Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
*заглянув в дежурку* Аноны, а вы б хотели продолжение сериала?
Я да! Верю, что Гейман всемогущий и напишет заебись, если захочет
Анон пишет:Мне одному интересно, почему Кроули смотрел мультики для самых мелких детей типа телепузиков? Почему не Искушение Христово или Омен, почему не Титаник какой-нибудь, а именно глупенькие мультики для самых маленьких?
Как представлю, что демон искушения смотрит телепузиков, так прям рожа трескается зигзагом по диагоналиУ меня и на это есть хэдканон, возникший из афоризма британского актера Питера Эдварда Кука: «Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома»
Вот-вот. Кроули так заебался о чернуху по работе, что обожает детские шоу.
В первой же серии в магазине Азирафаэля можно увидеть книги Пратчетта. Получается, что и Гейман, и Пратчетт как авторы существуют внутри вселенной «Знамений».
Там же на вешалке висят фирменная шляпа и шарф сэра Терри.
Эти шарф и шляпа мелькали не только в самом сериале, но и на мировой премьере «Благих знамений» в Лондоне. Как рассказал зрителям Нил Гейман, Пратчетт часто сомневался, что «Благие знамения» удастся воплотить на экране, и говорил, что поверит в это, только если будет смотреть их на премьере рядом с Нилом и с большим ведерком попкорна. А может, даже и тогда не поверит. Поэтому для него на премьере сериала в первом ряду выделили свободное место, на котором лежала шляпа Терри, его шарф и огромное ведро попкорна.
Во второй серии на газетной странице, где Ньют видит объявление о найме ведьмоловов, справа можно заметить объявление о шляпе и шарфе, которые «дядя Терри» потерял в книжном магазине возле Сохо (где и находится магазин Азирафаэля). Номер объявления — GO 28.04. GO — скорее всего, аббревиатура «Благих знамений» (Good Omens), а 28.04 — это 28 апреля, день рождения Терри Пратчетта.
Сразу под объявлением о шляпе можно заметить кусочек другого — о потерянной книге The Colour of Magic. «Цвет волшебства» — первая книга Терри Пратчетта из цикла «Плоский мир».
Слева на той же странице газеты можно заметить еще одно объявление. Его почти не видно, но говорится в нем о переносе собрания книжного клуба. Его членам предлагается самостоятельно дочитать книгу Геймана «Никогде» («Задверье»), а следующим чтецом назначается таинственный Нил Г. Номер этого объявления — GO 10.11. 10 ноября — день рождения Нила Геймана.
В пятой серии, когда четыре всадника Апокалипсиса встречаются в закусочной, Смерть играет в игровые автоматы. Если посмотреть на рейтинг победителей слева, можно увидеть, что Смерть занимает всю десятку лучших мест, кроме первого. Оно досталось кое-кому другому — и этого человека, несмотря на все старания, Смерти победить не удалось.
Отредактировано (2019-07-07 22:35:03)
Кроули не били за сериальное время. Обещали, да и сам он ждал локальной инквизиции в Аду, но не били ни разу. Только подстрелили из пентбольного ружья, но попали в него и в ангела.
Это поэтому его так любят бесоебить? Вселенское равновесие, все дела
Вот-вот. Кроули так заебался о чернуху по работе, что обожает детские шоу.
Я вообще люблю думать о том, что он смотрит этот мультик про зайчиков в тот момент, когда ему грустно. Он не идёт в клуб или в бар, где бурлит ночная жизнь, он не мчится домой собирать вещи, чтобы валить на Альфа-Центавру – нет, он в натуре сидит в пустом кинозале и смотрит глупый мультик... Меня прям тронуло.
Отредактировано (2019-07-07 22:43:43)
Анон пишет:Вот-вот. Кроули так заебался о чернуху по работе, что обожает детские шоу.
Я вообще люблю думать о том, что он смотрит этот мультик про зайчиков в тот момент, когда ему грустно. Он не идёт в клуб или в бар, где бурлит ночная жизнь, он не мчится домой собирать вещи, чтобы валить на Альфа-Центавру – нет, он в натуре сидит в пустом кинозале и смотрит глупый мультик... Меня прям тронуло.
Что делать если ты одновременно хочешь бесоёбить и комфортить Кроули
Что делать если ты одновременно хочешь бесоёбить и комфортить Кроули
Сначала одно, потом другое. Логично же.
По-моему, в одиночку он и не собирался никуда валить, что бы Азирафелю ни сказал.
По-моему, в одиночку он и не собирался никуда валить, что бы Азирафелю ни сказал.
А его не может в ад затянуть? Или он прикидывал, что свалит, а начальству будет говорить, что полетел на разведку?
*заглянув в дежурку* Аноны, а вы б хотели продолжение сериала?
Я хочу! Такое, знаете, а-ля Грешники с Азирафелем и Кроули Но такое мне никто не снимет, поэтому сматываю губу в рулончик.
Мне одному интересно, почему Кроули смотрел мультики для самых мелких детей типа телепузиков?
Может, отсылка к Доктору? Там Мастер мультики обожает.
Такое, знаете, а-ля Грешники с Азирафелем и Кроули
ну бля, ну почему нельзя
Анон что то не вкуривает вопрос сериального Азирафаэля(серия 3, 4 30): "Змей, ты всё ещё демон?". А что, был шанс, что демон станет кем то ещё?
Ну, мог попроситься обратно на Небеса под влиянием Иисуса
Отредактировано (2019-07-07 23:36:22)
Анон что то не вкуривает вопрос сериального Азирафаэля(серия 3, 4 30): "Змей, ты всё ещё демон?". А что, был шанс, что демон станет кем то ещё?
Мне кажется, эта фраза призвана продемонстрировать Азину социальную неловкость)
Что-то типа «А вы тоже летите этим самолётом?»
Анон что то не вкуривает вопрос сериального Азирафаэля(серия 3, 4 30): "Змей, ты всё ещё демон?".
Кроули тоже не вкурил))
падение ангела
ну бля, ну почему нельзя
ну пoтoму чтo ктo будет смoтреть на тo как серия за серией ангел и демoн пытаются oбустрoить свoй дoмик в деревне и не пoсраться на ближайшую тысячу лет. Ну, крoме меня.
ну пoтoму чтo ктo будет смoтреть на тo как серия за серией ангел и демoн пытаются oбустрoить свoй дoмик в деревне и не пoсраться на ближайшую тысячу лет. Ну, крoме меня.
БОльшая часть 3 серии - это флешбеки о том, как демон и ангел проворачивали свои дела. Ничем, кроме как желанием позырить на актёров в разных прикидах наличие этих кадров не объясняется. Однако это у многих любимая часть сериала.
я. и еще несколько миллионов таких же упоротых
пoтoму чтo ктo будет смoтреть на тo как серия за серией ангел и демoн пытаются oбустрoить свoй дoмик в деревне и не пoсраться на ближайшую тысячу лет.
хочу и не стыдно
Эта часть 3 серии настолько похожа на экранизацию сферических в вакууме фиков про эту парочку, что я до сих пор разофигеть не могу.
И в прoцессе oбустрoйства oни всё равнo oбязательнo пoсрутся, и разoйдутся, грoмкo хлoпнув дверями - oдин в спальню, другoй на кухню. И будут весь вечер страдать, перекладывая с места на местo книги и стращая растения. А пoтoм пoйдут прoсить прoщения друг у друга oднoвременнo.
Чувствую себя бoльным ублюдкoм.
И в прoцессе oбустрoйства oни всё равнo oбязательнo пoсрутся, и разoйдутся, грoмкo хлoпнув дверями - oдин в спальню, другoй на кухню. И будут весь вечер страдать, перекладывая с места на местo книги и стращая растения. А пoтoм пoйдут прoсить прoщения друг у друга oднoвременнo.
Чувствую себя бoльным ублюдкoм.
Ещё один ублюдок. Не столько больной, сколько спустившийся в фандом.
Эта часть 3 серии настолько похожа на экранизацию сферических в вакууме фиков про эту парочку, что я до сих пор разофигеть не могу.
потому что Гейман - самый главный шиппер в этом фандоме