Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
может это униформа писарей и обнуленный Гавриил бы тоже в такой ходил
В юбочке и гольфиках с бантиками!
Аноны, как относитесь к тому, что в каких-то фанфиках Мюриэль называют не она, а они/их? Поддерживаете, нейтрально или все-таки для нас это странное?
Для меня странное, т.к. по логике все ангелы и демоны изначально пола не имеют.
по логике все ангелы и демоны изначально пола не имеют.
Да, но разве тогда не должно быть it? Мне всегда казалось, что they это про другое, не про бесполость точно.
Да, но разве тогда не должно быть it?
It - неодушевленные предметы. They - и "они" и "он или она, неясно либо похер".
Да, но разве тогда не должно быть it? Мне всегда казалось, что they это про другое, не про бесполость точно.
Я к тому, что можно пренебречь и называть по внешнему виду "он" или "она", потому что всё равно это условность в большой степени. Мюриэль для меня "она", да и Вельз тоже.
Я старый замшелый, когда я начинал учить английский (с носителями), it было только для неодушевленных и абстрактных животных. А they для живых, пол которых неизвестен или неважен. Типа ребёнок до узи будет they, новый препод, которого ты ещё не видел и не знаешь, какое он местоимение использует тоже they.
А ещё я узколобый. Поэтому в фиках хочу видеть he / she, при этом мне не важно, Михаил будет she или he.
It - неодушевленные предметы
Согласен, просто частенько в кино нехов называют именно так.
Согласен, просто частенько в кино нехов называют именно так.
Ну, так-то незнакомая собака, которая лает на улице в два часа ночи - тоже it, she/he/(singular) they - это уже знакомый собак какой-то. То есть "какая-то псина бежит по той стороне улицы" - it, "у моего брата есть толстая сиба-ину" - he/she/they. "Какая-то ебака стоит в лесу, возможно жует бомжа" - it, "мой коллега-демон потерял накладную на души" - he/she/they.
Аноны, как относитесь к тому, что в каких-то фанфиках Мюриэль называют не она, а они/их? Поддерживаете, нейтрально или все-таки для нас это странное?
В англофиках нормально, в русскоязычных ощущается инородно,но это уже предмет лингвистических срачей и обозначения нб-персон, для которого я, возможно, недостаточно компетентна.
Анон пишет:Анон с бессонницей из-за "Молитвы" Би-2 вернулся с клипом
▼Скрытый текст⬍Уже есть огромное желание догнать и переделать, но это как-нибудь потом...
Анон, как здорово получилось! По Молитве ещё клип знаю, но твой такой замечательный!
Спасибо! )
А есть ссылка на другой клип по Молитве?
Я пробовала называть в фике Мюриэль "они" - это тяжело в русскоязычном тексте. Легче уже "оно" - как нэха. Но может показаться оскорбительным ((( хз че делать
тем не менее, непопулярная имха
В целом согласен.
Я лично хэдканоню как нб Хастура, Фурфура, Урииил, ну, и Вельзевул, но тут уже больше в режиме "все побежали и мне тоже норм". Так вот Уириил, кажется, чаще чем любой другой сыгранный женщиной ангелодемон фигурирует как she, мой гендерный радар просто "????" от этого, как и от "they" в отношении Михаил. Такое ощущение, что я чего-то перепутал.
Бтв, Хастура в пейринге с Лигуром иногда пишут как she/her, тоже интересный вариант.
Я пробовала называть в фике Мюриэль "они" - это тяжело в русскоязычном тексте. Легче уже "оно" - как нэха. Но может показаться оскорбительным ((( хз че делать
Я в таких случаях пишу в настоящем времени и без местоимений, просто "Мюриэль идет, Мюриэль думает, в голосе Мюриэль звучит искренняя радость".
Бтв, Хастура в пейринге с Лигуром иногда пишут как she/her, тоже интересный вариант.
Люто ненавижу эти she/her с персами визуально мужского пола. Когда Кроули сказал миссис Сэндвич "I'm not actually either, but thank you!", англофд радостно начал про него писать she/her, и это было очень кринжово.
Имхо, если нет подводки для смены пола, либо она по дефолту есть у каждого героя, но она не влияет на сюжет, лучше придерживаться обычных местоимений, не изобретая ничего мозговыносящего.
Отредактировано (2023-08-23 11:01:53)
второй анон с бессоницей выполнил заявку. Не знаю, насколько это ксено, но как по мне - опять эзотерическая эротика Вельзегабов!
Восторг!
Анонче, это прекрасно!
Когда Кроули сказал миссис Сэндвич "I'm not actually either, but thank you!", англофд радостно начал про него писать she/her,
Про него и раньше так писали, но обычно в фиках с Варлоком
Когда Кроули сказал миссис Сэндвич "I'm not actually either, but thank you!"
Я это вообще понял как то, что он не просто человеческий lad, а демон.
Или, если уж закопаться в перевод, то lad - это молодой парень или вообще мальчик. Никак не древняя эфирная змеюка)))
Анон пишет:Когда Кроули сказал миссис Сэндвич "I'm not actually either, but thank you!"
Или, если уж закопаться в перевод, то lad - это молодой парень или вообще мальчик. Никак не древняя эфирная змеюка)))
Я поняла, что он хотел сказать "Я не хороший, и вообще не человек, но фиг с вами".
Я поняла, что он хотел сказать "Я не хороший, и вообще не человек, но фиг с вами".
Ну как бы да))
Анон пишет:Анон пишет:Когда Кроули сказал миссис Сэндвич "I'm not actually either, but thank you!"
Или, если уж закопаться в перевод, то lad - это молодой парень или вообще мальчик. Никак не древняя эфирная змеюка)))Я поняла, что он хотел сказать "Я не хороший, и вообще не человек, но фиг с вами".
Англофд увидел тут she, потому что решил, что если Кроули вздумал отрицать, что он не lad, значит, он lass.
Анон пишет:второй анон с бессоницей выполнил заявку. Не знаю, насколько это ксено, но как по мне - опять эзотерическая эротика Вельзегабов!
Восторг!
![]()
![]()
Анонче, это прекрасно!
Спасибо, анон рад.
Положил на Фикбук если что
https://ficbook.net/readfic/018a2165-c0 … 5bc8a025dd
Про няню вопросов нет вообще! Когда он няня - понятно, что she.
Не только, в фиках где они снова встречаются в пост-Апоке, Кроули обычно в мужском (+-effort) теле, но может использовать женский род. Варлок продолжает думать о нем в женском роде.
Отредактировано (2023-08-23 11:41:17)
в англофиках норм, но я англ в повседневной жизни использую и в том числе с небинарными людьми пересекаюсь, так что уже привык. русский это боль, да, до сих пор глаз режет