Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#35476 2023-08-23 16:29:02

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня она тоже очень крипует

+1. Что-то там будет крутое замешано на этой улыбке. И Шин молодец, явно изобразил именно так, чтобы следующие три года все голову ломали)

С такой ульібкой точно не идут "добрьіе дела" совершать :evil:

#35477 2023-08-23 16:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Меня она тоже очень крипует

+1. Что-то там будет крутое замешано на этой улыбке. И Шин молодец, явно изобразил именно так, чтобы следующие три года все голову ломали)

Да, улыбка очень не свойственная Азирафелю. Если б не показывали их разговор полностью, я б подумала, что они снова поменялись аватарами.
Потому что улыбка у Ази всегда ткая радостная и спокойная. Или же он взволнован и дует губки.
Шин очень хорошо передал тот момент в первом сезоне, когда они поменялись телами - там Ази очень несвойственно стоит, двигается и смотрит. Совсем иначе, чем обычно.
Здесь улыбка тоже несвойственна ему. Он или что-то надумал, или я незнаю. Раньше Ази так не улыбался.

#35478 2023-08-23 16:34:13

Анон

Анон пишет:

Пернатая контора еще не знает, что их ждет  :evil:

#35479 2023-08-23 16:35:38

Анон

Анон пишет:

Кстати про Мюриэль. А интересно, что у нее нет фирменного ангельского отвращения к демонам.

Возможно, еще одно доказательство того, что ее обнулили. Она не помнит войну и не ассоциирует демонов с какими-то личными потерями.

#35480 2023-08-23 16:35:53

Анон

Присоединяюсь к тем, кто видит в улыбке сильно не радость, но я прям аввввв  :yeah: Хотя она страшная, конечно. Но я пересмотрел и гифочно нарезал для себя все эпизоды, когда Азирафаэль выключает булочку с лапкаме и включает чугуний: у меня в этом месте воооот такой вот кинкище. 
Давай, ангел, помножь их там на ноль. Ишь, второе пришествие удумали

#35481 2023-08-23 16:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пернатая контора еще не знает, что их ждет  :evil:

Может, действительно теория лжи верна и никто не предлагал Кроули вернуться? Это придумал Азирафель, чтоб тот пошел с ним? Потому что он уже что-то придумал, но не мог озвучить (моя версия - Метатрон опоил его сывороткой правды в кофе) - боялся разболтать.
А теперь, когда из-за "них" он поругался еще и с любимым другом, Ази понесло в разнос. Сча приедет и точно всем устроит там апокалипсис. Локальный.

#35482 2023-08-23 16:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати про Мюриэль. А интересно, что у нее нет фирменного ангельского отвращения к демонам.

Возможно, еще одно доказательство того, что ее обнулили. Она не помнит войну и не ассоциирует демонов с какими-то личными потерями.

Да, Мюриэль по ходу недалеко от Джима сбежала ))) Такой же наивняк, тупняк, бестактность ребенка.

Отредактировано (2023-08-23 16:38:18)

#35483 2023-08-23 16:43:08

Анон

Анон пишет:

Может, действительно теория лжи верна и никто не предлагал Кроули вернуться? Это придумал Азирафель, чтоб тот пошел с ним?

В смысле? Там же есть кадры их разговора с Метатроном, который предлагает восстановить Кроули.

#35484 2023-08-23 16:44:18

Анон

Ну она архивариус, к которому раз в двести лет кто-то поговорить заходит. Она и демона-то живьём, возможно, тогда на подлокотнике кресла Ази первый раз и увидела  ;D Тыловой сотрудник, в войне не участвовала…

Отредактировано (2023-08-23 16:44:43)

#35485 2023-08-23 16:46:33

Анон

Анон пишет:

Если б не показывали их разговор полностью, я б подумала, что они снова поменялись аватарами.

А я всё ещё в это верю. Прикиньте какую суету Кроули навёл бы наверху в роли Верховного Архангела?) Да ещё иммунный к адскому пламени, ке-ке-ке.

#35486 2023-08-23 16:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, действительно теория лжи верна и никто не предлагал Кроули вернуться? Это придумал Азирафель, чтоб тот пошел с ним?

В смысле? Там же есть кадры их разговора с Метатроном, который предлагает восстановить Кроули.

ДРанон - теория лжи, насколько я помню о том, что Метатрон  соврал об этом. Но во  догадался ли Азирафель - вопрос

Отредактировано (2023-08-23 16:47:24)

#35487 2023-08-23 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Ну она архивариус, к которому раз в двести лет кто-то поговорить заходит. Она и демона-то живьём, возможно, тогда на подлокотнике кресла Ази первый раз и увидела  ;D Тыловой сотрудник, в войне не участвовала…

Кстати, у них с Кроули хорошо химичило. Он так радостно ее стебал, прямо загляденье. Потому анон верит, что они таки подружатся и Мюриэль будет оказывать змеюке моральную поддержку.

#35488 2023-08-23 16:50:12

Анон

Ну и я не хейтер Азирафеля, но он довольно часто не замечает, что задевает Кроули за больное своим "я ангел, мы хорошие, ты демон, вы плохие", а в финале выжимает эту педаль в земную кору. При том, что в прошлом сезоне вроде бы мог убедиться, чего стоит его "сторона добра и света". Это "ты, конечно, можешь мне не помогать с Гавриилом, но так и знай, я обижусь и потребую извинений" меня тоже, если честно, напрягло. При каких обстоятельствах Азирафель танцевал извинятельный танец, мы не знаем, но на мой взгляд, в ситуации с Гавриилом там не за что было требовать извинений, можно было и поблагодарить за согласие помочь. Перекрашивание Бентли в жёлтый - ну ок, забавно, но вообще-то это одна из немногих вещей, реально дорогих для Кроули, это как если бы Кроули переделал интерьер в книжном на хайтек-минимализм потому что это же симпатично и современно (ладно, тут Кроули отчасти расквитаться швырянием книжек, ок).
Это все не значит, что он какой-то негодяй, или что Кроули всегда идеален, но меня, пожалуй, тоже Азирафель раздражал чаще. Нет, не считаю, что ему надо было все бросать и бежать за Кроули, теряя тапки, куда он позовет, но я обычно и в фандоме как-то таких требований обычно не встречаю.

