Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Как минимум в книге это объясняется.
И тем не менее, оборвать связь и устроить массовый террор - сильно не одно и то же. И в книге, и в сериале неоднократно подчеркивается, что всю кровавую жесть люди организуют себе сами, ни у одного демона на такое не хватит фантазии (а у Кроули с фантазией как раз неплохо, но он не любит жесть). И да, запой из-за испанской инквизиции.
Это знание может привести к куче интересных поступков и мыслей, причём у большего количества человек,чем было бы, если бы они банально друг друга поубивали.
Как вариант, от такого можно ужаснуться и задуматься над своим поведением, свобода воли все ещё существует и работает в обе стороны (для тех, кто жив, если бы поубивали, то все, разумеется).
Отредактировано (2023-08-26 11:09:51)
Да вся идея книги, кмк, в том, что люди сами себе злобные буратино, ад только успевает хлопать глазками и глушить антиматерию в попытке хоть как-то соответствовать. И вообще больше привык разбираться с душами постфактум, а вся полевая работа - на одном бедном Кроули и случайных командированных
Отредактировано (2023-08-26 11:14:09)
Анон, который порекал Жаболилии - спасибо. Зачла, очень зашло.
Единственное, Хастуру там не хватает мудачизма - чисто мое имхо.
Про мудака-Кроули, в ответ на который писалось, почитаю потом. Второй макси не осилю сразу.
Удивляет только что у крутых фиков, что нравятся мне, лайков 40-50, а у Люди придумали любовь или ак там его - 5 тыс. Я охренел
Отредактировано (2023-08-26 11:36:34)
Да вся идея книги, кмк, в том, что люди сами себе злобные буратино, ад только успевает хлопать глазками и глушить антиматерию в попытке хоть как-то соответствовать. И вообще больше привык разбираться с душами постфактум, а вся полевая работа - на одном бедном Кроули и случайных командированных
Анон подписывается. Именно сама философская идея там в том, что люли сами прекрасно делают добро и зло.
Про мудака-Кроули,
Жаболилии лучше - имхо. И там лучше "сквозь века" напсано, чисто на мой вкус.
Как вариант, от такого можно ужаснуться и задуматься над своим поведением, свобода воли все ещё существует и работает в обе стороны (для тех, кто жив, если бы поубивали, то все, разумеется).
Мне кажется, это вообще фишка Кроули. Он же и к Маме в первом сезоне обращается со словами "я понимаю, что ты их испытываешь, но не до разрушений и конца света". Т е. троллить, раздражать и провоцировать - пожалуйста, но все, связанное с насилием, ему откровенно претит. Ещё его и в книге, и в сериале явно беспокоит проблема справедливости - он не может от нищего требовать того же, что и от богача, если хочешь, чтобы нищий не грешил, помоги ему выбраться из нищеты.
Я не знаю, о чем вьі спорите) Кроули - однозначно самьій добрьій персонаж из всех, представленньіх в сериале. И, кстати, я не думаю, что параллель между ним и Иовом во 2м сезоне бьіла проведена случайно) Хочешь поговорить с Богом? А вот пройди сначала испьітания, тогда, может, и получишь право задать вопрос
что особенно важно, когда вокруг есть еще ангелы))
Представляю как он обращается к Азирафелю "ангел", и все остальные ангелы оборачиваются
Ну что с ним делать, такой вот он. И любит змеюку все равно. Хоть и тупит. Змеюка тоже тупит))
Большая часть моих отп описывается тэгом idiots to lovers
Занятно будет, если для Кроули поцелуй - это последнее отчаянное средство выразить неземную любовь, но в Азирафеле он им разбудил чувственность.
С едой же сработало!
Анон словил вайбы
Я тоже Хотя пейринги очень разные, но что-то общее чувствуется
Оборвать связь, приклеить монетку, превратить оружие в настоящее, а потом все вернуть...
Вот так приклеишь монетку, а на ней споткнется мужик с ружьём и случайно застрелит эрц-герцога Франца Фердинанда. И доказывай в одну сторону что это и был твой план, а в другую - что ничего такого не собирался
Не,а в чём он там был неправ? Раздражение людское накапливается? Накапливается. Люди его срывают? Срывают. Ср
Кстати он ведь наверняка спровоцировал несколько дорожных аварий и случаев домашнего насилия. Хотя ничего такого не собирался. Это как с М25, выглядит невинно, а потом туева хуча народа сгорела заживо, если бы Адам не обнулил. Но это скорее вопрос "с большой силой большая ответственность", чем демонической природы.
Т е. троллить, раздражать и провоцировать - пожалуйста, но все, связанное с насилием, ему откровенно претит.
Кроули спец по искушениям, это по определению ненасильственное занятие. Наоборот, принуждение лишит процесс смысла.
Этот анон просто пришел сказать, что купил бумажную книжечку и доволен как слон
Мои поздравления Меня ужасно умиляет предисловие от Пратчетта, где он говорит как ему приятно подписывать драные мягкообложки, которые явно роняли в ванну
Надеюсь там без "Кровли", а то на вайлберисе я именно такие и видела
Вот так приклеишь монетку, а на ней споткнется мужик с ружьём и случайно застрелит эрц-герцога Франца Фердинанда. И доказывай в одну сторону что это и был твой план, а в другую - что ничего такого не собирался
Ты, анончик, описал все рабочие проблемы Энтони Джея Кроули одним абзацем.
Ты, анончик, описал все рабочие проблемы Энтони Джея Кроули одним абзацем.
Тяжко сидеть на всех стульях одновременно
Мои поздравления Меня ужасно умиляет предисловие от Пратчетта, где он говорит как ему приятно подписывать драные мягкообложки, которые явно роняли в ванну
Спасибо)) не, у меня такого нет. У меня написано "Дети! Устраивать Армагеддон может быть опасно. Не пытайтесь повторять это дома"))
Надеюсь там без "Кровли", а то на вайлберисе я именно такие и видела
Увы, с ним) но моя любовь к змеюке от этого меньше не стала
Теперь очень жалею, что не прочитал книгу до того, как посмотреть сериал. Там с самого начала столько всего... столько подробностей! Взять хотя бы сноску про часы Кроули, которые показывают время в Ином Мире, остановившееся на отметке "Слишком поздно". Теперь понятно, чего он так психовал...
Отредактировано (2023-08-26 15:08:58)
Но почему Кровли?
Но почему Кровли?
Не знаю. А как было в оригинале? Crawly вроде?
Я думаю, что Змий было бы проще и логичнее, но в книге его называют змием просто как вид. Мне попадался сериальный перевод, где Кроули на стене Эдема представляется как Змий.
У меня в переводе он Кровлей только на первых двух страницах, потом уже везде Кроули.
Отредактировано (2023-08-26 15:14:14)
Так Кровля - это не чей-то т9 внёс и заверте… ?
Так Кровля - это не чей-то т9 внёс и заверте… ?
Я думаю, это стеб над переводом, фандом подхватил и заверте...
Crawly вроде?
Так это ползун, а не змий. Полоз хотябы хз.
проблемы Энтони Джея Кроули
Как мне нравится когда в 41 его представляют полным именем, азирафель такой "Энтони Джей?" А Кроули "Да, а тебе что, не нравится?" , "Да нет, нравится"
Мимими
Анон пишет:Так Кровля - это не чей-то т9 внёс и заверте… ?
Я думаю, это стеб над переводом, фандом подхватил и заверте...
Так это и есть перевод
"Сообщил змей, которого звали Кровлей, но он уже подумывал сменить имя"
Я хз, как картинки вставлять, поэтому цитатка.
Ну если бы меня звали Кровлей, я б тоже подумывала сменить имя
Ну если бы меня звали Кровлей, я б тоже подумывала сменить имя
Кровлей он был только в первый раз, когда он в оригинале Crawly. Ему такое имя не нравилось, наверно, потому что это от crawl - ползать, и дальше он уже был Crowley.
Ну так там отсылка к Библии, где всех Аспидов прокляли ползать и пресмыкаться под пятой детей рода Человеческого... как-то так. Ясно, что ему не нравилось это имя.
Он же так и говорит Азирафелю во время Потопа
Отредактировано (2023-08-26 15:37:42)