Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#35151 2023-08-22 12:55:24

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

привык, что Кроули "передумывает" и приползает снова

А прикиньте, если приползёт. Ну допустим, Метатрон это серьёзно предложил, есть реальная возможность вернуть благодать. И Кроули согласится чисто ради Ази, тоже надеясь как-то поправить ситуацию.

#35152 2023-08-22 12:55:58

Анон

Анон пишет:

С другой стороны - он видит, что Кроули не очень сладко быть демоном, он с болью называет себя "непрощаемым", а тут - именно прощение и предлагают, первому демону в истории вселенной предлагают возвращение ангельского статуса! А этот демон такое сказочное предложение отвергает в грубой форме, это богохульство вообще. Отсюда и "прощаю".

Согласен. Ази помнит, как Кроули называл себя непрощаемым, и "прощаю" в его случае это активное действие. Я теперь верховный архангел, я имею право прощать, и я прощаю тебя.

#35153 2023-08-22 12:56:04

Анон

Анон пишет:

Потому что он не готов был к этому - к "углублению отношений" так сказать.

Накануне вечером он сам пытался донести до Кроули, что их отношения уже не дружеские. Если бы Кроули его после прошедшего без вмешательства демонов бала поцеловал, то вряд ли Ази отреагировал бы так.

#35154 2023-08-22 12:56:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

привык, что Кроули "передумывает" и приползает снова

А прикиньте, если приползёт. Ну допустим, Метатрон это серьёзно предложил, есть реальная возможность вернуть благодать. И Кроули согласится чисто ради Ази, тоже надеясь как-то поправить ситуацию.

Мне жаль Кроули тогда - игра в одни ворота получается. И Азирафель ничерта не усвоит, что нужно УВАЖАТЬ чужую волю и желания... А не считать, что я всегда прав, потому что я из хороших. Чет как-то на Гебриела уже похоже.

#35155 2023-08-22 12:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Азирафель мог не отказаться, так как подумал - ну я его уговорю, пусть подумает, он еще передумает, он не понял, что я ему предлагаю.

Почему он тогда воспринимает поцелуй не как возможность для продолжения переговоров, а как ещё больше все усложняющую трагедию?

Имхо, но он испугался букета чувств, которые испытал во время него. Одно дело, когда ты уже на автомате флиртуешь и кокетничаешь много тысячелетий, и совсем другое - когда тебе напрямую показывают, что любят, прямо и кристально чисто. И таки да, он растерялся и потерялся, поэтому и среагировал, как среагировал.
дранон

#35156 2023-08-22 12:58:34

Анон

Анон пишет:

И одна из самых популярных версиях, почему Ази принял предложение Метатрона - он помнит, как счастлив был Кроули, будучи ангелом, и считает, что может ему вернуть это счастье.

А Кроули самого кто-нибудь спросил надо ли ему эт

#35157 2023-08-22 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Если бы Кроули его после прошедшего без вмешательства демонов бала поцеловал, то вряд ли Ази отреагировал бы так.

Потому что тогда была одна ситуация, а теперь другая. Поцелуй для Ази это в первую очередь новые параметры, которые надо срочно обрабатывать, среди кучи других новых параметров.

#35158 2023-08-22 12:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он не готов был к этому - к "углублению отношений" так сказать.

Накануне вечером он сам пытался донести до Кроули, что их отношения уже не дружеские. Если бы Кроули его после прошедшего без вмешательства демонов бала поцеловал, то вряд ли Ази отреагировал бы так.

Да, он танцевать звал и неизветсно еще что напланировал, но к поцелую был явно не готов. Но да, если б его Кроули поцеловал после бала, который бы прошел по плану - он бы реагировал иначе. Правда не факт что Кроули бы решился тогда. Он же лишний раз прикоснуться к своему ангелу смущается - это Азирафель его уже хватает то за воротник, то за руки.

#35159 2023-08-22 13:02:06

Анон

Анон пишет:

Правда не факт что Кроули бы решился тогда.

Скорее всего, не решился бы, но фазовый переход бы произошел, оба бы поняли и начался осознанный конфетно-букетный период.

#35160 2023-08-22 13:03:05

Анон

:slow2: Оффтоп про крылатые чашки.

Скрытый текст

#35161 2023-08-22 13:03:10

Анон

Анон пишет:

И Азирафель ничерта не усвоит, что нужно УВАЖАТЬ чужую волю и желания...

Имхо ангелов в целом отличает непонимание смысла свободы воли, это часть их сути. Для них свобода воли это право выбирать между правильным (не жрать яблоко) и неправильным (жрать яблоко) ответом. Азирафель за время на Земле чему-то научился, но ему по-прежнему сложно принимать, что правильного ответа может не существовать.

#35162 2023-08-22 13:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно, улыбку в лифте.

Улыбка в лифте - наспех натянутая маска перед "осторожно, двери открываются".

ну не знаю, я там итаю "о, я придумал!"

Я там вижу, что он всю дорогу в лифте пытается задавить улыбку, но под конец уже не выдерживает и улыбается.

#35163 2023-08-22 13:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда не факт что Кроули бы решился тогда.

