Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Crawly - Поползень :D
Отредактировано (2023-08-26 21:28:52)
Оригинал:
A: I know you.
C: You do not know me.
A: I know the angel you were.
C: The angel you knew is not me.
Вообще эта фраза, "я знаю ангела, которым ты был", явно намекает на какое-то более близкое знакомство, чем просто рядом постояли под звёздным дождём. В то же время, во время встречи в Эдеме Кроули не помнит имени Азирафеля...
В то же время, во время встречи в Эдеме Кроули не помнит имени Азирафеля...
Почему не помнит-то? Он же его реально почти никогда не называет по имени, это не показатель, что не помнит)
Отредактировано (2023-08-26 21:35:18)
Вообще эта фраза, "я знаю ангела, которым ты был", явно намекает на какое-то более близкое знакомство, чем просто рядом постояли под звёздным дождём. В то же время, во время встречи в Эдеме Кроули не помнит имени Азирафеля...
По-моему, на стене в Эдеме как раз Кроули представляется, а не Азирафель (видимо, первая встреча после Падения и Ази ещё не знает демонского имени)
в Эдеме Кроули не помнит имени Азирафеля
А он спрашивает его имя? Странно, Ази представлялся ему в моменте творения звезд.
Разве что в копилочку стеклофику, что он вообще не запомнил имени Ази тогда. И кроме звезд его не колебало ничего, какой-то ангел тут приплелся, как назвался? Ай, ну его, какие звезды красивые.
Стеклишко про вековые страдания Азирафеля от невзаимной любви.
Кстати, Боженька могла и сама захотеть поправить ситуацию.
Может, это уникальный случай был, что ангел так втрескался?
Crawly - Поползень :D
Выползень и Заползень
Кроули просто никак его не называет в этой сцене. А вот свое имя ему называет. Т.е. Ази на тот момент демоническое имя не знал.
Оползень
Оползень это то, чем его планы съехаться с Азирафелем накрылись. С Небес сошла лавина благих знамений и закопала бедного Змея по макушку.
Анончики, а как вы считаете, кто ответственен за "Соловья" в "Бентли" в конце 6й серии? Кроули (сам поставил заранее, планируя совместный поход в ресторан вместе с Ази), Азирафель (поставил когда в последний раз оборачивался к Кроули перед лифтом), сама "Бентли"?
Отредактировано (2023-08-26 21:47:39)
Анон пишет:Ну он в сцене с Иовом говорит "я помню тебя ангелом"
Там более четко: "Я знаю ангела, которьім тьі бьіл". Так что помнит он, все помнит.
Жаль, а то было бы красиво.
- знал я одного прекрасного ангела, он создавал звезды и галактики. Что с ним могло произойти.
- я, это был я!" Он любит меня и ангелом и демоном. Так бывает?"
Извините, анончики, не могу не поделиться
(Очень жаль, что многие крутые авторы клипов ничего не делают по 2 сезону, было бы вдвойне шикарно)
Извините, анончики, не могу не поделиться
(Очень жаль, что многие крутые авторы клипов ничего не делают по 2 сезону, было бы вдвойне шикарно)▼Скрытый текст⬍
Шикарррнно
Спасибо за рек
Кроули просто никак его не называет в этой сцене. А вот свое имя ему называет. Т.е. Ази на тот момент демоническое имя не знал.
хмм, да, действительно, я щас пошёл пересмотрел...
блин, мне теперь уже кажется, что они хорошо были знакомы перед Падением. Азирафель ну очень спокойно реагирует на появление Кроули - смущённо, как будто не знает, что делать, но ни страха, ни удивления.
нужен макси-приквел на 100к слов
конечно специально, он же еще жалуется на наручники, мол, никак, спасите-помогите. а как замаячила перспектива блинчиков с Кроули, за две секунды переобулся и наколдовал себе соответствующий прикид)
На самом деле эта сцена в первом сезоне всегда была максимально странной. Прямо чувствовалось, что Аз подвирает и прикидывается лапковым, но не совсем понятно зачем. Что это? Попытка втереться в доверие? Шпионские страсти? Не в духе характера вроде...Так что это было раздражающе непоняяяяятно...
"Ему так нравится спасать меня" все конечно стремительно ставит на свои места и теперь сцена в Бастилии максимально логична, но...... Нооооо. Теперь это после первого "Аааа, вот что это было он просто...", а дальше он просто ЧТО? Оголтело флиртовал, искал повода поужинать с демоном, давал повод себя спасти, делал демону приятно?
Т.е. он уже хотел, и мало того, весьма осознанно действовал ради общества демона, и желание сделать ему хорошо. Какие тогда соловьи в 41 если они уже в Бастилии гнездо свили и двадцать пятое поколение птенцов вывели (я четвертый биолог в компанию биологов-анонов ). Другое дело, что в 41 Кроули что-то сделал ради Ази. И тогда те кто хэдканонят влюбленного тысячелетиями Ази правее.
Анон пишет:
ОползеньОползень это то, чем его планы съехаться с Азирафелем накрылись. С Небес сошла лавина благих знамений и закопала бедного Змея по макушку.
Обползень. Тот, кто обползает:)
Но влюбленньій тьісячелетиями Ази канон же. Он просто перевлюбился заново, так сказать. Изначально влюбился в ангела-астрофизика, а после его Падения, потихоньку, за 6000 лет влюбился и в демона тоже)
А вот Аноны, ради прикола попробуйте посмотреть любую серию первого сезона, но так как будто это гетеронормативная пара. И все вопросики отпадут, а что это они там играют? А они как братья или нет? Это просто капец как мало надо нашему тренированному мозгу, что бы увидеть пару в мужчине и женщине, и как бесконечно много, и что бы на словах, и на деле, и по многу раз, чтобы увидеть пару в однополых существах.
Может Гейман даже специально так мало показал между Вельз и Гавриком, чтобы еще понятнее и выпуклее были наши особенности восприятия.
И решить это все можно только репрезентацией. Так что простите, все кому повест очка, терпите, пишите себе фиксы, где все просто друзья. (вот правда хоть кто-нибудь когда-нибудь такое сделает?)
и как бесконечно много, и что бы на словах, и на деле, и по многу раз, чтобы увидеть пару в однополых существах.
Низнаю-низнаю, я с дайрей
конечно специально, он же еще жалуется на наручники, мол, никак, спасите-помогите. а как замаячила перспектива блинчиков с Кроули, за две секунды переобулся и наколдовал себе соответствующий прикид)
На реддите нашел
Neil Gaiman has confirmed that Aziraphale got himself in trouble on purpose to get Crowley to come and rescue him
Но влюбленньій тьісячелетиями Ази канон же. Он просто перевлюбился заново, так сказать. Изначально влюбился в ангела-астрофизика, а после его Падения, потихоньку, за 6000 лет влюбился и в демона тоже)
Но Кроули должен об этом знать!