Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но тогда непонятно, почему они до сих пор не женаты) Уже 4 года должны были бы быть))))
Они ведь еще древние твари, анон. Это для нас 4 года — это много. А для них эти годы максимум как пара недель для нас воспринимаются. А то и дней.
Оргии Калигулы были тысячи так через четыре после сотворения мира, если Кроули так долго ждал, мог и ещё подождать.
Но откуда? Азирафель вроде бы никогда не считался экспертом по чрезвычайным ситуациям
во-первых, он определенно эксперт по налаживанию отношений с демонами, во-вторых, принцип общего врага (небес) никто не отменял.
ожидать,что Азирафель захочет помогать.. как-то даже для Гавриила самонадеянно.
Как раз нет. Из ангелов что нам показали, Ази единственный не стремится выслужиться, всегда старается разрулить проблему, а не обратить всех в соляные столбы. То есть, идти к нему это единственный шанс не быть выданным в рай обратно и не огрести. Ну и Ази умеет прощать.
Отредактировано (2023-08-30 13:08:38)
Но откуда?
На Земле Азирафель вроде так и остался только одним постоянным резидентом от Рая, остальные так себе, командировочные.
Я надеюсь, если честно, что нам не будут показывать земной романтики в исполнении АзиКроу. Ритц на закате под соловьев - ок, а поцелуи и секс как-то не вяжутся с бессмертными сущностями, у которых нет потребности в размножении. Ну и как-то это шаблонно.
думаю, ещё один поцелуй в конце третьего сезона нам покажут - по инициативе Азирафеля, потому что после финала второго сезона зритель должен понять, что Кроули не отвергнут ни в каком смысле. но, думаю, это будет очень целомудренно и трогательно, с объяснением, что "я тоже хочу провести с тобой всю вечность, но я не мог принять твоё предложение в первый раз, потому что знал, что должен остановить райские планы".
(тут я вспомнил фичок, в котором Азик похищает Иисуса из Рая и привозит в Тадфилд, потому что тот хотел себе друга и Ази решил, что Адам отлично подходит, и в итоге Иисус выбрал стать человеком, как и Адам. и подумал, что как бы Азикроу в итоге не поселились в коттедже, чтобы воспитывать подростка-Иисуса )
Подумалось тут, что у Кроули первое знакомство с сексом могло быть на каких-нибудь оргиях Калигулы, после которых он мрачный как туча сидел, так что мог и решить, что не надо мне этой гадости, тем более, ангела в это впутывать.
Может, еще раньше, во времена Содома и Гоморрьі) Может, Кроули там тоже причастен бьіл)
Может, еще раньше, во времена Содома и Гоморрьі) Может, Кроули там тоже причастен бьіл)
Гифка "Ну нахер". Да он к страшному Сандальфону и с приплатой близко не подошёл бы.
Это я к тому, что если Кроули приходится с сексом сталкиваться по работе, как демону-искусителю, то вполне может быть, что опыт-то у него есть в этом деле, но этот опыт не назовешь приятным и вдохновляющим. А так, конечно, могло быть и задолго до Калигулы.
Оргии Калигулы были тысячи так через четыре после сотворения мира, если Кроули так долго ждал, мог и ещё подождать.
Может и раньше что было, но Рим это момент, когда ему точно понадобилось сделать усилие, чтобы сойти за своего среди людей. Бани, спорт и т.д.
и подумал, что как бы Азикроу в итоге не поселились в коттедже, чтобы воспитывать подростка-Иисуса
Тогда я буду с удвоеной силой жалеть брошеного Варлока
Гифка "Ну нахер". Да он к страшному Сандальфону и с приплатой близко не подошёл бы.
Учитывая способность Кроули малейшим действием вызывать неожиданные последствия, он мог сказать что-нибудь в духе "вы бы у него хоть автограф взяли, когда еще увидите ангела во плоти", а дальше оно само.
Это я к тому, что если Кроули приходится с сексом сталкиваться по работе, как демону-искусителю, то вполне может быть, что опыт-то у него есть в этом деле, но этот опыт не назовешь приятным и вдохновляющим. А так, конечно, могло быть и задолго до Калигулы.
Да, 100%. Может, он потому и намеков Ази не догоняет, ведь не может же его чистьій ангел иметь вот это вот в виду)
а дальше оно само.
А потом демон фшоке наблюдал, как ангел бегал за местными жителями с криком: "Как это не в твоём вкусе? А ну пошли совокупляться!"
ведь не может же его чистьій ангел иметь вот это вот в виду)
Плюсую. Кроули, емнип, даже в ответ на слова Нины про интрижку с Ази сказал, что Ази слишком непорочный (или как-то так), чтобы быть кому-то любовником Правда, я не совсем понял, что именно он имел в виду - что Ази никогда не стал бы, потому что любовник = измена, а он такое логично не одобряет, или потому что Ази, по мнению Кроули, просто очень светлое и неиспорченное создание, которое считает, что сексуально желать кого-то - это грех в целом))
Может, он потому и намеков Ази не догоняет, ведь не может же его чистьій ангел иметь вот это вот в виду)
Кстати, возможно, сюда же и неумение обращаться с оружием. Ему приходилось видеть столько насилия, что орудия этого насилия никакого интереса или любопытства не вызывают, с глаз бы их долой.
Вообще удивительно, что он умудрился сохранить столько симпатии и сочувствия людям, когда ему по работе постоянно приходится сталкиваться с худшими проявлениями человеческой природы.
Отредактировано (2023-08-30 13:51:32)
Слишком светлый и неиспорченный, чтобы быть чьим-то любовником (как измена, да, это же в контексте про мужа/партнёра у Кроули было)
Ази услышал как "я планирую сесть на шею именно тебе, потому что твоя - ближайшая подходящая"
This. Потому у Ази и такая реакция.
А еще говорят Джим - просто оболочка. Да он пришел, навязался и раскатал всех себе помогать Такой упертой и непосредственной целеустремленности еще поискать надо
Ази, по мнению Кроули, просто очень светлое и неиспорченное создание, которое считает, что сексуально желать кого-то - это грех в целом)
Так Кроули вообще мог подумать, что своим поцелуем чудовищно совратит ангела, погрязнут два свежеиспорченных святых во грехе, станут неподвластны небесам и ненужны преисподней, там как раз начальственные передвижки, им не до земной юдоли, а значит, неразлучны. Хэппи энд.
И тут вылез Метатрон
Я надеюсь, если честно, что нам не будут показывать земной романтики в исполнении АзиКроу. Ритц на закате под соловьев - ок, а поцелуи и секс как-то не вяжутся с бессмертными сущностями, у которых нет потребности в размножении. Ну и как-то это шаблонно.
Обнимаю тебя анон. Я тоже так хочу.
Анон с эзотерическими заморочками, который писал Вельзегабов
Анон пишет:Он точно имел ввиду Вельз (ну, ты сейчас заставил меня сомневаться, но мне это казалось на 100% очевидным)
мне более очевидным кажется все-таки вариант, что Гейб имел в виду Ази, он же сознательно пошел именно к нему и именно это и описывает, мол, я ни в чем не уверен, но у меня тут в голове визитка "Better Call Aziraphale", так что теперь мои проблемы - твои проблемы.
Но Вельз он говорит потом "Я к тебе шел и недошел..." Хз, планировал ли он в библиотеку изначально, или просто таки в остатках памяти не хватило места для чего-то другого.
Я думаю, он шел не к Ази, а в библиотеку, как в ангельское посольство. Где он может быть на земле и в относительной безопасности. И сможет там вернуть память с помощью мухи и уже дальше валить к Вельз. Но что-то пошло не так и он забыл о мухе...
по инициативе Азирафеля, потому что после финала второго сезона зритель должен понять, что Кроули не отвергнут ни в каком смысле. но, думаю, это будет очень целомудренно и трогательно, с объяснением, что "я тоже хочу провести с тобой всю вечность, но я не мог принять твоё предложение в первый раз, потому что знал, что должен остановить райские планы".
обнимашки и чмок в висок, да. Это было бы мило.
Какую библиотеку?
Я надеюсь, если честно, что нам не будут показывать земной романтики в исполнении АзиКроу
Как можно на это надеяться, если нам уже 2 сезона именно ее и показывают?
Отредактировано (2023-08-30 13:58:59)