Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#36601 2023-08-28 12:42:59

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

А в первом сезоне Кроули, когда на Ази давил блинчиками, не упоминал же этот факт? Только про гибель материального мира и бесконечные звуки Му? Не говорил, что ты, чучело мое пернатое, больше никогда саою змеюку не увидишь?

Ну да. И тут также будет - ты будешь один перед Вечностью!
Но тут Ази же хочет "все поменять". Хотя, подозреваю, он еще не знает, во что вляпался.

#36602 2023-08-28 12:43:16

Анон

Анон пишет:

Не говорил, что ты, чучело мое пернатое, больше никогда саою змеюку не увидишь?

Кроули до сих пор сомневается в том, что нужен Ази (точнее, теперь не сомневается, что не), так что давит на то, что как он считает, Ази действительно любит.

#36603 2023-08-28 12:43:51

Анон

Анон пишет:

Потому что Ази будет в вечном царстве бога, а Кроули - гореть в вечном адском пламени.

Я начинаю лучше понимать ужас Азирафеля, когда Кроули отказался от варианта с возвращением ему статуса ангела  :sadcat:

Отредактировано (2023-08-28 12:45:34)

#36604 2023-08-28 12:44:42

Анон

Анон пишет:

так что давит на то, что как он считает, Ази действительно любит.

А после его "ничто не может длиться вечно" о библиотеке, теперь Кроули думает, что Ази вообще ничего не любит...

#36605 2023-08-28 12:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Ази будет в вечном царстве бога, а Кроули - гореть в вечном адском пламени.

Я начинаю лучше понимать ужас Азирефеля, когда Кроули отказался от варианта с возвращением ему статуса ангела  :sadcat:

Да, Азирафель явно принял это как нежелание быть вместе навсегда. Ведь "вместе на земле" - это все равно временно. Он так и говорит "ничто не может быть вечно" - о библиотеке, о земле, о всех этих штуках... А он предлагал "вместе навсегда"...  и отказ Кроули его чуть до слез не довел - "Кроули, ты мне нужен!"

#36606 2023-08-28 12:51:25

Анон

Анон пишет:

А он предлагал "вместе навсегда"... 

Да только Метатрон явно рассчитывал, что Кроули не согласиться. Он даже не спросил, что тот ответил, а спросил как воспринял. Это было предложение без предложения.

#36607 2023-08-28 12:51:42

Анон

Анон пишет:

Будет ходить в коротких шортиках

По Аду :yeah:

Анон пишет:

будет зомби-апокалипсис. И мертвые будут бегать за живыми...

А ведь уже был намек в лице Гэттиса

#36608 2023-08-28 12:54:05

Анон

Анон пишет:

А в первом сезоне Кроули, когда на Ази давил блинчиками, не упоминал же этот факт?

Упоминал, потому что это части одного явления. Если упростить, то сначала приходит антихрист, начинаются катаклизмы, кипящие моря, звезды с неба и все что было в первом сезоне. Потом является Иисус. Бог воскрешает погибших, вместе с живыми оптом всех судит, люди трансформируются в новую, нематериальную форму и праведники летят в рай, слушать звуки музыки, грешники летят в ад, гореть и мучиться вместе с демонами. Рай и ад расходятся навсегда.
Альфа Центавра перестает существовать и бежать некуда.

Отредактировано (2023-08-28 12:56:33)

#36609 2023-08-28 13:03:30

Анон

Анон пишет:

Рай и ад расходятся навсегда.

а в заставке второго сезона, которую тут рассматривали под лупой где-то на 1200х страницах есть кадры двух расходящихся во вселенной планет. И мост между ними обрывается... а мост этот типа вел на землю... можно понять как земля - это мост между Раем и Адом.
Я пойду снова смотреть заставку под лупой.
Мне все же горы в конце напоминают мультивселенную.

#36610 2023-08-28 13:03:50

Анон

Я подумал, как это все может выглядеть с точки зрения Ази.

Скрытый текст

#36611 2023-08-28 13:08:07

Анон

А после расхождения планет и отрыва моста, они же сначала на разных планетах сидят, а потом усе равно бок о бок оказываются?

#36612 2023-08-28 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Я подумал, как это все может выглядеть с точки зрения Ази.

Скрытый текст

:great:  :heart:

#36613 2023-08-28 13:14:23

Анон

А он предлагал "вместе навсегда"...  и отказ Кроули его чуть до слез не довел - "Кроули, ты мне нужен!"

Он предлагал отношения "начальник-подчиненный", с Кроули в роли своего зама. Такое плохо совместимо что с близкими дружескими отношениями, что (тем более) с романтическими.

#36614 2023-08-28 13:16:03

Анон

Анон пишет:

они же сначала на разных планетах сидят, а потом усе равно бок о бок оказываются?

Да! Именно. На разных планетах сидят сперва. А потом вместе на крыше (и кстати без крылышек) и падают сердечки

#36615 2023-08-28 13:16:44

Анон

Мне кстати не кажется, что он прям имел в виду, что ангелоКроули будет его подчиненным. Формально да, потому что нельзя иначе, но решать они типа все вместе будут…

Отредактировано (2023-08-28 13:17:25)

#36616 2023-08-28 13:17:32

Анон

Анон пишет:

Он предлагал отношения "начальник-подчиненный", с Кроули в роли своего зама. Такое плохо совместимо что с близкими дружескими отношениями, что (тем более) с романтическими.

Да, Кроули мог воспринять, что тот просто боится сам не справиться и это "Ты мне нужен!" - относится сугубо к работе.
Хотя, а что он мог предложить? Двух Верховных Архов же нету. Равноценной должности там не было - все будут подчиненными.

#36617 2023-08-28 13:28:36

Анон

Ази не такой тупой, чтоб не понимать, что Кроули он нравится. Хотя он, почему-то считает себя и свои чувства более уязвимыми, чем у Кроули. Не может до конца поверить, из-за того, что тот демон?
Смотрите - в первом сезоне Ази на 100% уверен, что Рай победит. И все попытки Кроули остановить Апокалипсис мог впоспринимать, как попытки тупо спасти свою шкурку, а не "нас". Но в итоге соглашается, так как Кроули предлагает весьма логичный вариант.
Кстати попытка навесить на Ази ответственность за убийство Антихриста (убей его и все закончится) - тоже может трактоваться как раз как попытка спасти именно свою шкуру. Потому что (не забываем и держим в голове) - Ази уверен в победе Рая и разгроме Ада.
Отсюда это "ты мне даже не нравишься" - Ази пытается защищаться, врет о том, что он не уязвим, хотя на самом деле уязвим.
Ази прекрасно понимает, что ему прилетит за сорванный Апокалипсис, но он идет на это. Им и правда повезло, что их не казнили. Потому что, по логике вещей, оно бы закончилось именно этим.
Проблема Азирафеля в том, что он не может до конца верить змеюке о его чувствах. Он поддается на его искушения, он с ним флиртует, он отвечает симпатией на его жесты, но он не уверен до конца, что Кроули влюблен также ответно. И это делает его очень уязвимым. Ази отлично справляется, правда - без истерик и нервотрепки, но некоторые моменты об этом так и кричат.

#36618 2023-08-28 13:28:43

Анон

Анон пишет:

А он предлагал "вместе навсегда"...  и отказ Кроули его чуть до слез не довел - "Кроули, ты мне нужен!"

Ну почему, в куче сериальчиков именно такие парьі) И оно не мешает. Ну разве что по типу "мьі не можем бьіть вместе, потому что так нельзя по уставу", как в Старгейте) Но у нас-то Метатрон уже сказал, что на устав Азикроули могут забить) :yeah:

Отредактировано (2023-08-28 13:42:59)

#36619 2023-08-28 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Потом является Иисус.

Вот он-то на такую несправедливость с вечностью и не согласится, зря что ли себя в жертву приносил за прошлых и будущих. Дело всей его жизни обесценится.

#36620 2023-08-28 13:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По Аду :yeah:

Продавать благотворительную выпечку в пользу отдела Чревоугодия (интернетик говорит, что экласские булочки иногда называют "булка с мухой") и снимать бесенят с деревьев.

Отредактировано (2023-08-28 13:32:48)

#36621 2023-08-28 13:35:53

Анон

Анон пишет:

Вот он-то на такую несправедливость с вечностью и не согласится,

Во-первых,а кто его спрашивать будет.
Во-вторых, не будет ли слишком большим повторением первого сезона, если всё сведётся к тому, что Мессия сложит лапки и пошлёт всех и вся?
Хотя, в-третьих, мне всё ещё интересно, где сидел Иисус с Вознесения до наших дней,и что он думает по поводу всей нашей оккультно-эфирной братии. Вдруг он считает,что Кроули там в принципе единственный приличный человек ангел, пусть и бывший....

#36622 2023-08-28 13:37:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

По Аду

Ага, хотдит такой Габриель по Аду в шортиках, светится. Все демоны шарахаются, ворчат. "Да сколько можно? Кто пустил сюда ангела? Совсем уже устав не соблюдают!" А Вельзевул все эти сплетни тут же пресекает - ннна тебе мух полон рот! И сидит на троне такая довольная.

#36623 2023-08-28 13:39:06

Анон

Анон пишет:

Вот он-то на такую несправедливость с вечностью и не согласится, зря что ли себя в жертву приносил за прошлых и будущих. Дело всей его жизни обесценится.

И нас ждёт ещё один конфликт отцов и сыновей  :chearleader:

Анон пишет:

Ну почему, у куче сериальчиков именно такие парьі) И оно не мешает.

Тем более что в нормальной обстановке Кроули высокие посты нафиг не сдались

#36624 2023-08-28 13:40:39

Анон

Анон пишет:

Ага, хотдит такой Габриель по Аду в шортиках, светится.

Кофе топ-менеджеру приносит нагибается за всякими упавшими предметами:please:

#36625 2023-08-28 13:42:58

Анон

Анон пишет:

Вдруг он считает,что Кроули там в принципе единственный приличный человек ангел, пусть и бывший..

Кстати, может оказаться и так. Приходит небесная братия к Мессии уговаривать его на Второе пришествие, а он такой - убирайтесь прочь, лицемеры. Я буду разговаривать только с одним приличным агелом, вернее демоном, который со мной нормально общался..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума