Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#33401 2023-08-16 13:55:51

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Аноны, хочу вам сказать, что вы прекрасны как рассвет

#33402 2023-08-16 13:57:12

Анон

Анон пишет:

вероятно, местами память стерли, уж слишком много кого он не помнит

Мне тоже так кажется. Потому что ну очень он не похож на того восторженного няшу-творителя звезд. Я понимаю, что и Гебриел не похож на Джима, что время и система всех покоцали... но вот Азирафа не шибко ))))

#33403 2023-08-16 13:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже так кажется. Потому что ну очень он не похож на того восторженного няшу-творителя звезд. Я понимаю, что и Гебриел не похож на Джима, что время и система всех покоцали... но вот Азирафа не шибко ))))

Ну он выборочно помнит. Он помнит, что звёзды создавал.
Посиди в аду, побудь демоном, когда искренне гадить не хочется, будешь тут раздражительным…

#33404 2023-08-16 14:02:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую  :heart:
Мне ещё никогда не было так комфортно в фандоме (не считая фандома "Рыцарей Зодиака", но там просто было полторы калеки).

#33405 2023-08-16 14:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Азирафель нашел для себя способы эскапизма - любовь к еде, книгам, музыке, Кроули) думаю, это позволяет содержать кукушечку в более-менее сохранности

#33406 2023-08-16 14:03:19

Анон

Анон пишет:

:heart: этот тред - мой пластырь после второго сезона с самого момента его выхода

#33407 2023-08-16 14:03:53

Анон

Потому что ну очень он не похож на того восторженного няшу-творителя звезд.

Подозреваю, Падение (особенно если считаешь его незаслуженным) лишение благодати и купание в озере кипящей серы и без стирания памяти способны личность перепахать до неузнаваемости. А Гавриила власть испортила. А Азирафель не Падал и не был большим начальником.
Но как по мне, в Кроули остались черты того ангела, которым он был, только он даже себе в этом не признается. Он же не ненавидит Бога, а искренне хочет понять, в первом сезоне практически молится, во втором - Иову завидует, что Она с ним говорит. Правда, боюсь, так ещё больней, чем если бы ненавидел.
А ещё различает Бога и Небеса как контору.

#33408 2023-08-16 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут есть фанонящие Кроули Рафаэлем?

Я фанонил во времена первого сезона, но теперь мне больше нравятся варианты "Сариил - Рафаил" и "Мюриэль - Рафаил".

#33409 2023-08-16 14:12:24

Анон

Анон пишет:

в Кроули остались черты того ангела, которым он был, только он даже себе в этом не признается. Он же не ненавидит Бога, а искренне хочет понять, в первом сезоне практически молится, во втором - Иову завидует, что Она с ним говорит. Правда, боюсь, так ещё больней, чем если бы ненавидел.

Куда там написать обращение, чтобы в третьем сезоне змеюке выдали хорошего психолога...  =D

#33410 2023-08-16 14:12:38

Анон

Или чтобы в кадр зашла Джуди Дэнч-Рафаил и всем раздала люлей :lol: Со словами "отошел на каких-то 6000 лет, а вы уже устроили тут детский сад!"

#33411 2023-08-16 14:13:12

Анон

Я видела в статье на фикбуке мнение, что у Ази в лифте лицо человека , который вдруг получил большую власть. Оно прямо на глазах бронзовеет, становится надменным. Эмоция - "сейчас вы у меня попляшете, мелочь". Т.е медные трубы его сломали.

#33412 2023-08-16 14:15:38

Анон

Анон пишет:

Оно прямо на глазах бронзовеет, становится надменным

Будем честны, у Ази и раньше частенько проскальзывали надменные нотки, когда он доказывал Кроули, какие Небеса хорошие, правильные, не то что ваше вот это вот всё. Очень бесило, кстати.

#33413 2023-08-16 14:15:40

Анон

Куда там написать обращение, чтобы в третьем сезоне змеюке выдали хорошего психолога...  =D

Боюсь человеческий психолог с таким не справится и посоветует просто лечь в психушечку

#33414 2023-08-16 14:18:24

Анон

На тумбе был на днях пост, что Азирафель и есть Рафаил. Что думаете?

