Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:Либо к Вельз, либо к Ази
Ну так очевидно, что надо к Вельз, которая его любит и укроет, а не к ангелу, который на него огнем дышал, и может еще дыхнуть, вдруг чо.
Ну хз, припереться в Ад, подставив Вельзевул, это тоже кагбэ... Не думаю, что ее подчиненные к этому отнесутся с пониманием. Вспомним Фурфура и его охоту на Азикроу.
А есть ли у Азирафеля причины (кроме совести):не посылать пытавшегося сжечь его архангела прямо с порога,ну или вывезти его в условный Датмур,как Кроули предлагал?
Ну Азирафель не стал бы никого сжигать, потому что это Азирафель.
У меня правда есть все же теория, что в библиотеку беспамятного Гавриила направила сама Богиня. Чтоб потом передавать через него послания.
Спустится в Ад т будет надеяться, что его не выебут и не съедят по дороге к ней?
Думаю, если бы в ад спустился аж сам верховный архангел, все как раз побежали бы звать Вельз.
Анон пишет:Либо к Вельз, либо к Ази
Ну так очевидно, что надо к Вельз, которая его любит и укроет, а не к ангелу, который на него огнем дышал, и может еще дыхнуть, вдруг чо.
И как он в беспамятстве должен выполнить квест "дойти до Ада", и, главное, до Вельз?
Еще и не факт, что хоть раз там был. А тут дорога известна )
Отредактировано (2023-08-18 19:14:23)
Думаю, если бы в ад спустился аж сам верховный архангел
Голый и с коробкой в руках
Они бы там просто охренели до такой степени, что никто не смог бы никуда побежать
Анон пишет:Спустится в Ад т будет надеяться, что его не выебут и не съедят по дороге к ней?
Думаю, если бы в ад спустился аж сам верховный архангел, все как раз побежали бы звать Вельз.
И сразу эта информация по корпоративному чату прямым каналам поступила на небеса. Наверняка у рая больше одного осведомителя.
припереться в Ад, подставив Вельзевул, это тоже кагбэ...
А демоны знали бы зачем он пришел? Не вижу подставы. Архангел без памяти, непонятно зачем пришел, что-то оппозиция намутила. Как раз логично отдать его Вельз, чтоб она разбиралась.
Аноны, сорри за оффтоп, но я не могу, меня настолько умиляет что в фандоме у большинства ангелов и демонов домашние, ласковые прозвища. Даже Люцифер - Люся
Отредактировано (2023-08-18 19:08:45)
почему?
она далеко не самая крупная шишка, тут уж либо к Сатане, либо самому пытаться поймать - а потом к Сатане, чтобы получить социальное одобрение, миску риса и волчица жена. Да, у рядового демона не так много шансов против архангела, но у рядового демона и мозгов не так много, судя по штурму книжного.
Анон пишет:припереться в Ад, подставив Вельзевул, это тоже кагбэ...
А демоны знали бы зачем он пришел? Не вижу подставы. Архангел без памяти, непонятно зачем пришел, что-то оппозиция намутила. Как раз логично отдать его Вельз, чтоб она разбиралась.
Это выглядит опаснее, чем прийти в библиотеку. Азирафаль не станет трогать Архангела, он не дурак.
Как раз логично отдать его Вельз, чтоб она разбиралась.
А не логичнее ёбнуть его превентивно адским пламенем,пока он сам не достал нимб и кувшин со святой водой и не кинулся в атаку? Кто их знает этих ангелов и их диверсии...
Народ, анон тут накурил фичек по ВельзеГабам, попытавшись изо всех сил в "другие виды отношений".
Cсылочка.
https://ficbook.net/readfic/018a0919-91 … 72307b1313Или лучше сюда всем текстом запилить в спойлер? Фик небольшой.
Ав-в, очень мило получилось!
Азирафаль не станет трогать Архангела, он не дурак.
Трогать не станет. Вызывать других архангелов с "честное слово,он сам пришёл", наверное,тоже нет - не поверят, да ещё и шишки все свалят. Но выкинуть в чистом поле, чтобы избавиться от проблемы,в теории может - у Гавриила нет каких-то данных об особых моральных качествах Ази или хороших с ним отношений, чтобы думать иначе.
Плюсую к тому, что от демонов хз чего ожидать, и с ними все варианты, что логичные, что нелогичные, выглядят опасно.
А тут бывший сотрудник, к которому Гавриил всегда относился покровительственно-снисходительно. Ну, дыхнул огнем разок, у всех бывают стрессы на работе.
Отредактировано (2023-08-18 19:16:47)
у всех бывают стрессы на работе
Или изжога. От блинчиков.
Анон только сейчас заметил, что в сцене с передачей термоса со святой водой Азирафель терпеливо дожидался Кроули в машине, припаркованной между вывесками "Striptease" и "Love Shop and Cinema"
К Ази в магазин ангелы спускаются с 1920, то есть, достаточно долго. А с Вельз отношения начались буквально вот-вот.
Логично, что Габи идёт в книжный. Он же сам говорил, что памяти нет, но "дом помнит где стояла мебель"
Отредактировано (2023-08-18 19:25:07)
Анон только сейчас заметил, что в сцене с передачей термоса со святой водой Азирафель терпеливо дожидался Кроули в машине, припаркованной между вывесками "Striptease" и "Love Shop and Cinema"
- Дорогой, не хочешь прокатиться?
- Мне кажется, мы уже на месте
Только Метатрону (если он evilМетатрон) выгодно все произошедшее во втором сезоне, если действительно планируется второе пришествие:
- мятежный Габи слит без последствий
- сопротивлявшаяся перезапуску апокалипсиса Вельз нейтрализована.
- Ази в узде.
- Кроули наверняка в запое или спит и сам лезть ни во что не будет.
- Мюриэль, как свидетель, убрана подальше от основных событий, но при этом за ней все еще можно приглядывать.
А хорошая теория.
Сомневаюсь, что все в итоге свалят на Метатрона, но ведь действительно, все эти бунты топ-менеджеров и фрилансеров загасили о них самих же, очень изящно.
Отредактировано (2023-08-18 19:27:07)
Ну так очевидно, что надо к Вельз, которая его любит и укроет
Я не уверен, что у него есть... эээ... ключ-карта от Ада. Кроули же не смог без Мюриэль в Рай подняться, так что я подозреваю, что попытка Гейба спуститься в ад выдаёт ошибку доступа.
А почему ангелодемоны то просто так материализуются, то на лифте ездят?
Помнится, без лифта рядовому составу пришлось чопать из Ада пешком )) видимо, демоны посильнее и сотрудники региональных офисов типа Шакс имеют доступ к материализации. Остальные - на своих двоих троих четверых
Вот бы обалдели в аду, если бы Гавриил действительно пал,как и рассчитывал,и счастливо притопал к Вельзевул на соседнее креслице...сильнее обалдел бы только Кроули, слушая пересказ произошедшего от Шакс.
...хм,а может Метатрон не стал устраивать Гавриилу падение, потому что любовь (искренняя и чистая) - всё-таки невалидная причина для этого? А то,про системную проблему - просто отговорки?
Я так понимаю, они могут телепортироваться в пределах пласта (по раю/аду/земле), но для смены уровня нужен лифт или эскалатор. То есть, исчезая, они улетают не прямо в рай/ад, а в лифт или на лестницу.
Отредактировано (2023-08-18 19:33:45)
сотрудники региональных офисов типа Шакс
Не, Шакс как раз поехала на лифте. А так как грузовой лифт сломался, другие демоны пошли по лестнице
Азирафель терпеливо дожидался Кроули в машине, припаркованной между вывесками "Striptease" и "Love Shop and Cinema"
Анон, он живет в Сохо. На момент покупки магазина это пристанище всяких странных личностей + публичные дома, а позже еще добавились бары и ЛГБТ комьюнити. Он добровольно выбрал это место для жизни, не думаю, что его сильно смутила вывеска "стриптиз"