Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ютюб подкинул вкусного стекла https://www.youtube.com/watch?v=AburS9JB1us
Шикарное стеклишко. Утащу в свою коллекцию. Очень качественный клип - раскрывает главную лавстори очень класно.
На предыдущих страницах спорили, готов ли Ази был к предложению Кроули или нет.
Я еще раз пересмотрел серию и мне кажется, что прямо после бала - вполне.
Ну если б не вмешался Метатрон, я думаю, там бы были продвижения в отношениях. Может, до поцелуя бы и не дошло, но явно разговор о чувствах состоялся бы.
Ну если б не вмешался Метатрон, я думаю, там бы были продвижения в отношениях
Если бы не вмешался Метатрон, Михаил стерла бы их имена из Книги Жизни (при условии, что она существует), и всё, и никаких разговоров...
Анон пишет:Ну если б не вмешался Метатрон, я думаю, там бы были продвижения в отношениях
Если бы не вмешался Метатрон, Михаил стерла бы их имена из Книги Жизни (при условии, что она существует), и всё, и никаких разговоров...
Почему? Она что говорила, что будет стирать их? Вроде как она больше озаботилась занять место Гавриила, а не разбираться кто там и что.
Она что говорила, что будет стирать их?
Говорила что прям щас сотрет Ази. Но Метатрон пришел и сказал что у нее таких полномочий нет вообще что за фигню она несет
Так что Мегагандон по крайней мере одно хорошее дело в каноне сделал. А мы тут его ругаем.
Говорила что прям щас сотрет Ази. Но Метатрон пришел и сказал что у нее таких полномочий нет
Так если нет, то она и не смогла бы, я так думаю. Думаю, там доступ ограничен, как в тех папках. Не думаю, что вообще у любого из архов там был доступ - слишком большое искушение. Так что думаю Михаил или блефовала или сама не знала, что не может.
Как-то слишком имбово, имхо. А че ж она тогда Гавриила не стерла самого? М? Азирафаля за подобное казнили вообще... Врет, кмк.
(хотя могу предположить, что стирание ангела/демона из Книги жизни приводит к отмене всех его поступков и действий, а если так, то Гавриила им стирать вообще хреново - откат Благовещения как минимум... )
Отредактировано (2023-08-24 03:27:03)
Слушайте... а Мегги и Нина не ангел и демон? Которых застукали и наказали, стерев память и поселив на земле, сделав смертными?
Или стерли их с книги жизни и все про них забыли. И они сами себя забыли?
Но их любовь (из-за которой их наказали) оказалась сильнее?
Они себя странновато ведут для смертных. На демонов реагируют вообще без напряга.
Да и прикол в "в посольство Рая демон не может войти без приглашения ангела" кто пригласил Шакс? "Подойди сюда и скажи мне в лицо!"
Это конечно сова на глобус, но вдруг в этом и кроется тайна отстутсвия Рафаэля и Азазель вообще в истории?
Они себя странновато ведут для смертных. На демонов реагируют вообще без напряга.
Да и прикол в "в посольство Рая демон не может войти без приглашения ангела" кто пригласил Шакс? "Подойди сюда и скажи мне в лицо!"
Добавлю - Мегги еще пишет с ошибками, как демон.
А что если это и правда демон+ангел, которые пытались сбежать как Вельзегабы, но их поймали и стерли им память? И у всех остальных стерли память о них?
Я помню, это обсуждали уже раньше, просто там обсуждали одну Нину вроде как. А мне тут вдруг пришло на ум - а вдруг они обе?
А Вельзевул до Падения же тоже ангелом была тоже из астрофизиков? Интересно, крупной шишкой, или в Аду дослужилась до Князя.
Пересматриваю оба сезона с субтитрами. В первом, когда сюжет уже известен, кое-что хочется перемотать, а во втором вообще нет такого ощущения, такая прелесть ламповая и веселая. Не понимаю, как он может не нравиться)
Не понимаю, как он может не нравиться)
Запросто.
Кстати, как выяснилось, ангел не первый, кого Кроули поцеловал. Первой стала деталька от сгоревшей Бентли))
Кстати, как выяснилось, ангел не первый, кого Кроули поцеловал. Первой стала деталька от сгоревшей Бентли))
Ну Бентли ему никогда ни в чем и не отказывала, так что логично
Пересматриваю оба сезона с субтитрами. В первом, когда сюжет уже известен, кое-что хочется перемотать, а во втором вообще нет такого ощущения, такая прелесть ламповая и веселая. Не понимаю, как он может не нравиться)
Ну мне второй сезон похож на шипперский фанфик, что не ли меняет того, что я была рада его посмотреть и актёры играют просто супер
Нина же потом ушла, а Кроули так и остался стоять на тротуаре, рассеянно оглядываясь и морщась.
Мог осознать, что его тайна видна всем окружающим, неприятно.
*ксеношиппер довольно урчит*
Момент, где Кроули сюсюкается с машинкой - "Ты скучала по мне? Ну конечно, скучала" вообще в самое сердешко
Отредактировано (2023-08-24 09:18:56)
Анон пишет:Кстати, как выяснилось, ангел не первый, кого Кроули поцеловал. Первой стала деталька от сгоревшей Бентли))
*ксеношиппер довольно урчит*
Момент, где Кроули сюсюкается с машинкой - "Ты скучала по мне? Ну конечно, скучала" вообще в самое сердешко
Я теперь преставляю змеекроули, свернувшегося кольцами на сиденье с подогревом. Даже если конструкцией это не прешксмотрена, неужели она для своего демона не сделает
Анон тоже пересмотрел первый сезон и не понял
Мне не показалось, что он выглядел расстроенным именно этим. Скорее обрабатывающим свалившуюся на голову информацию.
А мне показалось, что он все же именно в этот момент осознал, потому что там еще музыка романтичная заиграла
Хотя это вопросы к книге, наверное (или нет, не помню, как всадников показывали в книге, давно читал)
В книге примерно так же, все жуткие моменты с всадниками приходятся на пред-Апокалипсис. Финальный отрывок у всадников длиннее из-за прицепившихся байкеров, но итог тот же, потому что на самом деле битва не с ними, а внутри Адама. Поэтому и всадники, и Вельз с Метатроном, и Сатана по сути ничего не делают.
Зачем было вообще вводить всадников, если их потом так тупейше слили?
Ну как бы это как раз очень Пратчеттовское: человек может победить всё. Их не слили, их победили сознательным усилием человеческой воли. В книге это несколько ярче, имхо, я пожалел, что не было реализовано так, как в книге, но, наверное, решили, что это недостаточно кинематографично