Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Кмк, если бы смысл был в этом, была бы какая-то мемная книга про блядство, разврат, наркотики - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" или "Тропик Рака" какой-нибудь.
да, я тоже задумалась, в чем смысл-то. Но тут есть свои детали. Во-первых, может иметь смысл, что книга про Шотландию. Во-вторых, по ней снят очень британский сериал с Капальди, который, судя по отзывам, популярен в Англии. И прямо блядства и разврата в ней нет, просто все предельно откровенно описывается. Физиологические моменты.
Кроули же не читает книги, откуда ему знать, что он Мюриэль подсунул?
Смотрел фильм?
кстати, вообще не понятно, как можно было прописывать в сюжете и высокомерие, и какие-то романтические чувства и уж тем более любовь.
Ты, блин, или крестик сними, или трусы надень.
Будто высокомерные не умеют любить. Просто оно постоянно сталквиается внутри, провоцируя внутренний конфликт. Я вот думаю, что Ахи тормозил столько лет не потому что не решался признаться демону только из-за страха. А еще и не мог переступить в себе именно этот "расизм". Демонов он же презирает и ведет себя с ними как вот с Фурфуром. Ну, к его чести, я думаю, он таки поборол это в себе где-то после 41, в церкви. Но поборол именно подменой понятий - раз Кроули такой хороший и я его люблю, значит он не совсем демон. Отсюда и восторг на счет его "амнистии" и непонимание, чего ему не нравится то?
у меня есть чувство, что ангелы не могут в сопротивление искушению властью. Они либо открыто злоупотребляют, либо срутся на тему того, чья очередь злоупотреблять.
Ну да, нам пока показали, что все ангелы страдают гордыней и властолюбием (и даже у Ази это местами сквозит, едва заметно, почти не ощутимо, но есть...). Кроме Мюриель, но ее еще не раскрыли. Да и может, стирание памяти влияет (как вот Джим).
потому да, это может быть вполне "медные трубы".
О да. При том он сразу нос задирал так, когда это рассказывал... и вот это "ну ты же демон" - оттуда. Мне оно чуть все же расизмом отдавало, так как оно было показано.
Имхо это не расизм, а скорее отношение как к отсидевшему преступнику. Ази видит в Кроули хорошее, но у него в голову не укладывается что кто-то может быть не сожалеть о падении или хотя бы о действиях, приведшим к нему. Чем больше он узнает Кроули, тем больше находит в нем "ангельских" черт, и тем сильнее верит, что тот исправляется, пусть даже сам того не зная. В то время как сам Кроули хотя и говорит, что Ази достаточно сволочь, чтобы с ним дружить, но любит его во многом за "ангельские" черты. Причем именно, спонтанно ангельские, когда Ази поступает согласно тому, что Кроули считает духом Небес, а не буквой.
сам Кроули хотя и говорит, что Ази достаточно сволочь, чтобы с ним дружить, но любит его во многом за "ангельские" черты
Это когда он такое говорил?
И в радость и предвкушение после разговора с Метатроном не верил и не верю, и в "счастливую" улыбку во время разговора с Кроули
мне кажется, это всё легко объясняется тем, что Азик на самом деле не хочет оставлять Землю и книжный, но считает, что так будет правильно, особенно если такова цена за возвращение ангельского статуса Кроули. Ну и мне хочется верить, что зловещее лицо в лифте - это "ну вы у меня попляшете, бляди райские", а не бронзовение. У Азика действительно проскальзывает высокомерие, но видеть его превращение в типичного райского архангела я не хочу(
Меч например. Вряд ли Кроули бы так впечатлился, если бы Ази пошел против воли Богини не ради заботы о людях.
Что именно? "Достаточно сволочь" - это конец первого сезона и Ритц. Но при этом Азирафель его поначалу привлекает не сволочизмом, а готовностью отдать меч изгнанникам и пасть, спасая детей.
Кроме Мюриель, но ее еще не раскрыли.
Мне кажется, на ее уровне это работает как осознание собственной важности: ой, меня заметили, ой, я тоже что-то решаю. Шансов прямо злоупотреблять у нее пока не было (все-таки не думаю, что в Раю мелким чиновникам можно так же хвосты крутить, как Фурфур в Аду делает).
С Джимом аналогично: у него нет никакой власти, разве что над банкой с какао - и все, что он может - вырываться на первый план, завоевывая чужое внимание. И этим он занимается постоянно.
С Джимом аналогично: у него нет никакой власти, разве что над банкой с какао - и все, что он может - вырываться на первый план, завоевывая чужое внимание. И этим он занимается постоянно.
Да, тщеславие у Джима прет со всех щелей )))
Анон пишет:Кроме Мюриель, но ее еще не раскрыли.
Мне кажется, на ее уровне это работает как осознание собственной важности: ой, меня заметили, ой, я тоже что-то решаю. Шансов прямо злоупотреблять у нее пока не было (все-таки не думаю, что в Раю мелким чиновникам можно так же хвосты крутить, как Фурфур в Аду делает).
Мюриэль там искренне радуется, что есть кто-то ещё ниже, кстати.
У Азика действительно проскальзывает высокомерие, но видеть его превращение в типичного райского архангела я не хочу(
Сейм, анонче. Иначе выйдет, что все развитие характера за 6 тыс лет - коту под хвост, только поманили морковкой ((( это как-то неправильно.
Кроули и очки
Анон пишет:у меня есть чувство, что ангелы не могут в сопротивление искушению властью. Они либо открыто злоупотребляют, либо срутся на тему того, чья очередь злоупотреблять.
Ну да, нам пока показали, что все ангелы страдают гордыней и властолюбием (и даже у Ази это местами сквозит, едва заметно, почти не ощутимо, но есть...). Кроме Мюриель, но ее еще не раскрыли. Да и может, стирание памяти влияет (как вот Джим).
потому да, это может быть вполне "медные трубы".
Ну Мюриэль тоже очень рада, когда Метатрон сказал, что она нужна. И везде так подчеркивает, что она никто, что прям видно, что очень хочет стать кем-то, хотя бы чуть-чуть повыше. Так радуется, что Гавриила хотят понизить до 38 ранга, что ее ранг не самый низкий. Просто все это говорится и делается с такой наивной радостью, что только умиляешься.
У меня тут внезапная мысль по поводу того, что Кроули в титрах слева оказался. А что если Ази первое, что сделает после вознесения, восстановит Кроули в ангелах и даже назначит на Землю. Кроули даже ничего знать не будет. Пока, например, Михаил не пойдет требовать с него отчет. Вообще очень хочу посмотреть на Михаил и Уриил, когда Метатрон вернется с Ази и скажет, что это теперь Верховный Архангел.
восстановит Кроули в ангелах и даже назначит на Землю. Кроули даже ничего знать не будет
В смысле? Как он может не заметить, что снова стал ангелом?
У меня тут внезапная мысль по поводу того, что Кроули в титрах слева оказался. А что если Ази первое, что сделает после вознесения, восстановит Кроули в ангелах и даже назначит на Землю. Кроули даже ничего знать не будет. Пока, например, Михаил не пойдет требовать с него отчет. Вообще очень хочу посмотреть на Михаил и Уриил, когда Метатрон вернется с Ази и скажет, что это теперь Верховный Архангел.
Мне нравится!
Просто перепишет там молча штатное расписание и сделает отметку в трудовой.
Разбор отсылочек на все и вся во втором сезоне: https://vk.com/wall-29166271_907411
У меня тут внезапная мысль по поводу того, что Кроули в титрах слева оказался. А что если Ази первое, что сделает после вознесения, восстановит Кроули в ангелах и даже назначит на Землю. Кроули даже ничего знать не будет. Пока, например, Михаил не пойдет требовать с него отчет.
Блин, в сериале этого не будет, но я хочу такой фанфик!
(Хотя Кроули мне в нём уже жалко)
Такой разворачивает крылья а они опс - белые!!!
А они крылья уже много лет не используют Так что и заметить никак.
Вот, кстати, вообще не понятно, как можно было прописывать в сюжете и высокомерие, и какие-то романтические чувства и уж тем более любовь.
Перечитай "Гордость и предубеждение", анон
Так радуется, что Гавриила хотят понизить до 38 ранга, что ее ранг не самый низкий.
По-моему, они на ходу этот ранг придумали )