Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, важный вопрос! Пишу фанфик (я очень ленив, так что может и не допишу, но все-таки) и задумался, может ли сериальный Кроули иногда (очень редко) ловить паранойю типа "а что если ангел общается со мной из вежливости, я навязываюсь" и т.д. и т.п. Вроде бы и оос, а вроде он в сериале такой драма квин, что наверное мог бы... Помогите плиз.
Но Кроули же ходил поссать в середине девятнадцатого века.
А где это было? В книге?
Аноны, важный вопрос! Пишу фанфик (я очень ленив, так что может и не допишу, но все-таки) и задумался, может ли сериальный Кроули иногда (очень редко) ловить паранойю типа "а что если ангел общается со мной из вежливости, я навязываюсь" и т.д. и т.п. Вроде бы и оос, а вроде он в сериале такой драма квин, что наверное мог бы... Помогите плиз.
Аааааааааа я так дрочу на такое! Буду радрадрад, если напишешь.
Мне кажется, мог бы, он обычно выступает инициатором их общения: на стене Эдема подполз, потом постоянно к Ази подходил, Соглашение, опять же, было его идеей, + предлагает подбросить до дома/сбежать вместе/переночевать у него По-моему, паранойя на «он просто слишком вежлив, чтобы послать» вполне натягивается)
Пошел и опять лег лет на 20.
С горюшка
Я, кстати, не оч понимаю, как он мог проспать «почти весь 19 век», если была встреча в парке в 1862м. Шестьдесят лет как-то не тянут на «почти век»
В книге не было встречи в 1863
Они не достают крылья, чтобы не палиться перед людьми. А еще, в человеческом жилье тесно, попробуй у Ази в магазине раскрой крылья. Враз или их зашибешь, или что-нибудь на пол полетит.
Хм, а у меня по сериалу сложилось впечатление, что выданное им человеческое тело никакими крыльями не оснащено, крылья существуют только в нематериальном плане, как было в Эдеме и там, куда Кроули перенесся с Адамом и Азирафелем в момент выползания Сатаны.
Отредактировано (2019-07-09 17:45:00)
крылья существуют только в нематериальном плане, как было в Эдеме
Эдем материальный
Анон пишет:Они не достают крылья, чтобы не палиться перед людьми. А еще, в человеческом жилье тесно, попробуй у Ази в магазине раскрой крылья. Враз или их зашибешь, или что-нибудь на пол полетит.
Хм, а у меня по сериалу сложилось впечатление, что выданное им человеческое тело никакими крыльями не оснащено, крылья существуют только в нематериальном плане, как было в Эдеме и там, куда Кроули перенесся с Адамом и Азирафелем в момент выползания Сатаны.
В книге могли и в нашем мире доставать, в сериале не оч понятно, да
Анон пишет:Они не достают крылья, чтобы не палиться перед людьми. А еще, в человеческом жилье тесно, попробуй у Ази в магазине раскрой крылья. Враз или их зашибешь, или что-нибудь на пол полетит.
А по книге они при людях махали в конце.
И тело у них человеческое, а крылья, в моем понимании, накладываются из другого измерения.
В книге могли и в нашем мире доставать, в сериале не оч понятно, да
В книге им и не «было выдано» тело, они просто в течение шести тысяч лет материализовались в социально-приемлемом виде, а в самом конце на момент приняли истинную форму. С крыльями.
Целый пласт фанонов про крылья сейчас наебнулся в пизду
В книге им и не «было выдано» тело, они просто в течение шести тысяч лет материализовались в социально-приемлемом виде
Азирафель вообще-то себе точно так же тело искал, а не материализовался
Кроули почувствовал, как увлажняется его собственная рубашка.
Что за ерунда! Оказаться убитым сейчас было бы в высшей степени неуместно. Придется придумывать всевозможные объяснения. Не так-то просто получить новое тело; обычно требуется по всей форме отчитаться о том, что ты сделал со старым. Все равно что раздобыть новый карандаш в особо зловредной канцелярии.
Азирафель вообще-то себе точно так же тело искал, а не материализовался
А материализовал его Адам
Ну как бы да, создать себе тело они не могут, но могут чудесить с имеющимся.
Вопрос, укомплектовано ли это имеющееся «выданное» тело крыльями, а если да, то зачем? Даже в конторах ни ангелы, ни демоны не ходят с крыльями.
В Эдеме Азирафель укрывал себя (в книге) / Кроули (в сериале) от вполне себе материального дождя.
В нематериальной форме он облетел всю Землю за пару часов в поисках подходящей тушки. Наверное, они и в материальном виде могут летать, но не обязательно это быстрее, чем на транспорте. Плюс, заметней.
может ли сериальный Кроули иногда (очень редко) ловить паранойю типа "а что если ангел общается со мной из вежливости, я навязываюсь" и т.д. и т.п. Вроде бы и оос, а вроде он в сериале такой драма квин, что наверное мог бы... Помогите плиз.
Имхо, как я вижу Кроули, это все же ООС (но я тоже люблю подобные страдания и фики такие радостно читаю)). Как мне кажется, сериальный Кроули очень ориентирован на цель (в этом случае - общаться с ангелом), готов пробовать снова и снова, и не склонен заморачиваться, если сразу не получается.
Если он вообще задумается о том, что навязывается, мне представляется мыслительный процесс в духе "Я все навязываюсь и навязываюсь ангелу, а пока никак не получается, надо стараться сильнее и пробовать другие методы!" *радостно поскакал навязываться дальше* /"Я успешно навязался ангелу, и теперь он со мной общается, хотя и не собирался. Ура, я добился своего, жизнь прекрасна!"
В книге им и не «было выдано» тело
The last thing he needed now was to be killed. It would require all sorts of explanations. They didn’t hand out new bodies just like that; they always wanted to know what you’d done with the old one. It was like trying to get a new pen from a particularly bloody-minded stationery department.
Отредактировано (2019-07-09 18:19:02)
В Эдеме Азирафель укрывал себя (в книге) / Кроули (в сериале) от вполне себе материального дождя
Я всю дорогу считала, что весь Эдем вместе с дождём и всем остальным находятся в нематериальном плане, а вот то, что за его стенами – уже материя и тлен. Стена – граница, если ангел выйдет за ее периметр, прикрываться придётся подручными предметами.
Вопрос, укомплектовано ли это имеющееся «выданное» тело крыльями, а если да, то зачем? Даже в конторах ни ангелы, ни демоны не ходят с крыльями.
У меня хэд на то, что это рудимент: в принципе юзать для полёта можно, но зачем, если на самолёте удобнее и быстрее