Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мне интересно - он его загипнотизировал? Джим конечно дурачок, но не настолько, чтоб с окна бросаться.
а откуда Джиму знать, что падать с высоты опасно? Сам он никогда этого не делал, более того - если в бытность Гавриилом он откуда-то и падал, то навредить ему это вряд ли могло. А Кроули уже зарекомендовал себя как опекун, который хуйни не скажет.
А что там на словах было, анон? Я только событийно помню - что Фурфур сделал их совместное фото. Когда он в гримерку к ним зашел, они ничего такого не делали - просто разговаривали.
Ну там ничего такого, но Фурфур с таким видом это все делает, будто застукали их за этимсамым... ну и вообще вся ситуация такая водевильная немного. Азирафаль же любил всякие дамские романы ну.
Мне кажется, что в демона он влюблялся наново. Тоесть он полубил ангелоКроули тогда на моменте создания звезд. Но когда он Пал, он наверное засунул это чувство подальше.
да, я тоже так думаю. мне нравится думать, что у Азика был тайный и немножко мучительный краш в ангела-Кроули, который был весь в своих звёздах и демонстрировал в ответ разве что дружелюбную рассеянность, как истинный учёный-гик)
блин, а потом Кроули пал, и, очевидно, даже имя Азика позабыл (а может и не запоминал), но обратил на Азирафеля внимание, потому что тот отдал меч людям, и потом они начали сталкиваться на Земле, а Азик всё ещё помнил свою давнюю влюблённость, и мучительно переживал, что такой прекрасный ангел пал... а потом ещё и начал влюбляться в демона-Кроули...
ну всё, теперь мне дико жалко Азирафеля
А как осознать? У него ж больше никого нет. Судя по тому, что он не может распознать само чувство, романтических отношений у него раньше не было.
+1. Азирафель для него все одновременно, и какое-то одно чувство не получается выделить. Кроули в эмоциональном плане изобретает велосипед.
Анон пишет:Мне кажется, что в демона он влюблялся наново. Тоесть он полубил ангелоКроули тогда на моменте создания звезд. Но когда он Пал, он наверное засунул это чувство подальше.
да, я тоже так думаю. мне нравится думать, что у Азика был тайный и немножко мучительный краш в ангела-Кроули, который был весь в своих звёздах и демонстрировал в ответ разве что дружелюбную рассеянность, как истинный учёный-гик)
блин, а потом Кроули пал, и, очевидно, даже имя Азика позабыл (а может и не запоминал), но обратил на Азирафеля внимание, потому что тот отдал меч людям, и потом они начали сталкиваться на Земле, а Азик всё ещё помнил свою давнюю влюблённость, и мучительно переживал, что такой прекрасный ангел пал... а потом ещё и начал влюбляться в демона-Кроули...
ну всё, теперь мне дико жалко Азирафеля
Мне тоже такое понравилось. И тоже так кажется теперь, да.
Там действительно как-то односторонне у ангелоКроули и Азирафаля - тот любит звезды, а тот любит его. Я теперь фаноню вздохи Азика по ангелоКроули который вообще его не особо замечает, а только когда тот хвалит его звезды... А уже когда пал, Кроули обратил внимание на Азика. Во-первых из-за меча, а во-вторых, он потерял интерес к звездам, разочаровался. Потерял свою первую любовь так сказать. Потому и начал обращать внимание на ангела.
А у Азика тогда действительно должны качели быть - вот безответная любовь к прекрасному звездотворцу. Вот он пал, демон... ааа... что делать, надо забыть... но он снова и снова встречается и снова очаровывает его, только уже по-другому.
Так Азирефель для Кроули и есть только друг, на другой уровень отношений они еще не вьішли, и не важно, что у него там в голове за НЦа творится
нет, ну мне нормально, что он его лушим другом назвал. У него разве были еще друзья? А как назвать ему его? тот, которого я люблю? Ну лучший друг тоже подпадает под это понятие.
А мне не очень нравится разделение любви и дружбы для эфирно-оккультных существ. У них ничего даже близко похожего на чувства друг к другу ни к кому больше нет и не было. Если они не друзья, то друзей у них никогда не было. Если они не возлюбленные, то возлюбленных у них никогда не было. Так это вижу.
Во время признания Кроули называет их us, а не lovers или friends, это очень сильно звучит и правильно, потому что то, что у них, на человеческие понятия не сто процентов ложится.
При этом человеческие шаблоны (Джейн Остин, поцелуй, дождь... надеюсь, что и секс однажды войдет в репертуар) они тоже используют, но именно что тоже. Всегда остается что-то большее или просто другое.
Отредактировано (2023-08-17 23:11:25)
Во время признания Кроули называет их us, а не lovers или friends, это очень сильно звучит и правильно
+1. там вообще весь монолог Кроули невероятно талантливо и правильно написан, Гейману за один этот монолог надо какую-нибудь премию вручить.
И Теннанту, конечно, который так его отыграл.
Анон почти на 100% уверен, что Азирафель - это Рафаил. Типа сменит имя чуть-чуть, как Кроули) В ознаменование получения высокой должности, типа забудьте мягкую булочку Азирафеля, перед вами грозный Архангел Рафаил) И начнет строить силы Рая как захочет) Уж очень улыбочка у него там в лифте была многообещающая))
Во время признания Кроули называет их us, а не lovers или friends, это очень сильно звучит и правильно, потому что то, что у них, на человеческие понятия не сто процентов ложится.
да, us и "наша сторона"... это очень класно. И именно что не в человеческих оквадраченых рамках.
Кроули называет их us, а не lovers или friends
Команда из двоих
Типа сменит имя чуть-чуть, как Кроули)
Тоесть он станет Рафаилом? Интересная теория. Ну да, раз стал Архом, вполне логично.
Команда из двоих
Потому что couple вместо group of two даже сейчас, после всех этих лет pretending that we aren't, произносить страшно
А мне кажется, что все эти человеческие штуки, типа балов, поцелуев и прочего, это вполне логичная попытка уместить вот это огромное непонятное чувство в какие-то условно понятные рамки. Если уж какие-то люди смогли осознать ЧУВСТВО (не важно, любовь, дружба, влечение и подобное), то значит у них надо этому учиться. Ангелы и демоны выше этого и поэтому не особо в курсе, что с этим делать. А люди вот в курсе. И получается, что ангелодемоны учат людей высшему, а люди - как бы низшему. При этом и то, и другое - очень нужное для обеих сторон, хоть эфирных, хоть "примитивных".
Раз заговорили про первый сезон, я не понял почему Кроули, пока был няней, представлялся именем другого демона, причем не рядового.
Ок, свое палить не хотел, но во флэшбеках он вполне себе прикрывается людскими именами, а тут.
Потому что здесь он списан с миссис Бейлок из Омена, ее имя - Баалок, в честь Баала.
А мне кажется, что все эти человеческие штуки, типа балов, поцелуев и прочего, это вполне логичная попытка уместить вот это огромное непонятное чувство в какие-то условно понятные рамки.
Поэтому у Кроули и Азирафеля уходит на это шесть тысяч лет, а Гавриил и Вельзевул пошли своим путем и вон как быстро справились.
я вот не могу соединить. То Кроули "слишком быстр", то говорит, что всегда опаздывает. Когда он опаздывал, если наоборот, слишком гнал?
Когда он опаздывал, если наоборот, слишком гнал?
Это же про его мега часы, которые показывают время в разных локациях, не только на Земле. И в одной из локаций есть только оно время - "уже поздно".
Цитирую по памяти, поправьте, если где лажанул.
Это же про его мега часы, которые показывают время в разных локациях, не только на Земле. И в одной из локаций есть только оно время - "уже поздно".
ух ты, я не знал
это книгоканон? а там это как-нибудь объясняется? что это за место такое, куда спешить уже поздно?.. там Апокалипсис некому было предотвратить?..
что это за место такое, куда спешить уже поздно?..
Мне показалось, это про ад. Все, вы уже там, никуда вам не сбежать
Мне тоже такое понравилось. И тоже так кажется теперь, да.
Да, я тоже что-то такое фаноню. Мгновенный краш в ангела звездотворца и долгое долгое примирение с тем, что это теперь демон и он все ещё ему нравится, причём уже не на шутку
что это за место такое, куда спешить уже поздно?
Похоже на поместье некоего Билла Двера. Там любые часы вообще не идут по указанной причине
Гавриил и Вельзевул пошли своим путем и вон как быстро справились.
Потому мне жаль, что их так мало показали. Мне интересно было посмотреть на явно не очеловеченные отношения ангел-демон. Они оба очень плавали в "туземных" способах проявления любви. Просто экспериментировали сами. Как с той песней. Такой жест АзиКроу б не додумались, наверное. Потому что они слишком очеловечелись по восприятию.
Та даже просто сидеть и смотреть на пиво с чипсами и как-то эфирно общаться - было бы интересно посмотреть все же на развитие отношений Вельзевул и Гебриела. Как они научились проявлять свои чувства, абсолютно будучи профанами в человеческих страстях?