Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Надо сказать, Кроули сам временами слишком уж наслаждается своей ролью принца на чёрной Бентли.
Это видно в истории с Иовом. Как он пытается Азирафа впечатлить. Напугать сперва, показать ему грозного и ужасного демона... а потом совершить добро, чтоб не оттолкнуть... ну или потому что не может иначе... "это бы уже было не весело" как он сказал, когда заменил пули офисным работникам на настоящие, но потом чудом всех спас...
Кроули прямо упивается тем, как он впечатляет Азирафа. Азираф, кмк, видит это... и часто ему подыгрывает. Ему нравится, как Кроули распушивает хвост. Зачем обламывать - красиво же...
- А вы правда демон?
- Только когда надо ангела впечатлить.
- Красивое...
Азираф, кмк, видит это... и часто ему подыгрывает. Ему нравится, как Кроули распушивает хвост. Зачем обламывать - красиво же...
Вот да. И то, что Ази подыгрывает, а не обрывает или обламывает, тоже очень показательно в плане его отношения к Кроули. Если бы Кроули ему не нравился, то он бы и не давал ему так пафосничать и ощущать себя защитником)
Этот анон добрался до дома и посмотрел высветленные гифки с поцелуем. Там видно глаза Кроули за темными стеклами...
Гспд, Теннант гениален, потому что так сыграть и так передать боль и нежность, и понимание того, что все, ничего не вышло... это пздц.
*тысячи плачущих котиков*
Я думаю все-таки Кроули и сам не хотел убивать этих животных и невиновных детей Иова, а не все ради Азирафеля
Я думаю все-таки Кроули и сам не хотел убивать этих животных и невиновных детей Иова, а не все ради Азирафеля
Конечно не хотел. Там еще в самом начале, когда они стоят в горах и Кроули огненными шарами якобы сжигает коз, на заднем плане взлетает ворона. Это, как выяснится позже, не просто так)))
показательно в плане его отношения к Кроули. Если бы Кроули ему не нравился,
Конено он ему нравится. Он каждый раз смотрит на него с выражением, с которым сюсюкал с Бентли - it is pretty...
это да, но вот показать "я такой злой-злой-злой демон" очень обожал.
Мне интересно посмотреть, как он вообще себя ведет БЕЗ Азирафаеля.
у анона мимомысль: а ведь если Азик потянул Кроули танцевать с мыслью о Джейн Остин, то он, наверное, ожидал чего-то типа поцелуя, думал об этом... а потом всё пошло наперекосяк, и демоны атаковали, и Кроули отказался отправляться с ним в Рай - и напоследок, когда Ази, наверное, уже и думать перестал о поцелуе, Кроули его поцеловал.
Ой.
у анона мимомысль: а ведь если Азик потянул Кроули танцевать с мыслью о Джейн Остин, то он, наверное, ожидал чего-то типа поцелуя, думал об этом...
Так да. Я тоже считала, что это очевидно. Ну не поцелуй, так признание. Он и бал этот для этого же заварил. Чтоб и продавщиц свести и Кроули признаться. Тут приносили момент перед тем, как он потащил его на танец - Азик стоит, собирается духом. Топчется на месте, видно что решается на что-то. Потом безапеляционно тащит Кроули танцевать. А мы уже упомянули, что он упрям как паровоз - раз решил танцевать, то что б там Кроули не бормотал про демонов - плевать.
И во время танца Азираф заметно пытается погасить паникерство Кроули и направить разговор в романтическое русло. Так это жестко пытается (ну он же решил уже, чо. Опять упертость). А всем кажется, что это он небрежно относится к предупреждениям Кроули. Да нет, он просто напланировал себе и таки хотел воплотить. Чтоб даже демоны не поменшали...
Хуже того, что их могут сделать смертными, только если сделают смертным одного из них 
Хуже того, что их могут сделать смертными, только если сделают смертным одного из них
Ну нет, такого не будет, это слишком жестоко
раз решил танцевать, то что б там Кроули не бормотал про демонов - плевать.
А мы потом удивляемся, чего это Кроули про Книгу жизни не рассказывает. Всё-таки полезно иногда на состояние партнёра обращать внимание, а не так, что "мне надо тебя предупредить об опасности" - "да лан, не паникуй, пренебречь, вальсируем".
Кроули тоже не всегда образец деликатности, конечно, но это для меня было прям wtf, ангел?
Досмотрела. Капец, это как так-то...
И как-то уж очень быстро они расплевались для столь долгих отношений.
раз решил танцевать, то что б там Кроули не бормотал про демонов - плевать.
А мы потом удивляемся, чего это Кроули про Книгу жизни не рассказывает. Всё-таки полезно иногда на состояние партнёра обращать внимание, а не так, что "мне надо тебя предупредить об опасности" - "да лан, не паникуй, пренебречь, вальсируем".
Кроули тоже не всегда образец деликатности, конечно, но это для меня было прям wtf, ангел?
А у Азирафа очнень все хреново с эмпатией. Вы ж на Гавриила посмотрите. У ангелов ее отродясь не водилось.
это да, но вот показать "я такой злой-злой-злой демон" очень обожал.
Это у него и самозащита, ему неположено быть добрым, а он хороший и детей не убивает 
Ты учитывай всё-таки, что у них масштабы времени не человеческие, им на несколько [десятков] лет разбежаться - всё равно что нам на пару часов выйти траву потрогать. То есть второй сезон заканчивается буквально на "дорогой, меня пригласили обратно в нашу корпорацию на супердолжность" - "дорогой, ты не охренел ли, они как были, так и есть неадекватные" - "Нет, я всё продумал, я там всё переделаю, и давай тебя кстати туда тоже восстановим" - *хлопок дверью в сложных чувствах* - *поехал на работу в сложных чувствах*. В общем, не то что бы расплевались, скорее, очередную беседку устроили.
Досмотрела. Капец, это как так-то...
Та ну, не все так критично. Не более, чем беседка. Просто она была в середине сезона, а тут в конце, оттого такое впечатление.
В общем, не то что бы расплевались, скорее, очередную беседку устроили.
Спасибо, анон, такой расклад больше утешает, чем все остальные))
До чего всё-таки сложное имя. И в полной-то форме оно в разных переводах различается - Азирафаэль, Азирафель, Азирафаил, а тут в треде ещё и сокращают по-разному. Кто-то пишет "Ази", потом вот "Азираф" выплыл и все подхватили. В английском фандоме он часто вообще Зира (а если учитывать, что зiрочка - это звездочка...
)
В английском фандоме он часто вообще Зира (а если учитывать, что зiрочка - это звездочка... )
А я всегда люто кекаю с "Зиры", потому что это же название специи. Сос мыслом, так сказать 
потом вот "Азираф" выплыл
Кстати, бесит. Как жираф.
До чего всё-таки сложное имя. И в полной-то форме оно в разных переводах различается
Я еще видел Зизи, Фелл, Фелечка, Раф, Азик, Арипипразол.
А у Кроули только Кро, Корвалол и все, собственно. 
Арипипразол
Фурфур, залогинься