#35489 2023-08-23 16:53:29

Анон

Короче, оба хороши, оба засранцы, но пускай помирятся уже  :sadcat:

#35490 2023-08-23 16:54:12

Анон

Анон пишет:

При каких обстоятельствах Азирафель танцевал извинятельный танец, мы не знаем, но на мой взгляд, в ситуации с Гавриилом там не за что было требовать извинений, можно было и поблагодарить за согласие помочь.

Вот да, Азирафель абсолютно неэмпатичен тут к Кроули. Неизвестно, ошибло память у Гавриила или он прикидывается, прячась от кого-то. Не известно, насколько ему ошибло и не вспомнит ли он внезапно все. А он требует от демона оставаться рядом с ним и его сторожить. А ничего, что это опасно? Если Гавриил внезапно придет в себя и увидит Кроули - не шандарахнет ли он его тем же нимбом?
Кроули озвучивал эти опасения, только перефразировав в волнение за Ази.
А за самого Кроули, похоже, никто не волновался... я, нпаример, очень волновалась. Особенно, когда Ази уехал в Эдинбург

Отредактировано (2023-08-23 16:59:47)

#35491 2023-08-23 16:59:42

Анон

Анон пишет:

мне теперь хочется фичок про промежуток времени между созданием звёзд и Падением, когда Кроули постепенно становился всё серьёзнее, мрачнее и временами саркастичнее, чувствуя, что всё идёт куда-то не туда, но не понимая, как это предотвратить...

Тот, кто напишет такое напишет, станет основоположником нового направления в фандоме, за все годы и сотни фиков мне ни разу не попалось ни одного детального описания этого периода.

#35492 2023-08-23 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Такой же наивняк, тупняк, бестактность ребенка.

Если это не игра) Потому что как она стебала Михаил и Уриил :lol: Как она тоненько намекнула Кроули, что ему стоит сменить одежду на Небушке, а то вьіделяется чересчур) Не так она проста, как кажется)

#35493 2023-08-23 17:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б не показывали их разговор полностью, я б подумала, что они снова поменялись аватарами.

А я всё ещё в это верю. Прикиньте какую суету Кроули навёл бы наверху в роли Верховного Архангела?) Да ещё иммунный к адскому пламени, ке-ке-ке.

Ну а когда они б успели поменяться телами? Во время поцелуя? И зачем? Как они должны были обьяснить друг другу, что это надо делать? Может "слышишь, соловьи не поют" - это кодовая фраза? О которой они зарание уже договорились еще тогда, в первый раз?

#35494 2023-08-23 17:03:16

Анон

Ну Ази все ещё идеалист и верит в хорошее. И верит, что Гавр не прикидывается. Не видно ему опасности с его колокольни.  :dontknow: И в условии отсутствия опасности он просит Кроули помочь прямым текстом, а тот уходит  :dontknow: Отсюда и обида.

#35495 2023-08-23 17:04:01

Анон

Анон пишет:

Ну а когда они б успели поменяться телами? Во время поцелуя? И зачем? Как они должны были обьяснить друг другу, что это надо делать? Может "слышишь, соловьи не поют" - это кодовая фраза? О которой они зарание уже договорились еще тогда, в первый раз?

*громкие звуки трещания совы*

#35496 2023-08-23 17:04:49

Анон

Многих крипанула сцена с балом, кстати, где Азирафель заставляет людей танцевать. Там и Нине было не по себе ("мы же не знаем этих движений").

Отредактировано (2023-08-23 17:10:17)

#35497 2023-08-23 17:06:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой же наивняк, тупняк, бестактность ребенка.

Если это не игра) Потому что как она стебала Михаил и Уриил :lol: Как она тоненько намекнула Кроули, что ему стоит сменить одежду на Небушке, а то вьіделяется чересчур) Не так она проста, как кажется)

Я все же думаю, она расжалованый Архангел, предположительно Рафаил. Сперва тупила, так как память стерли, но все же обрела новый опыт, новые воспоминания, а может, по тихоньку стали старые возвращаться?
Странно то, что она не следит за Мегги и Ниной, как ей положено было бы, а следит за Азикроу напрямую. По-моему, это немного нп ее задание.

#35498 2023-08-23 17:06:42

Анон

Анон пишет:

*громкие звуки трещания совы*

Сколько уже сов пало в неравной битве с глобусом в нашем фандоме  :lol:

#35499 2023-08-23 17:07:56

Анон

Анон пишет:

Многих крипанула сцена с балом, кстати, где Азирафель заставляет людей танцевать. Там и Нине было не по себе, кстати ("мы же не знаем этих движений").

Меня вообще  этот бал крипанул. Азирафель как-то  превысил свои полномочия подавлять волю смертных. То он не может солдата отправить на другое полушарие без причитаний, то он целый квартал берет под магический контроль. Прямо как Ванда уже.

#35500 2023-08-23 17:07:58

Анон

Анон пишет:

Я все же думаю, она расжалованый Архангел, предположительно Рафаил.

Моя версия - что она Боженька, это обьясняет все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума