Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:Мне второй сезон не зашёл, я даже пересмотреть не могу, даже в перемотке только азикроу.
У меня так же, хотя пересматривать второй сезон вообще не тянет. Первый меня затянул, хотя я не фанат ни Геймана, ни Пратчетта — просто надоели гифки в ленте и друг посоветовал посмотреть, ну я и решил глянуть пару серий без особых ожиданий. Очнулся далеко за полночь перед финальными титрами шестой серии, пересматривал раз десять, показал всем, до кого мог дотянуться )) Второй сезон досмотрел только ради прежнего восторга. Совсем не плохо, нет, но и близко не S1. Возможно, с третьим сезоном будет смотреться гармоничнее, но пока не впечатляет.
Дада, анон. Я тоже не фанат ни Геймана, ни Пратчетта, ни Шина, ни Тенната, но первый сезон настолько шикарен во всех проявлениях, что меня затянуло. И книгу прочитала, конечно. Фанфики нет, только попису
Но кстати и про оменсов узнал, потому что читал тред неназываемых, так что спасибо им
И не кажутся мне Шин и Теннант сильно постаревшими, может потому что к меня экран маленький
Я на телевизоре смотрел и на меня даже микроморщинки и ореолы пленки на татушке в высоком разрешении вывалились. И отросшие корни. И щетины. И шрамики, шелушения, поры, разный оттенок зубов.
Лучше бы я с телефона смотрел, ей богу
А у меня все ровно наоборот) Я посмотрела 1й сезон и вообще не впечатлилась (так и не поняла, чего все так возбудились)) А теперь посмотрела 2й сезон и возгорелась)) Пересмотрела 1й снова для восстановления в памяти и снова он мне показался скучным и ни о чем.
Пусть Ази наведёт порядок в небесной канцелярии,придёт к Кроули, типо смотри, я всё исправил, вот тебе Альфа Центавра, давай жить дружно, бляхамуху только выгоним.
Но, кажется мне, долго без Земли они не смогут жить, слишком много приятностей с ней связывает
Анон пишет:И не кажутся мне Шин и Теннант сильно постаревшими, может потому что к меня экран маленький
Я на телевизоре смотрел и на меня даже микроморщинки и ореолы пленки на татушке в высоком разрешении вывалились. И отросшие корни. И щетины. И шрамики, шелушения, поры, разный оттенок зубов.
Лучше бы я с телефона смотрел, ей богу
Я с ноута, так что доволен. Всё же есть плюсы в том, что на телеке интернет не тянет
Отредактировано (2023-08-16 11:16:47)
Пленка на татушке, кстати, с некоторых ракурсов и на компе видна.)) ну это ладно, простительно))
А вот золотая змея-татушка слишком толстая, смотрится как слой резины на коже.
Отредактировано (2023-08-16 11:19:35)
слишком толстая, смотрится как слой резины на коже.
А разве не должна? В смысле, у ангелов в раю все их украшения коряво смотрятся. Во втором сезоне не так явно, а в первом прям капец, будто их фантиками от конфет обклеили и заставили фольгу в рот засунуть.
Ну и я думал, что весь образ Кроули в раю как раз должен выглядеть фэйково.
Отредактировано (2023-08-16 11:23:38)
Анон тоже на науте смотрел, и тоже особых возрастных изменений не заметил (ну есть немного, но не критично совсем).
А вот золотая змея да, прям видно было, что наклейка.
Но это действительно можно трактовать что "так и задумано", как написал анон выше. И там вообще весь образ нарочито нелепый.
Отредактировано (2023-08-16 11:24:50)
вот тебе Альфа Центавра, давай жить дружно, бляхамуху только выгоним.
Думаешь, АЦ такая маленькая, что вчетвером туда не влезут?
Пересмотрю ещё не раз, но чисто логически мне кажется в этой сцене понимание, что он малость обосрался пойдя на то, чего не хотел и потеряв лучшего друга
Мне кажется, что его ещё сильно второе пришествие подкосило. Имхо, у Ази был конкретный план на ближайшие годы - вступить в должность, начать разгребать завалы, на выходных бегать на Землю к Кроули - Гейб же спокойно к своему портному мотался, значит, и ему можно будет... А новость про Второе Пришествие просто нахрен перечеркнула все планы, причём ещё и с перспективой того, что возвращаться скоро будет некуда. Поэтому он так колеблется у лифта, поэтому у него настолько убитое лицо уже в лифте.
Анон пишет:Пересмотрю ещё не раз, но чисто логически мне кажется в этой сцене понимание, что он малость обосрался пойдя на то, чего не хотел и потеряв лучшего друга
Мне кажется, что его ещё сильно второе пришествие подкосило. Имхо, у Ази был конкретный план на ближайшие годы - вступить в должность, начать разгребать завалы, на выходных бегать на Землю к Кроули - Гейб же спокойно к своему портному мотался, значит, и ему можно будет... А новость про Второе Пришествие просто нахрен перечеркнула все планы, причём ещё и с перспективой того, что возвращаться скоро будет некуда. Поэтому он так колеблется у лифта, поэтому у него настолько убитое лицо уже в лифте.
Да, я это и имела ввиду, про пойдя на то, чего не хотел. Ну обманули и затащили, получается. Обидно чувствовать себя таким, тем более, что тебя предупреждали.
Анон снова добрался до Staged и обнаружил, что там играет ещё и Нина Сосаньа, которая даёт советы по отношениям поучает обоих ))
И, боже, как эпично они отыгрывают
Отредактировано (2023-08-16 11:53:21)
Я очень хочу, чтобы эта улыбчивая решимость относилась к тому, что он так настроен прорваться к Кроули, но все же ужасно ссыкотно(
та однозначно. Нам не зря подводят к тому, что Ази любит Кроули. Не будет он по отношению к нему делать что-то "воспитательное". Никогда не делал...
Да просто нашли дурачка на роль зицпредседателя на заведомо провальный проект, чтобы потом припомнить прежние орешки и показательно слить
Нет, просто не фиг мешаться
Недавно читал кросс со Стартреком, где АзиКро устроили себе необитаемую копию Земли на АЦ, а спустя несколько веков оказалось что человечество выжило
Да просто нашли дурачка на роль зицпредседателя на заведомо провальный проект, чтобы потом припомнить прежние орешки и показательно слить
Да вот, он ведь, вроде, неглупый такой ангел. Да и Кроули говорил, что твои всё такие мудаки, как и раньше... Надеюсь на то, что это был какой-то хитрый план АзиКро и поцелуй был не просто поцелуй, а он ему там тайно записку с планом передал
Анон снова добрался до Staged
Слушайте, а расскажите, оно не кринжовое? Отзывы так-то везде прям хорошие, но я обычно опасаюсь лезть в личную жизнь селебов, оттуда вечно всякое выпрыгивает...) хотя за Теннычем послеживаю еще с ДК, но за Шином совсем нет.
Анон пишет:Пересмотрю ещё не раз, но чисто логически мне кажется в этой сцене понимание, что он малость обосрался пойдя на то, чего не хотел и потеряв лучшего друга
Вот мне тоже показалось. Что у него еще были сомнения и возможно желание сбежать назад. А как Метатрон упомянул второе пришествие, такой "что?". Если он сейчас останется, то второе пришествие точно будет.
А уже в лифте метания окончательно заканчиваются и формируется какой-то план. Но Небесам он вряд ли понравится.
Отредактировано (2023-08-16 12:40:47)
Анон ночью впервые посмотрел Постановку, почти залпом (сейчас вот последние три серии третьего сезона добил), и имеет сказать, что ему в целом понравилось, но. Первые два сезона прям хороши, быстро затянули в себя, и было интересно. А вот третий, к сожалению, показался мне каким-то... лишним. И более вылизанным, фальшивым, не ламповым. Может из-за того, что поменялась специфика съёмок, и стало больше вставок с "реальными интервью", которые прям не в тему, может потому что происходящий сюжет был на порядок скучнее, чем в предыдущих. Хз, но не зашёл почти весь, за исключением нескольких действительно милых моментов и последней серии, в которой ближе к концу была здоровская идея а-ля Мстители: Финал, я аж взбодрился) Ну и да, финал сезона опять вверг меня в пучину отчаяния, даже несмотря на табличку. Я после второго сезона Оменсов развлечься пришёл, а мне тут опять горящей кочергой в тлеющий пердак тычут.
Я только так и не понял, правда, на сколько процентов Шин с Теннантом отыгрывали себя, а на сколько - своих "героев", но вайбы пожилой супружеской пары у них реально через край хлещут. Не скажу, что зашипперил, но было очень приятно смотреть за их перепалками, смешными обидками и тщетными попытками показать, что они друг другу не нужны
А ещё Саймон выбесил прям с первого же появления, и так и не реабилитировался в моих глазах хд
Отредактировано (2023-08-16 12:42:16)
Слушайте, а расскажите, оно не кринжовое
Что для тебя кринж, анон? Теннант в драных штанах, сидящий в коробках на чердаке, закинув голые ноги на стену это кринж? Если нет, то и все остальное тебя не смутит. Там в основном диалоги.
А ещё Саймон выбесил прям с первого же появления
В этом и была его роль. Бесить.
Анон пишет:Слушайте, а расскажите, оно не кринжовое
Что для тебя кринж, анон? Теннант в драных штанах, сидящий в коробках на чердаке, закинув голые ноги на стену это кринж? Если нет, то и все остальное тебя не смутит. Там в основном диалоги.
*заинтересовался* шо, штаны настолько драные, что аж ноги голые?
Анон пишет:Слушайте, а расскажите, оно не кринжовое
Кринж сложно объяснить, но нельзя не почувствовать, если он есть попробую припасть, голые ноги это уже заявка на успех)
вы прям заинтриговали, анончики, спс за отзывы
шо, штаны настолько драные, что аж ноги голые?
Не, драные штаны это когда трусы торчат. А ноги голые сами по себе, он же то в шортах, то в капри, то в резиновых сапогах, то без обуви