Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А мне показалось, что он все же именно в этот момент осознал, потому что там еще музыка романтичная заиграла
Имхо он осознавал свои чувства, но не как это выглядит для людей. Думал что у него что-то уникальное, а тут его сравнили с парой продавщиц.
Думал что у него что-то уникальное, а тут его сравнили с парой продавщиц
"Звезда в шоке!" (с)
По поводу того, что Кроули осознал свои чувства, только когда Нина спросила, как давно они с Азирафелем вместе. Мне кажется, он давно все про себя понял, а на вопрос Нины отреагировал преувеличенным и ненатуральным "кто-кто вместе?
Нууу, я думаю, он знал, что Ази ему очень дорог, и принимал как само собой разумеющееся. В духе «трава зеленая, вода мокрая, за Азирафеля и двор книжный стреляю в упор». Но не формулировал для себя, что это именно романтические чувства и что они могли бы быть вместе как пара
"Звезда в шоке!" (с)
Кроули наверное думал, что изобрел безответную любовь
Но не формулировал для себя, что это именно романтические чувства и что они могли бы быть вместе как пара
По такой логике, предложение провести вместе остаток вечности - это просто единственный адекватный вариант в глазах Кроули, потому что ну, единственное близкое существо рядом, Рай и Ад не треплют нервы - что еще нужно. И поцелуй - это действительно на 100% последняя попытка убедить. Если слова с тобой не работают, глюпи ангел, ну давай я тебя человеческими методами убеждать буду. Поцелую, не знаю там. Не помогло? Ну и дурак.
Ну как бы это как раз очень Пратчеттовское: человек может победить всё. Их не слили, их победили сознательным усилием человеческой воли. В книге это несколько ярче, имхо, я пожалел, что не было реализовано так, как в книге, но, наверное, решили, что это недостаточно кинематографично
Анон с творчеством Пратчетта не знаком, только вот ГО читал. Спасибо, что пояснили, анончики, мб в книге этот момент действительно очевиднее прописан, но я уже все позабыл
Кроули наверное думал, что изобрел безответную любовь
И тут смертные опередили!
Это было бы крутое злодеяние, покруче чем обрыв связи.
Так он и жалуется, что не придумаешь по работе - а люди уже обскакали.
Так он и жалуется, что не придумаешь по работе - а люди уже обскакали.
Пора на пенсию...
И тут смертные опередили
Ну почему, у Адама и Евы все было взаимно, а дальше Кроули подоспел.
. Если слова с тобой не работают, глюпи ангел, ну давай я тебя человеческими методами убеждать буду. Поцелую, не знаю там. Не помогло? Ну и дурак.
Я говорил, что они как -то очень быстро поговорили, понятно, что к поцелую Кроули может прибегнкл как к возможному быстрому способу переубедить, но имхо, на ангела больше бы какие-то рац.аргументы сработали, но просто подробнее, а не "я лучше знаю".
на ангела больше бы какие-то рац.аргументы сработали
Кроули в тот момент не может в рациональность совсем, его эмоции с головой захлестывают.
А мне так нравится, что когда в конце серии про Иова Кроули застает Азирафеля в слезах и соплях, Ази даже и не думает их скрьівать (Такой контраст с ситуацией, когда Метатрон его так же застал в слезах, и он тут же отвернулся, смахнул слезьі и бьістро взял себя в руки)
А мне так нравится, что когда в конце серии про Иова Кроули застает Азирафеля в слезах и соплях, Ази даже и не думает их скрьівать (Такой контраст с ситуацией, когда Метатрон его так же застал в слезах, и он тут же отвернулся, смахнул слезьі и бьістро взял себя в руки)
Мне нравится, как Кроули ржет над ним в этой сцене - Ты? Демон?
Мне нравится, как Кроули ржет над ним в этой сцене - Ты? Демон?
Демона в слезах мы уже видели в первом сезоне ))
Я говорил, что они как -то очень быстро поговорили, понятно, что к поцелую Кроули может прибегнкл как к возможному быстрому способу переубедить
В более флаффной ситуации я могу представить Азирафеля, который специально провоцирует Кроули на спор, чтобы его переубеждали
Демона в слезах мы уже видели в первом сезоне
Я сам на этом моменте чуть не разревелся. Плачущая змеюка - это жесть(
Анон пишет:Я говорил, что они как -то очень быстро поговорили, понятно, что к поцелую Кроули может прибегнкл как к возможному быстрому способу переубедить
В более флаффной ситуации я могу представить Азирафеля, который специально провоцирует Кроули на спор, чтобы его переубеждали
Пикапер хренов
Анон добрался до "наиболее насыщенные фразы второго сезона" на Реддите и ржет со всхлипываниями, потому что бОльшую часть этого тоже отметил.
Отредактировано (2023-08-24 12:21:33)
Заодно припомнили первый сезон и “I just need a receptive body”, с последующими рассуждениями, что было бы здорово вдвоем, но от такого можно и взорваться, мой дорогой (хочу фик, где Ази таки пришлось выбрать в качестве receptive body Кроули, и Адам потом "почему вас два человека? а, нет, так даже лучше, оставайтесь")
а не задел ли это на третий сезон? Ази не будут выдавать тело, а ему позарез надо будет что-то сделать на земле??? И ни в одного другого он не сможет вселиться (допустим смертные будут под чьим-то другим контролем)?
Анон пишет:Заодно припомнили первый сезон и “I just need a receptive body”, с последующими рассуждениями, что было бы здорово вдвоем, но от такого можно и взорваться, мой дорогой (хочу фик, где Ази таки пришлось выбрать в качестве receptive body Кроули, и Адам потом "почему вас два человека? а, нет, так даже лучше, оставайтесь")
а не задел ли это на третий сезон? Ази не будут выдавать тело, а ему позарез надо будет что-то сделать на земле??? И ни в одного другого он не сможет вселиться (допустим смертные будут под чьим-то другим контролем)?
Сильно вряд ли, но я бы почитала
Да там после церкви и осознания Азирафель как будто с цепи сорвался. Все, буквально все, что он говорит - двусмьісленно до такой степени, что я начинаю сомневаться, что он типа не ведал, что говорил, и чего именно хотел Только вот Кроули его не понял хотя сам дьімился как черти что)