Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вот прямо вижу это в кадрах теперь.
*Гейман, читая холиварку через переводчик в браузере* А что, неплохо, неплохо...
Слушаю свежевышедший саундтрек, и что-то настолько в ничто от Fallen angel
Я тоже думаю, что наконец покажут Небесную Битву, потому что много разговоров, а флешбеков нет.
Ой, а еще классно будет если там Мегги покажут среди коммандиров ангельских. Такая скачет на белом коне в мундире и с мечом пылающим (я фаноню ее Рафаилом) а зритель не понимает - что это? Как это? зачем это? Мегги?
Но дальше - про Азикроу бггг
Отредактировано (2023-08-25 13:49:23)
Как это? зачем это? Мегги?
А это окажется не Мэгги, а сестра Тереза
А были какие-нибудь доп.материалы ко второму сезону
Отредактировано (2023-08-25 13:54:25)
Анончик, а где можно послушать, не подскажешь?
Главное, чтобы как с мадам Трейси не вышло, там тоже народ думал, что это она демонического статуса удостоилась, а создатели такие - да нет, просто новый перс, с прошлым никак не связанный.
А были какие-нибудь доп.материалы ко второму сезону
Я только на ютубе видел парочку блуперсов и всё.
Очнётся Фурфур на небесах
"Походу по голове меня приложили сильнее, чем я думал... "
Это подтверждено в сносках к печатной версии, той где М25 на обложке
мы, кажется, говорим о немного разных вещах.
гоэтия!Фурфур существовал с начала времен согласно Ключу Соломона и можно предположить, что во вселенной Оменсов он вдохновлен реальным ГО!Фурфуром.
лавкрафтиана!Хастур существовал с дочеловеческих времен, согласно разным авторам и можно предположить, что во вселенной Оменсов он вдохновлен ГО!Хастуром.
демон Кроули не упоминался ни в каком виде ни в одном источнике, существовавшем до Оменсов. Это оригинальный персонаж, созданный для романа и не отсылающийся напрямую ни к какому мифологическому демону/ангелу/богу иной сущности. То есть не было такого, чтобы люди во вселенной Оменсов пообщались с Кроули, пришли к выводу, что он - паранормальное существо и написали книгу, в которой существует паранормальное существо Кроули, а если и было, то аналогов этой книги в нашем мире нет, т.к. Кроули - оригинальный персонаж Оменсов. И то, что он назван авторами в честь оккультиста Кроули, или даже то, что во вселенной Оменсов не существовал оккультист Кроули, а был выдающий себя за оккультиста демон, не отменяет того факта, что демон Кроули создан специально для этого канона, а не заимствован частично из мифологии или творчества других авторов.
Главное, чтобы как с мадам Трейси не вышло, там тоже народ думал, что это она демонического статуса удостоилась, а создатели такие - да нет, просто новый перс, с прошлым никак не связанный.
Ну могут так сперва потроллировать. Зритель, зная уже про Трейси и Шакс, такой - а, это актрису Мегги взяли на новую роль - Рафаила. А потом по сюжету такое - неееет, это и есть Рафаил. Который что-то там набедокурил, ему стерли память и сделали неузанаваемым для других (ну как с Джимом) потому все в упор ее не узнают и думают, что смертная продавщица.
А может, после того, как ей стерли память, она сбежала на землю или кто-то помог сбежать (Мюриель?) и сделал уже неузинаваемым, а не она сама?
По-ходу Мегги не юзала суперсил пока. Может, с отшибленой памятью они не помнят как их юзать.
Отредактировано (2023-08-25 14:02:10)
демон Кроули не упоминался ни в каком виде ни в одном источнике, существовавшем до Оменсов
В источнике нет, а в Сверхах был) но там он вообще король Ада...
"Походу по голове меня приложили сильнее, чем я думал... "
И вы ещё спрашиваете почему у Азирафеля ушли тысячелетия чтобы позволить Кроули себя подвезти. Фурфур однажды согласился
Анончик, а где можно послушать, не подскажешь?
Я на взломанном спотифае слушаю, где официально - даже не знаю.
Вот, по идее на ютуб мьюзик есть, но из РФ может потребоваться VPN
Отредактировано (2023-08-25 14:06:41)
По-ходу Мегги не юзала суперсил пока. Может, с отшибленой памятью они не помнят как их юзать.
Так и Джим не использовал суперсил. Думаю, они не помнят о них и потому не используют. Все сходится.
Анон пишет:Уверена на 90%, что третий сезон начнётся с флэшбека небесной битвы. Событие важное и не раз в сериале поминаемое. Азикроу столкнутся, но сражаться против друг друга напрямую, конечно, не будут. Скорее, Кроули будет тащить на себе полуобморочного Фурфура, когда дорогу ему преградит Азирафель с тем самым пылающим мечом. А потом узнает своего астрофизика и меч опустит.
И они разойдутся, ни слова друг другу не сказав"
Я тоже думаю, что наконец покажут Небесную Битву, потому что много разговоров, а флешбеков нет. Но не думаю, что они молча разойдутся.
Кстати, может быть косплей той самой сцены Валаама, хз.
Азирафель такой с мечом - ану вставай и сражайся со мной, демом! Кроули (тащит полуживого Фурфура) - ты слепой? Я раненного тащу! Я его не брошу. Ази такой поплямкал губками - типа как так, демон, а другому помогает. Меч опустил, тупит стоит.
Кроули - ты можешь или сразить меня так или дать дорогу! - шипит.
Ази (возмущенно) - я не буду сражать безоружного! Что ты обо мне подумал вообще? Я же ангел!
Кроули - шипит - тогда дай дорогу!
Ази оглядывается по сторонам - а там все заняты битвой и никто не смотрит. Он такой уф! вздыхает и отпускает Кроули с Фурфуром.
Вот прямо вижу это в кадрах теперь.
Стоп, а из разве демонами сделали не в наказание? Во время битвы они ещё ангелами были все или нет?
А я тащусь от мелодии, под которую Кроули туманности создавал))
И то, что он назван авторами в честь оккультиста Кроули, или даже то, что во вселенной Оменсов не существовал оккультист Кроули, а был выдающий себя за оккультиста демон, не отменяет того факта, что демон Кроули создан специально для этого канона, а не заимствован частично из мифологии или творчества других авторов.
Тогда мы друг друга не поняли, я только имел ввиду что имя заимствовано ради ассоциаций с сатанизмом и гэга с инициалами
Кажется мы тут сами себе накурим третий сезон в кадрах, а потом будем смотреть и "чот не то, мы другой 3 сезон смотрели!"
Кажется мы тут сами себе накурим третий сезон в кадрах, а потом будем смотреть и "чот не то, мы другой 3 сезон смотрели!"
А что поделать, если продолжения ждать ещё года три минимум, и то неясно, дождёмся ли
В источнике нет, а в Сверхах был) но там он вообще король Ада...
Оменсы раньше были.