на англ

https://www.tumblr.com/baggvinshield/72 … urce=share

#33415 2023-08-16 14:22:10

Анон

Анон пишет:

по мнению подруги, Шин в сцене разговора Ази и Кроули с предложением "Айда со мной на небеса!"  играет абсолютную неискренность и вся  "радость" Ази напускная и "истерическая".

Анон, спасибо, очень интересно было почитать)
Я, как обыватель, схавал все это предложение как 100% искреннее, даже задней мысли не возникло, что что-то может быть не так.

#33416 2023-08-16 14:24:21

Анон

Я почитала примерно треть от Вороньей дороги и посмотрела две серии. По-моему, тут от Кроули чистый троллинг в адрес Мюриэльки. Невинному ангелочку подсунули  подробные описания секса, наркотиков, пьянства, и вообще достаточно откровенных моментов человеческой натуры. Прочтет и понесется проверять  :troll: .

#33417 2023-08-16 14:24:38

Анон

Анон пишет:

Боюсь человеческий психолог с таким не справится и посоветует просто лечь в психушечку

Доктора Линду Мартин :lol:

#33418 2023-08-16 14:26:06

Анон

Анон пишет:

+ 1 Анончики, здесь суперкомфортно  :heart:

#33419 2023-08-16 14:27:57

Анон

Анон пишет:

Невинному ангелочку подсунули  подробные описания секса, наркотиков, пьянства, и вообще достаточно откровенных моментов человеческой натуры. Прочтет и понесется проверять

:smoke: или будет вместе с вышестоящей властью ратовать за уничтожение Земли как гнезда зла и порока

#33420 2023-08-16 14:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем честны, у Ази и раньше частенько проскальзывали надменные нотки, когда он доказывал Кроули, какие Небеса хорошие, правильные, не то что ваше вот это вот всё. Очень бесило, кстати.

О да. При том он сразу нос задирал так, когда это рассказывал... и вот это "ну ты же демон" - оттуда. Мне оно чуть все же расизмом отдавало, так как оно было показано. Да, я знаю, что падшие априори не  в уважении были, но Ази никак не мог избавиться этого видения Кроули в разрезе фракций

#33421 2023-08-16 14:31:06

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут от Кроули чистый троллинг в адрес Мюриэльки. Невинному ангелочку подсунули  подробные описания секса, наркотиков, пьянства

Кмк, если бы смысл был в этом, была бы какая-то мемная книга про блядство, разврат, наркотики - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" или "Тропик Рака" какой-нибудь.

#33422 2023-08-16 14:33:38

Анон

Анон пишет:

При том он сразу нос задирал так, когда это рассказывал... и вот это "ну ты же демон" - оттуда

Вот, кстати, вообще не понятно, как можно было прописывать в сюжете и высокомерие, и какие-то романтические чувства и уж тем более любовь.
Ты, блин, или крестик сними, или трусы надень.

#33423 2023-08-16 14:34:12

Анон

Кроули же не читает книги, откуда ему знать, что он Мюриэль подсунул?

#33424 2023-08-16 14:34:48

Анон

Анон пишет:

Повторюсь: у меня есть чувство, что ангелы не могут в сопротивление искушению властью. Они либо открыто злоупотребляют, либо срутся на тему того, чья очередь злоупотреблять.

#33425 2023-08-16 14:36:53

Анон

Анон пишет:

Дранон пересмотрел еще десяток раз, озадачился, пересмотрел одиннадцатый - и списался с хорошей подругой-актрисой (театр и сериалы). Попросил объяснить, что там за эмоции, по ее мнению, в сцене "хороших новостей" и в лифте отыгрывает Шин. Попутно выяснил, что подруга тащится по Оменсам 😆.
Пересказываю то, что мне ответили.

Анон ни разу не актёр, но со второго пересмотра, когда уже мозгами смотрел, а не только истерикой, видел примерно то же самое. И в радость и предвкушение после разговора с Метатроном не верил и не верю, и в "счастливую" улыбку во время разговора с Кроули: тут правильно заметил др.анон, что очень уж жестикуляция там сильная и вообще, он совершенно очевидно на грани и в самоубеждении в том числе. И радости и бронзовения не вижу в лифте. Мрачную решимость с улыбкой этой вижу - там такая улыбка счастливая, что аж зубы болеть начинают от счастья и радости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума