Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Как мне нравится реакция Ази, когда Гейбоджим говорит, мол, знаешь как это, когда ничего не знаешь, но точно знаешь, что все будет лучше, если рядом будет какой-то конкретный человек. И Ази такой: "Д... Э-э, нет, нет, ни в коем случае нет!" Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал? Или это он перед собой?
Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал?
Тут он или волновался, чтоб Джим куда-то не вляпался, а с его упоротостью он первый. Или он не до конца верил, что у Гавриила отшибло память и он питворяется (хотя ангелам врать сложно и ангелы об этом знают). Или он думает, что Джим о каком-то конкретном человеке говорит и сча пойдет его искать...
да даже если не притворяется, палить что-то откровенное перед кем-то настолько непосредственным - хреновая идея.
Интересно, зачем он это перед Гейбоджимом разыгрывал? Или это он перед собой?
Это вроде бы было в самом начале,когда Гавриил только пришёл,и непонятно было,у него память совсем отшибло,или сейчас он придёт в себя и захочет выкарать покарать предателей лишний раз. Не тот ангел Гаврюша,которому Азирафель хотел бы лишний раз душу раскрывать.
А, действительно, может быть, он это имел в виду. Правда, это сильно меняет смысл его фразы. Одно дело "отказался, потому что мне тот Ад нафиг не надо", а совсем другое "отказался, потому что тебя, идиота, не хотел подставлять".
А еще я вижу большую разницу в том, что от Ада было предложение только на счет него (да еще и с условиями, хотя, вот чтобы ему не сдать Гавриила, просто забрав его по тихому из магазина, не говоря про то, что кто-то ему помогал вообще, ну вот нашел, сдал и все), а Небеса предлагают вернуться обоим (вместе - более заманчиво звучит).
Береги ребра.
Ну нет, это же не так работает. Ребра же берут у мужчины. Женщины вообще в этом особо не участвуют - "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его". Так что за ребра Марии можно не переживать.
Вопрос скорее в том, зачем творить целого Гавриила, что в он один раз поговорил с Марией и один раз потрубил в рог.
Не, он еще иногда ангел смерти для праведников, приносил благую весть родителям (уже возрастным, кстати) Иоанна Крестителя, диктовал Мухаммеду Коран, да и вообще много где засветился в ветхозаветные времена. Просто Благовещение самое распиариное его явление в Христианстве.
Отредактировано (2023-08-30 02:03:35)
Небеса предлагают вернуться обоим
Ну, чтобы Ази попасть в Ад на ПМЖ, он должен пасть, а это вообще не то, что Кроули ему желает.
Небеса предлагают вернуться обоим
Ну, чтобы Ази попасть в Ад на ПМЖ, он должен пасть, а это вообще не то, что Кроули ему желает.
Это-то понятно. Я думаю после увиденного суда над Гавриилом (про который он не рассказал), он ему и возвращения на Небеса не желает и не понятно, почему отпускает с Метатроном, участвующем в том суде. Ведь Азирафель посмотрел на него и Кроули сам ему сказал с ним идти.
Но сами предложения то явно сильно не равнозначные.
Отредактировано (2023-08-30 02:00:31)
да еще и с условиями, хотя, вот чтобы ему не сдать Гавриила, просто забрав его по тихому из магазина, не говоря про то, что кто-то ему помогал вообще, ну вот нашел, сдал и все
Я вот поняла, что этим жестом Кроули подчеркнул свою любовь и доверие Азирафелю. Он же мог и правда сдать по тихому Джима пока тот ездил в Эдинбург. Или еще раньше. Тем более, он знает, что Ази угрожает опасность за защиту Гавриила. Честно говоря, я когда смотрела, то все ожидала, что Кроули так и сделает ("спасет" Ази от опасности, хочет тот того или нет)
Но тогда Ази ему не простит и не сможет больше доверять никогда... А это же самое важное для Кроули.
Но тогда Ази ему не простит и не сможет больше доверять никогда... А это же самое важное для Кроули.
Эх, сказала бы Вельзевул сразу, зачем ей Гавриил...
И Кроули бы ей так и поверил, ага
Разве что по принципу "это звучит слишком безумно, чтобы быть ложью".
Но с другой стороны, интересно, как бы отреагировали азикроу, если бы Гавриил каким-то чудом пустил в себя муху, всё вспомнил, и начал кричать, что ему надо к Вельзевул.
Отредактировано (2023-08-30 02:08:30)
И Кроули бы ей так и поверил, ага
Учитывая то, что Кроули сам недалеко от того же ушел...
почему отпускает с Метатроном, участвующем в том суде. Ведь Азирафель посмотрел на него и Кроули сам ему сказал с ним идти.
Ну Метатрон лихо заткнул Михаель с ее истерикой и угрозами, отослав наверх. Потому он казался на их стороне в этот момент.
про который он не рассказал
Кстати Азичка так и не знает, что там память могут дистанционно стирать! И плевать на твою должность вообще - твои воспоминания может в любую минуту найти Саракиил на моблике! Что-то там слишком все под колпаком - меня суд над Гавриилом очень напряг в этом плане. Прямо майнд-контроль напрашивается. Не удивляюсь теперь как в такой обстановке из Джима вышел Гавриил - пришлось адаптироваться, иначе б "сожрали".
Потому и адепт теории, что это все разыграла Богиня (даже подтолкнула к роману Гавриила и Вельзевул, чудом как-то подкинула идею Вельз подарить ему муху-контейнер еще и так вовремя), чтоб сместить Гавриила испод постоянного колпака Метатрона. Потому что он ей нужен для какого-то своего задания...
Но с другой стороны, интересно, как бы отреагировали азикроу, если бы Гавриил каким-то чудом пустил в себя муху, всё вспомнил, и начал кричать, что ему надо к Вельзевул.
Ну если б с мухой ему вернулась и магия, я думаю, он бы не стал их спрашивать... хотя все равно сцена была б забавная.
Анон пишет:Но тогда Ази ему не простит и не сможет больше доверять никогда... А это же самое важное для Кроули.
Ну она б не рассказала. Кроули в Аду не оч хорошей репутацией обладал - хрен знает, куда он эту инфу сольет... а так подставлять их обоих - опасно.
Учитывая то, что Кроули сам недалеко от того же ушел...
Так одно дело Кроули, а другое Вельз. Тем более, что в Аду знают (и вероятно, даже что-то додумывают) про его отношения с Азирафелем, гораздо логичнее с его стороны было бы посчитать,что Вельзевул пытается играть на этом.
Анон пишет:Но тогда Ази ему не простит и не сможет больше доверять никогда... А это же самое важное для Кроули.
Ой, я где-то видела плакат типа в аду висел (не знаю, скриншот из сериала или фантворчество) Типа как "Разыскивается" и портрет Гавриила.... Тоже с демоническими ошибками типа arkangle Gabireel так что хрен бы кто прочитал и нашел )Надо посмотреть, висел ли такой плакат в Аду в сериале или таки фантворчество...
Ну она б не рассказала. Кроули в Аду не оч хорошей репутацией обладал - хрен знает, куда он эту инфу сольет... а так подставлять их обоих - опасно.
Дык, понятно, что демоны и так не доверяют друг другу, еще в 1 сезоне это озвучили (демоны ангелам тем более, даже для святой воды проверку устроили, да и ангелы демонам "они же врут"). И сколько от этого проблем)))
Надо посмотреть, висел ли такой плакат в Аду в сериале или таки фантворчество...
Это рекламный постер был от Прайма)
Ну ее истеричное "Найди мне Гавриила!", мне кажется, не очень типично для нее. Ну ладно, тут можно свалить на новую оболочку подругому выражающую эмоции (у прошлой то они вообще никак почти не выражались))).
скорее всего, азикро бы решили, что Гейб планирует начать войну с убийства/попытки убийства Вельз.
Зачем кричать? Он бы просто взял и пошел. Хотя, вот в Рай демон может только с ангелом проехать, то может и Вниз такая же система. Т.е. пришлось бы просить Кроули вызвать лифт? Из Рая в Ад, наверное, вполне можно уехать, Михаил с водой именно на лифте и без сопровождения приезжала. Или тогда временно снимали ограничения, Эрик вроде тоже один приехал (хотя его могли и по лестнице заставить идти, через официальную проходную)))).
Ну ее истеричное "Найди мне Гавриила!", мне кажется, не очень типично для нее.
Да, я тоже обратила внимание, еще когда первый раз смотрела. Но тоже списала на рекаст, хотя удивилась, чего же она именно на этом моменте так разволновалась.
Но кстати, она пытается манипулировать Кроули - не только предалагает должность в Аду, а еще и пугает угрозами для Азирафеля ангела, который будет содействовать исчезновению. Казалось бы - с чего такое внимание к наказанию, которое Рай назначил для ангелов, которые будут содействовать? Потому что демонам они не угрожали - Михаил вон отчитывала только Ази, а не Кроули.
А значит, она пыталась разными способами мотивировать Кроули и на его отношения с Ази тоже давила.
И еще, я думаю, что разрешение Шакс на атаку библиотеки она так легко выдала, потому что думала, что та таки найдет и приведет Гавриила, а не вотэтовсе...
Вельз же не знала, что у него память отшибло. Потому она не понимала, почему он прячется гипотетически в библиотеке. Может, его там удерживают силой? Потому и послала демонов атаковать.
Т.е. пришлось бы просить Кроули вызвать лифт?
Так и вижу: открывается в Аду лифт, и из него выходят предатель Кроули и верховный архангел...
Из Рая в Ад, наверное, вполне можно уехать, Михаил с водой именно на лифте и без сопровождения приезжала. Или тогда временно снимали ограничения, Эрик вроде тоже один приехал
Там не так сопровождение нужно, как приглашение. Как вот Мегги пригласила Шакс в библиотеку и та смогла войти. А пока Ази запрещал, там магическая стена не пускала.
Думаю, у Рая и Ада так же - у Михаил там было приглашение на казнь, вот она и пришла.
Одноразовый Эрик также.