Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#35201 2023-08-22 14:43:24

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Возможно, втихоря от Рая.

Рай будет бдительно следить, они же знают, чего от этих двоих ожидать можно. Разве что многоходовка: Азирафеля самого по себе трогать нельзя, в первом сезоне пообещали, а вот главархангела, якшающегося с демоном, по правилам можно помножить на ноль, тут уж никто глаза закрывать не будет.

#35202 2023-08-22 14:43:59

Анон

Анон пишет:

Для меня будет очень забавно, если в третьем сезоне покажут, что Азикроу прекрасно общаются, только Азирафель на должности, а Кроули на земле тусит.

Передают друг другу послания через Мюриэль а потом та возмущается и кричит "я вам не сова"

#35203 2023-08-22 14:50:28

Анон

Анон пишет:

а вот главархангела, якшающегося с демоном, по правилам можно помножить на ноль, тут уж никто глаза закрывать не будет.

И тем не менее, Вельзегабов никто не спалил, а Гебриела хотели поможнить на ноль за отказ исполнять План. О его романе с Вельзевул никто даже не подозревал. Не все там хорошо с "слежением".

#35204 2023-08-22 14:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, это "ура, разделение опасного дуэта удалось,

Вот думаю это. И думаю, что он заблуждается и очень.
Для меня будет очень забавно, если в третьем сезоне покажут, что Азикроу прекрасно общаются, только Азирафель на должности, а Кроули на земле тусит. Но они созванываются и встречаются. Возможно, втихоря от Рая. Даже если будет таймскип. Вот это будет неожиданность уровня Бляхомухи.

Они ещё должны как то помириться. Хотя у них это может быть как обычно. Я всё простил, ангел, и готов снова двести писят раз предлагать тебе свалить на АЦ.
Хотя может Ази реализует свой план с романтикой и танцами и нежным поцелуем, как он хотел.
Хотя по ощущениям там такой замес начнётся, что им будет не до расшаркиваний

Отредактировано (2023-08-22 14:59:25)

#35205 2023-08-22 14:57:34

Анон

Анон пишет:

О его романе с Вельзевул никто даже не подозревал. Не все там хорошо с "слежением".

Прецедента не было. Теперь есть, и про нового главархангела известно, что он неровно дышит к Кроули.

#35206 2023-08-22 14:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О его романе с Вельзевул никто даже не подозревал. Не все там хорошо с "слежением".

Прецедента не было. Теперь есть, и про нового главархангела известно, что он неровно дышит к Кроули.

Организация, которая тысячелетиями не меняет пароли, что даже ангелы после падения могут ими пользоваться поменяет подход? Вряд ли.

#35207 2023-08-22 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Хотя может Ази реализует свой план с романтикой и танцами и нежным поцелуем, как он хотел.
Хотя по ощущениям там такой замес начнётся, что им будет не до расшаркиваний

...или Ази пригласит Кроули на последний танец прямо во время Апокалипсиса. Вселенная так обалдеет, что прекратит разрушаться.

#35208 2023-08-22 15:02:50

Анон

Анон пишет:

Организация, которая тысячелетиями не меняет пароли, что даже ангелы после падения могут ими пользоваться поменяет подход?

И снова, кроме Кроули, никакие неучтенные демоны по раю не шлялись. Ангелы косные и медлительные, но не тупые, понимают, если реальность по голове постучит.

#35209 2023-08-22 15:03:59

Анон

Анон пишет:

...или Ази пригласит Кроули на последний танец прямо во время Апокалипсиса. Вселенная так обалдеет, что прекратит разрушаться.

Сотворят очередное маленькое чудо, обнимаясь.

#35210 2023-08-22 15:05:04

Анон

Анон пишет:

Они ещё должны как то помириться.

Да как они мирились после беседки? Азирафель позвонил "аа, я узнал где антихрист!". Так и тут может быть - Азирафель как ни в чем не бывало позвонит Кроули сообщить что-то архи-важное, что он узнал в Раю, а тот возьмет трубку. Или услышит его в автоответчик и тоже возьмет трубку. Он всегда берет трубку, когда звонит Ази.

#35211 2023-08-22 15:06:45

Анон

Анон пишет:

или Ази пригласит Кроули на последний танец прямо во время Апокалипсиса.

Я думаю, тут если зеркалить послденюю серию, то на танец должен приглашать Кроули, а уже первым поцеловать - Ази.

#35212 2023-08-22 15:09:31

Анон

Я тут заинтересовался, сколько было денег с собой у Ази в серии с Элсбет, по современным меркам.
Нашел одну статейку.

У Ази с собой было около 90 гиней. Исходя из этой статьи, 10 шиллингов в неделю на семью (то есть примерно полгинеи) - это сумма, на которую "еле сводят концы с концами". Предположим, что на целую гинею можно более-менее нормально жить, но не шиковать. Получается 4 гинеи в месяц. 90 делим на 4 - получается, у Ази был запас денег на 22,5 месяца скромной жизни, т.е. год и 8 месяцев.

Если брать современные реалии, по московским меркам 4 гинеи - это 45-50к в месяц. Умножаем на 22,5. Получается, что Ази с собой в кошельке таскает больше ляма денег  =D Неудивительно, что у Элсбет были такие офигевшие глаза)))

Отредактировано (2023-08-22 15:10:00)

#35213 2023-08-22 15:12:19

Анон

Анон пишет:

Да как они мирились после беседки? Азирафель позвонил "аа, я узнал где антихрист!". Так и тут может быть - Азирафель как ни в чем не бывало позвонит Кроули сообщить что-то архи-важное, что он узнал в Раю, а тот возьмет трубку. Или услышит его в автоответчик и тоже возьмет трубку. Он всегда берет трубку, когда звонит Ази.

Нам всё-таки не зря сказали устами Мэгги и Нины, что эти двое должны поговорить. В прошлый раз ссору спустили на тормозах из-за Апокалипсиса - когда Антихрист найден, уже не до выяснения отношений, а потом Кроули слишком перемкнуло пожаром и "смертью" Азирафеля, чтобы ещё на что-то там обижаться. И в итоге сам конфликт так и не был толком разрешён. В третьем сезоне уже так не прокатит, конфликт нужно проговорить и закрыть.

#35214 2023-08-22 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Нам всё-таки не зря сказали устами Мэгги и Нины, что эти двое должны поговорить

Ну у самих Мегги и Нины не особо вышло, так что не факт что это тот самый вариант.
Я вижу их воссоединение в тревожном звонке Азирафеля Кроули "Кроули я тут такое узнал, мне необходимо сообщить тебе..." и тайной встрече. А потом опять второе пришествие, куча проблем, спасание друг друга от гибели и воссоединение в танце/поцелуе.
ну не ихнее это - говорить.
К тому же Вельзегабы вон почти с полуслова все поняли и ниего не усложняли.

#35215 2023-08-22 15:29:28

Анон

Ну Вельзегабы так и не срались друг с другом никогда

#35216 2023-08-22 15:33:30

Анон

Они оба слишком рациональны для того чтобы сраться. Это у АзиКроу драма на фоне недопонимания и сложных чувств.

#35217 2023-08-22 15:33:34

Анон

Анон пишет:

ну не ихнее это - говорить.

И в этом их проблема. Которая, чисто с точки зрения сценарной логики, должна быть разрешена.

#35218 2023-08-22 15:36:28

Анон

Анон пишет:

О, еще однин вариант - Вельзегабы посрались и Кроули их пытается мирить чисто чтоб не сидеть без дела.
Или скорее Мюриель их пытается помирить по доброте душевной и чтоб тоже не сидеть без дела, а Кроули за всем этим наблюдает и иногда выдает по его мнению, важные советы.
И в процессе понимает, как оно это все делается. И как они раньше лажали с Азикроу.
Сюжет прикольный (для фичка) но опять все развитие характера достается Кроули. А Азирафель как был дурындой, так и остается.

#35219 2023-08-22 15:42:17

Анон

Анон пишет:

чисто с точки зрения сценарной логики

не известно, что именно задумывает автор. Может, там логика "разговоры не нужны, когда любовь истинная". И будет показано в таком ключе?

#35220 2023-08-22 15:43:12

Анон

Анон пишет:

важные советы.

Про дождь.
И Габи такой:
- о, я помню чем закончился твой предыдущий вавум с дождем, Кроули. Не в этот раз.

#35221 2023-08-22 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Ты заставил меня задуматься о том, был ли у них опыт встреч до падения.

Где-нибудь в процессе инспекции Эдема перед заселением: "почему здесь нет опарышей?" - "потому что здесь нет гниения, глупенькая" - "отсутствие гниения выглядит неестественно" - "Эдем должен быть красивым, а не естественным".

#35222 2023-08-22 15:46:55

Анон

Анон пишет:

Про дождь.
И Габи такой:
- о, я помню чем закончился твой предыдущий вавум с дождем, Кроули. Не в этот раз.

Кроули:
- Это потому что они смертные! У вас должно сработать!
Вельзевул (ерзает на своей кушетке):
- Почему мы вообще его слушаем?
Мюриель, записывая в блокнотик:
- Потому что он приглашенный эксперт по ангело-демоническим отношениям.
Габи (запрокидывается на стуле)
- Он? Эксперт? ахахахах... насмешили, конечно.
Кроули  - шипит.

#35223 2023-08-22 15:48:32

Анон

Анон пишет:

Может, там логика "разговоры не нужны, когда любовь истинная"

Очень хочется, конечно, не любовной телепатии, а разговоров словами через рот. Хоть истинная любовь, хоть что-то другое. Нам и так показали, что бывает, когда двое засунули языки в жопу и 6к лет только НАМЕКАЮТ. Открыли бы рты раньше, может быть и не было вот такого вот.

#35224 2023-08-22 15:50:37

Анон

Анон пишет:

Где-нибудь в процессе инспекции Эдема перед заселением: "почему здесь нет опарышей?" - "потому что здесь нет гниения, глупенькая" - "отсутствие гниения выглядит неестественно" - "Эдем должен быть красивым, а не естественным"

Милота какая.
И Вельезвул такая сверлит взглядом место, где должны быть по ее мнению опарыши. Непорядок же.

#35225 2023-08-22 15:52:10

Анон

Анон пишет:

Открыли бы рты раньше, может быть и не было вот такого вот.

- Азирафель, я тебя люблю.
- О Кроули, извини, я сейчас не чувствую себя готовым к отношениям. Я тебя прощаю!
Кроули затыкается навсегда и страдает. Ази за него грустно. Всем плохо.
Все хорошо своевременно, в том числе и разговоры словами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума