Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал? Или это он перед собой?
Нет!)) Он же на слова Гавриила реагировал) Вот сидит перед ним гольій Гавриил и говорит (по сути), что пришел к нему, потому что он точно знает, что все будет лучше, когда рядом будет "конкретный человек" (т.е. Ази, он же к нему пришел))) Ази в ужосе отбегает, потому что влюбленньій в него (гольій) Гавриил - вообще не то, что ему надо))))
Отредактировано (2023-08-30 10:14:03)
Как мне нравится реакция Ази, когда Гейбоджим говорит, мол, знаешь как это, когда ничего не знаешь, но точно знаешь, что все будет лучше, если рядом будет какой-то конкретный человек. И Ази такой: "Д... Э-э, нет, нет, ни в коем случае нет!" Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал? Или это он перед собой?
А я вот подвис. Ази тут про ту ситуацию, когда он хотел задать вопрос Богине в первом сезоне. Или все же про Кроули?
Я думаю, Ази просто в шоке, не знает что делать, мечется и лепечет невпопад ченить, а сам пока соображает
А мне кажется, тут никакого двойного дна нет.
Там диалог типа:
- ты знаешь каково это, когда ничего неясно, но ты точно знаешь, что все будет лучше, если рядом будет какой-то конкретный человек.
- нет, понятия не имею как это.
То есть, Ази моментально включил свое обычное отрицание. Мол, никаких таких людей или существ в моей жизни нет, что за вопросы такие вообще.
Но я хз, может в озвучке как-то неочевидно перевели? В оригинале все однозначно вроде.
Отредактировано (2023-08-30 10:39:30)
А мне кажется, тут никакого двойного дна нет.
Ну как же нет, если с одной стороньі речь про Ази и Гавриила, а с другой стороньі про Ази и Кроули (Ази не мог не подумать о Кроули в такой момент)))
Ази не мог не подумать о Кроули в такой момент)
Ну так и я о том. Он сразу подумал о Кроули и ушел в отрицание.
А так приходится и нам и Майклу фиками утешаться
Альтернативная серия "Постановки" про то, как Шиннаты писали сценарий.
В ролях:
Нил Гейман, главарь банды
Дэвид МакДональд, шотландец, этим всё сказано. Зависает с выражением лица "Эээээ?" от нештатных ситуаций.
Майкл "Дикий лесоруб" Шин, валлиец, тайный шиппер АзиКро и местами добрая душа.
Отредактировано (2023-08-30 11:08:45)
Мне вообще интересно как додумались до образа лапчатой няши-Дэвида в Постановке.
Он же как раз довольно зубастый и активный, когда речь идет о работе.
Кстати, про коробку. Кто-то шутил, что коробку могли спереть и был бы капец.
Так вот, когда Ази выглядывает в поисках коробки, муха ползает сверху и заползает внутрь перед тем как Ази забирает коробку в магазин.
То есть, если бы коробку сперли, муха бы все равно тусила в магазине или рядом с ним. Вельзевул бы точно так же ее узнала.
Анон пишет:А мне кажется, тут никакого двойного дна нет.
Ну как же нет, если с одной стороньі речь про Ази и Гавриила, а с другой стороньі про Ази и Кроули (Ази не мог не подумать о Кроули в такой момент)))
Я думаю, он отнекивался, потому что пытался избавиться от навязчивости Джима. Тот же просто пришел и навязался
Мне вообще интересно как додумались до образа лапчатой няши-Дэвида в Постановке.
Да там обоих до абсурда выкрутили на максимум.
Да там обоих до абсурда выкрутили на максимум.
Зато это забавно смотреть
Правда, многие теперь думают, что шиннанты ирл точно такие же
Анон пишет:А так приходится и нам и Майклу фиками утешаться
Альтернативная серия "Постановки" про то, как Шиннаты писали сценарий.
В ролях:
Нил Гейман, главарь банды
Дэвид МакДональд, шотландец, этим всё сказано. Зависает с выражением лица "Эээээ?" от нештатных ситуаций.
Майкл "Дикий лесоруб" Шин, валлиец, тайный шиппер АзиКро и местами добрая душа.▼Скрытый текст⬍
Анооон! это великолепно ))
А вот гедонизм Азика нам очень подробно показывают, а Кро на это только любуется и больше влюбленно смотрит, будь немного похотливей бы 41й несколько по-другому бы кончился. А так приходится и нам и Майклу фиками утешаться И все из-за того, что наш демон искушения какой-то слишком травоядный
да, Кроули как-то вообще не интересуют распутные вещи даже у людей. Тачки, музыка, вино - все. А чтоб он как-то реагировал на распутство или эротику -не.
Из всей эротики у него только статуй с ангелом и демоном в квартире.
Подчеркнутый контраст с Азикроу. И да, обоих выкрутили на максимум ))
Анон, который сначала посмотрел Постановку, потом Знамения, и только после новых сезонов сопоставил, что там одни и те же актеры
Из всей эротики у него только статуй с ангелом и демоном в квартире.
Может, потому и есть, что он эротику не выкупает, исключительно официальный смысл.
Подчеркнутый контраст с Азикроу. И да, обоих выкрутили на максимум ))
Ага, Дэвид не водит машину и загоняет подарочные книги Геймана на Ebay, Майкл подбрасывает бабке пустые бутылки и вообще дикарь, только джёппу в кадре не чешет, оба вспыхивают от одной искры и с экстазом собачатся до ментальных оргазмов Парочка супругов в районе серебряной свадьбы
да, Кроули как-то вообще не интересуют распутные вещи даже у людей. Тачки, музыка, вино - все. А чтоб он как-то реагировал на распутство или эротику -не.
Максимум что было, это что в образе Няни Асторет он слегка косил под доминатрикс
Может, потому и есть, что он эротику не выкупает, исключительно официальный смысл.
Есть хороший фанфик, где Кроули реально не выкупает двусмысленность статуи, пока на нее не обращает внимание Азирафель
Отредактировано (2023-08-30 11:46:53)
Анон пишет:Из всей эротики у него только статуй с ангелом и демоном в квартире.
По-моему, у них все проблемы как раз из-за того, что он эротику не выкупает, из-за чего Ази уверен, что они "просто друзья", потому и не навязывается со своей любовью, не признается (позволяет себе максимум двусмысленные фразочки и легкий флирт, типа "а вдруг"). Бал для него был такой "последней надеждой", что, может, Кроули все-таки влюбится, и тогда они наконец смогут "потанцевать" Но тут демоны, Метатрон и все наперекосяк пошло
А точно же, эти брачные игры человеков такие непонятные.
Может и значение самого поцелуя оба не поняли в силу невинности. Так ведь у Джейн Остин было и в романтических фильмах. Значит, так требуется для ритуала ухаживания, но кто его знает, для чего конкретно это человечье действие нужно? В каких ситуациях, например, павлины хвост раскрывают и что за этим следует - самка обязательно с ним должна спариться, или вправе равнодушно проигнорировать.
Бал для него был такой "последней надеждой", что, может, Кроули все-таки влюбится, и тогда они наконец смогут "потанцевать" Но тут демоны, Метатрон и все наперекосяк пошло
Не думаю, что последней надеждой, но явно планы имелись. Азирафель просто такой упертый. Не вышел бы бал, он еще ченить придумал бы. Он не считает - ну все, это последняя надежда, если не выйдет, то пипец. Не, он такой - ага, а если я так попробую? Как у Джейн Остин. Не получилось? Хм, тогда пойдем другим путем. То есть, он примерно в 41 конкретно таки задался целью подкатить.
Отредактировано (2023-08-30 11:49:35)
Может и значение самого поцелуя оба не поняли в силу невинности.
Более, чем уверенна. Плюс у них снова случилось разное "икзактли" и каждый потрактовал поцелуй по своему. У Кроули как отчаяние и выражение чувств, у Ази как что-то другое, за что он "я тебя прощаю". Тоесть, велика вероятность, что он потрактовал поцелуй как прощание. Как точку разрыва, что Кроули его бросает (он же отказал ангелом в Рай с ним идти). И потому Ази в слезах говорит "я тебя прощаю". Типа за то, что бросает.
потому и стеклишко, да
Не верю я в совсем невинного Кроули, имхо он слишком любопытный и должен был хотя бы попробовать. Еду же он пробовал, хоть в итоге и решил, что ему не очень это интересно. И тонкости флирта должен понимать, искушение это считай тот же флирт, даже если речь не о сексе. Правда, возможно у него в голове это все не ассоциируется с Азирафелем, но с другой стороны, с едой же прокатило.
То есть, он примерно в 41 конкретно таки задался целью подкатить.
Вот в 41м он, по-моему, без плана и без цели подкатывал) Его тогда так развезло просто на фоне книжек и примирения после 80летней разлуки, что тормоза полностью отказали, и он позволил себе куда больше, чем обычно, но Кроули все равно не отреагировал :(