Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
В смысле? Как он может не заметить, что снова стал ангелом?
Потому что не увидит:
Просто перепишет там молча штатное расписание и сделает отметку в трудовой.
Так что Кроули, как блатной, будет числиться и не работать (потому что вообще не в курсе). Пока кого-то этого не возмутит.
Это бюрократическая теория вознесения и падения, конечно. Без ломки сущности. Пару страниц назад обсуждали это, с чего Ази решил, что он демон не искупаясь в сере.
крылья уже много лет не используют Так что и заметить никак.
Ну как, он щелкнет чудо от земли, а оно не сработает, потому что надо сверху вниз теперь. Плюс, если он станет ангелом, то "очистится" от зверозапчастей. А это трудно не заметить
Анон пишет:Так радуется, что Гавриила хотят понизить до 38 ранга, что ее ранг не самый низкий.
По-моему, они на ходу этот ранг придумали
)
Тем более. Ее так радует чужое понижение, аж ниже ее. За самого Гавриила ни разу не переживает. Конечно, это ж повезло, что останется ангелом, а не в Ад, хотя вот не уверен, что она успела это обдумать, главное теперь ниже ее кто-то.
Анон пишет:крылья уже много лет не используют Так что и заметить никак.
Ну как, он щелкнет чудо от земли, а оно не сработает, потому что надо сверху вниз теперь. Плюс, если он станет ангелом, то "очистится" от зверозапчастей. А это трудно не заметить
Ну не факт. Если курить в строну, что все эти адские облики дело их выбора и адской моды. Да что в нем изменится? Глаза поменяются, татуха совсем исчезнет. Что-то не припомню у него в квартире зеркал. То есть тоже может не заметить. )
Мюриель как визуализация поговорки «Простота хуже воровства»
Так не зря Азирафель носится с Остин. Вот прям родное почуял..
А Кроули всю карьеру писательскую карьеру Остин и Азирафелевы танцульки в джентельменских клубах проспал, и поэтому сходства не заметил
радует чужое понижение, аж ниже ее.
Ну блин с таким начальством как Гейб я б думаю, все бы злорадствовали. Но вот дело в том, что Мюриель даже не злорадствует, а искренно довольна, что теперь более "важная" если есть пониже.
А про бандитку Остин -это что вообще было? Где почитать?
Это бюрократическая теория вознесения и падения, конечно. Без ломки сущности.
Очень не хочется, чтобы так сделали. За всей бюрократией и шуточками я все равно считываю, что падение - это серьезное дело, и демоны лишены чего-то, что есть у ангелов. (Божественной благодати?) Зато инициацию прошли (в кипящей сере, ага), и поэтому знают больше, чем принципиально могут знать ангелы.
И если предположить, что онтологическая разница действительно есть, то выбор us и our side становится куда более глубоким и содержательным.
А Кроули всю карьеру писательскую карьеру Остин и Азирафелевы танцульки в джентельменских клубах проспал
Я так понимаю, Кроули с Остин очень даже тусил, но как со шпионкой-воровкой,и на обсуждение книг им времени не осталось Он ведь реагирует на её упоминание как на кого-то,кого знал лично.
Вот чего я точно не хотел бы, так это возвращения Кроули наверх. Ему комфортно так, как сейчас, котик змей гуляет сам по себе и доволен.
Он ведь реагирует на её упоминание как на кого-то,кого знал лично.
Да, там шикарная реакция)) "Джейн?!"
Я так понимаю, Кроули с Остин очень даже тусил, но как со шпионкой-воровкой,и на обсуждение книг им времени не осталось Он ведь реагирует на её упоминание как на кого-то,кого знал лично.
Смотря в каком году спать лег. Остин писать начала уже 19 веке, Кроули мог успеть пообщаться с ней в конце 18.
Анон пишет:Это бюрократическая теория вознесения и падения, конечно. Без ломки сущности.
Очень не хочется, чтобы так сделали. За всей бюрократией и шуточками я все равно считываю, что падение - это серьезное дело, и демоны лишены чего-то, что есть у ангелов. (Божественной благодати?) Зато инициацию прошли (в кипящей сере, ага), и поэтому знают больше, чем принципиально могут знать ангелы.
И если предположить, что онтологическая разница действительно есть, то выбор us и our side становится куда более глубоким и содержательным.
Ну это навряд ли. В каноне уже есть и бассейн серы и разница со стихиями. Поэтому предложение Метатрона о такой возможности выглядит странно и подозрительно. Я вообще не думаю, что вопросы Падения ангелов и Вознесения демонов в юрисдикции Верховного Архангела и даже Метатрона.
Вот чего я точно не хотел бы, так это возвращения Кроули наверх. Ему комфортно так, как сейчас, котик змей гуляет сам по себе и доволен.
Преставляю как Азирафель переворачивает Небеса только чтобы восстановить Кроули как ангела, а тот меньше чем за век незаметно скатывается обратно
Я так понимаю, Кроули с Остин очень даже тусил
Он так преувеличеснно эмоционально отреагировал на имя, что я подумала, он первый раз о ней вообще услышал и на ходу что-то придумал.
Преставляю как Азирафель переворачивает Небеса только чтобы восстановить Кроули как ангела, а тот меньше чем за век незаметно скатывается обратно
Когда мама пристроила тебя к себе на работу по блату, но ты хочешь быть блогером-инфлюэнсером на Бали
Это бюрократическая теория вознесения и падения, конечно. Без ломки сущност
Ну Кроули говорил прямым текстом, что он совершил свободное паление в море кипящей серы.
Смотря в каком году спать лег. Остин писать начала уже 19 веке, Кроули мог успеть пообщаться с ней в конце 18.
В каноне сериала Кроули не спит в 1827-м и 1862-м, причём после 1827 он какое-то время по идее сидит в аду из-за спасения Элсбет. Тут уж разве что на парочку лет прилёг в начале 19 века, или завалился с горя после ссоры с Азирафелем лет на сорок.
Он так преувеличеснно эмоционально отреагировал на имя, что я подумала, он первый раз о ней вообще услышал и на ходу что-то придумал.
Он же потом довольно искренне удивляется, когда видит в магазине её собрание сочинений)) и Азирафель потом на вопрос Мэгги и Нины "причём тут Джейн Остин" начинает бормотать что-то про "да, была такая бандитка.."
Интересно, а если бы обнуление Гавриила прошло по плану, ему бы тоже только память обнулили или каким-то образом и личность бы стерли?
В первом случае, видимо, его бы скинули на руки кому-нибудь типа Мюриэль, он бы ходил за ней и требовал бы тоже красивую юбку-годе.
или завалился с горя после ссоры с Азирафелем лет на сорок.
Какая-то странная хронология получается. В 1862 Азирафель подозревает Кроули в суицидальных планах, затем Кроули исчезает спать минимум до конца века, а Азирафель идет учиться танцевать и целоваться с посторонними мужиками.
Скорее поверю в сон по паре десятков лет за раз с перерывами.
Отредактировано (2023-08-16 16:19:00)
В сериале разве говорилось, что Кроули спал в 19 веке? По-моему, только в книжке.
В сериале разве говорилось, что Кроули спал в 19 веке? По-моему, только в книжке.
Только в книжке, но я предпочитаю совмещать каноны по мере возможности. Может Кроули вообще в Аду спал, чтобы как-то занять время под арестом. Проснулся в 1832 в туалет, по дороге наткнулся на демонов, подумал в полусне, что вот бы их всех святой водой приложить, и опять заснул