Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#37076 2023-08-30 10:13:30

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал? Или это он перед собой?

Нет!)) Он же на слова Гавриила реагировал) Вот сидит перед ним гольій Гавриил и говорит (по сути), что пришел к нему, потому что он точно знает, что все будет лучше, когда рядом будет "конкретный человек" (т.е. Ази, он же к нему пришел))) Ази в ужосе отбегает, потому что влюбленньій в него (гольій) Гавриил - вообще не то, что ему надо))))

Отредактировано (2023-08-30 10:14:03)

#37077 2023-08-30 10:27:57

Анон

Анон пишет:

Как мне нравится реакция Ази, когда Гейбоджим говорит, мол, знаешь как это, когда ничего не знаешь, но точно знаешь, что все будет лучше, если рядом будет какой-то конкретный человек. И Ази такой: "Д... Э-э, нет, нет, ни в коем случае нет!" Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал? Или это он перед собой?

А я вот подвис. Ази тут про ту ситуацию, когда он хотел задать вопрос Богине в первом сезоне. Или все же про Кроули?

#37078 2023-08-30 10:38:07

Анон

Я думаю, Ази просто в шоке, не знает что делать, мечется и лепечет невпопад ченить, а сам пока соображает

#37079 2023-08-30 10:38:38

Анон

А мне кажется, тут никакого двойного дна нет.
Там диалог типа:
- ты знаешь каково это, когда ничего неясно, но ты точно знаешь, что все будет лучше, если рядом будет какой-то конкретный человек.
- нет, понятия не имею как это.
То есть, Ази моментально включил свое обычное отрицание. Мол, никаких таких людей или существ в моей жизни нет, что за вопросы такие вообще.
Но я хз, может в озвучке как-то неочевидно перевели? В оригинале все однозначно вроде.

Отредактировано (2023-08-30 10:39:30)

#37080 2023-08-30 10:45:15

Анон

Анон пишет:

Ну как же нет, если с одной стороньі речь про Ази и Гавриила, а с другой стороньі про Ази и Кроули (Ази не мог не подумать о Кроули в такой момент)))

#37081 2023-08-30 10:46:04

Анон

Анон пишет:

Ази не мог не подумать о Кроули в такой момент)

Ну так и я о том. Он сразу подумал о Кроули и ушел в отрицание.

#37082 2023-08-30 10:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ази не мог не подумать о Кроули в такой момент)

Ну так и я о том. Он сразу подумал о Кроули и ушел в отрицание.

Да) Но он также в ужасе отбегает и все отрицает еще и потому что влюбленньій гольій Гавриил ему нафиг не сдался))

#37083 2023-08-30 10:50:08

Анон

Анон пишет:

А так приходится и нам и Майклу фиками утешаться

Альтернативная серия "Постановки" про то, как Шиннаты писали сценарий.
В ролях:
Нил Гейман, главарь банды
Дэвид МакДональд, шотландец, этим всё сказано. Зависает с выражением лица "Эээээ?" от нештатных ситуаций.
Майкл "Дикий лесоруб" Шин, валлиец, тайный шиппер АзиКро и местами добрая душа.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-30 11:08:45)

#37084 2023-08-30 10:57:41

Анон

Мне вообще интересно как додумались до образа лапчатой няши-Дэвида в Постановке.
Он же как раз довольно зубастый и активный, когда речь идет о работе.

#37085 2023-08-30 11:08:40

Анон

Кстати, про коробку. Кто-то шутил, что коробку могли спереть и был бы капец.
Так вот, когда Ази выглядывает в поисках коробки, муха ползает сверху и заползает внутрь перед тем как Ази забирает коробку в магазин.
То есть, если бы коробку сперли, муха бы все равно тусила в магазине или рядом с ним. Вельзевул бы точно так же ее узнала.

#37086 2023-08-30 11:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как же нет, если с одной стороньі речь про Ази и Гавриила, а с другой стороньі про Ази и Кроули (Ази не мог не подумать о Кроули в такой момент)))

Я думаю, он отнекивался, потому что пытался избавиться от навязчивости Джима. Тот же просто пришел и навязался

#37087 2023-08-30 11:10:37

Анон

Анон пишет:

Мне вообще интересно как додумались до образа лапчатой няши-Дэвида в Постановке.

Да там обоих до абсурда выкрутили на максимум.

#37088 2023-08-30 11:22:27

Анон

Анон пишет:

Да там обоих до абсурда выкрутили на максимум.

Зато это забавно смотреть ;D
Правда, многие теперь думают, что шиннанты ирл точно такие же

#37089 2023-08-30 11:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так приходится и нам и Майклу фиками утешаться

Альтернативная серия "Постановки" про то, как Шиннаты писали сценарий.
В ролях:
Нил Гейман, главарь банды
Дэвид МакДональд, шотландец, этим всё сказано. Зависает с выражением лица "Эээээ?" от нештатных ситуаций.
Майкл "Дикий лесоруб" Шин, валлиец, тайный шиппер АзиКро и местами добрая душа.

Скрытый текст

Анооон!  :lol: это великолепно ))

#37090 2023-08-30 11:26:06

Анон

Анон пишет:

А вот гедонизм Азика нам очень подробно показывают, а Кро на это только любуется и больше влюбленно смотрит, будь немного похотливей бы 41й несколько по-другому бы кончился. А так приходится и нам и Майклу фиками утешаться   И все из-за того, что наш демон искушения какой-то слишком травоядный

да, Кроули как-то вообще не интересуют распутные вещи даже у людей. Тачки, музыка, вино - все. А чтоб он как-то реагировал на распутство или эротику -не.
Из всей эротики у него только статуй с ангелом и демоном в квартире.

#37091 2023-08-30 11:28:13

Анон

Анон пишет:

Подчеркнутый контраст с Азикроу. И да, обоих выкрутили на максимум ))

Анон, который сначала посмотрел Постановку, потом Знамения, и только после новых сезонов сопоставил, что там одни и те же актеры

#37092 2023-08-30 11:30:09

Анон

Анон пишет:

Может, потому и есть, что он эротику не выкупает, исключительно официальный смысл.

#37093 2023-08-30 11:37:29

Анон

Анон пишет:

Подчеркнутый контраст с Азикроу. И да, обоих выкрутили на максимум ))

Ага, Дэвид не водит машину и загоняет подарочные книги Геймана на Ebay, Майкл подбрасывает бабке пустые бутылки и вообще дикарь, только джёппу в кадре не чешет, оба вспыхивают от одной искры и с экстазом собачатся до ментальных оргазмов  ;D Парочка супругов в районе серебряной свадьбы

#37094 2023-08-30 11:45:46

Анон

Анон пишет:

да, Кроули как-то вообще не интересуют распутные вещи даже у людей. Тачки, музыка, вино - все. А чтоб он как-то реагировал на распутство или эротику -не.

Максимум что было, это что в образе Няни Асторет он слегка косил под доминатрикс

Анон пишет:

Может, потому и есть, что он эротику не выкупает, исключительно официальный смысл.

Есть хороший фанфик, где Кроули реально не выкупает двусмысленность статуи, пока на нее не обращает внимание Азирафель

Отредактировано (2023-08-30 11:46:53)

#37095 2023-08-30 11:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, у них все проблемы как раз из-за того, что он эротику не выкупает, из-за чего Ази уверен, что они "просто друзья", потому и не навязывается со своей любовью, не признается (позволяет себе максимум двусмысленные фразочки и легкий флирт, типа "а вдруг"). Бал для него был такой "последней надеждой", что, может, Кроули все-таки влюбится, и тогда они наконец смогут "потанцевать" :cool:  Но тут демоны, Метатрон и все наперекосяк пошло :sadcat:

#37096 2023-08-30 11:46:47

Анон

Анон пишет:

А точно же, эти брачные игры человеков такие непонятные.
Может и значение самого поцелуя оба не поняли в силу невинности. Так ведь у Джейн Остин было и в романтических фильмах. Значит, так требуется для ритуала ухаживания, но кто его знает, для чего конкретно это человечье действие нужно? В каких ситуациях, например, павлины хвост раскрывают и что за этим следует - самка обязательно с ним должна спариться, или вправе равнодушно проигнорировать.

#37097 2023-08-30 11:49:24

Анон

Анон пишет:

Бал для него был такой "последней надеждой", что, может, Кроули все-таки влюбится, и тогда они наконец смогут "потанцевать"   Но тут демоны, Метатрон и все наперекосяк пошло

Не думаю, что последней надеждой, но явно планы имелись. Азирафель просто такой упертый. Не вышел бы бал, он еще ченить придумал бы. Он не считает - ну все, это последняя надежда, если не выйдет, то пипец. Не, он такой - ага, а если я так попробую? Как у Джейн Остин. Не получилось? Хм, тогда пойдем другим путем. То есть, он примерно в 41 конкретно таки задался целью подкатить.

Отредактировано (2023-08-30 11:49:35)

#37098 2023-08-30 11:52:47

Анон

Анон пишет:

Может и значение самого поцелуя оба не поняли в силу невинности.

Более, чем уверенна. Плюс у них снова случилось разное "икзактли" и каждый потрактовал поцелуй по своему. У Кроули как отчаяние и выражение чувств, у Ази как что-то другое, за что он "я тебя прощаю". Тоесть, велика вероятность, что он потрактовал поцелуй как прощание. Как точку разрыва, что Кроули его бросает (он же отказал ангелом в Рай с ним идти). И потому Ази в слезах говорит "я тебя прощаю". Типа за то, что бросает.
потому и стеклишко, да

#37099 2023-08-30 11:54:18

Анон

Не верю я в совсем невинного Кроули, имхо он слишком любопытный и должен был хотя бы попробовать. Еду же он пробовал, хоть в итоге и решил, что ему не очень это интересно. И тонкости флирта должен понимать, искушение это считай тот же флирт, даже если речь не о сексе. Правда, возможно у него в голове это все не ассоциируется с Азирафелем, но с другой стороны, с едой же прокатило.

#37100 2023-08-30 12:02:03

Анон

Анон пишет:

То есть, он примерно в 41 конкретно таки задался целью подкатить.

Вот в 41м он, по-моему, без плана и без цели подкатывал) Его тогда так развезло просто на фоне книжек и примирения после 80летней разлуки, что тормоза полностью отказали, и он позволил себе куда больше, чем обычно, но Кроули все равно не отреагировал :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума