Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
и что Шакс встретил, когда ездил в Эдинбург.
Про Шакс он просто не рассказал вроде. Чисто технически - не вранье.
Кстати неудивительно, что демоны пишут Angle с ошибками. У них же прям в методичке написано - Land of the Angles. Как в школе научили, так и пишут
мне интересно, кто эту методичку составлял? Вельзевул? Дагон? Хастур?
Гайдбук по ангелам, живущим на земле, открыт примерно на середине - и всего буква А закончилась?
Анон на днях искал для фанфика имя для эпизодического ангела - сложмлось ощущение, что и в самом деле половина ангельских имен начинается на "А"
А вообще, Кроули кому-то врал, кроме Ада?
"Одиноко? Пф, с чего мне должно быть одиноко?" в Иове, и "мне есть с кем брататься" в 1862 считается?
"Одиноко? Пф, с чего мне должно быть одиноко?" в Иове, и "мне есть с кем брататься" в 1862 считается?
Ну это немного другое вранье - тут прикрыть чувства. Я про деловое. Вот тут правильно подметили - про книгу Жизни и предложение Вельзевул ничего не сказал. Но я предполагаю, что просто некогда было. Он же и про суд над Гавриилом ничего не сказал, отправляя Азирафеля в тот гадюшник. Где стирают память даже без согласия ангела и его присуствия.
Стирала память, кстати Саракиил. Она порылась в телефоне и сказла "не могу найти его воспоминаний нигде". Так что у Саракиил те еще полномочия.
мне интересно, почему Михаил и Уриил не узнали Метатрона в человеческом обличьи. Они ж видели его лицо на суде... Просто потому что туповатые или там что-то еще?
И на вопрос "это что, дорожньіе конфетки?" тоже мгновенно соврал "нет"
Мне интересно, почему тогда они просто не стерли с Книги Жизни Гавриила, если могли это сделать? И еще и грозились стереть его сообщников. Все-таки не так просто это, наверное.
Кстати Михаил грозит стереть только Азирафеля, а не Кроули. То есть, Книга жизни - это только страшилка для ангелов? Или Михаил просто пугала и стервозила, чтоб запугать Азирафеля?
И на вопрос "это что, дорожньіе конфетки?" тоже мгновенно соврал "нет"
Азирафель еще тот врунишка. Я бралась считать, сколько раз он за два сезона соврал, но сбилась. Вобщем, с ложью у него все в порядке. Иногда даже глазом не моргнет.
Вот тут правильно подметили - про книгу Жизни и предложение Вельзевул ничего не сказал.
У меня по этому поводу мелькала мысль, что может он не говорит про самое мерзкое в Небесах, потому что не желает Азирафелю совсем уж сокрушительного разочарования, чреватого падением. Надеется, что он выберет оставаться на Земле и с ним, но не такой ценой. Хотя про суд над Гавриилом надо было сказать, ох, надо (хотя понимаю, что там эмоции через край перехлестывали).
Мне интересно, почему тогда они просто не стерли с Книги Жизни Гавриила, если могли это сделать? И еще и грозились стереть его сообщников. Все-таки не так просто это, наверное.
Кстати Михаил грозит стереть только Азирафеля, а не Кроули. То есть, Книга жизни - это только страшилка для ангелов? Или Михаил просто пугала и стервозила, чтоб запугать Азирафеля?
Там с ней странно, с одной стороны, Кроули говорит, что это страшилка, с другой - после ее упоминания соглашается помогать ангелу с Гавриилом, с третьей - спокойно валяется в кресле и ухом не ведёт, когда Михаил угрожает стереть Азирафеля. Может, у Михаил нет таких полномочий, хз.
А Гавриила стереть может быть самим чревато, там же предполагается, что стираются все предыдущие дела ангела, а Гавриил всё-таки слишком значимая фигура, воздействие куда мощней раздавленной бабочки получится.
с третьей - спокойно валяется в кресле и ухом не ведёт, когда Михаил угрожает стереть Азирафеля. Может, у Михаил нет таких полномочий, хз.
Да Михаил даже еще не суприм-Арх, а только и. о. пока. Так что выглядит как попытка просто запугать. Только почему Азирафель напрягся, а Кроули валяется в кресле. И Михаил не упоминает его.
У нас здесь интересный состав подобрался - анон-физик, анон-биолог, анон-богослов, анон со змеями...
анон со змеями...
Нас тут, кажется, двое
Гайдбук по ангелам, живущим на земле, открыт примерно на середине - и всего буква А закончилась?
Иллюстрации же. Может там подробные описания как именно надо курощать и низводить ангела на А
А меня до сих пор интересуют "подозрительные уши" Азирафеля. О чем это? Там может и опечатка, но блин, интригующе.
С опечаткой ещё более интригующе!
Тоже страшно не люблю, но иногда, когда попадает в два любимых фандома - заходит.
Оменсы единственный фандом, где мне заходят почти любые кроссоверы. Главное чтобы Азирафель и Кроули оставались в роли самих себя.
где мне заходят почти любые кроссоверы.
Полетели на Альфа-Центавру и встретили там Энтерпрайз?
Только почему Азирафель напрягся
Если Азирафель первый раз про эту книгу слышит, то напрячься можно просто от недоумения, что это ещё за хрень.
Анон пишет:Он-то говорил двумылено, но слишком завуалировано для демона.
Но он потом буквально затащил Кроули к себе домой, устроил там романтический ужин при свечах и толкал тостьі за оттенки серого Куда уже прямее-то? Если б не финал сезона, я б решила, что у них уже все случилось там и тогда))
И вдруг внезапно You go to fast for me, Crowley двадцать дет спустя?
Новые кадры
https://vk.com/wall-190405602_21713
Оказывается, в сценарии первого сезона лифт тоже был!
Анон пишет:Анон пишет:Он-то говорил двумылено, но слишком завуалировано для демона.
Но он потом буквально затащил Кроули к себе домой, устроил там романтический ужин при свечах и толкал тостьі за оттенки серого Куда уже прямее-то? Если б не финал сезона, я б решила, что у них уже все случилось там и тогда))
И вдруг внезапно You go to fast for me, Crowley двадцать дет спустя?
Это-то и смущает))) Но если подумать, может, он уже когда немного пришел в себя после церкви, решил, что все-таки им слишком опасно друг с другом тесно общаться, потому и осадил Кроули. + там же еще что-то такое бьіло, что Ази танцевал извинительньій танец, кто его знает, что произошло)