Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
часы Кроули теперь показывают
Одно единственное время - текущее, правильное. Потому что никакого другого больше не нужно.
Но я не фанат превращения в людей тоже.
Раз уж тут пошла перепись тех, кого пришибло Теннантом, тоже подпишусь, пожалуй Загадочно перешибает раз в несколько лет)
Сейчас вот на волне оменсов вдруг решила ДК пересмотреть, и местами ну прям как в первый раз, ух. Хорош, черть - отдельно люблю, что умеет выдавать массу сложных верибельных эмоций разом, ну прямо человек-стекло и правда)
Всегда можно скатиться в какую-то дичь, когда стоишь себе среди резиновых монстров или в змеиных линзах (и видишь примерно нихера)), но нет, каждый раз нормальное такое, отборное стекло качественно выдает.
если им важнее жить вечно, чем быть вместе, то они же могут выбрать не быть вместе и дальше жить вечно.
Бляха, это жестоко, анон. Пипец как жестоко. Я говорю - лучше пусть помрут в бою плечом к плечу за Землю и смертных.
если им важнее жить вечно, чем быть вместе,
Анон пишет:...слушать "Звуки музыки", и никакого Баха
Ненене, даже полная аннигиляция выглядит лучше.
Где-то читала, что при пожаре в магазине первой загорается именно книга с корешком "Звуки музыки"
Так оно и есть. Потому что куда Кроули ее закинул, оттуда за 11 лет Азирафэль даже не продумал ее убрать.
"оставить Мурку на хозяйстве" -это идиоматическое выражение
Ага, оглянуться не успели - пианины нету...
Анон пишет:...слушать "Звуки музыки", и никакого Баха
Ненене, даже полная аннигиляция выглядит лучше.
Где-то читала, что при пожаре в магазине первой загорается именно книга с корешком "Звуки музыки"
Интересно, почему Азирафель так не любит Звуки Музыки? Ну, в смысле он Джейн Остин читает, а тут - прямо хейт.
Всегда можно скатиться в какую-то дичь, когда стоишь себе среди резиновых монстров или в змеиных линзах (и видишь примерно нихера)), но нет, каждый раз нормальное такое, отборное стекло качественно выдает.
Вот не пришибало ранее. Только если как прекрасным актером. А тут прям как лицом противоположного пола😀 ну и жанр условной сказочной ебени ему удается лучше всего. Не все с ним нра.
Интересно, почему Азирафель так не любит Звуки Музыки? Ну, в смысле он Джейн Остин читает, а тут - прямо хейт.
Причём Кроули про этот хейт знает, раз использует как аргумент Действительно загадка.
слегка чернушные сравнения
Да откуда вы все берёте эти "мучительно"-то? Откуда взялось это вангование, что после превращения в людей они почти сразу в пыль рассыпятся, как после щелчка Таноса? Откуда уверенность, что они будут "стродать"?
А между прочим Уриил так четенько называет Азирафеля Азирафейл
Да откуда вы все берёте эти "мучительно"-то?
Из привычки к поеданию стекла
А еще у меня четкое ощущение, что Мурка (простите)) - сама Богиня) Во-первых, она всегда в ослепительно-белом, что на Земле, что на Небесах, как-то подозрительно. А во-вторых, именно она рассказывает Азирафелю про пари Богини и Сатаны про Иова в таких подробностях, будто лично присутствовала)
Да откуда вы все берёте эти "мучительно"-то?
Гм, как минимум из того, что человеческий организм не молодеет и не бодреет, а стареет и умирает каждую секунду бытия Ему плохо без еды, плохо без воды, плохо с недосыпа, плохо в жару-холод, он вообще страдает почти ежесекундно по сравнению с эфирно-оккультным чудотворным существом в красивом человекоподобном костюмчике.
Откуда взялось это вангование, что после превращения в людей они почти сразу в пыль рассыпятся, как после щелчка Таноса? Откуда уверенность, что они будут "стродать"?
Потому что люди стареют, с возрастом теряют здоровье и умирают? И в случае превращения в смертных они в лучшем случае проживут ещё лет 50, а для изначально бессмертных существ это и есть "почти сразу"?
А между прочим Уриил так четенько называет Азирафеля Азирафейл
Вот! И ведь никто его не учит, как кого правильно именовать с придыханием
А еще у меня четкое ощущение, что Мурка (простите)) - сама Богиня) Во-первых, она всегда в ослепительно-белом, что на Земле, что на Небесах, как-то подозрительно. А во-вторых, именно она рассказывает Азирафелю про пари Богини и Сатаны про Иова в таких подробностях, будто лично присутствовала)
А я вижу подозрительное в как будто специальных кадрах с азиаткой, которая еще одна предпринимательница на их улице. Возможно, Бог как раз она.
Третьим буду
Плюсуюсь Десятого доктора я смотрел, но настолько Теннантом не цепляло
А в Оменсах он прям огонь
зрелый Теннант > молодой Теннант
А я сижу сейчас вся в соплях, потому что только что пересмотрела "Казанову", и боже, как же он хорош! Я там Теннанта увидела впервые, лет семнадцать как, и именно после этого упала в "Доктора" и дальше по наклонной. И для меня по-прежнему нет ничего горячее того момента, когда он говорит нашей Нине: "I don't care".
Отредактировано (2023-08-18 22:48:39)
А мне понравилась Мурка. Можно ещё Мурочка, что-то такое из Чуковского
Ещё Ази, Кровлю и Гаврюшу люблю)
Отредактировано (2023-08-18 22:48:47)
Анон пишет:Скажу святотстство - не очень фанат Теннанта, он мне не нравился особо нигде. Но вот Кроули у него просто сногсшибателен. Имхо - лучший его образ.
Рядом посижу. Я до оменсов видел Теннанта только в ГП, и вообще ничего про него толком не знал. Никаких фильмов с ним больше не видел (сейчас вот только Постановку смотрю). Но даже несмотря на то, что мне особо не с чем сравнивать, я в легком шоке от того, как он сыграл Кроули. Я как "Станиславский наоборот" - верю каждому слову и жесту, настолько Теннант убедителен в оменсах.
Я вообще очень редко сопереживаю киношным персонажам прям сильно, но тут меня в каждом кадре, где Кроули грустно или больно, как будто иголкой тыкают. Хочется завернуть его в одеяло и забрать домой)))
Я - это ты прям один в один в этом случае и тоже смотрю "постановку" И тоже видел до этого только в ГП
Я бы, в принципе, нормально восприняла превращение в людей, потому что это скорее всего подали бы не как наказание, либо был бы выбор. Но опять же, именно потому что в масс.культуре принято делать "ну, теперь ты человек!" этакой наградой, это вряд ли и случится. Все эти вампиры и Доктора которые страдали, что не могут стареть вместе с возлюбленными - это награда для них. А азикро это зачем?
Азирафаэль и Кроули от своей видовой принадлежности совсем не страдают, у них с этим все ок - им нравится быть вместе тысячи лет, нравится чудесить и т.д. Да, они хорошо ассимилировались и им нравится куда больше человеческих штук, чем положено, но все-таки они не люди и не стремятся ими быть. Не вижу причин, почему бы им не свалить тихо-мирно жить в коттедж (ну или не остаться в магазине) теми, кем они и были. Вельз и Габриэль вполне себе на Альфа Центавру свалили без сдачи значков. В конце концов, проблема у азикро не со своей принадлежностью, а с системой в целом.
Конечно, для разбавления сиропа воссоединения (а их точно воссоединят) могут выдать и подобный финт в виде наказания.
И тогда бы вышло отборное стеклецо. А неча тут расслабляться)
Да не, нам же Гейман обещал сэндвич. Нижняя половина - первый сезон - как закончилась? Соловьями. Потом второй сезон - начинка со стеклом. И потом верхняя половина опять с соловьями.
и Капальди
Я до сих пор не могу вернуться и начать смотреть Тринадцатую, потому что Капальди оказался моим Доктором,
Отредактировано (2023-08-18 22:52:14)