Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Не думал, что можно нарезать одновременно и стекольный, и смешной клип, но вот же ж)
Я смотрел и орал
анона-растениевода с собой возьмёте на АЦ? я ненадолго, в отпуск и обратно...
Если только ненадолго
Я, кстати, видела теорию, что песню про соловьёв азикроу услышали как раз где-то в 1941 (она в 1940 вышла и была популярна) и сразу, не сговариваясь,примерили на себя. И в 1967 Азирафель говорит про "поужинаем в Ритце" со значением и слабой улыбкой, как раз ссылаясь на строчку про angels dining at the Ritz.
Мне эта версия нравится, потому что иначе No nightingales звучит кмк слегка кринжово - ломание четвертой стены, чтобы вот конкретно тебе, зрителю, больнее было, но довольно бессмысленно как реплика от лица персонажа.
Не думал, что можно нарезать одновременно и стекольный, и смешной клип, но вот же ж)
Я смотрел и орал
Было офигенно, спасибо
Я верю, что песню про соловьев в конце 1го сезона пианист сьіграл потому, что ему почему-то очень-очень захотелось ее сьіграть) Как водителю автобуса ехать в Лондон, а не в Оксфорд)) И живой соловей тоже не просто так там пел))
Я, кстати, видела теорию, что песню про соловьёв азикроу услышали как раз где-то в 1941 (она в 1940 вышла и была популярна) и сразу, не сговариваясь,примерили на себя. И в 1967 Азирафель говорит про "поужинаем в Ритце" со значением и слабой улыбкой, как раз ссылаясь на строчку про angels dining at the Ritz.
Очень в духе сериаела, где Вельзегабы тоже на песне сошлись же... Моментально ее примеряв на себя.
Я верю, что песню про соловьев в конце 1го сезона пианист сьіграл потому, что ему почему-то очень-очень захотелось ее сьіграть) Как водителю автобуса ехать в Лондон, а не в Оксфорд)) И живой соловей тоже не просто так там пел))
Плюсую. Тем более, после Every Day в музыкальном автомате.
Я теперь хочу про свидание Азикроу при свечах в 41. После фокусов, Фурфура и прочего. Не встречали фикшена? Хорошо бы АУ, где у них там все случилось... ну или почти все, чтоб не слишком быстро, бггг
И живой соловей тоже не просто так там пел))
Это очень старый соловей, который как раз летел из Эдемского сада клевать гору на другом конце вселенной
Это очень старый соловей, который как раз летел из Эдемского сада клевать гору на другом конце вселенной
Аноооон
Вот люди обсуждают, кем могут быть Мэгги и Нина - предполагая, что потерявшими память ангелами-демонами, потому что не реагируют на гипноз Ази, Мэгги пишет с ошибками etc. А почему не предположить, что они...потомки ведьм/сами потенциально ведьмы?
Ведьмы в лоре оменсов не просто существуют - Агнес с её пророчествами играет в сюжете первого сезона важную роль, Анафема как её потомок имеет некоторые силы вроде наблюдения за аурами. Кроме того емнип Агнес как раз писала с ошибками. При этом происхождение ведьм и их способностей нам в принципе не объяснили (но едва ли это дело Сатаны - зачем бы тогда Агнес с Анафемой работали против Апокалипсиса; ощущение, что эфирно-оккультные к этому тоже мало причастны; может, лично Бог?), а во втором сезоне вообще как будто об этом куске лора забыли. Может забыли насовсем, но вдруг нет?
Ну если ведьмы, то там Мегги скорее ведьма, а не Нина. Хотя ошибки Нины мне странны. Может, это реинкарнация Агнесс?
Еще интересно, как они, зная уже что Кроули странная хтонь, пришли к нему права качать "вы не можете играть с чувствами смертных" ниразу его не боясь. Анафема тоже так себя вела, в принципе - не боялась эфирно-акульных.
И все еще неясно, почему на Мэгги не сработало Азино чудо со стиранием памяти
А мне тут пришел в голову еще один аргумент, почему Мегги может быть демоном/другой хтонью. Она на вопрос о танцах Нине отвечает что-то вроде «мы же всегда его так танцуем» — может потому что она жила в то время, когда эти танцы были популярны?
Адские плакаты из второго сезона
в то время, когда эти танцы были популярны?
И пластинки раньше были популярны, а она так и не переключилась на новые технологии, продает по привычке винил
Я кстати так и не понял, почему стены-то нельзя лизать?
Комик санс
Эрик, судя по лужайке, отсылает таки к ослику. Видимо, еще одна шекспировская пасхалка.
Анон пишет:в то время, когда эти танцы были популярны?
И пластинки раньше были популярны, а она так и не переключилась на новые технологии, продает по привычке винил
Ее странное уверение что дедушка А. З. Фелла знал ее бабушку мне чет сразу показалось подозрительным, будто это была не бабушка, а именно она... и она лично знает А. З. Фелла сто лет почти, потому и не удивляется чертовщине.
Имхо - Мегги ангел со стертой памятью. Которой стерли ее давно, она уже успела обжиться на земле - вон если б Джим пожил лет 100, то тоже б вел себя уже адекватнее.
Странно только, что у нее не проявились экстраспособности. Но, может, забыв о них, они не могут ими пользоваться?
И еще вот тот факт, что она пригласила Шакс в библиотеку и заклинание спало - это для меня ого какое ружье. При том, что несколько раз говорилось "место куда демоны не могут заходить без приглашения ангела".
Я кстати так и не понял, почему стены-то нельзя лизать?
Ну либо потом все слюнявое, а убирать некому, либо это прокрастинация — пока демон лижет стены, он не работает
Мегги ангел со стертой памятью. Которой стерли ее давно, она уже успела обжиться на земле - вон если б Джим пожил лет 100, то тоже б вел себя уже адекватнее.
Анон фанонит что Мегги и Нина - Рафаэль и Азазель. Которые попали под опалу и им стерли память. И еще и наложили такое же "неузнаваемое" заклинание как Азикроу на Гавриила. Потому никто из ангелов и демонов не могут их опознать.
YOU DON'T HAVE A MOTHER в Аду сразу начинает звучать забавнее, если учесть фандомную любовь называть Бога Мамой...
ну я думаю, там именно это и имеется в виду.