Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#35676 2023-08-24 00:52:37

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

продолжайте, и мы тут раньше всех третий сезон посмотрим

Чтобы раньше всех посмотреть/почитать, надо тактически целовать Геймана, а не анона :lol:  Есть шанс, что с криком "ладно, только прекрати" он кинет в целующего сценарий третьего сезона.

#35677 2023-08-24 00:58:51

Анон

Анон пишет:

Есть шанс, что с криком "ладно, только прекрати" он кинет в целующего сценарий третьего сезона.

Зная Геймана, это будет вариант сценария с Дотти и Сейди  :troll:

#35678 2023-08-24 01:04:41

Анон

Анон пишет:

плевать на то, что это архангел и может со всей дури покарать — давить его до упора!

Когда Гавриил вот-вот прыгнет, Кроули сдает назад и даже какао приносит.

#35679 2023-08-24 01:30:14

Анон

Анон пишет:

Гавриил его выбесил — плевать на последствия, плевать на то, что это архангел и может со всей дури покарать — давить его до упора!

Ну имхо он начал давить до упора, когда понял, что Джим не даст сдачи сейчас. Хотя я хз на что он расчитывал - зачем он вылил на непомнящего Джима весь этот хейт. Чтобы тот что? Извинился за то, чего не помнит? Кроули жестко его раскатал именно на чувство вины, хотя Джим и не помнил содеянного, но тут проэмпатировал. Еще заметить хочу - Джим по умолчанию ВЕРИТ Азикроу. Во все, что они говорят - не ожидая обмана. И Кроули он поверил и потому проэмпатировал.
А заставлять его выпрыгивать в окно это была уже истерика у Кроули :) Эмоциональная змеюка измывалась. Правда нам эта сцена демонстрирует опять же, что Кроули не может навредить несопротивляющиейся покорной жертве. Это для демона нетипичино.
Кто-то бы сказал - да не, он остановил Джима, чтоб тот и правда не плюхнулся, не развоплотился, не выдал себя... а я вот думаю - об этом Кроули в тот момент не думал. Его несло. Просто заносило. Просто то, с какой покорностью Джим полез в окно - его остановило. И мне лично это было мимими...

#35680 2023-08-24 01:31:25

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, он узнал в его реакциях ту ангельскую базу, которую обычно выдает Азирафель. Такую, ну, изначальную. "Я ангел, я должен поступить правильно" Ну как дальше злиться? Гейб весь настрой сбил.

#35681 2023-08-24 01:32:27

Анон

наверняка у него есть не только ментальные щиты, но и способность контратаковать. Возможно, она и включилась. Теперь все, кто пытается давить на Гейба будут неожиданно испытывать желание дать ему какао.

#35682 2023-08-24 01:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плевать на то, что это архангел и может со всей дури покарать — давить его до упора!

Потому что он не садист. Его несло и он на Джима сбросил весь накопившийся хейт. А потом понял, что уже перегиб. И какао предложил в знак извинения, даже не так - потому что понял, что перегнул. Потому и сам (!) принес. Вы себе представляете Кроули, готовящего/колдующего какао? Кому он его приносил хоть раз? Он тут больше перед собой оправдывается, чем перед Джимом, который уже отряхнулся и дальше тупит сидит. Зачем его комфортить, если он итак не обижается? Кроули перед собой стало стыдно за вот это "выпрыгни в окно".

#35683 2023-08-24 01:35:57

Анон

Правда нам эта сцена демонстрирует опять же, что Кроули не может навредить несопротивляющиейся покорной жертве. Это для демона нетипичино

Согласна с этим, и с тем, что его несло. Выплеснул всю подавленную злость и страх. Но он таким ошарашенным выглядел, когда Джим и правда пошел в окно прыгать, тоже не вижу здесь какого-то расчета. А какао принес, потому что виноватым себя почувствовал, что так наехал на того, кто не может сопротивляться.

#35684 2023-08-24 01:36:38

Анон

Анон пишет:

Хотя я хз на что он расчитывал - зачем он вылил на непомнящего Джима весь этот хейт

А он не уверен, что тот не помнит. Или что Гавриил не вспомнит, если его тряхнуть посильней.

#35685 2023-08-24 01:37:38

Анон

Кроули перед собой стало стыдно за вот это "выпрыгни в окно".

Одновременно, анон.
Я даже по себе знаю это чувство, когда срываешься, а потом стыдно.

#35686 2023-08-24 01:39:02

Анон

Анон пишет:

А он не уверен, что тот не помнит

И поэтому надо выдавать предположительно что-то помнящему Гавриилу правду об обмене телами  :facepalm: Этому демону больше не наливать.

Отредактировано (2023-08-24 01:39:23)

#35687 2023-08-24 01:42:30

Анон

Анон пишет:

у него есть не только ментальные щиты, но и способность контратаковать.

Сознательно - быть может. Но несознательно вряд ли. Мне в той сцене не видно именно воздействия рикошета на Кроули.
Но ментальные щиты у Джима точно есть - я пересмотрела, на него гипнотический взгляд Кроули ничерта не действует. В первый раз он вообще его кривляет и пипидастром в нос тычет. Второй раз - выдает пророчество Богини, что вряд ли связано с взглядом Кроули, а в сцене с окном, мне кажется, тут не в гипнозе дело, а что Кроули таки надавил на базовый ангелький паттерн, как тут верно подметили. Ты поступил неправильно, а ангел должен поступать правильно. Если хочешь исправить - выпрыгни в окно. Конечно же, ангел захочет исправить - у него в прошивку внесено, что он должен поступать правильно. Тут уже была подсознательная манипуляция Кроули, а не гипноз.

#35688 2023-08-24 01:43:29

Анон

Слоуанон едва догнал тред и не может промолчать по поводу обсуждения, которое было страниц десять назад. По поводу того, что Кроули осознал свои чувства, только когда Нина спросила, как давно они с Азирафелем вместе. Мне кажется, он давно все про себя понял, а на вопрос Нины отреагировал преувеличенным и ненатуральным "кто-кто вместе?" (сглотнул еще так нервно), а затем "ну нет, да что ты такое говоришь, конечно, мы не вместе", потому что свои чувства хочет оставить при себе. Мне кажется, очень явственно сыграно именно то, что он врет
И непосредственно после этого нажрался, потому что она нечаянно ткнула его в место, где болит

#35689 2023-08-24 01:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя я хз на что он расчитывал - зачем он вылил на непомнящего Джима весь этот хейт

А он не уверен, что тот не помнит. Или что Гавриил не вспомнит, если его тряхнуть посильней.

И чем он собирался его встряхивать? Раскрыть свой главный секрет, подставляющий их обоих? Ты же еще не знаешь, в чем замешан Гавриил, раз он оказался в таком положении. Не, давай мы ему всю тайну выложим, хуже же не будет?
Кроули и правда несло.
Но теперь я понимаю, ЧТО могло пойти не так, когда он пришел к Маме задавать ВОПРОСЫ. :)

Отредактировано (2023-08-24 01:52:54)

#35690 2023-08-24 01:59:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он давно все про себя понял, а на вопрос Нины отреагировал преувеличенным и ненатуральным "кто-кто вместе?" (сглотнул еще так нервно), а затем "ну нет, да что ты такое говоришь, конечно, мы не вместе", потому что свои чувства хочет оставить при себе. Мне кажется, очень явственно сыграно именно то, что он врет

Давно понял — это точно, но вот осознал в полной мере кмк именно тогда.
Нина же потом ушла, а Кроули так и остался стоять на тротуаре, рассеянно оглядываясь и морщась.

#35691 2023-08-24 02:00:09

Анон

...Слушайте, а существуют ли фанфики о взаимодействии Эрика и Кроули?
Анон пересматривает пятую серию, и начало, когда Шакс испепеляет Эрика за то, что тот ЗАЕБАЛ неудобными вопросами, мне кого-то очень напомнило  :lol:

#35692 2023-08-24 02:01:21

Анон

Анон пишет:

...Слушайте, а существуют ли фанфики о взаимодействии Эрика и Кроули?
Анон пересматривает пятую серию, и начало, когда Шакс испепеляет Эрика за то, что тот ЗАЕБАЛ неудобными вопросами, мне кого-то очень напомнило 

Эрик его дочь/сын/отпрыск?  :lol:

Отредактировано (2023-08-24 02:01:37)

#35693 2023-08-24 02:06:11

Анон

Анон пишет:

Эрик его дочь/сын/отпрыск

Я щас представил ситуацию:
- Кроули, я тут подумал, может нам и правда стоит на Альфу Цент... Если ты не передумал, конечно.
- О, отличная идея, наконец-то, да! На пять минут заскочим, заберем моего сына.
- Твоего кого?
:lol:

Отредактировано (2023-08-24 02:07:13)

#35694 2023-08-24 02:07:15

Анон

Но теперь я понимаю, ЧТО могло пойти не так, когда он пришел к Маме задавать ВОПРОСЫ.

В фирменном стиле выдал что-то вроде "Мама, вы же такая умная, как вы можете быть такой тупой!"

#35695 2023-08-24 02:07:56

Анон

Анон пишет:

Эрик его дочь/сын/отпрыск?  :lol:

От кого и как, простите?  :creepy:  :lol:
Это причина, по которой Шакс уверена, что Ази не во вкусе Кроули?

#35696 2023-08-24 02:09:06

Анон

Анон пишет:

Но теперь я понимаю, ЧТО могло пойти не так, когда он пришел к Маме задавать ВОПРОСЫ. :)

Он предложил ей выйти в окно и умереть?

#35697 2023-08-24 02:09:40

Анон

Анон пишет:

причина, по которой Шакс уверена, что Ази не во вкусе Кроули

И причина, по которой она Эрика молниями долбает. Весь в папку, балбес.

#35698 2023-08-24 02:13:17

Анон

Ютюб подкинул вкусного стекла https://www.youtube.com/watch?v=AburS9JB1us

#35699 2023-08-24 02:34:22

Анон

Анон пишет:

От кого и как, простите?

Ну понятно что акульным способом, раз демон вышел. А от кого - хз, почкованием ?  =D

#35700 2023-08-24 02:42:01

Анон

На предыдущих страницах спорили, готов ли Ази был к предложению Кроули или нет.
Я еще раз пересмотрел серию и мне кажется, что прямо после бала - вполне.
Там такие микромоменты:

Скрытый текст

В общем, мне кажется что они оба готовы к переменам, но вся серия это такая грустная зеркалка. Сначала Кроули бегает, пытается разрулить кабздец, а Ази не вовремя со своим балом и настроением, а потом уже Ази нужно принимать решение и Кроули не в тему со своим разговором.
"Несвоевременность — вечная драма" (с)  :sadcat:

Отредактировано (2023-08-24 02:42:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума