Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#37026 2023-08-30 01:12:34

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Как мне нравится реакция Ази, когда Гейбоджим говорит, мол, знаешь как это, когда ничего не знаешь, но точно знаешь, что все будет лучше, если рядом будет какой-то конкретный человек. И Ази такой: "Д... Э-э, нет, нет, ни в коем случае нет!" Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал? Или это он перед собой?

#37027 2023-08-30 01:21:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал?

Тут он или волновался, чтоб Джим куда-то не вляпался, а с его упоротостью он первый. Или он не до конца верил, что у Гавриила отшибло память  и он питворяется (хотя ангелам врать сложно и ангелы об этом знают). Или он думает, что Джим о каком-то конкретном человеке говорит и сча пойдет его искать...

#37028 2023-08-30 01:28:41

Анон

да даже если не притворяется, палить что-то откровенное перед кем-то настолько непосредственным - хреновая идея.

#37029 2023-08-30 01:29:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал? Или это он перед собой?

Это вроде бы было в самом начале,когда Гавриил только пришёл,и непонятно было,у него память совсем отшибло,или сейчас он придёт в себя и захочет выкарать покарать предателей лишний раз. Не тот ангел Гаврюша,которому Азирафель хотел бы лишний раз душу раскрывать.

#37030 2023-08-30 01:38:11

Анон

Анон пишет:

А, действительно, может быть, он это имел в виду. Правда, это сильно меняет смысл его фразы. Одно дело "отказался, потому что мне тот Ад нафиг не надо", а совсем другое "отказался, потому что тебя, идиота, не хотел подставлять".

А еще я вижу большую разницу в том, что от Ада было предложение только на счет него (да еще и с условиями, хотя, вот чтобы ему не сдать Гавриила, просто забрав его по тихому из магазина, не говоря про то, что кто-то ему помогал вообще, ну вот нашел, сдал и все), а Небеса предлагают вернуться обоим (вместе - более заманчиво звучит).

#37031 2023-08-30 01:41:42

Анон

Анон пишет:

Береги ребра.

Ну нет, это же не так работает. Ребра же берут у мужчины. Женщины вообще в этом особо не участвуют - "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его". Так что за ребра Марии можно не переживать.

#37032 2023-08-30 01:46:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос скорее в том, зачем творить целого Гавриила, что в он один раз поговорил с Марией и один раз потрубил в рог.

Не, он еще иногда ангел смерти для праведников, приносил благую весть родителям (уже возрастным, кстати) Иоанна Крестителя, диктовал Мухаммеду Коран, да и вообще много где засветился в ветхозаветные времена. Просто Благовещение самое распиариное его явление в Христианстве.

Отредактировано (2023-08-30 02:03:35)

#37033 2023-08-30 01:46:58

Анон

Небеса предлагают вернуться обоим

Ну, чтобы Ази попасть в Ад на ПМЖ, он должен пасть, а это вообще не то, что Кроули ему желает.

#37034 2023-08-30 02:00:05

Анон

Анон пишет:

Небеса предлагают вернуться обоим

Ну, чтобы Ази попасть в Ад на ПМЖ, он должен пасть, а это вообще не то, что Кроули ему желает.

Это-то понятно. Я думаю после увиденного суда над Гавриилом (про который он не рассказал), он ему и возвращения на Небеса не желает и не понятно, почему отпускает с Метатроном, участвующем в том суде. Ведь Азирафель посмотрел на него и Кроули сам ему сказал с ним идти.
Но сами предложения то явно сильно не равнозначные.

Отредактировано (2023-08-30 02:00:31)

#37035 2023-08-30 02:00:07

Анон

Анон пишет:

да еще и с условиями, хотя, вот чтобы ему не сдать Гавриила, просто забрав его по тихому из магазина, не говоря про то, что кто-то ему помогал вообще, ну вот нашел, сдал и все

Я вот поняла, что этим жестом Кроули подчеркнул свою любовь и доверие Азирафелю. Он же мог и правда сдать по тихому Джима пока тот ездил в Эдинбург. Или еще раньше. Тем более, он знает, что Ази угрожает опасность за защиту Гавриила. Честно говоря, я когда смотрела, то все ожидала, что Кроули так и сделает ("спасет" Ази от опасности, хочет тот того или нет)
Но тогда Ази ему не простит и не сможет больше доверять никогда...  :panic:  А это же самое важное для Кроули.

#37036 2023-08-30 02:02:27

Анон

Анон пишет:

Но тогда Ази ему не простит и не сможет больше доверять никогда...    А это же самое важное для Кроули.

Эх, сказала бы Вельзевул сразу, зачем ей Гавриил...   =D

#37037 2023-08-30 02:06:03

Анон

Анон пишет:

Эх, сказала бы Вельзевул сразу, зачем ей Гавриил...   

И Кроули бы ей так и поверил, ага  :lol:
Разве что по принципу "это звучит слишком безумно, чтобы быть ложью".
Но с другой стороны, интересно, как бы отреагировали азикроу, если бы Гавриил каким-то чудом пустил в себя муху, всё вспомнил, и начал кричать, что ему надо к Вельзевул.

Отредактировано (2023-08-30 02:08:30)

#37038 2023-08-30 02:07:44

Анон

Анон пишет:

И Кроули бы ей так и поверил, ага

Учитывая то, что Кроули сам недалеко от того же ушел...

#37039 2023-08-30 02:10:14

Анон

Анон пишет:

почему отпускает с Метатроном, участвующем в том суде. Ведь Азирафель посмотрел на него и Кроули сам ему сказал с ним идти.

Ну Метатрон лихо заткнул Михаель с ее истерикой и угрозами, отослав наверх. Потому он казался на их стороне в этот момент.

Анон пишет:

про который он не рассказал

Кстати Азичка так и не знает, что там память могут дистанционно стирать! И плевать на твою должность вообще - твои воспоминания может в любую минуту найти  Саракиил на моблике! Что-то там слишком все под колпаком - меня суд над Гавриилом очень напряг в этом плане. Прямо майнд-контроль напрашивается. Не удивляюсь теперь как в такой обстановке из Джима вышел Гавриил - пришлось адаптироваться, иначе б "сожрали".
Потому и адепт теории, что это все разыграла Богиня (даже подтолкнула к роману Гавриила и Вельзевул, чудом как-то подкинула идею Вельз подарить ему муху-контейнер еще и так вовремя), чтоб сместить Гавриила испод постоянного колпака Метатрона. Потому что он ей нужен для какого-то своего задания...

#37040 2023-08-30 02:13:30

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, интересно, как бы отреагировали азикроу, если бы Гавриил каким-то чудом пустил в себя муху, всё вспомнил, и начал кричать, что ему надо к Вельзевул.

:lol:
Ну если б с мухой ему вернулась и магия,  я думаю, он бы не стал их спрашивать... хотя все равно сцена была б забавная.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда Ази ему не простит и не сможет больше доверять никогда...    А это же самое важное для Кроули.

Ну она б не рассказала. Кроули в Аду не оч хорошей репутацией обладал - хрен знает, куда он эту инфу сольет... а так подставлять их обоих - опасно.

#37041 2023-08-30 02:15:31

Анон

Анон пишет:

Учитывая то, что Кроули сам недалеко от того же ушел...

Так одно дело Кроули, а другое Вельз. Тем более, что в Аду знают (и вероятно, даже что-то додумывают) про его отношения с Азирафелем, гораздо логичнее с его стороны было бы посчитать,что Вельзевул пытается играть на этом.

#37042 2023-08-30 02:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, я где-то видела плакат типа в аду висел (не знаю, скриншот из сериала или фантворчество) Типа как "Разыскивается" и портрет Гавриила.... Тоже с демоническими ошибками типа arkangle Gabireel так что хрен бы кто прочитал и нашел )Надо посмотреть, висел ли такой плакат в Аду в сериале или таки фантворчество...

#37043 2023-08-30 02:18:06

Анон

Анон пишет:

Ну она б не рассказала. Кроули в Аду не оч хорошей репутацией обладал - хрен знает, куда он эту инфу сольет... а так подставлять их обоих - опасно.

Дык, понятно, что демоны и так не доверяют друг другу, еще в 1 сезоне это озвучили (демоны ангелам тем более, даже для святой воды проверку устроили, да и ангелы демонам "они же врут"). И сколько от этого проблем)))

#37044 2023-08-30 02:18:49

Анон

Анон пишет:

Надо посмотреть, висел ли такой плакат в Аду в сериале или таки фантворчество...

Это рекламный постер был от Прайма)

#37045 2023-08-30 02:21:11

Анон

Анон пишет:

Эх, сказала бы Вельзевул сразу, зачем ей Гавриил...

Ну ее истеричное "Найди мне Гавриила!", мне кажется, не очень типично для нее.  :lol: Ну ладно, тут можно свалить на новую оболочку подругому выражающую эмоции (у прошлой то они вообще никак почти не выражались))).

#37046 2023-08-30 02:28:08

Анон

Анон пишет:

скорее всего, азикро бы решили, что Гейб планирует начать войну с убийства/попытки убийства Вельз.

#37047 2023-08-30 02:36:45

Анон

Анон пишет:

Зачем кричать? Он бы просто взял и пошел. Хотя, вот в Рай демон может только с ангелом проехать, то может и Вниз такая же система. Т.е. пришлось бы просить Кроули вызвать лифт? Из Рая в Ад, наверное, вполне можно уехать, Михаил с водой именно на лифте и без сопровождения приезжала. Или тогда временно снимали ограничения, Эрик вроде тоже один приехал (хотя его могли и по лестнице заставить идти, через официальную проходную)))).

#37048 2023-08-30 02:38:48

Анон

Анон пишет:

Ну ее истеричное "Найди мне Гавриила!", мне кажется, не очень типично для нее.

Да, я тоже обратила внимание, еще когда первый раз смотрела. Но тоже списала на рекаст, хотя удивилась, чего же она именно на этом моменте так разволновалась.
Но кстати, она пытается манипулировать Кроули - не только предалагает должность в Аду, а еще и пугает угрозами для Азирафеля  ангела, который будет содействовать исчезновению. Казалось бы - с чего такое внимание к наказанию, которое Рай назначил для ангелов, которые будут содействовать? Потому что демонам они не угрожали - Михаил вон отчитывала только Ази, а не Кроули.
А значит, она пыталась разными способами мотивировать Кроули и на его отношения с Ази тоже давила.

И еще, я думаю, что разрешение Шакс на атаку библиотеки она так легко выдала, потому что думала, что та таки найдет и приведет Гавриила, а не вотэтовсе...
Вельз же не знала, что у него память отшибло. Потому она не понимала, почему он прячется гипотетически в библиотеке. Может, его там удерживают силой? Потому и послала демонов атаковать.

#37049 2023-08-30 02:39:17

Анон

Анон пишет:

Т.е. пришлось бы просить Кроули вызвать лифт?

Так и вижу: открывается в Аду лифт, и из него выходят предатель Кроули и верховный архангел...

#37050 2023-08-30 02:40:34

Анон

Анон пишет:

Из Рая в Ад, наверное, вполне можно уехать, Михаил с водой именно на лифте и без сопровождения приезжала. Или тогда временно снимали ограничения, Эрик вроде тоже один приехал

Там не так сопровождение нужно, как приглашение. Как вот Мегги пригласила Шакс в библиотеку и та смогла войти. А пока Ази запрещал, там магическая стена не пускала.
Думаю, у Рая и Ада так же - у Михаил там было приглашение на казнь, вот она и пришла.
Одноразовый Эрик также.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума