Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, хочу вам сказать, что вы прекрасны как рассвет
вероятно, местами память стерли, уж слишком много кого он не помнит
Мне тоже так кажется. Потому что ну очень он не похож на того восторженного няшу-творителя звезд. Я понимаю, что и Гебриел не похож на Джима, что время и система всех покоцали... но вот Азирафа не шибко ))))
Анон пишет:вероятно, местами память стерли, уж слишком много кого он не помнит
Мне тоже так кажется. Потому что ну очень он не похож на того восторженного няшу-творителя звезд. Я понимаю, что и Гебриел не похож на Джима, что время и система всех покоцали... но вот Азирафа не шибко ))))
Ну он выборочно помнит. Он помнит, что звёзды создавал.
Посиди в аду, побудь демоном, когда искренне гадить не хочется, будешь тут раздражительным…
Плюсую
Мне ещё никогда не было так комфортно в фандоме (не считая фандома "Рыцарей Зодиака", но там просто было полторы калеки).
Анон пишет:вероятно, местами память стерли, уж слишком много кого он не помнит
Азирафель нашел для себя способы эскапизма - любовь к еде, книгам, музыке, Кроули) думаю, это позволяет содержать кукушечку в более-менее сохранности
этот тред - мой пластырь после второго сезона с самого момента его выхода
Потому что ну очень он не похож на того восторженного няшу-творителя звезд.
Подозреваю, Падение (особенно если считаешь его незаслуженным) лишение благодати и купание в озере кипящей серы и без стирания памяти способны личность перепахать до неузнаваемости. А Гавриила власть испортила. А Азирафель не Падал и не был большим начальником.
Но как по мне, в Кроули остались черты того ангела, которым он был, только он даже себе в этом не признается. Он же не ненавидит Бога, а искренне хочет понять, в первом сезоне практически молится, во втором - Иову завидует, что Она с ним говорит. Правда, боюсь, так ещё больней, чем если бы ненавидел.
А ещё различает Бога и Небеса как контору.
Кстати, тут есть фанонящие Кроули Рафаэлем?
Я фанонил во времена первого сезона, но теперь мне больше нравятся варианты "Сариил - Рафаил" и "Мюриэль - Рафаил".
в Кроули остались черты того ангела, которым он был, только он даже себе в этом не признается. Он же не ненавидит Бога, а искренне хочет понять, в первом сезоне практически молится, во втором - Иову завидует, что Она с ним говорит. Правда, боюсь, так ещё больней, чем если бы ненавидел.
Куда там написать обращение, чтобы в третьем сезоне змеюке выдали хорошего психолога...
Или чтобы в кадр зашла Джуди Дэнч-Рафаил и всем раздала люлей Со словами "отошел на каких-то 6000 лет, а вы уже устроили тут детский сад!"
Я видела в статье на фикбуке мнение, что у Ази в лифте лицо человека , который вдруг получил большую власть. Оно прямо на глазах бронзовеет, становится надменным. Эмоция - "сейчас вы у меня попляшете, мелочь". Т.е медные трубы его сломали.
Оно прямо на глазах бронзовеет, становится надменным
Будем честны, у Ази и раньше частенько проскальзывали надменные нотки, когда он доказывал Кроули, какие Небеса хорошие, правильные, не то что ваше вот это вот всё. Очень бесило, кстати.
Куда там написать обращение, чтобы в третьем сезоне змеюке выдали хорошего психолога...
Боюсь человеческий психолог с таким не справится и посоветует просто лечь в психушечку
На тумбе был на днях пост, что Азирафель и есть Рафаил. Что думаете?
по мнению подруги, Шин в сцене разговора Ази и Кроули с предложением "Айда со мной на небеса!" играет абсолютную неискренность и вся "радость" Ази напускная и "истерическая".
Анон, спасибо, очень интересно было почитать)
Я, как обыватель, схавал все это предложение как 100% искреннее, даже задней мысли не возникло, что что-то может быть не так.
Я почитала примерно треть от Вороньей дороги и посмотрела две серии. По-моему, тут от Кроули чистый троллинг в адрес Мюриэльки. Невинному ангелочку подсунули подробные описания секса, наркотиков, пьянства, и вообще достаточно откровенных моментов человеческой натуры. Прочтет и понесется проверять .
Боюсь человеческий психолог с таким не справится и посоветует просто лечь в психушечку
Доктора Линду Мартин
+ 1 Анончики, здесь суперкомфортно
Невинному ангелочку подсунули подробные описания секса, наркотиков, пьянства, и вообще достаточно откровенных моментов человеческой натуры. Прочтет и понесется проверять
или будет вместе с вышестоящей властью ратовать за уничтожение Земли как гнезда зла и порока
Анон пишет:Оно прямо на глазах бронзовеет, становится надменным
Будем честны, у Ази и раньше частенько проскальзывали надменные нотки, когда он доказывал Кроули, какие Небеса хорошие, правильные, не то что ваше вот это вот всё. Очень бесило, кстати.
О да. При том он сразу нос задирал так, когда это рассказывал... и вот это "ну ты же демон" - оттуда. Мне оно чуть все же расизмом отдавало, так как оно было показано. Да, я знаю, что падшие априори не в уважении были, но Ази никак не мог избавиться этого видения Кроули в разрезе фракций
По-моему, тут от Кроули чистый троллинг в адрес Мюриэльки. Невинному ангелочку подсунули подробные описания секса, наркотиков, пьянства
Кмк, если бы смысл был в этом, была бы какая-то мемная книга про блядство, разврат, наркотики - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" или "Тропик Рака" какой-нибудь.
При том он сразу нос задирал так, когда это рассказывал... и вот это "ну ты же демон" - оттуда
Вот, кстати, вообще не понятно, как можно было прописывать в сюжете и высокомерие, и какие-то романтические чувства и уж тем более любовь.
Ты, блин, или крестик сними, или трусы надень.
Кроули же не читает книги, откуда ему знать, что он Мюриэль подсунул?
Оно прямо на глазах бронзовеет, становится надменным
Повторюсь: у меня есть чувство, что ангелы не могут в сопротивление искушению властью. Они либо открыто злоупотребляют, либо срутся на тему того, чья очередь злоупотреблять.
Дранон пересмотрел еще десяток раз, озадачился, пересмотрел одиннадцатый - и списался с хорошей подругой-актрисой (театр и сериалы). Попросил объяснить, что там за эмоции, по ее мнению, в сцене "хороших новостей" и в лифте отыгрывает Шин. Попутно выяснил, что подруга тащится по Оменсам 😆.
Пересказываю то, что мне ответили.
Анон ни разу не актёр, но со второго пересмотра, когда уже мозгами смотрел, а не только истерикой, видел примерно то же самое. И в радость и предвкушение после разговора с Метатроном не верил и не верю, и в "счастливую" улыбку во время разговора с Кроули: тут правильно заметил др.анон, что очень уж жестикуляция там сильная и вообще, он совершенно очевидно на грани и в самоубеждении в том числе. И радости и бронзовения не вижу в лифте. Мрачную решимость с улыбкой этой вижу - там такая улыбка счастливая, что аж зубы болеть начинают от счастья и радости.