Скорее всего, не решился бы, но фазовый переход бы произошел, оба бы поняли и начался осознанный конфетно-букетный период.

Обидное то, что Кроули, по ходу, не догадался зачем был этот бал и танцы - его так отвлекало происходящее извне, что он не осознал. Поэтому волнуюсь, что он воспримет поведение Азирафеля как отказ в принципе, а не только лететь на АЦ.

#35164 2023-08-22 13:05:27

Анон

Анон пишет:

Имхо ангелов в целом отличает непонимание смысла свободы воли, это часть их сути. Для них свобода воли это право выбирать между правильным (не жрать яблоко) и неправильным (жрать яблоко) ответом

+1. Их создавали как идеальных солдат. Есть приказ, надо исполнять. Думать не надо. За вопросы пинком под зад и на выход.

Отредактировано (2023-08-22 13:08:48)

#35165 2023-08-22 13:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо ангелов в целом отличает непонимание смысла свободы воли, это часть их сути. Для них свобода воли это право выбирать между правильным (не жрать яблоко) и неправильным (жрать яблоко) ответом

+1. Их создавали как идеальных солдат. Есть приказ, надо исполнять. Думать не надо. За вопросы пинком под зад и на выход.

Да-да. Я же только задам парочку вопросов, что может пойти не так

#35166 2023-08-22 13:14:10

Анон

Анон пишет:

+1. Их создавали как идеальных солдатов. Есть приказ, надо исполнять. Думать не надо. За вопросы пинком под зад и на выход.

Не только. В моем понимании, разница между представлениями о свободе воли выглядит примерно так:

Люди - есть два стула два варианта, я выбираю один и живу с его последствиями.

Демоны - есть правильный и неправильный варианты. Люди имеют право выбрать неправильный вариант, но быть прощеными. Демоны по-умолчанию выбирают неправильный, но это ок, потому что главное, что это их собственный выбранный вариант. Ангелы физически не способны выбрать неправильный вариант, ангел выбравший неправильное становится демоном. Если не стал, значит это была непостижимость, а вариант таки был правильным.

Ангелы - есть правильный и неправильный варианты. Люди имеют право выбрать неправильный вариант, но быть прощеными. Демоны по умолчанию неспособны выбрать правильный вариант. Ангелы должны выбирать исключительно правильный - и тут идет раздвоение между "я ангел, значит любой вариант, что я выбрал - правильный" и "я обязан угадать, какой вариант правильный без права на ошибку, даже если это непостижимо"

Отредактировано (2023-08-22 13:15:48)

#35167 2023-08-22 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Азирафель за время на Земле чему-то научился, но ему по-прежнему сложно принимать, что правильного ответа может не существовать.

вот вот, ему надо это осознать для роста персонажа и его формирования. Поэтому Кроули не должен возвращаться сам - Азирафель иначе ничерта не поймет и ничему не научится.

#35168 2023-08-22 13:16:26

Анон

Мне кажется, что Ази чуть ли не оскорбленным этим поцелуем выглядит сначала или преданным. Что-то такое очень негативное

#35169 2023-08-22 13:19:43

Анон

Я тоже очень надеюсь, что Кроули не вернется сам. Он и так во втором сезоне морально уставший и задолбанный в край, еще и финальным эпизодом приложило(

#35170 2023-08-22 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Ази чуть ли не оскорбленным этим поцелуем выглядит сначала или преданным. Что-то такое очень негативное

Имхо это был гневное замешательство, вокруг и так все сложно, все меняется, все чего-то хотят, а тут еще и Кроули с дополнительными переменными.
Как Шин ухитрился запихнуть столько сложных эмоций в одну сцену

#35171 2023-08-22 13:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блестяще. 
Мне срочно нужен кусок сценария, что там было написано.
Шутку про они поцеловались я помню

#35172 2023-08-22 13:23:06

Анон

Анон пишет:

Зато обеспечил детективное расследование и интенсивное горение фандома на ближайшие полгода-год  :lol:

#35173 2023-08-22 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Потому что уже выстроил в своей голове,каким примерно будет первый поцелуй? С танцем, романтической атмосферой, взаимным притяжением,счастливыми глазами у обоих...
А тут ссора, причём вздрызг,оба ревут, Ази очевидно не готов к нежностям в данный момент (ещё и вопрос,можно ли это отнести к нежностям)...обида у него на Кроули, обстоятельства и себя, я так думаю.

#35174 2023-08-22 13:33:09

Анон

Анон пишет:

Простите, что нарушу общий вайб стекольности, но я после вчерашнего желания анонов увидеть допы с неудачными дублями сразу представил, что при поцелуе, попавшем в сериал, Дэвид Майкла прикусил за губу, поэтому тот сначала таким неверяще-оскорблённым выглядит :lol: И думает что-то вроде "Сука, Теннант, ну вот как же сложно тебе не выёбываться, а"

#35175 2023-08-22 13:34:03

Анон

Аноны, а Гейман что-нибудь писал про то, могут ли ангелы вообще создавать пары, отношения, вот это всё? Или у них там кроме возвышенной и чистой братской любви ничего в настройках не предусмотрено?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума