Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Меня прям за живое дергает тон, которым Кроули говорит I haven’t always been a demon. And they never change their passwords. Такой серьезно-отрешенный, без тени фирменных кроулиужимок. Он ещё где-то так говорил за 2 сезона или нет?
Меня прям за живое дергает тон, которым Кроули говорит I haven’t always been a demon. And they never change their passwords. Такой серьезно-отрешенный, без тени фирменных кроулиужимок.
Слушай, ну он же помнит своё бытие на Небесах, своё Падение и все сопутствующие этому не самые приятные, мягко говоря, эмоции. Обиду, несправедливость. Душу закалило, но шрамы-то на психике всё равно остались. Кмк, он до сих пор мыслями возвращается к тем временам, и это естественно, что в таком тоне это сказал. Мол, смотрите на них, всё такие же тупые стерильно простые и наивно верящие в свою божественную неприкосновенность, даже защиту не сменили, пфф.
С Шакс он тоже без ужимок разговаривает в первой серии и выглядит очень усталым. А в первом сезоне меня очень цепляет сцена, где "я знаю, что ты их испытываешь, ты говорила, что так будет, но не до конца света же". Очень заметно, что там нет ненависти к Богу, есть отчаянное желание понять и увидеть смысл, а ещё не хочется верить в ее злонамеренность.
Анон пишет:Меня прям за живое дергает тон, которым Кроули говорит I haven’t always been a demon. And they never change their passwords. Такой серьезно-отрешенный, без тени фирменных кроулиужимок.
Слушай, ну он же помнит своё бытие на Небесах, своё Падение и все сопутствующие этому не самые приятные, мягко говоря, эмоции. Обиду, несправедливость. Душу закалило, но шрамы-то на психике всё равно остались. Кмк, он до сих пор мыслями возвращается к тем временам, и это естественно, что в таком тоне это сказал. Мол, смотрите на них, всё такие же тупые стерильно простые и наивно верящие в свою божественную неприкосновенность, даже защиту не сменили, пфф.
Тем более, это подчеркивается да. Чтоб потом сцена, где Азирафель с восторгом предлагает вернуть "все, как было" выглядела еще более дурацкой в глазах Кроули.
Такой серьезно-отрешенный, без тени фирменных кроулиужимок.
интересно, что в ангельском флешбеке, когда он звёзды создаёт, он тоже не такой серьёзный - просто радостный булочка, такой типичный рассеянный учёный-энтузиаст, разве что расстроенный общим идиотизмом Великого Плана.
мне теперь хочется фичок про промежуток времени между созданием звёзд и Падением, когда Кроули постепенно становился всё серьёзнее, мрачнее и временами саркастичнее, чувствуя, что всё идёт куда-то не туда, но не понимая, как это предотвратить...
Бедная, бедная змеюка.
Ази как-то меньше жалко, хотя он тоже будто вляпался по самые крылья с этим повышением
Аноны, несу неплохой по-моему фиксит на английском
https://archiveofourown.org/works/49041 … _work=true
Отредактировано (2023-08-23 13:23:46)
Бедная, бедная змеюка.
Ази как-то меньше жалко, хотя он тоже будто вляпался по самые крылья с этим повышением
Людям изначально проще идентифицироваться с демонами, а весь второй сезон нам или показывали душевные страдания Кроули, или Азирафеля с точки зрения Кроули. Надеюсь в третьем сезоне додадут внутреннего мира Ази.
Я анон, который всегда сильнее понимал и книжного, и сериального Ази, нежели Кроули. Мне грустно, что сейчас часть фандома его оскорбляет и обвиняет. Обоих жалко
часть фандома его оскорбляет и обвиняет
Скорее, многие просто пока не понимают, почему Ази поступил так. Потому что всё очень мутно. А Кроули очень приятно комфортить, он на это очень напрашивается.
Хотя я вот Ази понимаю с той стороны, что любовь любовью, но повышение по службе тоже не каждый день предлагают. Если, конечно, отбросить всю подозрительность этого повышения, и просто поставить перед выбором - карьера или любовь, то я в целом даже не против, если Ази выбрал карьеру. Но так как нам показали, что Ази дали буквально выбор без выбора, то рука не поднимается ни ругать его, ни комфортить. Потому что просто хз, что у него на уме
А вот что на уме у Кроули - как раз понятно. Поэтому его проще укутать в фандомное одеяло и напоить какао. Он же весь, как на ладони, со своими эмоциями и мыслями.
Я вот тоже не понимаю, откуда это все "Ази бьіл не прав". Где он неправ-то? Надвигается Апокалисис, Кроули об этом в курсе даже лучше, чем Ази (он видел План), и все, что он предлагает - сбежать вдвоем как Бляхамуха? Я как-то от Кроули большего ждала, тем более, что это ж именно он в 1м сезоне так за Землю переживал, куда больше, чем Азирафель. И тут вдруг сбежать? Вьіпил кофе вместо Ази, не иначе)
Он же весь, как на ладони, со своими эмоциями и мыслями.
Как оголённый нерв, да. Теннанту просто отдельное гран мерси за его игру, без неё, имхо, эффект был бы слабее
Надвигается Апокалисис, Кроули об этом в курсе даже лучше, чем Ази (он видел План), и все, что он предлагает - сбежать вдвоем как Бляхамуха?
Ну, объективно, вариантов у них немного. Прошлый Апокалипсис вырулили на роялях из кустов, и они оба прекрасно это понимают - в следующий раз такого везения ждать неоткуда. Против десяти миллионов ангелов и десяти миллионов демонов у них двоих шансов, даже с силой чуда сто мегаЛазарей, не так много.
Предложение Метатрона настолько откровенная подстава, что я не думаю, что Кроули считает его за вариант. А без этого - только бежать,увы.
Хотя я вот Ази понимаю с той стороны, что любовь любовью, но повышение по службе тоже не каждый день предлагают.
Но он совсем не карьерист. Книжки, кулинария и Кроули ему милее рая, он все предыдущие годы не горел работой и не мечтал о повышении.
Мне грустно, что сейчас часть фандома его оскорбляет и обвиняет
Я считаю, что это - влияние фандомной культуры. Не бросил все и вся ради любимки и не побежал за ним/ней, крича "юпппи!!1"? Все, мудак, мразь, хуже Гитлера.
Хотя, казалось бы, Кроули можно то же самое предъявить: мол, а че он, сука такая, не пошел с Ази на небеса? Да ему наверное, его тарантас ржавый и веники в кадках важнее Ази, ъуъ, пусть теперь пятьсот лет в ногах валяется и ботинок целует, чтобы прощения заслужить.
Но нет, почему-то стрелочка не поворачивается.
Откуда у них уверенность, что если Апокабздец все же случится, они не получат люлей за дезертирство? Что Бляхамуха, что Азикроу?
С книгой жизни не понятно, можно ли их вытереть из истории или нет.
Откуда у них уверенность, что если Апокабздец все же случится, они не получат люлей за дезертирство?
Там ещё неясно, что будет, а оставаясь на месте можно огрести прямо сейчас.
Анон пишет:Хотя я вот Ази понимаю с той стороны, что любовь любовью, но повышение по службе тоже не каждый день предлагают.
Но он совсем не карьерист. Книжки, кулинария и Кроули ему милее рая, он все предыдущие годы не горел работой и не мечтал о повышении.
Мне кажется, что он реально верит, что находясь наверху, он сможет как-то изменить ход вещей в лучшую сторону. А если они с Кроули сбегут на АЦ, то Земле и людям пиздец.
Я обоих понимаю: и оба и правы, и неправы по-своему. (Ближе мне Кроули, потому что он менее рационален и более эмоционален)
И кстати, в моем понимании у Азирафаэля выбор не то чтобы в виде карьеры (карьеры - это слишком как-то "для себя" звучит), а высшее благо, добрые дела - ему явно этого очень не хватает. Плюс, имхо, главным аргументом для него стала как раз возможность прощения Кроули. И когда змеюка отказался, Ази это из колеи выбило полностью.
Всякие предъявы одному или другому вообще не понимаю и не разделяю. Никто не мудак. Обоих жалко(
Против десяти миллионов ангелов и десяти миллионов демонов у них двоих шансов, даже с силой чуда сто мегаЛазарей, не так много.
Ну так как раз единственньій вариант и есть - принять предложение Метатрона, чтоб удобнее бьіло саботировать План изнутри. А убежать - это просто ни о чем. И Ази ж ему еще и говорит прямьім текстом: "Может, тьі не понимаешь, что я предлагаю?" И Кроули такой сразу в позу: "Понимаю лучше, чем тьі!" Я не говорю, что это ООС только потому что вдруг нам все же и правда чего-то не показали.
Кроули помнит, чем его саботаж Плана закончился - падением. Может, он это и имеет в виду, когда говорит это понимаю лучше, чем ты…
Кроули помнит, чем его саботаж Плана закончился - падением.
Но в 1м сезоне его это не смущало же.
для меня в принципе все это восприятие концовки как "Ази поступил плохо, пусть просит прощения" выглядит мерзко.
типа, Ази всегда должен говорить Кроули "да", а Кроули ничего не должен, он сам может решить. Ну, охуеть
считайте меня сжв, но для меня ситуация "один должен быть удобным, а другой должен поступать по собственному разумению" воняет говной.
Отредактировано (2023-08-23 14:37:53)
Но в 1м сезоне его это не смущало же.
Так падать-то некуда уже.
Что-то мне подсказывает, что мириться в 3 сезоне (если он будет, ох) они будут явно не через танцы и банальные извинения. Масштаб не тот уже.