Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
учиться танцевать и целоваться с посторонними мужиками
я, может, невнимательный анон, но... с кем это он целовался?
обнуление Гавриила прошло по плану, ему бы тоже только память обнулили или каким-то образом и личность бы стерли?
Ну я думаю он бы в Джима превратился и да Мюриель бы ним командовала. Я не думаю, что было бы стирание именно личности.
Анон пишет:учиться танцевать и целоваться с посторонними мужиками
Это про гавот? Ну танцевать да, он танцевал. Плюс, в сериале есть намек, что Кроули проспал период когда Ази учил гавот.
Но он не целовался ни с кем, это ж очевидно...
Отредактировано (2023-08-16 16:30:14)
Я вообще хэдканоню, что Кроули проспал большую часть времени их с Азирафелем ссоры; уж точно проспал Первую Мировую, поэтому и не смог, в отличие от ВМВ, приписать её себе.
что Кроули проспал большую часть времени их с Азирафелем ссоры
Стекляно как-то. Бедный Кроули ((( чтоб опять спать не бахнулся после второго сезона.
Вот чего я точно не хотел бы, так это возвращения Кроули наверх. Ему комфортно так, как сейчас, котик змей гуляет сам по себе и доволен.
Так Ази то так этого и не понял. Так что даже если он его восстановит, Кроули не вернется и вообще охренеет.
Ну блин с таким начальством как Гейб я б думаю, все бы злорадствовали.
Да мне кажется Мюриэль его как начальника даже и не видела никогда особо. Это у Ази с ним проблемы, потому что Гавриил очень разбирается в деталях работы именно с людьми (зато его можно обмануть, так что может и к лучшему). А на Небесах не думаю, что у кого-то есть проблемы по работе с ним. Разве что у Михаил и Уриил, которые метят на его место.
Вообще очень хочу посмотреть на Михаил и Уриил, когда Метатрон вернется с Ази и скажет, что это теперь Верховный Архангел.
Что интересно, когда Уриил спросила Метатрона, все ли они сделали правильно, тот не дал однозначного ответа. Как считаете, это он для того, чтобы Ази не спугнуть или действительно не одобряет их действий?
Я не понимаю, кстати, чего в фанфикшене то Кроули то Ази тулят Уайльду?
Потому что самый попсово разогнанный? Кого ещё средний зритель может назвать из известных геев, которые могли бы вместе с Азирафелем посещать джентльменский клуб в конце 19 века?
Были же личности поинтереснее.
А я не понимаю, почему Кроули обозвал Азичку леди Брекнелл Правда, я пока пьесу до конца не дочитал, может быть, потом пойму
Кстати, Мир Фантастики, на который выше ссылку приносили, писал, что это была единственная импровизация Теннанта в этом сезоне. Кто-нибудь знает, что он в первом импровизировал?
Придётся смотреть спектакль с Суше в роли леди, гулять, так на все
Только в рамках гавота
Как считаете, это он для того, чтобы Ази не спугнуть или действительно не одобряет их действий?
Я вот думаю, они там облажались все и теперь хотят перед мамой повесить все на кого-то. Гавриил удачно смылся, пришлось искать нового козла отпущения. Вот и взяли Ази.
А я не понимаю, почему Кроули обозвал Азичку леди Брекнелл
В блуперсах он его как только не называет,от мисс Марпл,до своей тётушки сомневаюсь, что там был глубокий смысл,Теннанта просто несло,а выбрали финальный дубль в итоге методом тыка.
почему Кроули обозвал Азичку леди Брекнелл
Может быть потому что она вся такая зацикленная на традициях, чопорная, ей важно соблюдать социальные правила. Вроде пытается быть няшей, но на самом деле очень властная.
Отредактировано (2023-08-16 16:46:24)
А про бандитку Остин -это что вообще было? Где почитать?
вот нашлось https://www.denofgeek.com/tv/good-omens … discworld/
Jane Austen as a rather violent inhabitant of Hell was a regular feature in Old Harry’s Game, a Radio 4 comedy set in Hell and exploring Satan’s trials and tribulations.
Джейн Остин в роли довольно жестокой обитательницы ада регулярно появлялась в «Игре старого Гарри», комедии Radio 4, действие которой разворачивается в аду и исследует испытания и невзгоды сатаны.
Анон пишет:Как считаете, это он для того, чтобы Ази не спугнуть или действительно не одобряет их действий?
Я вот думаю, они там облажались все и теперь хотят перед мамой повесить все на кого-то. Гавриил удачно смылся, пришлось искать нового козла отпущения. Вот и взяли Ази.
А мне это нравится в рамках версии, что Вальзегабов добавили как фанон, а сперва этого не было. Но история с Джимом, очевидно была, потому что она какбы сюжетообразующая во втором сезоне. Поэтому, если убрать пейринг, Гавриил мог сказать Не-а Плану, потому что понял, что это откровенная лажа, которая закончится провалом, который опять таки, повесят на него перед Богиней... а все будут глазками хлопать дальше. И ему это уже надоело после недоАпокалипсиса и вообще, дошел до точки кипения. Потому и вякнул против. Ну а дальше пл сюжету. Гавриила потеряли, а на кого свалить кривой план и профанацию, нету.
Были же личности поинтереснее.
Ну, это может быть параллелью с ролью Шина в "Уайльде" (играл его любовника Роби Росса)
Немного теорий из-под шапочки из фольги:
Аргумент против того, что Сариил = Рафаил - то, что оба этих ангела упоминаются в Книге Еноха.
Канонического перевода имени Мюриэль я не нагнал, но Гейман говорит, что это значит "запах божий" (Her name was supposedly translated as "smells like God" — at least that was what Gaiman said in his response to the fan's initial question). А Рафаил традиционно противопоставляется изобретшему духи Азазелю.
Анон пишет:А про бандитку Остин -это что вообще было? Где почитать?
вот нашлось https://www.denofgeek.com/tv/good-omens … discworld/
Jane Austen as a rather violent inhabitant of Hell was a regular feature in Old Harry’s Game, a Radio 4 comedy set in Hell and exploring Satan’s trials and tribulations.
Джейн Остин в роли довольно жестокой обитательницы ада регулярно появлялась в «Игре старого Гарри», комедии Radio 4, действие которой разворачивается в аду и исследует испытания и невзгоды сатаны.
О, круто, спасибо!
У Кроули bbc radio 4 и было в машине включено обычно, оттуда и нахватался. А Ази по дороге в Эдинбург BBC radio 3 включал, кажется, когда к нему Кроули влез с предъявами
изобретшему духи Азазелю.
Кстати его тоже не додали :(
Может в третьем сезоне наконец Рафаил и Азазель появятся? Нарисуются такие - э, у нас тут руководящие должности освободились. Нечего блатных пихать...
Канонического перевода имени Мюриэль я не нагнал, но Гейман говорит, что это значит "запах божий" (Her name was supposedly translated as "smells like God"
Мор (ивр.) - мирра, благовония.
Азазеля на место Вельзевул прикольно бы было. Шакс конечно губу раскатала, но она не князь Ада...
Может в третьем сезоне наконец Рафаил и Азазель появятся? Нарисуются такие - э, у нас тут руководящие должности освободились. Нечего блатных пихать...
Зашипперено