в этом нет, вот был Рай, а теперь Муха - Рай. Мы заменили одно любимое и понятное, на другое еще более любимое.
А Азикроли свои абсолюты разрушили очень давно. Они постоянно живут в мире с тем, что то, для чего их создали, то, что должно быть самым прекрасным, важным и непоколебимым - разрушено, опошлено и просто глупо. И если на то пошло, то именно Кроули и своим существованием, и словами, и действиями точил веру в Рай в Азирафеле, и подточил настолько, что теперь Ази просто НАДО идти на небо и разбираться (опять Кроули своими активностями себе жизнь испортил)) )
Но суть в том, что у них нет возможности сказать: "Ты мой Рай" или ты мой что угодно. Кро вон надеялся на хотя бы "ты как мой магазин", но и там "ничего не длится вечно".
Самая большая любовь для которых их создали ангелами уже обернулась разочарованием и травмой.
Им никак не к чему приравнять чувства, а значит и не осознать толком (Кро весь сезон пытается), а значит и не выразить. Вот и виснут.
По-моему, Гейман одним этим эпизодом разом выстебал все миллионы томов лыра, от Ромула до наших дней. Этот диалог — какой-то слащавый аналог Звуков Музыки, как раз то, что может понравится Гейбу
да, то есть это опять же про то, что у вельзогейбов более примитивное сознание, они мыслят простыми категориями и не склонны к рефлексии.
да, то есть это опять же про то, что у вельзогейбов более примитивное сознание, они мыслят простыми категориями и не склонны к рефлексии.
Горе от ума у азикроу.
Этот диалог — какой-то слащавый аналог Звуков Музыки, как раз то, что может понравится Гейбу и отчего стошнило бы Азирафеля.
Не, ну так-то и "я тебя люблю" - слащавая банальность, у многих вызывающая тошноту) зачем такое говорить)))
Но что-то им все равно осознавать приходится.
Вон Ази точно осознает, что Кро это тот
1. Кому приятно делать приятно. А Кро любит спасать, отращиваем лапки
2. Кого приятно трогать (Ази очень тактильный. Спасибо всем анонам внесшим ангельские лапки лапчатые)
3. С кем хочется потанцевать
4. Самая приятная компания для поговорить и выпить
5. Кому мы звоним, когда скучно, страшно или весело (= почти всегда, нам это преподносят как ограничения, но это же буквально из чего день состоит )
Так, что у нас там Кроули осознает?
Кажется, что Гавриловское: что бы не происходило лучше быть рядом, на всякий случай. Какой не ясно. Но рядом.
Нам то все очевидно, но им еще много компонентов не хватает.
Не знаю, приносили или нет. Красивый промо постер с Вельз
Большое фото змеюки в ангельском лифте
Когда сидишь с кем-то в одной комнате и переписываешься с ним по ватсапу
Кому мы звоним, когда скучно, страшно или весело (= почти всегда, нам это преподносят как ограничения, но это же буквально из чего день состоит )
Кстати да, по сути, и списку, Азирафель звонит Кроули ПО ЛЮБОМУ поводу!
Но Кроули видит в этом грустное ограничение и недостаточность. Ему надо больше. Очевидно (но не ему), что ему надо БЕЗ повода, а значит просто всего Азирафеля целиком. Но это сложная мысль. 4 года вообще недостаточно, нет.
Кому мы звоним, когда скучно, страшно или весело (= почти всегда, нам это преподносят как ограничения, но это же буквально из чего день состоит
Здесь не хватает "звонил Змею, чтобы узнать, всё ли у него в порядке. Что-то он давно не появлялся, вдруг ему моя помощь нужна?"
Разве Кроули не это подразумевал? Только прямо не высказал, потому что это как-то жалко звучит, выпрашивать внимание у ангела, которому поровну, чем ты занят и какие у тебя проблемы. Сильный независимый демон всё сам порешает!
Аноны, простите за вклинивание, срочный вопрос: кладбище со статуей - оно ж не в Эдинбурге, оно где-то рядом?
Анон пишет:По-моему, Гейман одним этим эпизодом разом выстебал все миллионы томов лыра, от Ромула до наших дней. Этот диалог — какой-то слащавый аналог Звуков Музыки, как раз то, что может понравится Гейбу
Я б не назвала их примитивнее Азикроу. Поживи они 6000 лет на земле, может были бы и посложнее и поумнее... просто они еще слишком ангел и слишком демон - нехи, думающими другими категориями. Это Азикроу понахватались от людей вот этих всех сложностей и условностей.
Посмотрите на Мюриель. Я ее кстати тупенькой не считаю. Она очень даже сообразительная, просто тоже "слишком ангел" и не умеет в понятное людям мышление.
Анон пишет:"Там, где ты - там мой рай" - "А там, где ты - там мой ад"
Мне нравится максимальная двусмысленность этой формулировки, учитывая, что Габи в Раю хотели понизить до уборщицы, а Вельз уже осточертел Ад с кучей тупых подчиненных
Скорее, я все же думаю, это означало "ты для меня занимаешь все мое внимание и все мои мысли", так как перед этим их внимание и мысли занимала в основном работа. А когда она их обоих разочаровала и предала. они нашли этому замену - друг друга. (это, кмк показано в их первой встрече в Кафе)
По факту это и озвучивают прямо. как-то так.
Отредактировано (2023-08-31 00:07:01)
Очевидно (но не ему), что ему надо БЕЗ повода, а значит просто всего Азирафеля целиком. Но это сложная мысль. 4 года вообще недостаточно, нет.
Анон в очередной раз вспомнил 3-й сезон Staged, где у Шина с Теннантом всё вот так же зеркально отыгрывается, и чот посмеялся и погрустил одновременно
Поживи они 6000 лет на земле, может были бы и посложнее и поумнее... просто они еще слишком ангел и слишком демон - нехи, думающими другими категориями.
это я и называю примитивностью: у них нет ни человеческих заморочек, ни человеческой креативности, ни умения смотреть глубже, ни сомнений, ни хотя бы толковой эмпатии. Это не значит, что они глупые. Они просто поверхностные и да, им это никогда не мешало, им не нужно было развиваться, поэтому они просто такие.
Но что-то им все равно осознавать приходится.
тут еще двоякое есть. Ангел думает, что Кроули нужно прощение, и по факту, Кроули не нравится быть непрощаемым, и он молится, это факт. Но он сам а) это не признает и б) хочет не прощения рая, а чтоб Мама простила. Вот второе, кмк, у Ази не складывается, для него должность в раю = автоматом Кроули больше не непрощаемый, гештальт закрыт. И вот оба это пока нифига не понимают.
Ну как по мне такого вида прощение Кроули бы воспринял как подачку. Вот, Ази, мы готовы взять и твою хромую собачку, если согласишься топ-менеджером быть.
Это и правда достаточно так... ну неправильно выглядит. Хотите сделать такое предложение Кроули - делайте ему прямо.
А так - им не нужен Кроули и его прощать. Плевать на него. Им нужен Ази, они с ним торгуются и Кроули как предмет торга... и это оскорбительно и я понимаю тут его.
Отредактировано (2023-08-31 00:57:47)
Аноны, простите за вклинивание, срочный вопрос: кладбище со статуей - оно ж не в Эдинбурге, оно где-то рядом?
Снимали в Стерлинге, да. Минут сорок от Эдинбурга на поезде примерно )))
А так - им не нужен Кроули и его прощать. Плевать на него. Им нужен Ази, они с ним торгуются и Кроули как предмет торга... и это оскорбительно и я понимаю тут его.
так и Кроули рай не вперся. Тем более что рай и Мама не особенно напрямую взаимодействуют. Ему по сути, кмк, нужен главное - ангел и чтоб Мама нормально с ним поговорила. И будет счастлив на тысячу тысяч лет вперед.
Я не понимаю, кстати почему Ази не любит Звуки Музыки, но любит Джейн Остин... только из-за сюжета?
Потому что обязаловка же. Он и Джейн Остин возненавидел бы, будь это единственная и идеологически одобряемая в раю литература.
Вот это видео прям в тему Кроули и рая
так и Кроули рай не вперся
Так это да. Но еще и форма подачки тоже оскорбляет. Ну как по мне.