Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А подскажите пожалуйста, Кроули хоть где-нибудь в сериале называет Азирафеля в разговоре по имени, а не "Ангел"?
а вот за пришивание пуговиц не любая девушка возьмётся ))
Этот испорченный анон сразу подумал про а) анал б) глубокую глотку
А подскажите пожалуйста, Кроули хоть где-нибудь в сериале называет Азирафеля в разговоре по имени, а не "Ангел"?
По-моему, когда зовет его в горящем магазине
Отредактировано (2023-08-17 19:24:05)
Тут на "Мире фантастики" статья про отсылки и пасхалки второго сезона:
https://www.mirf.ru/serial/blagie-zname … om-sezone/
Когда звонит ему в машине в первом сезоне, даёт команду Сири call Aziraphale сука, айфон, а откуда твоя автозамена Азичку знает?!
В общем, аноны, кто будет пересматривать, пишите, назвал ли Кроули Азирафаэля по имени в лицо хоть раз. И сколько раз Азирафаэль Кроули по имени называет.
В общем, аноны, кто будет пересматривать, пишите, назвал ли Кроули Азирафаэля по имени в лицо хоть раз. И сколько раз Азирафаэль Кроули по имени называет.
Блин, не могу найти пост об этом, но вроде где-то во втором сезоне он произносит Aziraphale... одновременно с тем, как Ази что-то говорит. Вроде бы то ли Кроу, то ли они оба в этот момент сидят, больше ничего не помню.
По-моему у Ноева ковчега было - hello, Aziraphale, когда так из-за спины выскочил.
По-моему в первом сезоне, где он Ази поправляет после "lick asses". Раздраженным тоном "kick, Aziraphale, kick". Но могу ошибаться, не пересматривала.
Раз заговорили про первый сезон, я не понял почему Кроули, пока был няней, представлялся именем другого демона, причем не рядового.
Ок, свое палить не хотел, но во флэшбеках он вполне себе прикрывается людскими именами, а тут.
пока был няней, представлялся именем другого демона, причем не рядового.
Ой, а кем?
Раз заговорили про первый сезон, я не понял почему Кроули, пока был няней, представлялся именем другого демона, причем не рядового.
Ок, свое палить не хотел, но во флэшбеках он вполне себе прикрывается людскими именами, а тут.
Думаю, решил закосить под Мэри Поппинс, а когда на интервью спросили имя, затупил и назвал первую попавшуюся знакомую, обычно находящуюся в женском теле. Или возможно они с Азирафелем подсознательно хотели, чтобы Антихрист запомнил их как оккультных/эфирных существ
А по телефону считается? В самой первой серии, когда Кроули звонит в книжный, он называет Ази по имени.
Хотя, справедливости ради, мы не знаем, существует ли в мире ГО демон-Астарот. Все-таки он имя получил в честь Астарты.
В случае Кроули это скорее всего фамилия, мисс Астарот или что-то в этом роде.
А в сериале разве нянюшку Ашторет по имени называют?
А как Азирафаль назвался? Не помню имя садовника.
про "ангел"
когда Анафему подвезли - то ли "садись, ангел", то ли "в машину, ангел". Еще ржали-обсуждали, что Анафема сто пудов их после этого парой посчитала
Еще ржали-обсуждали, что Анафема сто пудов их после этого парой посчитала
Это не "обсуждали", это книжный канон)) Анафема там сначала испугалась непонятных мужиков в ночи,но услышала "ангел, в машину" и подумала "а, так мне ничего и не угрожало". И потом в своём пове называла их "mutually consented repairmen", отсылкой на эвфемизм,которым в то время обозначали однополые пары.
Кстати, Нина переняла это обращение, "ангел". В конце, когда они с Мэгги пришли вразумлять Кроули, Нина говорит, "you don't help, angel" или вроде того.
Это не "обсуждали", это книжный канон)) Анафема там сначала испугалась непонятных мужиков в ночи,но услышала "ангел, в машину" и подумала "а, так мне ничего и не угрожало". И потом в своём пове называла их "mutually consented repairmen", отсылкой на эвфемизм,которым в то время обозначали однополые пары.
ой. Сорри, 4 года прошло, забыл.
Еще вроде когда Кроули после беседки зовет с ним на Альфу, тоже "ангел" кричит, нет?
Еще вроде когда Кроули после беседки зовет с ним на Альфу, тоже "ангел" кричит, нет?
Он его почти всегда ангелом зовёт, вопрос был,когда вспоминает,что ангела ещё и Азирафелем зовут.
Не помню имя садовника.
Франциск.