Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#33801 2023-08-17 22:53:25

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Мне интересно - он его загипнотизировал? Джим конечно дурачок, но не настолько, чтоб с окна бросаться.

а откуда Джиму знать, что падать с высоты опасно? Сам он никогда этого не делал, более того - если в бытность Гавриилом он откуда-то и падал, то навредить ему это вряд ли могло. А Кроули уже зарекомендовал себя как опекун, который хуйни не скажет.

#33802 2023-08-17 22:56:51

Анон

Анон пишет:

А что там на словах было, анон? Я только событийно помню - что Фурфур сделал их совместное фото. Когда он в гримерку к ним зашел, они ничего такого не делали - просто разговаривали.

Ну там ничего такого, но Фурфур с таким видом это все делает, будто застукали их за этимсамым... ну и вообще вся ситуация такая водевильная немного. Азирафаль же любил всякие дамские романы ну.

#33803 2023-08-17 22:57:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в демона он влюблялся наново. Тоесть он полубил ангелоКроули тогда на моменте создания звезд. Но когда он Пал, он наверное засунул это чувство подальше.

да, я тоже так думаю. мне нравится думать, что у Азика был тайный и немножко мучительный краш в ангела-Кроули, который был весь в своих звёздах и демонстрировал в ответ разве что дружелюбную рассеянность, как истинный учёный-гик)
блин, а потом Кроули пал, и, очевидно, даже имя Азика позабыл (а может и не запоминал), но обратил на Азирафеля внимание, потому что тот отдал меч людям, и потом они начали сталкиваться на Земле, а Азик всё ещё помнил свою давнюю влюблённость, и мучительно переживал, что такой прекрасный ангел пал... а потом ещё и начал влюбляться в демона-Кроули...
ну всё, теперь мне дико жалко Азирафеля :lol:

#33804 2023-08-17 23:01:24

Анон

Анон пишет:

А как осознать? У него ж больше никого нет. Судя по тому, что он не может распознать само чувство, романтических отношений у него раньше не было.

+1. Азирафель для него все одновременно, и какое-то одно чувство не получается выделить. Кроули в эмоциональном плане изобретает велосипед.

#33805 2023-08-17 23:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что в демона он влюблялся наново. Тоесть он полубил ангелоКроули тогда на моменте создания звезд. Но когда он Пал, он наверное засунул это чувство подальше.

да, я тоже так думаю. мне нравится думать, что у Азика был тайный и немножко мучительный краш в ангела-Кроули, который был весь в своих звёздах и демонстрировал в ответ разве что дружелюбную рассеянность, как истинный учёный-гик)
блин, а потом Кроули пал, и, очевидно, даже имя Азика позабыл (а может и не запоминал), но обратил на Азирафеля внимание, потому что тот отдал меч людям, и потом они начали сталкиваться на Земле, а Азик всё ещё помнил свою давнюю влюблённость, и мучительно переживал, что такой прекрасный ангел пал... а потом ещё и начал влюбляться в демона-Кроули...
ну всё, теперь мне дико жалко Азирафеля :lol:

Мне тоже такое понравилось. И тоже так кажется теперь, да.
Там действительно как-то односторонне у ангелоКроули и Азирафаля - тот любит звезды, а тот любит его. Я теперь фаноню вздохи Азика по ангелоКроули который вообще его не особо замечает, а только когда тот хвалит его звезды... А уже когда пал, Кроули обратил внимание на Азика. Во-первых из-за меча, а во-вторых, он потерял интерес к звездам, разочаровался. Потерял свою первую любовь так сказать. Потому и начал обращать внимание на ангела.
А у Азика тогда действительно должны качели быть - вот безответная любовь к прекрасному звездотворцу. Вот он пал, демон... ааа... что делать, надо забыть... но он снова и снова встречается и снова очаровывает его, только уже по-другому.

#33806 2023-08-17 23:04:54

Анон

Так Азирефель для Кроули и есть только друг, на другой уровень отношений они еще не вьішли, и не важно, что у него там в голове за НЦа творится :evil:

#33807 2023-08-17 23:06:36

Анон

нет, ну мне нормально, что он его лушим другом назвал. У него разве были еще друзья? А как назвать ему его? тот, которого я люблю? Ну лучший друг тоже подпадает под это понятие.

#33808 2023-08-17 23:10:09

Анон

А мне не очень нравится разделение любви и дружбы для эфирно-оккультных существ. У них ничего даже близко похожего на чувства друг к другу ни к кому больше нет и не было. Если они не друзья, то друзей у них никогда не было. Если они не возлюбленные, то возлюбленных у них никогда не было. Так это вижу.
Во время признания Кроули называет их us, а не lovers или friends, это очень сильно звучит и правильно, потому что то, что у них, на человеческие понятия не сто процентов ложится.
При этом человеческие шаблоны (Джейн Остин, поцелуй, дождь... надеюсь, что и секс однажды войдет в репертуар) они тоже используют, но именно что тоже. Всегда остается что-то большее или просто другое.

Отредактировано (2023-08-17 23:11:25)

#33809 2023-08-17 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Во время признания Кроули называет их us, а не lovers или friends, это очень сильно звучит и правильно

+1. там вообще весь монолог Кроули невероятно талантливо и правильно написан, Гейману за один этот монолог надо какую-нибудь премию вручить.
И Теннанту, конечно, который так его отыграл.

#33810 2023-08-17 23:20:21

Анон

Анон почти на 100% уверен, что Азирафель -  это Рафаил. Типа сменит имя чуть-чуть, как Кроули) В ознаменование получения высокой должности, типа забудьте мягкую булочку Азирафеля, перед вами грозный Архангел Рафаил) И начнет строить силы Рая как захочет) Уж очень улыбочка у него там в лифте была многообещающая))

#33811 2023-08-17 23:21:28

Анон

Анон пишет:

Во время признания Кроули называет их us, а не lovers или friends, это очень сильно звучит и правильно, потому что то, что у них, на человеческие понятия не сто процентов ложится.

да, us и "наша сторона"... это очень класно. И именно что не в человеческих оквадраченых рамках.

#33812 2023-08-17 23:22:12

Анон

Анон пишет:

Кроули называет их us, а не lovers или friends

Команда из двоих :lol:

#33813 2023-08-17 23:22:35

Анон

Анон пишет:

Типа сменит имя чуть-чуть, как Кроули)

Тоесть он станет Рафаилом? Интересная теория. Ну да, раз стал Архом, вполне логично.

#33814 2023-08-17 23:26:01

Анон

Анон пишет:

Команда из двоих :lol:

Потому что couple вместо group of two даже сейчас, после всех этих лет pretending that we aren't, произносить страшно  :sadcat:

#33815 2023-08-17 23:29:43

Анон

А мне кажется, что все эти человеческие штуки, типа балов, поцелуев и прочего, это вполне логичная попытка уместить вот это огромное непонятное чувство в какие-то условно понятные рамки. Если уж какие-то люди смогли осознать ЧУВСТВО (не важно, любовь, дружба, влечение и подобное), то значит у них надо этому учиться. Ангелы и демоны выше этого и поэтому не особо в курсе, что с этим делать. А люди вот в курсе. И получается, что ангелодемоны учат людей высшему, а люди - как бы низшему. При этом и то, и другое - очень нужное для обеих сторон, хоть эфирных, хоть "примитивных".

#33816 2023-08-17 23:38:25

Анон

Анон пишет:

Раз заговорили про первый сезон, я не понял почему Кроули, пока был няней, представлялся именем другого демона, причем не рядового.
Ок, свое палить не хотел, но во флэшбеках он вполне себе прикрывается людскими именами, а тут.

Потому что здесь он списан с миссис Бейлок из Омена, ее имя - Баалок, в честь Баала.

#33817 2023-08-17 23:38:33

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что все эти человеческие штуки, типа балов, поцелуев и прочего, это вполне логичная попытка уместить вот это огромное непонятное чувство в какие-то условно понятные рамки.

Поэтому у Кроули и Азирафеля уходит на это шесть тысяч лет, а Гавриил и Вельзевул пошли своим путем и вон как быстро справились.

#33818 2023-08-17 23:39:50

Анон

я вот не могу соединить. То Кроули "слишком быстр", то говорит, что всегда опаздывает. Когда он опаздывал, если наоборот, слишком гнал?

#33819 2023-08-17 23:41:57

Анон

Анон пишет:

Когда он опаздывал, если наоборот, слишком гнал?

Это же про его мега часы, которые показывают время в разных локациях, не только на Земле. И в одной из локаций есть только оно время - "уже поздно".
Цитирую по памяти, поправьте, если где лажанул.

#33820 2023-08-17 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Это же про его мега часы, которые показывают время в разных локациях, не только на Земле. И в одной из локаций есть только оно время - "уже поздно".

ух ты, я не знал

#33821 2023-08-17 23:51:23

Анон

Анон пишет:

это книгоканон? а там это как-нибудь объясняется? что это за место такое, куда спешить уже поздно?.. там Апокалипсис некому было предотвратить?..

#33822 2023-08-17 23:56:57

Анон

Анон пишет:

что это за место такое, куда спешить уже поздно?..

Мне показалось, это про ад. Все, вы уже там, никуда вам не сбежать

#33823 2023-08-17 23:58:38

Анон

Анон пишет:

Мне тоже такое понравилось. И тоже так кажется теперь, да.

Да, я тоже что-то такое фаноню. Мгновенный краш в ангела звездотворца и долгое долгое примирение с тем, что это теперь демон и он все ещё ему нравится, причём уже не на шутку :heart:

#33824 2023-08-18 00:00:12

Анон

Анон пишет:

что это за место такое, куда спешить уже поздно?

Похоже на поместье некоего Билла Двера. Там любые часы вообще не идут по указанной причине

#33825 2023-08-18 00:08:53

Анон

Анон пишет:

Гавриил и Вельзевул пошли своим путем и вон как быстро справились.

Потому мне жаль, что их так мало показали. Мне интересно было посмотреть на явно не очеловеченные отношения ангел-демон. Они оба очень плавали в "туземных" способах проявления любви. Просто экспериментировали сами. Как с той песней. Такой жест АзиКроу б не додумались, наверное. Потому что они слишком очеловечелись по восприятию.
Та даже просто сидеть и смотреть на пиво с чипсами и как-то эфирно общаться - было бы интересно посмотреть все же на развитие отношений Вельзевул и Гебриела. Как они научились проявлять свои чувства, абсолютно будучи профанами в человеческих страстях?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума