Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
У ангела за столько-то лет развился гигантский комплекс неполноценности
И именно на этом, имхо, сыграл Метатрон.
Причем Ази видел, что Кроули его ждет до последнего, но таки выбрал возможность поруководить(
Аноны с кружками, отпишитесь, пожалуйста, когда она вам придёт А то я тоже хотел бы заказать, но пока в раздумьях, насколько вообще её удобно держать будет с этими крыльями)
ангела за столько-то лет развился гигантский комплекс неполноценности.
Ну мне не кажется, что прямо такой гигантский. Мне все же кажется, что этот момент - про влюбленность, а не про психотравмы. Азирафель вкрашился в ангелоКроули прямо как школьница в Кобейна..
И тогда становится еще более понятным его желание "вернуть все, как было" - Кроули в ангелы. Конечно уже так не будет, но этого он, похоже, не понимает.
И именно на этом, имхо, сыграл Метатрон.
Причем Ази видел, что Кроули его ждет до последнего, но таки выбрал возможность поруководить(
Не думаю что именно на желании по руководить как таковом, для Ази это слишком эгоцентрично. Скорее представил это как возможность улучшить Небеса, что без Азирафеля некому - получается одновременно и самолюбие, и возможность прикрыть это самолюбие благими намерениями. Ази мастер по превращению грехов в добродетели.
Азирафель вкрашился в ангелоКроули прямо как школьница в Кобейна..
Я все же надеюсь, что им всем после бунта частично потерли память, и Азирафель влюбился в демоноКроули отдельно
А там ничего такого не было? Типо "я помню каким ты был ангелом"
Я подумал и сформулировал, почему считаю, что Метатрон сказал Ази что-то еще, оставшееся за кадром.
Отредактировано (2023-08-22 12:06:11)
Не рассматривает вариант отказаться от предложения Метатрона, потому что и сам не особо хочет, и Кроули тоже - так зачем им небо?
Ну он топтался и в окно заглядывал. Сомнения там были. Метатрон нагонял просто.
Но то как Метатрон быстро пришел забрать его и спрашивал не "он согласился?" А "как он воспринял" меня наводит на мысли, что он точно знал, что Кроули не согласится. Или он знал, что Азирафель поставит его перед ультиматумом - я ухожу в Рай, ты со мной?
Ази, который накануне с аналогичной целью тащил его танцевать, и порывавшийся обнять во время поцелуя
Я пересмотрела эту сцену еще 100500 раз и теперь уверена, что Ази там после поцелуя задавил именно "I love you" и мне нехорошо
Ази там после поцелуя задавил именно "I love you"
+1. "I..." после поцелуя обычно подразумевает именно такое продолжение. А тут любящий Ази, узнавший о взаимности, несчастен до крайности.
А там ничего такого не было? Типо "я помню каким ты был ангелом"
не припомню такого. Возможно, Азирафель и правда не помнит ангелоКроули - ниразу не вспоминал о том времени. Хотя явно был "впечатлен", так что странно, что не вспоминал.
Не знаю, я у Азирафеля каких-то катастрофических проблем с самооценкой именно касательно Кроули не вижу, "ему нравится меня спасать" не скажешь с такими проблемами, и извинительных танцев требовать не будешь. А вот доказать что-то Небесам, возможно, и правда хочется.
Анон пишет:А там ничего такого не было? Типо "я помню каким ты был ангелом"
не припомню такого. Возможно, Азирафель и правда не помнит ангелоКроули - ниразу не вспоминал о том времени. Хотя явно был "впечатлен", так что странно, что не вспоминал.
Говорил же, в серии с Иовом.
И в последней серии, где уговаривает Кроули принять предложение - мы будем оба ангелами, как раньше, только лучше.
Отредактировано (2023-08-22 12:27:17)
Возможно, Азирафель и правда не помнит ангелоКроули - ниразу не вспоминал о том времени
Сцена с Иовом же, ну. Когда Кроули говорил, что хочет якобы убить детей.
- You were an angel once!
- I'm not that angel anymore
Вот так:
"I know you."
"You do not know me."
"I know the angel you were."
"The angel you knew is not me."
Анон пишет:Ази там после поцелуя задавил именно "I love you"
+1. "I..." после поцелуя обычно подразумевает именно такое продолжение. А тут любящий Ази, узнавший о взаимности, несчастен до крайности.
Я тоже подумала на этом "я... прощаю тебя" должно было быть "я люблю тебя" но почему-то не произнеслось. Что ограничивало Азирафеля настолько? Даже в такой момент? Неужели собственные тараканы в голове?
И одна из самых популярных версиях, почему Ази принял предложение Метатрона - он помнит, как счастлив был Кроули, будучи ангелом, и считает, что может ему вернуть это счастье.
И одна из самых популярных версиях, почему Ази принял предложение Метатрона - он помнит, как счастлив был Кроули, будучи ангелом, и считает, что может ему вернуть это счастье.
Боже, какой наивняк... тысячелетняя хтонь, а как дите...
Что ограничивало Азирафеля настолько? Даже в такой момент? Неужели собственные тараканы в голове?
Не тараканы точно. Предположим, они после поцелуя признаются словами, и дальше Кроули спросит, почему Ази не хочет остаться с ним, а хочет на небо. И вот истинную причину Ази назвать почему-то не может. Я уверен, что Метатрон пообещал ему что-то ещё, связанное с Кроули, но куда менее приятное.
Я уверен, что Метатрон пообещал ему что-то ещё, связанное с Кроули, но куда менее приятное.
Я думаю, там обыкновенный ультиматум - или ты забираешь Кроули на небеса как ангела и тогда тусите вместе - вам никто слова не скажет, или вы расстаетесь, потому что не гоже верховному Арху крутить с демонами (да, в Раю еще от Вельзегабов не отошли)... А Азирафель мог не отказаться, так как подумал - ну я его уговорю, пусть подумает, он еще передумает, он не понял, что я ему предлагаю. Он же упрям. Он до сих пор не понимает, что этот вариант не вариант для Кроули. Он привык, что Кроули "передумывает" и приползает снова. Еще и танцы извинительные танцует. Азирафель почти всегда перепирал его своим упрямством. Гордость и предубеждение же! Остин же! И тут тоже на это надеется. Мол я тут посижу в раю, освоюсь, а потом снова его уговорю и он вернется. Возможно, он уже даже придумал новый план по уговариванию - оттого и лыбится в лифте.
Ну я вижу это так. Особенно, улыбку в лифте.
Отредактировано (2023-08-22 12:45:20)
Особенно, улыбку в лифте.
Улыбка в лифте - наспех натянутая маска перед "осторожно, двери открываются".
А Азирафель мог не отказаться, так как подумал - ну я его уговорю, пусть подумает, он еще передумает, он не понял, что я ему предлагаю.
Почему он тогда воспринимает поцелуй не как возможность для продолжения переговоров, а как ещё больше все усложняющую трагедию?
Почему он тогда воспринимает поцелуй не как возможность для продолжения переговоров, а как ещё больше все усложняющую трагедию?
Потому что он не готов был к этому - к "углублению отношений" так сказать. Это было неожиданно. Плюс отказ Кроули тоже был для него сюрпризом. Он растерялся и затормозил. Азирафель не умеет подстраиваться под обстоятельства. Это как ехал ехал паровоз, а его сбили в сторону. Он не может дрифтануть и поехать в сторону и ладно. Он должен снова пыхтя и фырча встать на рельсы.
Тяжело Азирафелю перестраиватся с ранее намеченой тактики.
С другой стороны - он видит, что Кроули не очень сладко быть демоном, он с болью называет себя "непрощаемым", а тут - именно прощение и предлагают, первому демону в истории вселенной предлагают возвращение ангельского статуса! А этот демон такое сказочное предложение отвергает в грубой форме, это богохульство вообще. Отсюда и "прощаю".